ID работы: 12423119

Неделя СкайСтара 2022

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объятия/Порознь

Настройки текста
Неожиданное сообщение, пришедшее на старую личную линию связи во время цикла перезарядки, было сродни молнии в открытом космосе, учитывая, что все знавшие её, скорее всего, давно мертвы. Вспыхнувшая надежда, что кто-то из его старых знакомых каким-то образом обнаружил эту линию активной и решил связаться с давно потерянным другом, мгновенно угасла. Сообщение было от Старскрима, и Скайфайр был бы больше рад, будь это кто-то другой. Чем больше они встречались на поле боя, тем меньше шаттл вообще мог связать сикера с хоть какими-то положительными эмоциями. Но и не открыть сообщение он не мог, хотя бы из любопытства. Время, примерно через декацикл, и координаты, уже знакомые по прошлой встрече. И это вызывало множество вопросов. Зачем им встречаться теперь? Учитывая, сколько проблем это может создать им обоим. Слишком подозрительно, ведь с обеих сторон конфликта, безусловно, проверялась личная связь, так что это могла быть оговоренная ловушка десептиконов. Заложники никогда не бывают лишними, и видимо Мегатрон уповал заполучить разменный шаникс, догадываясь о связи между бывшими коллегами. Вот только автоботы не перехватили сообщение и не побежали предупреждать Скайфайра о возможной ловушке. Но сомневаться в системе безопасности поводов не было. Тогда проверка? Не ведёт ли перебежчик двойную игру, наблюдая за ними в интересах врага? Шаттл действительно ловил на себе подозрительную оптику от многих и нелестные комментарии о своей истинной верности от некоторых. И это был идеальный повод проверить его. Исходя из всех предположений, самым логичным было бы пойти к Джазу или Проулу и сообщить об этом, доказав, что ему можно доверять. С другой стороны, может Старскрим вызывает его на продолжение диалога, начатого тогда в горах? В любом случае, если их поймают, последствия обещают быть серьёзными. Скайфайр не испытывал иллюзий, что в случае чего автоботы не будут с ним церемониться. В конце концов, он жил в режиме, когда и за меньшие проступки лишали искры, нежели шпионаж и предательство. Но… Всегда было но.

***

Из-за этого «но» он и летел сейчас в назначенное время на место встречи, под предлогом очередного сбора образцов породы. Если его подозревали, то наверняка раскусили ложь, но с последствиями он разберётся позже. Если так подумать, ему нечего было особо терять. На этот раз обошлось без сетки и театральных выступлений. Старскрим был непривычно тихим и задумчивым. Неуверенным. Крылья напряжены и не подняты в горделивой позе. Судя по всему, молчание могло затянуться надолго, иногда Старскриму не хватало решительности там, где это надо. — Давай, если ты хочешь что-то сказать, говори, я и так рискую, прилетев сюда. — Что бы заставило тебя вернуться к десептиконам? — Скайфайр мог только тяжело провентилировать. Ожидаемый вопрос, заданный не в первый раз. — Даже не представляю, возможно, если твоя фракция вдруг перестанет нести бедствия, я мог бы подумать. Но мы оба знаем, насколько это нереалистичный сценарий. — Мы боролись за справедливость, насколько это сложно понять?! — как обычно, сикер переходил на крик каждый раз, когда с ним не соглашались сразу. — Может быть сначала, но разве ты сам не видишь, к чему всё пришло? Разрушенная планета это справедливость? Вымирание нашего вида это тоже справедливость? — Думаешь, твои автоботы во всём этом не участвовали? — По крайней мере, на этой планете разрушений с их стороны я не видел. Думаю, это показательно здесь и сейчас, а не когда-то давно. — А если у десептиконов появится новый лидер? — А разве этот новый лидер готов изменить политику своей фракции? Они оба понимали, о ком говорят, ведь стремления Старскрима быть главным давно приобрели легендарный ореол, представляющий собой в основном автоботские шутки. Вот только сам сикер воспринимал свои планы всерьёз, играя с огнём практически по расписанию. — Всё может случиться. — Ты хоть сам в это веришь? По взгляду красной оптики было и так ясно, что нет. Он никогда не был из тех, кто отпускает даже мелкие обиды, что говорить об идеологических и всех остальных, приобретённых на войне. — Но подумай, что может измениться со мной! Если ты так печёшься о своих жалких органиках, то хорошо! Будь со мной, когда я стану лидером, и я подарю тебе эту планету и любую, какую захочешь! Будешь королём для всех них, — а вот в это он точно верил, нынешний Старскрим верил в то, что раз он так одержим властью, то и все остальные были бы рады такой перспективе. Наверняка это было справедливо для многих, но не для Скайфайра. — Неужели прошло так много времени, что ты совсем забыл, каким я был и остаюсь? Грустная улыбка украсила тёмную лицевую пластину. Сикер предлагал это всё как последний аргумент от отчаяния. — Верно, ты никогда не был таким, — по голосу сложно было понять, было ли это разочарование или облегчение. А может оба чувства боролись в процессоре Старскрима. Они снова зашли в тупик с этим разговором, как и со всеми предыдущими. Обстоятельства и их личные разногласия казались выше любой возможности воссоединения. Но видимо Старскрим достаточно думал до этого, чтобы сейчас что-то решить для себя окончательно. — Ты увидишь, как всё может измениться, разве ты не веришь мне? — он сократил расстояние между ними в попытке обнять шаттл, с трудом дотягиваясь хотя бы до тазовой секции. Но Скайфайр не ответил на объятия. Всё же сомнения, подкреплённые поступками сикера, постепенно ослабляли чувства, бывшие когда-то такими крепкими между ними. «Почему?» — безмолвный вопрос, а затем пришедшее ему на смену понимание отразились в оптике и на лицевой пластине десептикона. — Что же, не зря мы исследователи. Раз ты веришь только доказательствам, ты их получишь. Отстранившись, Старскрим направился к обрыву. Теперь уже во всех его движениях не осталось следов былой неуверенности. Со свирепой грацией, свойственной сикерам, он трансформировался в прыжке, через несколько мгновений исчезнув в облаках. Скайфайру оставалось только столкнуться с будущими последствиями их встречи.

***

В последнее время было на удивление тихо. Несмотря на все беспокойства Скайфайра, автоботы, видимо, не раскрыли факт его тайной встречи или продолжали наблюдение. Вызвали они его только сегодня, по причине резкой и странной активности десептиконов вдали от электростанций или других полезных для сбора энергона мест и дорог в том числе. Причина стала известна сразу. Десептиконы сегодня были заняты какими-то внутренними разбирательствами в свойственной им манере — активной перестрелкой. Настолько активной, что приблизившихся и укрывшихся неподалёку автоботов пока никто не заметил. Судя по предложениям оставить их разбираться самим с «домашними склоками» и убираться отсюда, картина была для всех привычной. Но Оптимус приказал остаться на случай, если их междоусобица закончится очередным налётом за энергоном. Сложно было понять, кто сейчас против кого из-за беспорядочных выстрелов, дыма и поднятой пыли. Определённо всех перекрикивал Мегатрон, проклиная то нападавших, то собственных союзников. В этот раз всё затянулось дольше обычного, но автоботы решили не вмешиваться до какого-то переломного момента. И об этом моменте раньше всех узнал Скайфайр. Боль пронзила искру резко, сочетая в себе жар и холод. Ощущалось, будто что-то вытягивало её часть рывками, прежде чем неожиданно всё прекратилось. Шаттл не осознавал, что завалился на землю, и что над ним с какими-то медицинскими приборами уже суетился Рэтчет. Внимание автоботов сосредоточилось на возможно подстреленном союзнике, что дало уже закончившим бой десептиконам отступить обратно на свою базу. Всем, кроме одного. Скайфайр, постепенно приходивший в себя, уже понял, что произошло. Отмахнувшись от помощи, он поднялся, чтобы увидеть на поле боя именно то, что ожидал, но во что так не хотел верить. Покорёженный серый корпус, в котором всё ещё угадывались черты сикера. Можно было не гадать, был ли это Скайварп или Тандеркрэкер, ответ очевиден. Вот он результат плана Старскрима. В этот раз он не остановился вовремя, вымаливая прощение за дерзость, он действительно решил идти до конца. Ему хватило на это решимости, но не хватило сил. Скайфайр медленно подходил к тому, что осталось от него. Вблизи всё было ещё хуже. Искровой отсек был практически расплавлен, без сомнения, Мегатроном, решившим преподать остальным окончательный урок о глубине его терпения. Лицевая пластина, некогда выражавшая столько эмоций, застыла навсегда в неправильном пустом спокойствии. Скайфайр мог только взять в манипуляторы уже холодеющий корпус, слишком поздно возвращая объятия, не ощущая больше привычного биения искры напротив. Ему не было дела до недоумённых, негодующих взглядов, направленных на него. Некоторых, заслуженно полных враждебности. И одного сочувствующего. Прямо сейчас оборвалась последняя нить, связывающая его с прошлым, полным надежд на так и не наступившее светлое будущее. Которое уже никогда не наступит для них. Война продолжится завтра и бесчисленное количество циклов после. Придётся продолжать актив дальше, искать новый смысл в безнадёжном будущем. Но пока время остановилось, давая мгновение одному шаттлу пережить своё горе. Посмотреть в голубое небо, задаваясь вопросами о том, могло ли всё случиться иначе. В небо, в котором исчезли все инверсионные следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.