ID работы: 12414407

Спаси меня своей любовью...

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любить под конец.

Настройки текста
Змееносец внимательно следил, как его очередная жертва заходила в подъезд многоэтажки, звеня ключами от квартиры. — Итак, Близнецы, ты совершила самую большую ошибку, когда решила, что сама сможешь одолеть меня. — пробормотал тринадцатый знак зодиака. ***       Ангелина устало откинулась на кровать, вдыхая приятный запах ее спального белья. О боже, как она соскучилась по собственной квартире. Прошло уже несколько дней, после того, как она решила пойти на собственную смерть. На работе Егор пытался поговорить, схватить за руку, но Зверева виновато улыбалась и уходила. Потому что больно делать не хотела. Вечерами сидела у окна, поджав ноги и вспоминала, как ночами она проводила время с Зверевым. Как гуляли по набережной, потому что Ангелина ночь любила, а Егор ничего не мог сделать: вздыхал, брал под руку и вел гулять, покупал ее любимое клубничное в белом шоколаде мороженое и рассказывал что-то. Вспоминала, как он провожал ее до дома, а потом не сдерживался, жадно впивался в ее губы и не возвращался к себе, потому что оба этого хотели. Господи, как снова хочется ощутить его губы на своих. Словно почувствовать его тело на своем, прижаться и взглянуть в карие глаза и поверить, что больше не отпустит. Зверева подошла к столику, достала оттуда дамский пистолет и положила рядом, так на всякий случай. Она села за туалетный столик и начала смывать макияж, косясь в зеркало. Телефон завибрировал и на экране с фотографией Егора и Тима на плечах высветилось уведомление от Егора Зверева.

«Звереныш: Ангелин, может все же мне приехать? Я очень переживаю, девочка, за тебя. Он же в любой момент придет».

Зверева прикусила губу и из глаз вновь потекли дорожки слез. Она поднесла тыльную сторону ладони к носу, всхлипывая. Почему? Почему этот человек продолжает заботиться о ней, когда она чуть ли не рушит его жизнь? Почему готов бросить семью, приехать к ней, чтобы просто убедиться, что она в порядке. Готов пожертвовать собой, лишь бы она осталась жива. Зачем? Зачем он ее обнимает, смотрит взглядом нежным, зачем тогда целовал? Он же кричал, клялся, что ненавидит, что иметь общего с ней ничего не хочет. Готов был Тимофея забрать. А сейчас говорит, что Ангелина подарила ему замечательные моменты, что она светлая страничка его жизни, что без нее он не сможет. Зверева устало откидывается на подушки, вмиг чувствуя как подушка промокает от слез. Она тянется к телефону и сбрасывает звонок Егора. Нет. Она не даст ему вновь разводиться. Ломать свою жизнь. *** Егор шагал по комнате, меряя ее широкими шагами. Тимофей сидел рядом, нервно теребя футболку. Стрелец в который раз набрал бывшую жену, но та снова скинула. — Черт! Тимофей, объясни мне что в голове у твоей мамы? Он обрушился на диван, обхватывая голову руками. Тим глубоко вздохнул, смотря на отца, который за эти несколько дней постарел на несколько лет. Парень всегда верил, что его родители продолжают хоть немного любить друг друга, и сейчас Егор это доказал. Он не находил себе места, после того момента, когда Ангелина уехала из дома. Анфиса поджимала губы, закатывала истерику, мол, почему ты заботишься о своей бывшей, а расспросить, как дела у своей жены не можешь? Егор молча отмахнулся, схватил сына и ушел в кабинет, запирая изнутри. — Как что? Гордость. — Тимофей пожал плечами, кидая взгляд на фото, где они еще всей семьёй. Тут Тим сидит на плечах улыбающегося Егора, который крепко прижимает к себе красивую моложавую девушку, не сводя с нее лукавого взгляда. Ангелина тоже улыбалась по-настоящему. Так как не улыбалась уже давно. Ее маленькая ладонь с ухоженным маникюром покоилась на груди мужчины, а она смотрела в камеру. Егор сохранил эту фотографию, хотя говорил, что уничтожил все фото, где есть Ангелина. Это фото у него на столе стоит, потому что здесь он самый счастливый. Здесь Тимофей. Здесь Ангелина... — Ну-ка набери маму сам. Она тебе точно ответит. Зверев кивает, достаёт телефон и нажимает на контакт мамы. Включил на громкую и оба принимаются ждать. Гудки показались вечными, за это время Егор уже успел напридумывать кучу версий, что сейчас с его Линой. Закусал губы до крови. — Да, Тим, я тебя слушаю. — ее голос хриплый, заплаканный, словно она прорыдала несколько часов. И Егор не выдерживает, срывается, хватает телефон сына и кричит, будто от этого есть какой-то смысл. — Идиотка! Ты почему не отвечаешь? Я чуть с ума не сошел, воображая что с тобой. Лина, ты как? На той стороне слышится судорожный вздох и какой-то непонятный то ли хрип, то ли стон. Ангелина провела рукой по лицу, стирая дорожки слез. — Зверев, да отстань же ты от меня! Что же ты привязался, а? Почему не даешь забыть тебя? Я устала, понимаешь? Устала так жить! Я засыпаю и думаю о тебе, просыпаюсь и сдерживаю слезы, потому что тебя рядом нет! Я пытаюсь забыть тебя, дать вздохнуть тебе полной грудью, но ты почему-то снова появляешься в моей жизни... Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, но ты сам почему-то этого словно не хочешь! — Ангелина сделала паузы, громко всхлипывая. Тимофей удивленно смотрел на телефон, слушая голос матери, который говорил такие откровения. Егор замер, неотрывно смотря в одну точку, понимая какими идиотами были. — Почему, Зверев? Почему отстать от меня не можешь, раз давно не любишь?! У тебя жена, дети, а ты все вокруг меня крутишься... — Да я люблю тебя, дура! — выдыхает мужчина в динамик и устало закрывает глаза. На той стороне слышится какое-то движение, а после непонятный писк. — Ч-что? Тимофей улыбается с признания отца и с того, как изменился голос матери. Вот и наступил этот момент. Гордость мамы, пока-пока! — Люблю, слышишь? И если тебя не станет я не смогу. Не смогу, Зверева, потому что люблю до жути. Я люблю тебя всю. Голос твой, волосы эти очаровательные, глаза твои бесконечные. Я хочу быть рядом, понял, увы, только когда есть риск тебя потерять и уже навсегда. И поэтому я готов на все, Лина. Мужчина выдыхает, зажмуривая глаза. — Лин? — Егор, я...Я не знаю, мне стоит тебе сказать, что я тебя ненавижу, но почему-то так не могу. Не могу, потому что тоже люблю тебя, Зверев. — он понимает, что лицо бывшей (?) озаряет улыбка. Он сам непроизвольно улыбается и сжимает корпус телефона. Тимофей широко заулыбался, тихо радуясь. Он показал отцу большой палец, но улыбка сползает у обоих, когда они слышат следующие слова. — А теперь мы прервем эту милое семейное перемирие и уже покончим с Близнецами. — шепчет неизвестный голос и Зверевы подскакивают на месте. — Змееносец? — скулы мужчины нараягаются. — Какая проницательность. Увы, твое счастье не поодлится долго. Через несколько минут твоей девочки не станет. Гудки давят на виски с ужасной болью и Егор думает лишь о том, как успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.