ID работы: 12414407

Спаси меня своей любовью...

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Засыпай, солнце.

Настройки текста
Примечания:
Ангелина после продолжительного искреннего разговора с сыном откинулась на подушки и посмотрела в глаза Тимофея, почему-то похожие на глаза Егора. Цвета разные, а взгляд тот же. Такой родной, любимый и забытый… — Как же все сложно, мама. — наконец выдыхает Тимофей, после того как попытался уложить всю информацию по полочкам. — Я ведь и представить не мог, что ты из Зодиака. Да еще и Близнецы. Не знал, что у тебя была сестра, что на самом деле это она, а не ты. Как удивительно, мам, что мы с тобой совершенно не знаем друг о друге. — Но мы наверстаем упущенное, пока я здесь. — улыбается Ангелина, закрывает глаза и вздыхает. А как хочется остаться здесь навсегда. Быть с Егором, спать с ним в одной кровати, не бояться того, что о них расползутся слухи. Каждое утро просыпаться в его объятиях и целовать его губы, прося чтобы служанка принесла две чашки кофе в постель. А по выходным лежать целый день напролет, просто глупо смеясь ни о чем и целуя друг друга до того момента, пока в легких не заколет. Тимофей присел на краешек маминой кровати и несмело прикоснулся к ее руке. — Ма, а ты любишь Егора до сих пор? Ангелина сначала думает, что ей просто напросто послышалось, но когда она открыла глаза и посмотрела на сына, то поняла, что он ждет ответа. Присела рядом с ним и глубоко вздохнула, потому что воздуха стало предательски не хватать. — Правду? — Только ее. — кивнул Тим и легонько улыбнулся. Зверева сжала пальцы сына и прикрыла глаза, собираясь с мыслями. — Не знаю, дорогой. Порой я понимаю, что мы с ним поступили правильно, когда расстались, а порой я думаю, что до сих пор люблю, скучаю, боюсь когда-нибудь потерять его из виду. Вокруг него все время крутятся красивые дамы и я ревную до белого коления, потому что боюсь, что он снова женится, но не на мне. Он пытается забыть меня, но не Анфиса, не Алёна не помогли ему это сделать. Мы оба пытаемся уже забыть прошлое, пытаемся, но отпустить не можем, понимаешь? Каждый раз проходим мимо и смотрим друг на друга в надежде, что кто-то из нас что-нибудь скажет, но мы просто киваем друг другу и уходим… Мы каждый раз отпускаем, но заковываем друг друга цепями, от которых освободиться невозможно. Ангелина не думала, что будет так откровенничать с сыном. Думала, скажет что просто не уверена в своих чувствах, но накопившиеся за последние шестнадцать лет она просто не в силах держать при себе. Зверев-младший сидел с низко опущенной голвой, пытаясь понять, что можно сделать для этого. Но сразу понимает, что они оба уже взрослых человека, смогут разобраться сами. Если они любят и это действительно так, то они любыми способами будут вместе. Тимофей неловко обнял маму, чмокнул в щеку и ушел в соседнюю комнату готовится ко сну. Ангелина Зверева проводила его задумчивым взглядом, а после уткнулась лицом в подушки, подавляя тихие всхлипы. Ну почему она не может быть счастлива с Егором? И эта глупая ссора из-за которой вас жизнь пошла под откос. А ведь все было так хорошо, когда они были вместе.

//flashback//

Ангелина устало вошла в кабинет мужа, опрокидываясь в кресло, прикрывая глаза. Егор оторвался от бумаг и улыбнулся с вида жены. Сейчас она совсем не такая, как в студии. Нежная, уставшая, настоящая. Подошел и положил ладони на плечи, легонько массируя. — Устала, солнце? Ангелине всегда нравилось, когда Зверев называл ее ласково. В такие моменты (а он почти всегда называл ее нежно), она по-настоящему считала, что он единственное, что может принести ей счастье. Он и их сын. Она закинула голову, смотря ему в глаза. — Очень, Егор. По-моему нам уже пора домой, если не хочешь, чтобы я заснула прямо здесь. И вообще, Зверев, где обещанная прогулка по нашему парку? Она надула алые губы, словно ребенок и посмотрела на него так по-детски, что он снова невольно улыбнулся и чмокнул ее в нос. — Боже, Лина, как я рад, что ты моя. Как счастлив, что судьба свела нас. Я никогда тебя никому не отдам, ты только моя, слышишь? И Ангелина верила. Верила, что так и будет. Она обхватила его голову руками и врезалась в его губы, мягко прикусывая его нижнюю губу, как бы говоря, чтобы эти его слова не были пустым звуком. — Ты мне обещаешь, Зверев? — прошептала она в губы, заглянула в глаза в надежде, что они никогда не пропадут из виду. — Обещаю, солнце. — он улыбнулся сквозь поцелуй, подхватывая ее на руки. — Обещаю.

//flashback end//

Только обещание не сбылось. Они с ним теперь просто коллеги не более. Их соединяет Зодиак, сын и фамилия. Ангелина после развода даже не решилась менять фамилию в паспорте. Хотела оставить хоть небольшую частичку Зверева в себе. И оставила. Он не был против, поэтому даже спустя шестнадцать лет она с улыбкой носит фамилию Зверева... За окном что-то зашуршало и Ангелина, вздрогнув, посмотрела в сторону. Мелькнула черная тень и блеснул Медальон змееносца. Зверева, конечно, не из робкого десятка, но все-таки страшненько было, поэтому она быстро распахнула дверь и сама не поняла, как оказалась у комнаты Егора. Времени было уже достаточно, около полуночи, но ее это совсем не волновало. Он все равно не спит, в этом она уверена. Она ворвалась в его комнату и запахнула дверь, прислоняясь к ней затылком. Сердце быстро стучала, грубо ударяясь пол ребра. Егор оторвался от ноутбука и удивленно посмотрел на бывшую, которая переводила дыхание. — Лина?! Что с тобой?! — он заметил, как дрожат ее ноги и подошел к ней, сжимая запястья. Ангелина выдохнула и открыла глаза, уткнулась ему в грудь, подавляя судорожные всхлипы. Сжала пальцами его футболку. — Егор… Он там. Зверев обнял её за талию, вдыхая такой родной аромат дорогих духов. Он понял ее сразу. Кто там, где он. Понял, что Змееносец знает, что Ангелина уже тут и хотел ее прикончить. Боже, как же хорошо, что он рядом. — Лин, ну ты чего? — нежно спросил он, когда почувствовал, что его футболка уже порядком мокрая. Он погладил ее по волосам и уткнулся губами в макушку. — Я рядом, только не плачь, угу? — Егор…— Ангелина подняла на него кристалльные зеленые глаза и грустно улыбнулась. — Спасибо, что ты рядом. Я с ума сошла бы дома от одиночества. Он ведь убил бы меня. Зверев подвел ее к постели и усадил. — Спи со мной, Ангелина. Я могу в кресле, а ты здесь. Мне так спокойней. Ангелина забралась в кровать и укрылась чуть ли не по нос. Она так похожа на маленькую девочку, которая боится грозы. Стрелец улыбнулся уголком губ и погладил ее по голове. — Ничего не бойся, девочка, я рядом. — Ну ты же не подумал, что я испугалась его? — Актриса приподняла бровь, прикусив губу. Послышался характерный звук закрываемой крышки ноутбука. Ангелина вздрогнула и Егор усмехнулся. — Подумал и даже увидел. — он присел в кресло и откинулся на спинку, прикрывая глаза. Ангелина вдруг поняла, что хочет, чтобы он был рядом. Чтобы она заснула с ним в обнимку и почувствовала себя по-настоящему в безопасности. Она наклонила голову: — Зверев… — Ммм? — Иди сюда. — Ангелина протянула ему руку, когда он приподнялся. Егор выгнул бровь, когда она схватила его за пальцы и повалила рядом с тобой. Притянула к себе и обхватила его руками, кладя голову в изгибе плеча. — Спи. Только не подумай, что я хочу этого, просто мне так спокойней. — прошептала она ему в плечо. Зверев усмехнулся на ее слова и прижал к себе за талию. — Засыпай, солнце. Ангелина выдохнула и задержала дыхание, когда услышала забытое прозвище. Так ласково, мягко, что внизу живота приятно потянуло. Она впервые уснула за эти шестнадцать лет спокойной и счастливой. Почувствовала себя любимой. Егор долго не мог заснуть. Лежал и всматривался в черты любимой женщины, наслаждаясь ее дыханием, присутствием и теплом. Невесомо поцеловал ее шею и прижал крепче, словно боясь, что исчезнет. Но он этого не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.