ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 18. «Привет, мой ненаглядный олень Поттер»

Настройки текста
Примечания:
      Роуз шла по улицам Лондона со счастливой улыбкой на лице, слушая своего собеседника. Парень шёл рядом с ней, закинув руку на её плечо. Он рассказывал Джонс какую-то шутку, из-за которой девушка заливисито рассмеялась.       Повернув голову в сторону парня, Роуз удивилась. Это оказался никто иной как Джеймс Поттер. Да вот только что он тут забыл? Но Поттер казалось был ничуть не удивлён, он шёл, искренне улыбаясь девушке, приобнимая её за плечо. И обнимал он её совсем не по-дружески, а как-то нежно, с любовью, что ли.       — Всё нормально, Роуз? — спросил Джеймс.       Девушка тут же отвернулась, качнув головой. Она сказала:        — Да, я просто вспомнила, как мы три месяца назад убегали от пожирателей, — она смотрела себе под ноги, грустно улыбаясь. — Мы тогда еле убежали, я думала, ещё чуть-чуть и мы…       — Рози, я не успел убежать…       Девушка резко повернула голову в сторону парня. Но вместо Джеймса, который был там буквально секунду назад и обнимал её за плечи, была пустота. Как будто бы и вовсе там не было Поттера.       Лишь старое здание, на которое тупо пялилась Роуз. В уши била музыка, Джонс поняла, что в наушниках. Резким движением стянув их, она осмотрелась по сторонам.       Та же улица, тот же тротуар, те же здания вокруг, только стоит она совершенно одна. Точнее так себя она чувствует. Вокруг неё ходят люди, то и дело пиная её. Проходящие мимо люди бурчали что-то непонятное, кто-то грубо толкал в плечо, а она просто стояла. По её щекам скатывались слёзы, которые она совершенно не могла контролировать.       После этого девочка резко проснулась. Это было похоже на кошмар, но можно ли было так сказать? Кошмары не мучили Роуз уже несколько месяцев, начиная с бала в честь Дня святого Валентина.       В этот раз после сна она не чувствовала страх и неконтролируемое волнение. В этот раз её никто не растормошил, а она проснулась сама. Пульс был абсолютно спокойным, а дыхание размеренным.       Это вообще было сложно назвать кошмаром. Это, скорее, был сон, который она никак не могла объяснить. А в голове крутился один лишь вопрос.       «Какого чёрта, Джеймс Поттер делает в моих снах? Какого чёрта он в моей голове? Дементор его раздели, почему он обнимал меня, а я этому совершенно не противилась?»       До этого Одри считала кошмары чем-то объяснимым. В дурных снах скрывались потаённые страхи человека. Но каким боком Джеймс Поттер относился к её потаённым страхам, если она даже толком с ним не общается?       Девочка поняла бы ещё, если ей приснился кто-то из её друзей. Но никак не гриффиндорский шутник и головная боль Минервы Макгонагалл.       — Мисс Джонс, вы уже проснулись? — спросила, появившаяся в комнате, Виви.       — Да, Виви, — улыбнулась эльфийке Роуз.       — Мистер Джонс попросил Виви, чтобы она сообщила мисс, что к нам сегодня придут гости.       — Гости, какие гости? — удивлённо смотря на домовику, спросила девочка.       — Виви не знает, ей было велено только передать, — ответила эльфийка. — Ой, Виви совсем забыла. Мистер Джонс сказал, что это его бывший коллега, с которым мистер когда-то работал мракоборцем.       — Хорошо, спасибо, Виви. А ты не знаешь во сколько он придёт, и он придёт с семьёй или один? — решила спросить Роуз.       — В шесть, и он придёт с семьёй, — Джонс кивнула, а домовиха покинула комнату.       Девочка, оставшись наедине с собой, стала размышлять, кто же придёт сегодня вечером. Майк рассказывал, что он проработал в Аврорате около полугода, а потом уволился, выбрав другое направление. Он что-то говорил про мужчину, с которым успел сдружиться за время работы. Но никогда особо не вдавался в подробности.       Девочка заправила кровать и направилась на первый этаж, чтобы позавтракать. Стол уже был накрыт, на нём стояла тарелка овсянки с клубникой и малиново-черничный чай с чайной ложкой мёда. Потерев ладошки, Джонс принялась за употребление еды.       Вскоре расправившись с завтраком, Одри решила просмотреть почту. Письма Майку она сразу же отложила, в туже стопку отправились и коммунальные счета, а вот следующие пять конвертов заинтересовали её куда больше. Это определённо были письма от и её друзей, ведь они договорились, что отправят письма в пятницу, что собственно и произошло. Своё же письмо девочка ещё вчера отдала Виви, попросив отправить совой.       Роуз быстро просмотрела содержимое конвертов. Письма от Барти и Рабастана были очень краткими. Мальчики написали, что у них всё хорошо. Рабастан ещё вскользь упомянул про свадьбу своего старшего брата и Беллатрисы Блэк.       Лукреция написала про Америку, где она вместе с семьёй проводила каникулы. Она уделила особое внимание Тайм-скверу и Статуе Свободы. Лу передавала большой привет Майку. И пообещала привезти подарок.       Даниэль тоже кратенько описала свои каникулы. Но вот письмо Регулуса заставило девочку улыбнуться.       «Здравствуй, Роуз!       Мои каникулы проходят нормально, даже хорошо. К нам приехали Беллатриса вместе Родольфусом, мы встретились с Рабом в тот же вечер.       Приехал дядя Альфард. Сириус был просто в восторге от его приезда. Дядя подарил нам пару магловских штучек, а ещё расспрашивал про моих друзей. Старик не мог поверить, что у меня есть друзья. Подшучивал надо мной на пару с Сириусом…       Привет, Джонс! Если встретишь моего ненаглядного Поттера, то передай этому оленю привет! И поцелуй его за меня! Ой, мне пора делать ноги, а то мой братец начинает злиться. Просто знай, я пал смертью храбрых!       Роуз, прости. Этот идиот выхватил у меня лист.       Надеюсь, что у тебя всё нормально. Желаю хорошо провести остаток каникул!

Р.А.Б. »

      Когда девочка читала часть, написанную Сириусом, на её лице играла улыбка. «Вот же идиот! Передавай привет Поттеру, значит?»

***

Министерство магии, департамент спорта.       — Мистер Джонс, — в кабинет зашла девушка с короткими рыжими волосами. — Вам тут письмо пришло.       — Здравствуй, Энн, — вздохнул мужчина, откладывая бумаги. — Там не написано от кого?       — Нет, мистер Джонс, — покачала головой девушка, передавая конверт в руки начальнику. — Оно никак не подписано.       Майк кивнул. Секретарша быстро удалилась из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. Оставшись в полном одиночестве, Джонс распечатал конверт.       В конверте был маленький листочек, на котором было написано всего одно слово. Но это слово заставило Майка сильно нахмурится, а затем и злиться.       «Адлер», — так гласила единственная надпись на листке.       Мужчина злобно скомкал бумажку вместе с конвертом, кидая её в урну.       — Энн, подойди сюда!       В ту же секунду дверь открылась, девушка будто бы ждала, когда её позовут. Она становилась в дверях, не решаясь пройти дальше, после услышанного раздражения в голосе начальника.       — Кто передал тебе это письмо? — спросил Майк как можно спокойнее, несмотря на эмоции, которые бушевали внутри.       — Почтальон, мистер Джонс. Тот же почтальон, что и обычно доставляет нам письма, — тут же ответила секретарша.       — Хорошо, Энн. Можешь быть свободна.       — Мистер Джонс, мы просили напомнить вам про встречу в три часа, с мистером Кларком, — сказала она и вышла из кабинета.       — Мерлин, как я мог забыть про встречу с Чарли? — откинувшись на спинку кресла, устало произнес мужчина, массируя виски.       Это привычка появилась у него два года назад. От этой привычки он так старательно пытался избавиться. И это у него почти получилось. Только вот мужчина не выдерживал и начинал тереть виски только тогда, когда сильно был чем-то раздражён.       Казалось бы, чего такого плохого может быть в обычном массирование висков. Но именно эта привычка напоминала Майку об одном не самом приятном человеке из его детства.       Сейчас было двенадцать дня, а это значит, что время законного обеда.

***

Годрикова впадина, дом Джонса.       Виви вовсю готовила на кухне на пару с Роуз, которая еле уговорила домовиху помочь ей. Домовики часто применяют свою магию, чтобы хоть как-то облегчить процесс.       По кухне летали продукты, из шкафа вылетел венчик. Виви смешала все ингредиенты нужные для печенья и положила тесто в морозильник.       Одри нарезала овощи для салата, напевая себе под нос песню. Девочка была сосредоточена на своих мыслях. Она думала, кто же может прийти, ведь Майк не разу не называл имени. Тем более дядя сказал, что его бывший коллега должен прийти с семьёй. Одри немного переживала. Майк не сказал даже сколько лет их ребёнку. Может он совсем маленький, или её ровесник, а может старше.       Джонс настолько погрузилась в свои мысли, что не услышала голоса Виви. А затем девочка пискнула, приложив палец к губам. И сразу же почувствовала металлический привкус крови.       — Мисс Блэк, Виви же просила быть поосторожнее! — нахмурилась эльфийка.       Роуз виновато улыбнулась, замерев на месте. Виви подошла к хозяйке, взяв её за руку, на пальце которой красовался порез. Эльфийка быстро заживила ранку и вернулась к готовке. А девочку она отправила в комнату. Роуз, естественно, сначала упиралась и совсем не хотела сидеть в комнате.       Она просидела на кухне около двадцати минут, а затем пришла миссис Поттс с двумя большими пакетами. Увидев девочку, женщина приветливо улыбнулась.       — ¿Por qué estás triste, cariño? — подойдя к сидящей за столом девочке, спросила женщина.       — No estoy triste, señora Potts. — улыбнулась Одри.       — Почему ты тут сидишь?       — Я помогала Виви, а затем получила производственную травму, — показав палец, на котором не давно был порез, сказала Роуз. — Виви сказала, что справиться сама.       — Роуз, Виви действительно справиться сама, а тебе пора идти одеваться, — сказала миссис Поттс. — Гости будут через час, Майк отправил мне патронус с просьбой заскочить за продуктами, потому что сам он не успевает.       Да, миссис Поттс часто покупала продукты. Джонс часто забывал или не успевал купить их. И в таких случаях выручала миссис Поттс.       — Так что ты идёшь одеваться, а я помогу Виви, — закончила женщина.       Роуз недовольно помощилась, но, всё-таки, поднялась и направилась в свою комнату. Девочка просто не видела смысла спорить с миссис Поттс. Закрыв за собой дверь комнаты, она подошла к своему шкафу, начав смотреть, что же можно надеть.       Пробежавшись взглядом по содержимому шкафа, её выбор пал на платье тёмно-зелёного цвета с фатиновыми рукавами и космическими узорами, с вырезом в виде квадрата. Натянув чёрные, плотные капроновые колготки, Одри опустила стопы в чёрные конверсы, так, на её взгляд, платье будет смотреться гораздо интереснее. Конечно, девочка могла надеть балетки, но ей этого совершенно не хотелось, тем более конверсы ничуть не портили общую картину. Свои слегка вьющиеся волосы Роуз убрала у лица с помощью заколки.       Рассматривая своё отражение в зеркале, Одри услышала как на первом этаже уже расхаживал Майк. Довольная девочка быстро сбежала по лестнице, кинувшись в объятия дяди.       — Тише, Ро, ты меня сейчас задушишь! — издал смешок мужчина. — Ты такая красивая в этом платье!       — Ты это точно подметил, Майк, — раздался голос Поттс из-за спины Одри.       — Миссис Поттс, — целуя руку женщины, сказал мужчина. — Спасибо, ненаглядная Вы наша, что опять меня выручили!       — Ты же знаешь, мне это не в тягость, — улыбнувшись, махнула рукой светловолосая. — Мне уже пора, рада была повидаться! — завязывая шарфик на своей белоснежной шее, сказала она.       — И мы тоже, миссис Поттс! — улыбнулась женщине Роуз. — Как прошла встреча с мистером Кларком?       — Да впрочем, как обычно, — расстёгивая пуговицы пальто, сказал Майк. — Выпили кофе, обсудили последние новости, поговорили о семье и договорились встретиться через месяц, — пожал плечами мужчина, полностью избавившись от пальто.       Одри кивнула. Забрав у дяди пальто, она повесила его на вешалку, пока тот избавлялся от выходных туфель. Девочка сначала не заметила, что с дядей что-то не так. А именно…       — Что с твоим галстуком? — нахмурившись, спросила она.       Чёрный галстук мужчина был в ужасном состоянии. Мало того, что он был полностью перекручен, так ещё и развязан, или это он вообще порвался. Майк тут же улыбнулся, поняв в чём дело. Он одним движением сорвал себя деталь, портившую весь образ.       — Не поверишь, впервые за долгое время меня начал душить галстук, — как-то нервно сказал он. — Пойду-ка я переоденусь в более нормальную одежду, а то это офисная скукота ни в какие рамки.       «Офисная скукота», — тут же мозг Одри воспроизвёл фразу, брошенную дядей. Обычно мужчина так не отзывался о костюмах, наоборот очень любил их. И что значит «впервые за долгое время»?       Одри быстро отложила свои мысли на дальнюю полочку, пообещав себе разобраться в этом чуть позже. С минуты на минуту уже должны были прийти гости. Девочка расположилась в гостиной в ожидании. Буквально через пару минут спустился Майк, садясь рядом с племянницей и целуя её в макушку. От него пахло сигаретами. Но только когда он пришёл, от него пахло свежестью, но никак не табаком. Значит, курил в комнате.       Буквально в следующую минуту в дверь раздался звонок. Майк поднялся с дивана, довольно потерев ладони, и отправился к двери.       — Флимонт, здравствуй! — сказал мужчина, впуская коллегу с семьёй в дом.       «Флимонт? А разве не так зовут отца Поттера?»       Девочка быстро встала с дивана, повернувшись к только что пришедших гостям. На её лице застыла удивлённая улыбка. Мистер и миссис Поттер со своим сыном стояли в прихожей, снимая с себя верхнюю одежду.       Ну конечно, Флимонт Поттер работал мракоборцем, и Джонс об этом знала. Про него часто писали в газетах, отзываясь очень хорошо. Неужели Майк действительно работал с мистером Поттером?       — Мистер и миссис Поттер, здравствуйте!       — Привет, Роуз, я так рада тебя видеть! — добродушно улыбнулась женщина. — Чего не заходишь больше к нам? Джеймс, неужели ты не приглашал её?       Мальчик замялся, удивлённо посмотрев на мать.       — Нет, что вы! Я просто никак не могла собраться, — сама не понимая того, девочка, вроде как, заступилась за Поттера-младшего, который удивлённо взглянул на слизеринку.       Взрослые отправились в столовую, оставляя детей в прихожей. Джеймс всё также стоял, тупо пялясь на девочку. Она щёлкнула пальцами перед его лицом, заставляя отвлечься. Гриффиндорец встряхнул головой, избавляясь от шапки.       — Ты знала?       — Нет, и вообще, это я у тебя должна спрашивать. Майк ни разу не называл имя. И это ведь ты шёл в гости, и даже не знал кому, — усмехнулась девочка от всей комичности ситуации.       — Тоже мне, к ней должны прийти гости, а она даже не знает кто это, — парировал Джеймс. — Я понял куда мы идём, только когда подошёл к дому.       Девочка хохотнула. Подойдя к Джеймсу, она взяла его под локоть, улыбнувшись. Только сейчас Джонс заметила, что мальчишка выше её чуть ли не на полторы головы. В школе это было не так заметно, ведь она носила небольшой каблучок практически всегда. Да и так близко она к нему стояла только, когда они танцевали вальс на Зимнем балу. А сейчас она стояла в обычных кроссовках, что позволяло смотреть мальчику на неё сверху. Это немного смутило её, она раньше никогда не замечала, что у Поттера такие глубокие глаза.       «Какие ещё глубокие глаза? Одри Роуз Блэк, о чём ты думаешь?» — нахмурилась девочка, чем вызвала смешок парня.       — Нам с тобой нужно идти, Поттер, пока нас не хватились и не пришли сюда, — сказав это, Роуз потянула мальчика в столовую.       Взрослые уже расположились за столом, тепло улыбаясь друг другу. Когда все собрались вместе, волшебники принялись за пищу.       За столом царила приятная семейная атмосфера. Поттеры были очень уютной семьёй, это Одри заметила ещё в прошлый свой визит к этому семейству. Только теперь они были у них с Майком. Девочка видела, как просто её дядя общается с мистером Поттером. Они обменивались шутками, вспоминая история с совместной работы. Казалось бы, ведь Майк проработал там совсем немного, а столько интересных историй.       Юфимия разговаривала с Роуз. Девочка с охотой отвечала на все вопросы женщины. Джеймс почти всё время молчал, изредка посмеиваясь над шутками мужчин и отвечая на вопросы матери. Он сидел на соседнем стуле со слизеринкой. Не то, чтобы ему было некомфортно, скорее, просто непривычно.       Но через какое-то время мальчик сам не заметил, как втянулся в беседу. И уже с большим энтузиазмом отвечал на вопросы и слушал рассказы мужчин. Ему удалось поговорить с мистером Джонсом. Он удивился тому, какой прекрасный у слизеринки дядя, и как сильно этот мужчина любит свою единственную племянницу.       — Майк, можно мы с Джеймсом пойдём в мою комнату? — Поттер-младший взглянул на Роуз. — Мы всё равно уже закончили, а вы сможете поговорить ещё без лишних ушей. Зачем нам всё это слушать, тем более нам с Джеймсом есть о чём поболтать, правда Джеймс?       Гриффиндорец кивнул головой.       — Конечно, без проблем! Мы позовём вас к десерту, — сказал Майк.       — Вот и отлично! Спасибо! — девочка улыбнулась, схватив парня за руку. Они покинули стол, а затем Роуз потащила Поттера на второй этаж.       Джеймса встретила комната в пастельных тонах, на стенах были развешаны плакаты, а в самом центре комнаты, между окон, красовался камин. Это был единственный источник света на данный момент. Джонс быстро нащупала выключатель и появится свет.       На том самом камине стояла парочка колдографий. На них весело смеялась сама Джонс вместе с Лукрецией и Даниэль, а на заднем фоне дурачились мальчишки, показывая различные рожицы. Джеймс совершенно не ожидал увидеть подобного рода фотографию, ведь он считал слизеринцев хладнокровными ледышками, которые не способны на эмоции. Ну, по крайней мере, друзей Джонс, сама девушка таковой не являлась, на взгляд Поттера.       Девочка молчала. Она лишь прошла дальше в комнату и плюхнулась на кровать, застеленную бледно-жёлтым пледом, а на свои колени она посадила серенького слонёнка. Джеймс почему-то улыбнулся этой картине.       Гриффиндорец всё же решился пройти дальше. Он подошёл к стеллажу, где было много книжек и также стояли фотографии, но теперь обычные, магловские. На первой Роуз была в обнимку с Майком, на второй ей было лет семь, не больше, её волосы были заплетены в два смешных хвостика, а на лице была состроена смешная рожица. Она окинул взглядом ещё пару фоторамок, но задержался на последней, стоящий на предпоследней полке. Его рост с лёгкостью позволял посмотреть на фото, на котором была изображена компания слизеринцев. Они стояли в заснеженным парке: Барти приобнимал Лукрецию и Даниэль за плечи, Регулус улыбался, смотря на Рабастана, на плечах у которого сидела Джонс. Казалось бы обычная фотография друзей, но вот только через чур довольное лицо Лестрейнджа почему-то напрягло Поттера. Гриффиндорец тут же поспешил отвезти взгляд от фотографии.       — Ну привет, мой ненаглядный олень Поттер! — мальчишка тот же повернулся на источник звука. Роуз сидела на своей кровати, улыбаясь во все тридцать два зуба.       Гримаса полного удивления и непонимания сложившейся ситуации, застыла на лице Поттера. Увидев выражение лица гриффиндорца, девочка задорно рассмеялась. Так, как будто бы это Джеймс пару секунд назад бросил подобную фразу.       — Видел бы ты своё лицо, Поттер! — я ещё сильнее завелась Одри. — Это тебе Блэк привет передавал.       — Блэк, Сириус что-ли? — подходя к кровати девочки, ошарашенно спросил Джеймс.       — Нет блин, Регулус! — вскинула бровями Джонс. — Мерлин, ну конечно же Сириус.       У Поттера в голове возникло сразу же два вопроса. Каким образом Сириус передал привет Джеймсу именно через Роуз? И почему слизеринка передала?       Джеймс наконец-таки сел на кровать рядом с Роуз. Мальчик совершенно не смотрел на слизеринку, он предпочёл сверлить взглядом дверь. Услышав рядом с собой шебуршения, он понял, что девочка встала с кровати и оказалась прямо перед ним, расположив в свои руки на талии и согнув их в локтях.       — Джеймс, у меня есть безумная мысль. Хотя, может она не такая уж и безумная?       — Какая? — почему-то ещё не озвученная мысль уже заинтересовала Поттера.       — Предлагаю по-тихому слинять отсюда, — гриффиндорец нахмурился. — Ничего такого, просто прогуляться по ночной Годриковой Впадине. Как идея?       — Я за, но вот только как выйти из дома так, чтобы взрослые этого не заметили, потому что вряд-ли они пустят нас в столь поздний час гулять по впадине? — задал вполне логический вопрос Джеймс.       — Виви, — Джеймс снова нахмурился. Это что какой-то секретный код? — Она мой домовой эльф, Виви поможет нам. Она доставит нам верхнюю одежду, а выберемся мы через вот это вот окно.       — В окно? — скептически посмотрел на девочку Поттер. — Поттер, ей богу, ты смотришь на меня так, будто бы это я главный шутник Хогвартса, а не ты, — развела руками Одри. — Тут не так уж и высоко, а Виви потом позовёт нас к десерту, они всё равно ещё, как минимум час, будут болтать.       Джеймс кивнул. Девочка улыбнулась, хлопнув в ладоши. В эту же минуту она позвала своего домового эльфа. Виви появилась в комнате, сразу же спросив зачем же её позвали.       — Виви, ты же поможешь мне с Джеймсом выбраться отсюда так, чтобы об этом никто не узнал? — присев на колени перед эльфийкой, спросила Роуз.       Джеймса удивила такое отношение к домовихе. Слизеринка именно просила, а не приказывала. По эльфийке было видно, что она совсем не боится свою маленькую хозяйку, а наоборот, очень любит и ценит. Это было видно по её радушной улыбке, которую Джеймс видел у немногих эльфов.       — Конечно, мисс Джонс, Виви поможет вам с мистером Поттером, — улыбнулась она, закивав головой. — Что же Виви должна сделать?       — Виви, принеси нам, пожалуйста, верхнюю одежду, а затем, когда Майк попросит позвать тебя нас к столу, трансгрессируй к нам и забери.       Эльфийка моментально кивнула, исчезая. Появилась она в комнате вновь через минуту, и так же быстро исчезла. Джеймс и Роуз остались в комнате одни.       Джонс быстро натянула красную кожанку, поправив волосы. Когда девочка обернулась на гриффиндорца, тот уже был полностью готов. Джеймс двинулся к окну, открывая его. Мальчик уже залез на подоконник, готовясь спрыгнуть. Одри нахмурилась.       — Я пойду первым, ты же не против? — это, скорее, был риторический вопрос. — Спрыгну и тебя поймаю.       — Я и сама могу, — сказала Роуз.       — Можешь, я и не сомневаюсь, но мне так будет спокойнее, — пожал плечами парень. Слизеринка ещё больше нахмурилась. — Так я буду уверен, что ты не расшибёшься.       Со стороны мальчика это было очень похоже на заботу. Но с чего бы ему заботиться о Джонс? Они ведь даже не друзья, даже не приятелями. Так пару раз пересекались. Джеймс сам не знал, почему он так поступил. Может, дело было в воспитании. Флимонт всегда учил своего сына помогать девушкам.       Джеймс, как и говорил, спрыгнул первым. Приземление было лёгким. За ним вслед спрыгнула Роуз. Мальчик поймал слизеринку за талию, плавно опустив её на землю, смотря в её голубые глаза. А он ведь раньше не замечал насколько красивые у неё глаза. При свете луны они напоминали штурмующее море.       «Чего блять? Какое нахер море?»       Поттер тут же одёрнул руки, которые до этого по-прежнему оставались лежать на талии слизеринки. Девочка, в свою очередь, убрала руки с плеч гриффиндорца. Неловко улыбнувшись, девчонка пошла вперёд, обернувшись на всё ещё стоявшего сзади Джеймса.       — Кого-то ждёшь? — усмехнулась Роуз.       — Нет, догоняй! — крикнул парень, обгоняя девочку.       Роуз по-детски надула губы, побежав за Поттером. Джеймс даже и не думал замедляться, но он и не бежал в полную силу. Мальчик обернулся. Девчонка плелась где-то сзади, лениво передвигая ногами. И тогда в голову Поттера пришла гениальная, на его взгляд, идея.       — Эй, Рози, ты плетёшся, как полудохлая змея! Хотя и та порезвее тебя будет! Неужели Малфой вас там не гоняет? — издевательски протянул Поттер, остановившись.       Девочка также остановилась. Сощурив глаза и недовольно поджав губы, Роуз фыркнула. Посмотрев на Поттера, который находился от неё на расстоянии метров шести, она хитро улыбнулась. И рывком сорвалась с места. Джеймс тут же опомнился, вновь возобновив бег.       Бегала Роуз быстро, когда хотела. Может Джеймс был и быстрее, но не намного. Правда, погодка на улице была не особо благоприятной. Лужи, туман и весенняя прохлада.       Роуз оббегала лужи, а некоторые просто перепрыгивала. Джеймс всё ещё оставался впереди, но теперь девочка отставала не намного. Последний рывок, — и Джонс обогнала Поттера.       Они оба устали. Остановившись для того, чтобы отдышаться, Роуз крикнула:       — Эй, Поттер, моя бабушка, царство ей небесное, резвее тебя была! — издевательски протянула Одри. — Чему вас там Вуд учит?       — Ой, иди ты, Рози! — он подошёл к Роуз. — Давай больше не будем бегать?       Роуз ничего не ответила. Просто кивнув головой, она пошла дальше. Они просто прогуливались не спеша, разглядывая ночную Впадину. Джонс шла впереди, а Джеймс чуть отставал.       — Джеймс, хочешь посмотреть на Впадину с высоты? — неожиданно спросила девушка, остановившись.       Поттер чуть не врезался в её спину. Слизеринка обернулась на замершего гриффиндорца, который стоял очень близко к ней. Джеймс совершенно не знал куда деть руки.       — Хочу, — тихо ответил он.       — Пошли, тут не далеко, — сравнявшись с гриффиндорцем, сказала Роуз.       Джеймс шёл за девчонкой. Парень совершенно не знал эту часть Годриковой впадины. Они с Роуз жили в разных её частях. И гуляли, соответственно, в разных местах.       Они шли минут пять. Затем, Джонс сказала, что они уже пришли. Это был трёхэтажный дом, на вид, ему был уже не первый десяток. Стены были покрыты лозой, а козырёк над входом виноградной. Джеймс не совсем понял, зачем Роуз привела его сюда.       — Ро…       — Нам туда, — указала она на полую крышу.       Сказав это, она пошла дальше. Там оказалась лестница, по которой девочка тут же принялась залезать наверх. Джеймс полез за ней. Оказавшись на крыше, он увидел ночную впадину, а точнее её часть.       Ночное небо было полностью усыпано звёздами, можно было разглядеть созвездие Пса и Большой медведицы. Виднелись многие дома, у большинства из которых всё ещё горел свет. Там, на земле, был совершенно другой вид, было серо и скучно, а тут всё по-другому.       Роуз всё ещё молчала; девочка тихо подошла к краю и села, свесив ноги. Джеймс последовал её примеру, садясь рядом. Расстояние между ними было совсем небольшое. Сам не зная того, Джеймс неосознанно придвинулся ближе, сокращая расстояние до минимального.       Повисла тишина, но она совсем не угнетала. Каждый думал о своём, полностью погрузившись в мысли. Было так спокойно.       — Джонс, я хотел спросить, — прервал тишину Джеймс. Роуз повернула голову в его сторону. — Виви… Ты так с ней общаешься, совершенно не так, как это делают обычно. И обычно домовые эльфы не прикрывают детей, слушаются своих хозяев.       — Я хозяйка Виви, — коротко ответила Роуз.       — Но как это возможно? — удивился Поттер.       — Она единственная, что осталось от моих родителей, — тихо сказала девочка. — Она пообещала служить своим хозяивам вечно, а так как они умерли, она продолжила служить маленькой хозяйке, то есть мне, — также тихо сказала Роуз. Ей тяжело давались воспоминания о родителях.       — Прости я… — Джеймс и не знал что сказать.       — Ничего, ты же не знал, — попыталась улыбнуться она, но вышло, откровенно говоря, плохо. — Майк всегда учил относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. И эльфы не исключение, они всё равно будут тебе прислуживать, ведь это их обязанность… Но можно же относиться к ним, как к людям, не знаю, — она замолчала, а Джеймс был удивлён ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.