ID работы: 12423119

Неделя СкайСтара 2022

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания/Мечты

Настройки текста
Примечания:
— Ты давно тут сидишь, всё в порядке? Скайфайра резко вытянуло из потока каких-то несвязных мыслей этим вопросом, донесшимся откуда-то снизу. Человеческая фем, одна из группы исследователей, с которой он работал над проектами для их расы. Это было довольно странно, что представители другого вида больше интересовались им, чем союзники-автоботы, которые редко замечали пропажи Скайфайра на дни или иногда даже недели. Возможно, люди изучали его, как и он их, но это было не так важно, когда появилась такая редкая возможность выговориться. — Ничего. Просто сегодня спокойный вечер и открытое звёздное небо, это напоминает мне о многом. И это было действительно так. Небо, полное незнакомых далёких звёзд, навевало воспоминания от первых грузовых перелётов к лунам Кибертрона до экспедиций и сотен новых звёздных карт над сотнями новых планет. Оптика и датчики уведомили о движении со стороны учёной — Амалии. Пока он вновь мысленно погружался в глубины родного космоса, она успела усесться на траву неподалёку. — Знаешь, у нас вид звёздного неба почему-то вызывает тоску, — женщина тоже смотрела вверх, решив всё же составить ему компанию. — Ты тоже тоскуешь о чём-то? Прости, если тебе тяжело это обсуждать, я могу уйти, если хочешь. Скайфайр не хотел, чтобы она ушла, хоть и привык быть один. Возможно, он не мог быть один постоянно. Возможно, он нуждался в таких моментах откровений. — Огни Кибертрона с орбиты были похожи на звёзды, яркие и мерцающие. Когда я был там после пробуждения… Не было больше никаких огней. Он никогда не мог представить свой дом таким холодным и опустошённым. Для Скайфайра практически недавно всё кипело жизнью, по проводам неслась энергия, освещая лишённый собственного солнца мир. Но теперь только ржавая пыль покрывала некогда оживлённые магистрали. Во время полётов туда он никогда не посещал Альтихекс или то, что от него осталось. Хотелось запомнить город величественным, полным рёвов двигателей других шаттлов, прокладывающих новые маршруты в небе. Молчание прервалось со стороны Амалии. — Не считай меня безразличной, просто я не знаю, что сказать. Мы тоже потеряли несколько городов из-за десептиконов, но не целую планету. Пока ещё. Он понимал, её молчаливое присутствие помогало не меньше — В конце концов, не ты виноват в том, что случилось. Ты не мог один помочь всей планете. Иногда происходящее просто за пределами наших возможностей — К сожалению, всё не совсем так. В этом сложно было признаться в первую очередь самому себе, и совсем не легче кому-то другому. — Наша экспедиция должна была решить надвигающийся энергонный кризис. Если бы мы обнаружили пригодные для обработки планеты, у нас было бы время доработать проект по альтернативной разработке топлива. Но именно я предложил спуститься на эту планету, чтобы быстрее изучить сектор. И вот где мы все. Они должны были вернуться как спасители. Они должны были стать героями, легендами, давшими новое будущее Кибертрону. Все их честолюбивые мечты были об этом. Скайфайр даже не пытался врать себе, он хотел признания их заслуг, чтобы после этого первого шага шаттлов перестали воспринимать как полуразумных дронов-грузоперевозчиков, как и Старскрим мечтал дать боевиконам шанс выбирать свою судьбу. Сколько раз они представляли за спорами во время экспериментов свой успех и новый мир, скандирующий их имена. — Мы это ты и.? — Да, со Старскримом, — все эти мечты были связаны с ним, всегда были «мы» и никогда по-отдельности. — Тогда почему это твоя вина, если это он не вернулся за тобой? — почти мгновенно её спокойный до этого голос стал враждебным, и Скайфайр не мог её винить, учитывая, что уже успел натворить сикер на этой планете. — Таким как мы не прощают провалы. Никто не даст разрешение и финансирование даже на обычную экспедицию после этого, не то, что на спасательную миссию для «утерянного оборудования». По крайней мере, Старскрим объяснил это так, когда у них было свободное время тогда в Арктике. Шаттл хотел верить, что это не оправдание и что он действительно предпринимал попытки. И верил, ведь руководство нередко рассматривало их как расходный материал. Скайфайр не знал, удовлетворил ли такой ответ недоверие Амалии, но если у неё и были возражения, она тактично промолчала. — Но ведь если были разработки, почему бы не восстановить всё сейчас? — возможно, предложением вариантов она пыталась его подбодрить, показать, что ещё не всё потеряно. Он и сам думал об этом, пока не столкнулся с жестокими реалиями положения кибертронцев. — Устаревшие и наполовину утерянные технологии уже ничем не помогут. Иногда возможности просто исчезают, словно инверсионный след в небе. Скайфайр мог лишь поднять взгляд обратно на звёзды, окружённый молчаливым сочувствием инопланетного существа и светом далёких миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.