ID работы: 12414407

Спаси меня своей любовью...

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну и зачем?

Настройки текста
Ангелина надеялась, что все пройдет стороной. Змееносец сгинет и она вернется в свою квартиру, снова заживет одна. Будет сниматься в боевиках и мелодрамах. И каждую ночь плакать в подушку, потому что рядом нет Егора. Надеялась, а молила о том, чтобы Змееносца искали как можно дольше. Но на самом деле этот день изменил всю её жизнь к чертям. К хорошим чертям. Прошло около нескольких дней после того, как Ангелина переехала в этот особняк. Нет, впринципе все нормально. Тимофей, когда, Канто не гонял его по стадиону, приходил домой и проводил время с семьей. Улыбался, смотря на то, как рядом сидят два самых дорогих ему человека и в такие моменты ему казалось, что они все еще семья. Лиза тоже замечала это и поэтому после очередного ужина, когда она провожала решила поделиться своими впечатлениями. Зверев медленно зашнуровывал кроссовки, изредка кидая взгляды на стоявшую Лизу на пороге. — Слушай, Тим, а ты как думаешь? У Ангелины и отца есть еще шанс снова быть вместе? — Лиза кинула взгляд в гостиную, где у камина на ковре расположилась Оксана и Ангелина, обсуждая новый фильм, а Егор сидел на диване, попивая горячий чай и не сводя с полыхающего пламени взгляда. — А кто их знает, Лиз. — он пожал плечами и приобнял ее за талию. — Спят вместе под предлогом того, что маме страшно. Вместе ездят на работу, одна продолжает любить его, а папа, наверное, не переставал. Может, и будут, а может им гордость не позволит. Она уткнулась носом в его щеку. — Было бы здорово. Анфиса ему совершенно не подходит. — Кстати, а где она? Давненько не видел ее. Думал, тут такая истерика начнется, когда мама появится. — Вернется через пару дней. Уезжала на море по просьбе отца. Отдохнуть от нее хотел. — ответила Лиза. Они немного помолчали, а потом Тимофей нежно чмокнув девушку в губы вышел на улице и исчез во тьме.

***

Ангелина внимательно следила за тем, как Егор сидит в кресле и читает книгу. Времени было уже прилично, за полночь, но тем не менее это почему-то ему не мешало читать его любимый роман «Анна Каренина». В процессе чтения он всегда нравился ей больше: все лицо расслабленно, все морщинки у глаз исчезают и он превращается в того самого Егора, в которого она когда-то так сильно влюбилась. Глаза почему-то лихорадочно блестят, а моментами на губах появляется усмешка. Ангелина закуталась в одеяло посильнее и вздохнула. — Егор? Может хватит читать? Зрение сажать... — протянула она, глядя на то, как мужчина массирует уставшие глаза. Зверев отрывается от чтения и усмехается, смотря на то как безупречное лицо женщины искажает гримаса волнения. Но это тут сменяется привычным равнодушием. Ангелина не любит показывать эмоции и это совсем ему не нравится. — Ты беспокоишься... — он широко улыбается и обнажает ровные зубы с красивыми клыками. Закрывает книгу и откладывает ее. — И вовсе нет. — отвечает Зверева, скрывая игривую улыбку. — Я не спрашивал. Я утверждал. — прошелестел его бархатный хриплый голос, который показался ей самой прекрасной музыкой. — Ляг спать, Зверев. Или ты предлагаешь мне завтра вести машину самой? — Ну можешь, конечно. — он стянул с себя футболку и Ангелина на миг просто вылетела из реальности, в тот мир, где каждый день ее пальчики выводили каждый изгиб его торса. Она оглядела его спортивное телосложение и выдохнула, закрыла глаза. — Можешь открывать, Лина. Я уже переоделся. — насмешливо хмыкнул он и юркнул под одеяло рядом. — Ты можешь меня обнять, если пожелаешь. Ангелина повернулась к нему лицом, удобнее устравивая голову на подушке и хитро посмотрела в его карие глаза. — Милый мой бывший муж, ты немного ли себе позволяешь? Я, конечно, понимаю все: гормоны шалят, возбуждешься перед видом такой очаровательной женщины, да к тому же, которую ты все не можешь забыть... — Ой-ой-ой, Ангелина Владимировна, как будто вы меня забыли. Отчего-то его лицо оказалось так близко, что дышать стало тяжело, легкие закололо. Они смотрели в глаза друг друга, готовые забыть все то, что происходило между ними, крепко поцеловаться и провести эту ночь только вдвоем. Но она отвела взгляд, когда его губы чуть ли не касались ее. Егор подавил вздох разочарования и отвернулся в другую сторону, закрывая глаза. — Злюка. — хихикнула Зверева, обвивая руками его торс. — Спокойной ночи, Зверев. Егор улыбнулся, переплел их руки и погрузился в крепкий сон.

***

Ангелина понимала, что спокойной размерной жизни пришел конец. Егор рядом и у нее есть такой шанс снова быть рядом, но только почему-то пользоваться им она не может. И даже не хочет. Она боится. Понимала, что это конец. Она утонула. В его омуте. И как выплыть совершенно непонятно. Она каждый раз смотрела в его глаза в надежде, что увидит в этих глазах хоть немного тех чувств, которые она каждый раз видела в его глазах. Егор теперь другой. По крайней мере для неё. Он такой слишком сильный, властный, не похожий на того парня, который просто привлек ее внимание еще в академии. Он был тогда еще совсем другим.

//flashback//

Ангелина косится на отца, который совершенно невозмутимо паркуется у новой академии, где Ангелине предстоит учиться, вытаскивает ее чемодан и помогает выбраться ей самой. И в тот момент, когда она вместе с завучем поднимается на нужный этаж она встречает его. Она — красивая, черноволосая девчушка, которой только-только стукнуло четырнадцать. У нее пронзительные зеленые глаза, которыми она очаровывала каждого. Он — темноволосый парень с карими бархатными глазами, которые с интересом смотрят на неё, смотрят так, что внутри непроизвольно становится тепло. Ангелина наклоняет голову в бок, смотря на то как пацан весело хохочет вместе с другим юношей, удаляясь в мужской корпус. — А это кто? — Ангелина взглянула на директриса, кивая в сторону парней. — Егор Зверев и Владимир Добрынин. Наши главные хулиганы. — отвечает она и фыркает. Ангелина смотрит в спину парня, который привлек ее внимание и каково было удивление, когда он обернулся и лукаво подмигнул ей. Девушка помотала головой и закатила глаза. Идиот какой-то.

//flashback end//

И в тот момент она поняла, что попала. Попала навсегда. Их разделили потом несколько лет. Они выпустились, он женился на Клариссе, а она начала карьеру актрисы. Потом все как-то закружилась, завертелось и она уже Зверева. А дальше по косой. Ангелина смотрит на то, как Зверев выходит из комнаты, уже одетый в костюм, улыбается ей и предлагает ей уже ехать, потому что необходимо прийти пораньше. Женщина рассеяно кивает и идет к мерседесу экс-мужа. — Ты не выспалась? — он задает этот вопрос, тогда когда Зверева уже какой раз не отвечает на его вопрос о том, как ей его новая задумка фильма. — А? — она поднимает на него глаза и мотает головой. — Да нет, все в порядке. Просто день какой-то плохой. Егор усмехается, но почему-то какое-то беспокойство в его сердце появляется. — Вот я всегда удивлялся, как ты успеваешь все, Лина. И в кино сниматься, и с поклонниками встречаться, по заграницам разъезжать, на собрание Зодиака приходить. Я толком ничего не успеваю, а ты... Ангелина коротко смеется, смотря на то каким оздаченным делается лицо бывшего. Он искренне непонимающе улыбается и смотрит в ее глаза. — Это, Егор, моя особенность. Успевать всегда и везде. — лукаво подмечает она, смотрит в окно на здание Золотого Скорпиона. В голову сразу приходит мысль, что все эти шестнадцать лет она не позволяла себе так искренне смеятся, улыбаться как сейчас, шутить. Не позволяла. Запирала все чувства на замок и надевала повседневную маску равнодушия. — Поделишься? Он припарковывает машину и они выходят на улицу, встают у ступенек и смотрят друг другу в глаза. Он ждет ответа, она просто запоминает его такого. — Не-а. Могут у женщины быть свои маленькие секретики? — игриво спрашивает она и не отводит взгляд. Егор смотрит на ее и понимает, что безумно хочет, чтобы она была ее. Но на его пальце кольцо, за их плечами шестнадцать лет разлуки. Но тем не менее он как бы невзначай скользит по запястью и сжимает пальцы. Зверева с интересом ожидает его дальнейших действий. Напряжение между ними росло с каждой секундой, дышать становилось все трудней. Неожиданно для Ангелины, да и для себя самого, Егор, сделав молниеносный шаг, сократил между ними расстояние до нуля и впился в губы женщины настойчивым, полным страсти поцелуем. Секунды растянулись в вечность. Глаза женщины распахнулись от удивления. Вот оно! То о чем она мечтала несколько лет подряд. Она вновь ощутила его губы на своих. Она ответила на поцелуй, в надежде, что после этого стена между ними в конец разрушится. Правда, уже в следующее мгновение Зверев отпустил Ангелину и вновь отошел от нее на несколько шагов. В глазах женщины читалось настоящее потрясение, будто своим выражением лица она спрашивала: «А что это было?!». Но, несмотря на это, ее щеки покрылись румянцем — было видно, ей понравилось. В комнате стало очень тихо. Эти двое смотрели друг на друга, пытаясь увидеть в глазах оппонента все те чувства, которые он сейчас испытывает. Наконец, поддавшись своим эмоциям, Егор резко разворачивается и исчезает в здании. Ангелина разочарованно выдыхает и провожает его внимательным взглядом. — Ну и зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.