ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 23. Выходной в Хогсмиде с сюрпризом

Настройки текста
Выходные после матча по квиддичу, подземелье Слизерина, комната девочек.       Одри сегодня поднялась раньше будильника. Ещё вчера девочка закончила приготовление оборотного зелья, куда осталось добавить только волосы Флина и Алисии.       Про то, каким именно способом Джонс хотела провести Регулуса и Даниэль в Хогсмид, не знал никто, кроме неё самой. Девочка предвкушала предстоящий поход в деревню. Может быть именно поэтому она встала раньше будильника почти на час, хотя совершенно этого не планировала.       Пойти в Хогсмид компания слизеринцев собиралась после десяти, чтобы все могли выспаться и спокойно собраться. Ну а Роуз решила, раз уж она уже встала, то почему бы не начать собираться.       Джонс аккуратно вылезла из-под одеяла, стараясь не создавать шума, ведь соседки ещё спали. Опустив ноги в тёплые домашние тапочки, девочка пошла в ванную.       Быстро приняв душ и умывшись, Одри вытерла тело махровым полотенцем. А затем укуталась в вафельно-хлопковый халат. Девочка решила высушить волосы в ванной. Произнеся нужное заклинание, волосы в миг высохли.       Выходя из ванной комнаты, Джонс сняла заглушающее заклинание, которое наложила, когда входила, чтобы не разбудить девочек своим пением и шумом воды. Роуз обнаружила, что Даниэль и Лукреция уже не спят, но всё ещё находятся в кроватях, сонно смотря на подругу.       — Доброе утро, как вам спалось? — улыбнувшись, спросила Одри.       — Доброе, — сказала Лукреция немного хриплым голосом, который ещё не отошёл от сна. — Спалось прекрасно.       — Утречко, — потянулась Даниэль. — А давно ты встала?       — Где-то около часа назад, — ответив, Одри присела на кровать.       — Девочки, я пойду в душ, — уже более бодрее сказала Лукреция. Вскочив с кровати, она направилась в ванную.       Как только дверь в ванную захлопнулась, Даниэль и Роуз переглянулись, улыбнувшись друг другу. Ещё вчера у Джонс появился маленький план небольшого розыгрыша над друзьями, в котором непосредственное участие будут принимать Даниэль и Регулус.       Вчера вечером Одри подошла к друзьям и просветила их. Блэк и Морган попадут в Хогсмид под оборотным зельем. А превратятся они в Флина и Алисию, друзей Роуз из спортивного лагеря.       Когда ребятам было по семь лет, они сделали медальоны дружбы. Они были представлены небольшими куклами, которые могли носить как девочки так и мальчики.       Идея сделать что-то символизирующее их дружбу ребятам пришла во время вечернего костра, который традиционно проходил в конце смены. Костры устраивали каждый день, но самый большой горел именно в последний.       Ночью, когда вожатые уже выключили свет, а тренеры подвели результаты смены, дети пробрались в женский туалет. Ведь там, как сказала Алисия, лучшее лунное освещение. На что Флин и Роуз закатили глаза, но всё-таки послушали девочку.       Ровно в полночь каждый из детей отрезал по пряди своих волос. Затем поделили отрезанные волосы на три части, перемотав их нитками, формируя небольшие пучки, чтобы те поместились в медальоны. Правда, пришлось приложить немало усилий, чтобы пучки волос туда поместились.       И пусть Роуз, Алисия и Флин не носили эти медальоны на шее, но каждый носил их своей сумке или в кармане одежды. Как, к примеру, Флин, который постоянно носил кулон в кармане своей олимпийки или в любой верхней одежде.       Лукреция должна была пробыть в душе ещё плюс-минус пять минут, а значит можно было добавить в зелье завершающие элементы.       Роуз достала из своей прикроватной тумбочки два флакончика с оборотным зельем, а из верхнего ящика серебристый медальон. Вытащив из медальона пару волосинок рыжего и чёрного цвета, Джонс добавила их в флакончики с зельями. Взболтав бутылочки, девочка кинула один из них Даниэль, которая с лёгкостью словила флакончик.       — Пойду, проверю, встали ли мальчики, — сказала Роуз, когда Лукреция вышла из душа.       — О, это так мило, ты им как мама, — улыбнулась Картер. — А если серьёзно, ты правда думаешь, что они до сих пор не встали?       — Нет, я у них не за маму, а за часы, — улыбнулась, поджав губы, шатенка. — И да, я на девяносто девять процентов уверена, что они до сих пор валяются в кроватях, — сказала Джонс, скрывшись за дверью.       — А один процент того, что они встали? — спросила Лукреция у закрывающейся двери.       — Нет, это процент вероятности того, что их разбудил Регулус, — ответила Даниэль, вставая с кровати. — Лу, я хотела сказать, что у меня не получится сегодня пойти с вами в Хогсмид, — с печалью в голосе, сказала она.       — Что? — тут же переспросила Картер, чтобы убедиться, что ей не послышалось. — А Роуз знает?       — Узнает, — опустила глаза девочка.       — Дания, ты ведь понимаешь, что так нельзя?       — Понимаю, но может быть как-нибудь в другой раз, — сказала Даниэль, направившись в ванную.       — Ну, Дания! — зарычала Лукреция.

***

      В этот раз Роуз всё-таки решила постучать в комнату мальчиков, вдруг они откроют. И действительно, за дверью послышались достаточно громкие и как будто раздражённые шаги.       — Чего тебе опять нужно, Нотт? — раздражённо спросил кто-то из мальчиков, подходя к двери. — Я ведь всё уже тебе сказал, что опять припёр…       — И тебе доброе утро, Рабастан, — широко улыбнулась Одри, проходя в комнату. — Я в шоке, неужели вы встали? — театрально приложив руку груди, произнесла девочка.       — Мы бы ещё спали, если бы не этот придурок Нотт, — недовольно бросил Барти.       Роуз посмотрела на друга, с удивлением подняв брови. Она перевела свой взгляд на Рабастана, который отрицательно покачал головой, как бы говоря, что не стоит заморачиваться.       — Ну что ж, мальчики, раз вы уже встали, то пора одеваться, — хлопнула в ладоши Джонс.       Барти и Рабастан подошли к шкафу, чтобы выбрать одежду. Они определились достаточно быстро. Выбор пал на обычные вязаные свитера и брюки чёрного цвета.       Только вот один Регулус до сих пор продолжал сидеть в своей кровати, и, похоже, даже не думал вставать. Роуз бросила на мальчика удивлённый взгляд, чуть приподняв брови.       — Регулус, а почему ты не собираешься? — спросила она, тем самым остановив мальчиков, которые собирались пойти в ванную, чтобы переодеться.       — Роуз, я хотел сказать раньше, в общем, мы не сможем пойти, — немного виновато сказал ей было, так, как он говорил только при друзьях.       — Кто это «мы»? — спросил Барти, облокосившись об дверь.       — Я и Даниэль договорились, что обсудим сегодня пару книг в библиотеке и сделаем доклад по Трансфигурации, — сказал Регулус уже отрепетированную фразу.       — Дементор меня раздери, Рег, ты ведь понимаешь, что нельзя так просто сливаться, — всплеснула руками Роуз. — Ещё и Даниэль получается нас кидает. Чёрт, для кого я тогда вообще всё это делала?       — Ро, прости, но МакКошка нас убьёт, если мы не сдадим ей доклады в понедельник.       — Блин, я хотела вас кое с кем познакомить, это было важно для меня. Возможно, я говорю сейчас как эгоистка, но это правда было важно, — активно используя жестикуляцию, проговорила Джонс.       — Ты говоришь вовсе не как эгоистка.       — С кем познакомить?       Одновременно сказал Регулус и спросил Рабастан.       — Баст, ты увидишь их в Хогсмиде. Если скажу, то сюрприза не получится, — посмотрев на мальчика, улыбнулась Роуз.       Двое парней скрылись за дверью ванной комнаты. Роуз и Регулус остались наедине, но ребята прекрасно понимали, что их разговор подслушивали, а это им было не нужно.       — Я обижена, Регулус, — наигранно сказала Роуз, кинув другу бутылёк с оборотным зельем.       — Мне правда очень жаль, — с сожалением произнес Блэк, поймав бутылёк левой рукой. — Обещаю, чтобы обязательно сходим как-нибудь в другой раз.       Естественно Рабастан и Барти слышали диалог своих друзей. Точнее, они специально его подслушивали. Последнее, что они услышали, это как захлопнулась дверь комнаты, а это значило, что Джонс ушла.       Придя в свою комнату, Роуз выслушала подобное от Даниэль. Конечно же нужно было изобразить огорчение и печаль, ведь планы «нарушены». Морган искренне говорила о том, как ей жаль, но по-другому было просто невозможно.       В итоге, даже сама Роуз поверила в легенду с докладом по Трансфигурации, а что уже можно было говорить про Лукрецию, которая была очень удивлена заявлением подруги.       Одевшись, Картер и Джонс покинули комнату. С мальчиками они встретились возле выхода из гостиной. В Хогсмид они шли уже накатанным путём, обойдённый ими не один раз.       На улице дул прохладный ветерок, ведь через какие-то две недели должен был наступить ноябрь.       В том году были очень сильные листопады, листья обильно рассыпались по всей территории Хогвартса, в следствие чего деревья были полностью голыми, без единого листочка.       Пения птиц, которое так любила слушать Одри, тоже не было. Безусловно, у осени была своя особая атмосфера: туманы, дожди и деревья, покрытые жёлтой листвой в середине сентября. Но летний дождь Джонс любила гораздо больше.

***

      Регулус и Даниэль вышли через пять минут после своих друзей. Регулус надел обыкновенную куртку, ведь его привычное пальто может выдать его. Не каждый ученик может позволить себе такую дорогую вещь. Даниэль же надела синее пальтишко, оно было совсем новым, поэтому не должно было вызвать никаких подозрений у друзей.       Возле Гремучей ивы никого не было, так как либо ученики были в Хогсмиде, либо просто боялись сюда соваться, но их прекрасно можно было понять. Деревце было не из приятных, а ещё возле него время от времени можно было услышать какие-то непонятные звуки.       Выпив оборотное зелье, ребята направились в деревню. Время встречи было назначено на одиннадцать тридцать, а значит у них ещё пятнадцать минут.       Друзья шли по улочкам Хогсмида, в направлении паба «Три метлы», не торопясь. Они разглядывали магазинчики и лавки, которых было предостаточно в деревне, находящейся вблизи Хогвартса.       Конечно все читали книжки про Хогсмид, разглядывали картинки и колдографии, сделанные тут. Но читать и видеть вживую — это две совершенно разные вещи.       В деревушку тоже пришла осень. Деревья, которые встречались на пути, были полностью без листвы. Лишь ёлочки, которые зимой будут выглядеть превосходно, хоть как-то предавали улицам настроение живой природы.       Сами лавки и магазинчики отличались от подобных в Косом переулке. Хогсмид был воплощением слова «атмосфера».       Зайдя в паб, Даниэль и Регулус думали, как бы не ошибиться или не пробраться раньше времени. Друзья должны поверить в легенду, которую придумали Одри вместе с Морган и Блэком.       Изначально Джонс предлагала другую задумку, но Даниэль показалось, что это будет гораздо интересней. А ещё девочке очень сильно хотелось понаблюдать за реакцией Рабастана, чтобы окончательно убедиться в своих домыслах.       Найдя глазами нужный столик, они подошли к нему. Роуз сидела напротив Рабастана и Барти, а рядом с ней, по правое плечо, сидела Лукреция. Друзья о чём-то мило болтали, попивая сливочное пиво. Когда Джонс заметила друзей под оборотным зельем, она им помахала ладошкой, мило улыбнувшись.       Нацепив на лица радостные улыбки, Даниэль и Регулус подошли к столу друзей. Роуз встала со своего стула и, подойдя к Морган, обняла её.       — Лисса, как же я рада тебя видеть! — искренне улыбнулась Джонс так, будто бы давно не видела подругу.       — Привет, Роуз, я тоже скучала, — похлопав девочку по спине, сказала Даниэль.       — Флин, — улыбнулась слизеринка, подходя к Регулусу, а тот вместо приветствия просто поцеловал её в щёку. И на лице Джонс сразу же вырисовалась счастливая улыбка.       В этот же момент на молодых людей устремилась сразу три удивлённых взгляда. Лестрейндж недовольно сверлил брюнета, который приобнимал Роуз за плечи, притягивая девочку ближе к себе. Даниэль боковым зрением наблюдалось за реакцией друзей.       — Я так полагаю, это те самые люди, с которыми ты хотела нас познакомить, тот самый сюрприз, — показав кавычки на слове «сюрприз», подала голос Лукреция.       — Да, — улыбнулась Роуз. — Это Алисия и Флин Райдер.       Ну да, Джонс решила даже не заморачиваться и не придумывать новые имена, ведь не один из слизеринцев не знал имена её друзей из спортивного лагеря. Лукреция знала, что у неё там есть друзья, но имен не знала. А так как в комнате Роуз нет фотографии с Алисией и Флином, заморачиваться и искать волосы незнакомых людей не пришлось.       — Алисия — моя подруга, а Флин парень, — улыбнувшись, сказала Роуз. А ещё девочка заметила, что слишком часто улыбается, из-за чего у неё начинают болеть щёки.       — Парень? — удивлённо переспросил Рабастан.       — Да, мы встречаемся с лета, — кивнул головой Флин.       — Это просто пипец! — отделяя каждое слово, произнесла Лукреция. — Роуз, ты ведь понимаешь, что нельзя скрывать такое от подруг? Ладно ты этим не сказала, но не сказать мне и Даниэль, — возмущалась она. — Скрывать парня, парня, чёрт побери! — подняла согнутые руки в локтях Картер.       Мальчики возмущённо смотрели на Лукрецию после её слов. У каждого в голове крутился вопрос: почему им можно не говорить, а подругам обязательно нужно рассказать. Они ведь все друзья.       Но мальчики просто не понимали, что есть такие вещи, которые ты расскажешь подруге, а вот другу об этом знать не обязательно.       — Лу, я не скрывала это, просто не было подходящей возможности, — поджав губы, сказала Роуз.       Одри знала, что подруга не будет долго на неё злиться, да и сейчас она не особо злилась, а просто немного обижена. Регулус и Даниэль вместе с Роуз сели за стол так, чтобы Рег сидел рядом с Ро, а Дани с Басти. Джонс приобняла Лукрецию за плечи, прижавшись к ней. На что девочка ответила ей лучезарной улыбкой, которая означала, что Лукреция больше не злилась.       — Приятно познакомиться, — с какой-то странной улыбкой сказал Барти, смотря на Флина. — Райдер, можно же я тебя так буду называть? — не успел что-то ответить, как Крауч продолжил говорить дальше. — Как вы познакомились? Сами-то вы откуда, где живёте, где учитесь?       Флин нежно улыбнулся от такого количества вопросов, посыпавшихся на него. Правда ответить на них не составляло никакого труда, ведь заранее всё было обговорено, чтобы не было неловких моментов.       — Мы живём в Хогсмиде, а познакомились на Косом переулке в начале каникул, — с лёгкой улыбкой ответил Райдер.       — Да, я тогда была с Майком ему нужны были какие-то зелья, — дополнила Роуз.       — И вы познакомились в аптеке или в магазине зелий? — слегка прищурившись, спросил Лестрейндж.              — Не там и не там. Мы познакомились на улице, совершенно случайно столкнувшись, — ответил Флин. — Я и Алисия ждали родителей у книжной лавки. Я расхаживал туда-сюда и случайно врезался в Роуз, — улыбнулся брюнет.       — Значит, любовь с первого взгляда? — уже без улыбки спросил Барти.       — Не совсем, — Регулус сделал вид, что растерялся. — Я не… Наверное. Да.       — Так не совсем, наверное или да? — склонив голову в бок, переспросил Рабастан, пристально смотря на парнишку.       — Она мне нравится, — попытался выдавить из себя подобие улыбки Флин.       Роуз как бы невзначай наблюдала за мимикой друга. Регулус совершенно по-иному её передавал. Флин скорее ухмылялся, чем улыбался, постоянно хмурый лоб, пока Регулус сводил брови, вечно о чём-то думая.       — То есть она тебе нравится, но ты её не любишь, или ты её любишь? — немного потянувшись вперёд, проговорил Барти.       Можно было почувствовать как нагревался воздух. Если бы кто-нибудь поднёс спичку, она бы обязательно зажглась, взорвав всё вокруг.       — Может выпьем по сливочному пиву? — попыталась как-то спасти ситуацию Даниэль, пытаясь сдержать улыбку, видя выражения лиц Крауча и Лестрейнджа.       — Прекрасная идея! — тут же сказала Роуз. — Пойду, закажу, не скучайте!       Пока парни всё так же пристально смотрели на Флина, Даниэль попыталась заговорить с Лукрецией. Что прекрасно у неё получилось, ведь девочка не была враждебно настроена, в отличие от Рабастана и Барти.       Все могли бы просверлить отверстие в Райдере, или стрелять в него из глаз, если бы они были лазерами.       — Ты так и не ответил где вы учитесь, я ни разу не видел тебя в Хогвартсе, твоя фамилия мне не знакома, — продолжил Рабастан.       — Наш с Алисией отец полукровка, а мама маглорождённая, может быть именно поэтому ты не знаешь нашу фамилию, — как можно вежливее сказал Регулус. — А учимся мы на дому.       — С чего бы вдруг? — приподнял брови Барти. — Вам до Хогвартса рукой подать, а вы на дому учитесь, не находишь это странным?       — Очень странным.       — Бартемиус, Рабастан, а ну-ка отстаньте от человека, — Лукреция смирила друзей строгим взглядом, от которого они тут же поджали губы и замолчали.              — Флин, не обращай на этих двоих внимания, они не всегда такие, — улыбнулась Картер, в конце бросив ещё один взгляд на друзей. — Что ты там говорила про последний выпуск Vogue? — снова вернулась к разговору с Алисией девочка.       В это время через несколько столов от слизеринцев сидели мародёры. На удивление, вся компания гриффиндорцев сидела тихо, что было совершенно не свойственно для этих мальчишек. А всё потому что ребята обсуждали план нового розыгрыша, который хотели провернуть в следующие выходные.       Возможно, обсуждать розыгрыш в пабе было и не лучшим решением, но мародёры посчитали иначе. Да и тут никто не будет их подслушивать, ведь все просто наслаждались сливочным пивом и компанией друг друга.       Сириус тихонько рисовал в своём блокноте примерный план действий. Джеймс пил сливочное пиво, параллельно смотря за движениями руки друга. А Римус и Питер составляли список всего необходимого для розыгрыша.       Мимо мародёров прошла Роуз, несущая поднос с восемью бокалами сливочного пива. Девочка сразу привлекла внимание Джеймса и Римуса, пока Сириус старательно рисовал в своём блокноте, даже не думая отвлекаться, а Питер якобы не замечал слизеринку.       Взглядом Поттер проследил куда пошла Джонс. За стол, который был почти в самом конце паба, хотя слизеринцы сидели обычно гораздо ближе. Заметив двух совершенно незнакомых людей, Джеймс нахмурился.       — Эй, Римус, ты не знаешь кто это вон там за столом змеек? — толкнув друга в бок, спросил Поттер.       — Понятия не имею, может быть какие-то знакомые, — предположил Люпин.       Теперь он тоже стал наблюдать за столом слизеринцев. Роуз присела на своё место, перед этим поставив поднос со сливочным пивом на стол. Незнакомый для обоих мародёров брюнет приобнял Джонс за плечи, поцеловав в щёку.       Глаза Джеймса стали большими от удивления, из-за чего Римус посмотрел друга с какой-то странной улыбкой. Сириус поднял голову ровно в тот момент, когда увидел выражение лица Поттера, нахмурился, посмотрев куда же смотрел друг.       Он увидел злобное выражение лица Лестрейнджа. Сначала не совсем понял, чем оно вызвано, но, присмотревшись, Блэк увидел незнакомую макушку. Это точно не был Регулус, у брата гриффиндорца было другое телосложение и кудрявые волосы, а у того волосы были аккуратно уложены и коротко подстрижены.       Рядом с незнакомым брюнетом сидела рыжеволосая девочка, которую никто из мародёров не знал. Рыжая мило беседовала с Лукрецией, пока та улыбалась и активно кивала головой. Барти попивал сливочное пиво, исподлобья смотря на брюнета. У Крауча был недоверчивый взгляд, который был смешан с лёгким презрением.       — Кто это вообще такой? И почему он поцеловал Рози? — нахмурившись, спросил Джеймс.       — Понятия не имею, не вижу его лица, но в компании Джонс я его раньше не видел, — ответил Сириус. — Кстати, девчонка рядом с ними симпатичная. И почему тебе так волнует, кто этот парень, поцеловавший Джонс?       — Меня вовсе не волнует, что он поцеловал Джонс, — отмахнулся Джеймс. — Просто раньше я его не видел, а слизеринцы не стали бы общаться не пойми с кем. Вот интересно, может его разыграть можно будет? — выкрутился он.       — Ага, конечно, — недоверчиво кинул Сириус, возвращаюсь к рисованию в блокноте.       Джеймс решил тоже перестать пялиться на компанию слизеринцев, что было не очень приличным, и заняться своими делами.       — Флин, Алисия, почему мы не видели вас раньше? Если вы живёте в Хогсмиде, значит уже не первый раз в «Трёх мётлах»? — поинтересовалась Лукреция.       — Честно говоря, такие места не совсем по нам, — поморщилась Алисия. — Здесь слишком шумно и много народа. Я здесь только ради брата.       — Я пришёл ради Роуз и для знакомства с её друзьями, — улыбнулся Флин, смотря Джонс. — Но в целом Алисия права, тут действительно многолюдно.       — Понятно.       — Может тогда вообще не стоило приходить?       Сказали в один голос Лукреция вместе с Рабастаном и Барти. После брошенной фразой мальчиками на них сразу же посмотрели два удивлённых взгляда. Лукреция прямо сейчас готова была их прибить, а Роуз думала как бы не засмеяться.       — Видели бы вы свои лица на протяжении всего нашего пребывания в пабе, — широко улыбаясь, проговорила Роуз, с поднятыми бровями.       На неё уставились три непонятливых взгляда. Лестрейндж и Крауч ожидали любой реакции, но уж точно не такой. А взглянув на так называемых Флина и Алисию они увидели, как по змеиному улыбались друзья Роуз.       — Так, — протянула Картер. — Это что, какой-то розыгрыш?       — Можно сказать и так, — пожал плечами Флин. — Крити, неужели ты не узнала своих друзей?       — Регулус, — обо всём догадавшись, прошептала Лукреция. — Вы под оборотным зельем, вот как Роуз хотела протащить вас сюда.       Джонс широко улыбнулась, кивнув. Рабастан смотрел на девочку и друзей под оборотным зельем с неким облегчением.       — Да уж, мне очень жаль наших будущих парней, — сказала Даниэль. — Если вы их всех будете так тепло встречать, то они просто бедняжки, — показала кавычки на слове «тепло».       — И зачем так всё было усложнять, придумывать план, неужели сразу нельзя было сказать обо всём этом и пойти вместе в Хогсмид? — спросила Лукреция.       — Ну, сначала я так и хотела всё делать, но потом решила чуть-чуть поиздеваться, — улыбнулась Джонс. — А ребята любезно согласились.       — А разве можно было по-другому, это же прикольно? — усмехнулась Даниэль. — Кстати, идея с парнем была моя, — вскинула бровями девочка.       — Стоп, так изначально он не должен был быть парнем, то есть твоим парнем?       — Нет, Раб, не должен был быть, — ответил Регулус. — Мы должны были просто сыграть роль друзей, на потом мы решили что это слишком скучно, и Даниэль предложила идею с парнем.       — Нет, серьёзно, а вам просто нужно было видеть свои лица, мальчики, — проговорила Морган. — Вы так сурово смотрели на Регулуса, как родитель смотрит на нашкодившего ребёнка, — наклонив голову чуть в бок, сказала Даниэль.       После слов подруги, Регулус попытался изобразить взгляд Рабастана и Барти. Правда сделал он это чересчур наигранно, из-за чего друзья рассмеялись.       Просидев в «Трёх мёртлах» ещё около получаса, друзья решили прогуляться. Остаток дня они провели гуляя по улицам Хогсмида, попутно зайдя в «Сладкое королевство» и накупив по мешочку сладостей.       А ведь именно в «Сладком королевстве» Роуз обещала Даниэль и Регулусу, что они обязательно как-нибудь побудут в Хогсмид все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.