ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 19. Да она издевается над нами!

Настройки текста
Примечания:
Станция Кингс-Кросс, платформа 9¾.       Лукреция прощалась со своими родителями. Элизабет обнимала дочь, целуя в макушку, на прощание. Клинт, вслед за супругой, обнял дочку, шепча ей напутствия.       Попрощавшись с родителями, Лукреция взяла свою тележку и отправилась на поиски друзей. Это было совсем несложно. Буквально через пару минут Картер увидела кудрявую макушку Рабастана, и с радостной улыбкой помахала ему. Парень, увидев подругу, сразу же двинулся к ней, заключая Лукрецию в дружеские объятия.       — Привет, Лу! — сдержанно улыбнулся он, когда отстранился.       — Привет, Баст! — одарила его такой же улыбкой Лукреция. — Я не знаю, где остальные ребята, и про Роуз тоже, — увидев взгляд друга, сказала Картер.       — Почему сразу Роуз? — нахмурился Лестрейндж.       Лукреция предпочла промолчать, лишь многозначно приподняв левую бровь. Девочка двинулась дальше по платформе, надеясь отыскать друзей раньше, чем они окажутся в купе.       Сириус и Регулус Блэки тоже прощались со своими родителями. Только проходила всё гораздо сдержаннее. Вальбурга наклонилась сначала к младшему сыну, легонько приобняв его за плечи, а затем сделала то же самое и со старшим.       — Сириус, прошу тебя, веди себя достойно и в конце-то концов прекрати заниматься ерундой, — тихо сказала женщина, так, чтобы это услышал только мальчик.       Эти каникулы для самого Сириуса прошли не очень гладко. Почти все две недели Блэк провёл у себя в комнате, без права на переписку и выход без разрешения. Матушка хотела остановиться на решении запрета на письма, а отец постарался насчёт домашнего ареста.       Да ладно ещё двухнедельный домашний арест, так ещё чуть Круцио не схлопотал. Тут во время подоспел дядя Альфард, со своим незапланированным визитом. Именно Альфард хоть как-то скоротал комнатную скуку, в которой погряз Сириус. Ещё иногда к нему заходил Регулус, перенося с собой разные сладости.        А иногда Сириус удавалось прошмыгнуть в комнату младшего брата. Тогда-то ему и удалось выхватить письмо со стола брата и добавить туда пару строчек от себя. Сириусу в тот момент очень повезло, что письмо было адресовано Джонс, и был хотя бы маленький шанс, что девчонке удастся исполнить его просьбу. На это очень надеялся Сириус.       И как оказалось, Роуз действительно передала привет от Сириуса Джеймсу. Мародёры уже разместились в своём купе, каждый рассказывал о своих каникулах. Только лишь Сириус предпочёл помалкивать, изредка кивая и отвечая на вопросы друзей. Даже Римус, который обычно вёл себя сдержанно, сейчас улыбался и делился впечатлениями.       А когда Джеймс принялся рассказывать о ужине в доме Джонсов, мародеры были в шоке. Ведь никто из присутствующих не знал, что отец Джеймса когда-то работал с дядей Джонс, вернее будет сказать, что мистер Джонс когда-то работал с мистером Поттером.       А вот про их ночную вылазку, Джеймс решил смолчать. Рассказав лишь о том, что Роуз передала привет от Сириуса.       — Джим, а она поцеловала тебя, как я просил? — развалившись на диванчике, спросил Сириус.       — Что? Нет! — краснея, протараторил Джеймс.       — А чего ты так засмущался, Джамес? — поиграл бровями Сириус.       — Какой на хрен Джамес? — возмутился Джеймс. — И вовсе я не засмущался!       — Хорошо, хорошо, мы тебя поняли, — подняв руки в знак капитуляции, сказал Сириус. — Только вот твоё красное лицо говорило об обратном, — шёпотом сказал он, прикрывая рот ладонью, за что мгновенно получил подзатыльник от Поттера.       Купе гриффиндорцев вновь залилась звонким смехом. А Джеймс всё ещё сидел, притворно надувшись и косясь на Блэка. А тот всего лишь надул губы, наигранно похлопывая глазками, положил голову на плечо друга.       — Не обижайся, Джеймс, я же не со зла.

***

      Рабастан и Лукреция нашли своё купе, в котором было пусто. Видимо остальные ребята ещё не подтянулись. Лестрейндж положил вещи Картер на верхнюю полку, а затем уселся на один из купешных диванов. Лукреция последовала примеру друга.       Картер решила дождаться остальных друзей, чтобы вручить им небольшие презенты из Америки. Но вот только друзей что-то не было. Лукреция и Рабастан сидели в купе уже минут семь, а друзья всё никак не объявлялись.       Лестрейндж, было, уже хотел что-то сказать, но за дверью послышалось обращение, а затем она открылась. На пороге стояла Роуз с взъерошенными волосами и нахмуренным лбом, как будто бы девочка думала о чём-то важном. «Привет» — всё что сказала она, садясь рядом с Лукрецией и обнимая подругу.       Буквально через пару минут в купе зашли Даниэль и Барти вместе с Регулусом, в руках у которого были вещи Даниэль. Ребята поздоровались, и каждый сел на свои места, а Блэк забросил вещи Морган на верхнюю полку. Даниэль, в принципе как и всегда, села с подругами, а мальчики сели вместе. Сложно сказать, почему друзья сидели именно так, возможно потому что девчонки часто обсуждали что-то своё, а мальчики говорили совершенно о другом.       — Ну раз уж все в сборе, — сказала Лукреция, доставая из своей сумки пять небольших коробочек, перевязанных тоненькими лентами. — Как и обещала, небольшие презенты из Америки.       С помощью волшебной палочки Лукреция доставила коробочки до каждого из друзей. Ребята тут же поблагодарили блондинку, а девочки ещё и обняли.

***

Подземелья Слизерина, комната девочек, конец апреля 1973 года.       Роуз, лёжа на своей кровати, находилась в комнате совершенно одна. Лукреция была на отработке, Даниэль сидел в библиотеке вместе с Барти, Рабастан и Регулус ушли в непонятном направлении, ничего не сказав.       Но это даже к лучшему, что в комнате никого не было. Никто не будет мешать, и можно будет сконцентрироваться. Ну так думала Джонс.       — Винтгардиум Левиоса, — уже в который раз направляя руку в сторону книги, повторяла заклинание Роуз. — Ах, но ведь проще заклинания не придумаешь! Чёртова беспалочковая магия. И зачем она тебе вообще нужна, Роуз?       Джонс плюхнулась на кровать, раскинув руки. Она уже второй час бьётся над одним заклинанием. Но вот только книга даже на миллиметр не думала сдвигаться. Может она что-то неправильно делает? А может беспалочковая магия это просто не её?       — Инсендио, — направив палочку в сторону камина, сказала Роуз. Без палочки даже пытаться не стоило, ведь она знала, что ничего не получится. А может причины её неудач в неверие в себя? — Ну хоть палочкой пользоваться умею, и это хорошо.       — Винтгардиум Левиоса, — повторила она заклинание уже в который раз.       Учебник по Зельеварению, который лежал на столе, чуть сдвинулся, зашевелившись. Но это почти сразу же прекратилось. Роуз ещё раз повторила попытку. И на этот раз учебник даже оторвался от стола, правда совсем на немного, всего лишь на каких-то два сантиметра. Но это всё равно был большой прогресс, учитывая то, что раньше он даже с места не сдвигался.       — Получилось! — подлетев к учебнику, выкрикнула Джонс. — Джо, ты видел? — кот, который до этого сидел, отвернувшись к шкафу, услышав свою кличку, повернул голову в сторону хозяйки. — Ты видел? Видел? У меня получилось, Джо! — кот смотрел на неё, как на сумасшедшую, а затем и вовсе отвернулся, снова возвращаясь к вылизыванию шерсти.       — Ну вот, докатились. Теперь даже, наверное, кот считает меня сумасшедшей, — почесала затылок Роуз. — А ещё ты теперь разговариваешь не только у себя в голове, но и вслух сама с собой. Я не сумасшедшая! — зачем-то сказала она.       «Хотя сумасшедшая сказала бы тоже самое».

***

      Прошла неделя с того момента, как у Роуз получилось поднять книгу в воздух без помощи палочки.              Джонс продолжала упорно тренироваться. Но теперь она это делала не в своей спальне, а в Выручай комнате, там прерывание занятий сходило на нет, ведь туда никто бы не ввалился и не помешал бы.       Теперь Одри могла уже уверенно поднять книгу на двадцать сантиметров, и также уверенно опускать её. Она пробовала поднять её выше, пыталась переместить её в другое место или раскачать, но обычно все такие попытки заканчивались тем, что книжка с грохотом падала на пол.       Сейчас Роуз всё так же была в Выручай комнате, совершенствуя свои навыки. Выручай комнату в этот раз Джонс представила как свою комнату дома. Атмосфера частички дома неплохо помогала расслабить, хотя шатенке не помешало бы больше сосредоточенности.       — Винтгардиум Левиоса, — произнесла Одри.       Книга медленно, но уверенно поднялась в воздух. Джонс решила в очередной раз за день попробовать переместить книгу в сторону, хотя бы на немного. Плавное движение руки, за которым книга также плавно переместилась вправо.       «Получилось, неужели?!» — пронеслось в голове у Роуз, на лице которой расплылась радостная улыбка.       Книга немного резко дёрнулась, но всё же осталась в воздухе. Девочка тут же перестала улыбаться, вновь сосредоточившись. Она прекрасно помнила слова Майка, сказанные ей за ужином.       «В магии главное — сосредоточенность. Без неё у тебя ничего не получится. Тем более, если хочешь попробовать беспалочковую магию.и она даётся немногим взрослым волшебникам, что ещё можно говорить об учениках. Поэтому, кроме сосредоточенности, нужно ещё иметь и веру в себя.       Запомни, терпение и труд всё перетрут. Не бросай занятия на первой же неудаче, Ро!»       Слова дяди вновь воспроизвелись в голове девочки. Сейчас Джонс действительно поверила в себя. Её время не было потрачено зря. У неё всё получилось, и это не могло не радовать.       Джонс на автомате двинула рукой в направлении рюкзака, а книга последовала вслед и плавно опустилась в рюкзак. Девочка не совсем сразу поняла, что она сделала. И только когда Роуз повернула голову, ты увидела книгу, лежащую в рюкзаке.       — Невероятно, — прошептала девочка, двинувшись в направлении рюкзака.       Роуз хмыкнула, накинув сумку на плечо, она поспешила покинуть Выручай комнату.       В Хогвартсе уже была ночь. Школа погрузилась в тишину. Зажженные факелы издавали треск. Роуз вдохнула приятный ночной воздух. А ведь она даже не заметила как Хогвартс погрузился в ночную тишь. А это значит, что нужно быть осторожнее, ведь девочка совсем не хотела нарваться на дежурящих старост.       Девочка тихо двинулась по коридору. Джонс прошла два поворота, сделав ещё один, она вышла в коридор, который должен был прямиком отвезти её в подземелья. А там до гостиной и рукой подать.       Роуз замерла, услышав голоса. Судя по всему, их было двое и принадлежали они парню и девушке. Возможно старостам, которые осуществляли патрулирование. Слизеринка напряглась. Пошарив в карманах мантии, девочка поняла, что зелье невидимости она благополучно оставила в комнате. Её промах.       Одри уже думала, что сейчас её поймают и снимут с факультета пару десятков баллов за нарушение комендантского часа. Ну затем девочка услышала мужской шёпот, а за ним послышалось девчачье хихиканье.       Ну всё ясно, просто очередная парочка решила уединиться в одном из коридоров. Не самое лучшее их решение. Джонс усмехнулась про себя.       Но пройдя чуть дальше, ухмылка сама по себе сползла с лица девочки. Глаза расширились от удивления.       Парень в пуффендуйской форме пережимал к стенке Андромеду Блэк. Его руки покоились на талии девушки, нежно поглаживая её. Пуффендуец наклонился к шее Блэк, целуя её. Та от наслаждения прикрыла глаза, приобняв парня за плечи.       — Простите, я не хотела помешать вашему уединению, — решила всё-таки подать голос Одри, ведь она и так увидела уже слишком много того, чего ей не стоило видеть.       — Роуз, — голос Андромеды дрогнул, девушка оттолкнула от себя парня, и отстранилась от стенки.       — Андромеда, — хмурясь, произнесла она имя девушки.       Теперь уже Джонс была совершенно не удивлена. Её кузина раньше очень часто рассказывала про мир маглов и про то, как они живут. А теперь целуется с маглорождённым волшебником ночью, посреди коридора, напрочь позабыв про все приличия. Нет, но обычное дело, да?       — Джонс, — протянул пуффендуец, явно готовясь всё объяснить, а точнее придумать какую-то отмазку.       — Тонкс. Тед Тонкс, это ведь ты капитан команды Пуффендуя по квиддичу, — это было просто констатация факта. — Интересно, — почти беззвучно сказала девочка.       — Роуз, пожалуйста…       — Послушай, Андромеда, я не собиралась никому ничего рассказывать об увиденном, если ты конечно об этом, — улыбнулась Одри.       Тед нахмурился. У парня складывалось впечатление, будто девчонка просто над ними издевалась. Стоит улыбается, а ещё Тонксу не понравился её тон. Уж слишком он был расслабленным.       — Давайте так, я чудеснейшим образом забываю то, что я здесь видела, а вы забываете, что видели меня и не будете снимать со Слизерина баллы, договорились? — всё так же улыбаясь, сделала вполне выгодное предложение для обоих сторон Роуз.       — Договорились, — тут же сказала Андромеда. — Но ты никому, — для своей же уверенности добавила она.       — Честно признаться, я и не собиралась никому ничего рассказывать, — пожала плечами девочка. — Мне просто нужно в гостиную, а то через двадцать минут выйдет Филч со своей кошкой, — фирменная слизеринская улыбка коснулась её губ.       — И знаете, если вы хотите сохранить ваши отношения в тайне, то не стоит обжиматься посреди коридора, это чревато последствиями, — проходя мимо старост, проговорила Роуз.       — Ты издеваешься над нами? — не выдержал Тед.       — Вовсе нет, я просто хочу избежать череду скандалов, в которой вы явно окажетесь проигравшими, — спокойно ответила Джонс.       Девчонка пошла дальше, в направлении слизеринской гостиной. Андромеда и Тед всё также стояли на том же месте, просто смотря вслед девочке, которая отошла всего на пару шагов.       — И да, вы хорошо смотритесь вместе, — совершенно искренне сказала Роуз, повернувшись к ним через плечо.       — Да она точно издевается! — выкрикнул парень.       — Тед, — хохотнула Андромеда.       Блэк расслабилась. Девушка не знала почему, но она поверила словам девочки. И казалось, что Джонс не из тех кто будет трепать языком в целях выгоды для себя.       Андромеда бросила последний взгляд на фигуру Роуз, которая почти уже скрылась за поворотом. А затем подхватила Тонкса под локоть и повела его в другом направлении, чтобы закончить патрулирование и разойтись по своим комнатам.

***

      Роуз на цыпочках зашла в комнату, стараясь как можно тише закрыть за собой дверь. Вдруг ей в глаза резко ударил свет, и кто-то схватил её за руку.       — Ну и где ты была? — спросила явно разозлённая Лукреция. — Ты вообще видела, который час?       — Привет, девочки, — неловко улыбнулась Роуз, пока думала: сказать правду или соврать.       — «Привет»? Серьёзно? — сложив руки на груди, недовольно спросила Даниэль. — Роуз, мы переживаем! Почти двенадцать, а тебя нет в комнате, и ты не сказала куда пойдёшь и что нам прикажешь думать?       — Простите, я просто потеряла счёт времени, настолько была увлечена, — почесала затылок шатенка.       — Чем же ты была таким увлечена, позволь узнать, что напрочь позабыла о времени? — уставив руки в боки, поинтересовалась Картер.       Роуз топталась на месте, всё ещё думая, что же лучше сказать. Плюнув на всё, она решила, что врать подругам не станет. Джонс и в принципе не собиралась скрывать правду, просто не хотела говорить пока что-нибудь не получится. А так как уроки вполне можно считать успешными, можно и поделиться.       — В общем, я была в Выручай комнате, — подойдя к подругам, и приобняв их за плечи, начала Роуз. — Я решила попробовать себя в беспалочковой магии.       — И как успехи? — поинтересовалась Морган.       — Ну заклинание Вингардиум Левиоса у меня вполне себе выходит, а с остальными нужно работать, я ещё пробовала Инсендио, но его нужно дорабатывать.       — Так это ведь классно! — прижав к себе подругу, сказала Лукреция. — Можно ведь Гринграсс в воздух поднять, и никто не поймёт, что это сделала ты.       — Знаешь, а мне определенно нравится эта идея! А как вы смотрите на это, мисс Морган? — приподняла брови Одри, растягивая губы в улыбке.       — Крайне положительно, мисс Джонс, — кивнула Даниэль.       Все трое засмеялись, а Роуз поближе прижала к себе подруг. Да, денёк выдался насыщенным и продуктивным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.