ID работы: 12423119

Неделя СкайСтара 2022

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Космос/Шторм

Настройки текста
Несмотря на качественно построенный специально для него ангар, Скайфайру всё равно пришлось его доделывать, когда обнаружился один изъян. Сезонные изменения погоды на этой планете принесли с собой холодные ветра и снег. Шторма не были такими беспощадными, как в Арктике, но один вид белой земли и ощущавшийся всеми датчиками корпуса холод были невыносимы. И пусть проникавший сквозь щели в ангаре сквозняк не мог заморозить его во второй раз, это раздражало, постоянно напоминая о том самом полёте.

***

Ветер ударял в крылья, заваливая во все стороны, и тяжесть льда на них тянула всё ниже и ниже к земле. Двигатели не помогали выровнять своё положение в воздухе и отсрочить неминуемое падение. Было бы лучше, если бы он упал в воду, а не ударился об другое её агрегатное состояние. Но жёсткое падение, уже значительно повредившее обшивку, не было концом. Пробив слой льда, шаттл рухнул в ледяные пещеры, где его придавило сверху осколками глыб. Скайфайр не был слабым трансформером, но сдвинуть всё это было выше его сил. Паника заставила его включить все сигнальные системы, в надежде, что Старскрим, если тот в порядке, уловит его сигнал и они что-нибудь смогут сделать с его положением. Как оказалось, этого было недостаточно.

***

Из-за удара и нехватки энергона постепенно начали отказывать внутренние системы, прошедшее время не получалось определить даже по свету местной звезды, не доходившему сюда. Скорее всего, прошло достаточно времени, чтобы шторм закончился. Если это так, то Старскрим должен был его найти по всё ещё повторяющемуся сигналу. Если только… Но он не хотел думать о том, что бедствие могло сделать с легковесным сикером, если так пострадал даже более прочный корпус шаттла. Нет, они должны были выкарабкаться.

***

Последний энергон уходил на поддержание себя в сознании и продолжающуюся подачу сигналов. Единственным плюсом было то, что болевые датчики можно было отключить, отчего ощущались только голод и холод. Разорванные проникнувшим под обшивку льдом энергопроводы замёрзли достаточно, чтобы остановить лишнюю утечку топлива. И всё равно надолго этого не хватит. Необходимо было впасть в стазис. Что значило прекращение сигнала и надежд на быстрое обнаружение. Но в противном случае, обнаружение для Скайфайра не будет иметь больше смысла. Отключаясь, надеясь, что не навсегда, он мог только надеяться увидеть вновь весь этот прекрасный мир и того, кто должен был вернуться вопреки всему.

***

Скайфайр дёрнулся, чуть не выронив паяльник. Снова воспоминания, навеянные сквозняком из последней щели, которую он заделывал, но остановился на полпути из-за всего этого. Слишком свежо они ощущались, будто всё произошло недавно. Но так и было, всё это время лишь миг между отчаянием и радостью пробуждения. Пока не случилось то, что случилось. Доделав небольшой ремонт ангара, шаттл всё равно не мог успокоиться. Ему хотелось лететь всё дальше и дальше от этих атмосферных явлений. Возможно, снег был уже ненавистнее, чем кислотные дожди на других планетах.

***

Скайфайр не верил в судьбу, волю Праймуса или проклятие Юникрона, поэтому просто был рад, что людям срочно понадобилось доставить оборудование на одну из своих новых баз на Марсе. Всё же быть грузовым транспортником неплохо, когда это позволяло побыть подальше от боевых действий и неуютной погоды. Космос был его привычной средой обитания, где ему не было равных. В атмосфере Кибертрона и других планет мало кто мог обойти его в скорости, но вот ловкость по-настоящему раскрывалась только здесь. И здешние холод, жар и различные излучения будто ласкали сенсоры. Вот только тишина и одиночество воспринимались теперь по-другому. Когда-то он перевозил грузы в одиночку, изредка других кибертронцев, мало обращавших внимания, что он разумный шаттл, а не обычный транспортник. Сейчас он иногда подвозил космонавтов на новые станции, которые им помогали строить автоботы. Те были уважительнее и любили периодически переговариваться, в основном о его опыте полётов. Но когда-то всё было иначе…

***

— Скажи мне, пожалуйста, нам действительно необходимы были эти дополнительные несколько тонн образцов породы с этой планеты «Скука»? — кажется, это был третий раз, когда Старскрим заводил свою чреду жалоб примерно на всё подряд. — К тому же, на всех этих камнях приходится сидеть именно мне. — Когда прилетим домой, организую тебе полную полировку от каждой трещины и царапины. Лично. — Как заманчиво. Но если к этому добавить новую краску… — И успешно нас разорить. Сомневаюсь, что ты будешь довольствоваться такой дешёвой, как раньше. — Скажи ещё, что тебе не нравится, как я с ней выгляжу. Или самому блестеть на этих скучных презентациях, — даже покрытый пылью, сидя на обломках породы, Старскрим умудрялся держать себя так, будто уже готовится к люксовому обслуживанию. И Скайфайр не мог сказать, что не наслаждался этим видом через датчики в грузовом отсеке. — Ты слишком хорошо меня знаешь, это действительно того стоит. Но чтобы у нас на всё это были шаниксы, кому-то придётся сидеть на камнях с планеты «Скука», — что же, недовольное выражение лицевой пластины Старскрима тоже доставляло своего рода удовольствие.

***

Скайфайр не мог ответить самому себе, приносили ли эти воспоминания больше боли искре, чем тепла. Но они помогали скоротать время в полёте. И при этом отвлекали от окружающей обстановки. Иногда стоит помнить, что космос это не только его территория или Омеги Суприма со Скайлинксом. Астротрейн находился в опасной близости, халатно проигнорированный датчиками и радарами белого шаттла. Бой с оборудованием внутри был бы сейчас очень некстати. Но десептикон не торопился атаковать или сближаться. И стало понятно, по какой причине. Видимо, ему уже где-то досталось, из-за чего он был не в лучшем состоянии для драки. Условный сигнал габаритными огнями, чтобы удостовериться о намерениях. Схожий ответ от трёхрежимника. Сейчас они могут мирно разойтись. Сегодня космос будет привычно тих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.