ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 17. Веселье, или не стоит пить

Настройки текста
Примечания:
Квиддичное поле.       Сегодня практически вся школа собралась на трибунах, чтобы поддержать играющие команды. Матч Гриффиндор/Слизерин обещал быть мощным, ведь когда два враждующих факультета собирались на одном поле, за этим всегда было интересно наблюдать.       Гриффиндорцы пришли поддержать свою команду. Алиса и Марлин сделали плакат с надписью «Вперёд, львы!» ярко-алыми буквами. Фрэнк Долгопупс нацепил на себя нелепую шапку и шарф в цвет факультета. Эванс держалась отстранённо. Так, будто бы матч совершенно не волновал её. Девочка планировала сделать уроки во время игры, ну не терять же ей его даром. Поддерживали ребят всевозможными кричалками.       Слизеринцы тоже поддерживали свою команду, пусть и не так эмоционально, как гриффиндорцы. Не было никаких кричалок, дурацких шапок или плакатов, только лишь шарфы с эмблемой факультета и слегка надменные взгляды в сторону гриффиндорских трибун. Но команда прекрасно понимала, что Слизерин поддерживает их.       — Волшебники и волшебницы, добро пожаловать на третий квиддичный матч в этом году! — вскрикнул в микрофон комментатор, трибуны принялись аплодировать и кричать. — Встречайте команду Гриффиндора! Ловца Джеймса Поттера, загонщиков братьев Пруэтт, охотников Сириуса Блэка и Мэри Марк, вратаря Эриса Лоза и, разумеется, обворожительного и неподражаемого капитана Кристофера Вуда! — с гриффиндорских трибун послышались радостные возгласы, свист и громкие аплодисменты.       — Вашему вниманию представляется команда Слизерина! Их ловец Эван Розье, загонщики Бартемиус Крауч-младший и Маркус Флинт, охотники Рабастан Лестрейндж, Август Макклейн и прекрасная Роуз Джонс и, конечно же, их капитан Люциус Малфой. Ох, узнал бы ты Люциус, сколько девчонок по тебе сохнет, но вот только сердце Малфоя занято одной обворожительной блондинкой!       МакГонагалл что-то грозно крикнула в сторону комментатора, а тот шуточно поднял руки в знак капитуляции. Профессор нахмурилась, но ничего не сказала.       — Капитаны, можете пожать друг другу руки и оседлать свои мётлы.       Малфой и Вуд пожали друг другу руки, обменявшись парой фраз, которые наверняка были совсем не тёплыми пожеланиями. Оседлав свои метлы, игроки поднялись в небо. По команде мадам Трюк началась игра.       — Итак, мяч у Слизерина, Лестрейндж уверенно ведёт его к воротам, и Слизерин открывает счёт! — трибуны змей взорвались аплодисментами. — Квоффл у Джонс, оу, её чуть не сбило бланжером Пруэтта, но девчонка вовремя увернулась и смогла удержать мяч.       Уже второй бладжер полетел в Роуз, но на этот раз девочка чудом увернулась. Похоже, Пруэтты чётко нацелились вывести её из игры. Квоффл по-прежнему оставался в её хватке.       Малфой быстро просёк фишку. Тут же найдя глазами Макклейна, он крикнул ему:       — Август, бегом, прикрой её!       Услышав голос капитана, Макклейн сразу же повиновался. Быстро подлетев к Джонс, он сел ей на хвост, тем самым лишая возможности Пруэттов сбить её.       — Вау, посмотрите на эту сплочённость! — сказал комментатор. — Джонс закидывает мяч в ворота Гриффиндора. Львята, соберитесь, они вас обыгрывают!       Спустя каких-то полчаса гриффиндорцы сравняли счёт. «120:120» так показывала волшебная таблица. Но вот только золотого мячика с крылышками нигде не было. Оба ловца пытались высмотреть снитч, но его даже и близко не было.       Комментатор объявил о тайм-ауте, который запросил Малфой. Несмотря на свою краткосрочность, первая часть игры выдалась очень динамичной и насыщенной. Обе команды немного подустали, поэтому в каком-то смысле гриффиндорцы даже были благодарны Малфою.       Люциус собрал свою команду в кружок для дальнейшего обсуждения плана игры. Вуд сделал то же самое.       — Так, ребята, расклад такой, у нас ничья, что не есть хорошо. Если Поттер поймает снитч, то они выиграют, поэтому, чтобы увеличить шансы на победу, мы сделаем так, — Малфой накинул руки на плечи Роуз и Рабастана, чуть прижав их к себе. — Джонс, помнишь тот трюк что вы провернули с Лестрейнджем на одной из последних тренировок?       — Обманку? — уточнила девочка.       — Именно её. Значит, ты сделаешь вид, что собираешься пасовать мяч Макклейну, но Лестрейндж должен быть наготове, быстро пасуешь квоффл ему, а ты, Раб, делаешь всё чтобы забросить его в кольцо,— щёлкнул пальцами Люциус. — Тут сработает эффект неожиданности, Вуд концентрирует внимание на тебе, думая, что мяч кидать будешь ты, но не тут-то было! В общем, даже если Поттер ловит снитч, победа всё равно наша.       — Команды, вернитесь на свои позиции, тайм-аут закончен! — объявил комментатор.       Игроки вновь оседлали свои метла, взлетев в небо. В течение минуты все заняли свои позиции, по команде мадам Трюк игра продолжилась.       — Квоффл у Блэка, он уверенно ведёт его к воротам противника, бросок, но Малфой ловко отбивает мяч. Подождите, я что-то вижу! Это же снитч! И не один я его вижу, Розье и Поттер почти одновременно рванули к золотому мячу.       На хвосте Эвана сидел Джеймс, слизеринец петлял туда-сюда, чтобы запутать противника. В Розье полетел бладжер от Пруэтта, но парень одним рывком опустил метлу, из-за чего Поттер чуть не налетел на мяч, который задел хвост его метлы.       А тем временем квоффл был в руках у Марк. Рабастан гонялся за девушкой. Мэри уверенно держала мяч в хватке, но вот только бладжер её не пощадил. Бедная девушка свалилась с метлы, хорошо, что Блэк был неподалёку и успел подхватить её. Пока Марк возвращала свою метлу, квоффл уже был у Рабастана.       — Лестрейндж пасует мяч Джонс, а та его ловит. На хвосте у Джонс Лоз, который вот вот догонит девочку…       Парень говорил что-то ещё, только Роуз этого совершенно не слышала. Она сфокусировала своё внимание на Макклейне, который к счастью их «обманки» был свободен.       Джонс приготовилась к передаче мяча Августу. И когда все уже наблюдали за девочкой, включая трибуны и комментатора, она резким движением бросила мяч Рабастану. Парень, поймав его, сразу же полетел к воротам противника и закинул квоффл.       Так счёт был на стороне Слизерина.       В следующий час вся команда пыталась обогнать Гриффиндор на большее количество очков.       Сейчас на таблицы было «270:120». Ну если всё-таки Джеймс ловит снитч, то будет ничья.       Квоффл был у Лестрейнджа, парень упорно летел на метле к воротам Гриффиндора. Рабастан закинул мяч в ворота противника.       Это произошло практически одновременно с тем, как Поттер поймал снитч. Если бы Лестрейндж чуть помедлил, то победа досталась бы гриффиндорцам.       — Поттер поймал снитч, но команда Слизерина выигрывает! — объявил комментатор.       Трибуны взорвались от шквала аплодисментов и криков, которые были посвящены сегодняшним победителям.       Когда обе команды спустились на землю, к ним подбежали друзья и болельщики. Рабастана, Барти и Роуз принялись обнимать их друзья. Лестрейндж и Блэк тут же начали обсуждать прошедшую игру.       Малфой ещё раз поздравил ребят, а затем отправился в раздевалку. За ним пошли и остальные.

***

Подземелья Слизерина.       Сегодня в общей гостиной была грандиозная вечеринка в честь победы над львятами. Куча алкоголя стала главным атрибутом празднования. Никто даже и не мог догадаться откуда у ребят было столько выпивки.       Розье и Нотт были уже готовы, но при этом они яро пытались доказать Андромеде обратное. Спустя какое-то время девушке надоело им что-то доказывать, и она просто ушла из гостиной. Нарцисса посмотрела вслед за сестрой, кивнув. Девушка прикрыла глаза, как будто она прекрасно знала, куда пойдёт Меда.       Малфой ещё не напился. До последнего парень твёрдо стоял на ногах и связано говорил. Играло что-то из Ведуний, половина народа находящегося в гостиной во всю танцевали, даже стеснительных ребят раскрепостил алкоголь.       Люциус бодро встал с дивана, подав Нарциссе руку; он предложил девушке станцевать. Сначала Нарцисса неуверенно улыбнулась, а затем всё же протянула руку в ответ. Малфой повёл девушку в центр импровизированного танцпола, закружив её в шуточном танце.       Именно на подобных вечеринках слизеринцы обычно бывали самими собой. Но тут, конечно, и алкоголь играл свою роль, но всё же. Обычно все смягчались и начинали вести себя более человечнее, что-ли. Почти все скидывали свои маски, показывая, может и не всё, своё истинное лицо, но большую часть так точно.       Роуз была на данной вечеринке совсем немного, а потом пошла в свою комнату, наложив заглушающее заклинание, чтобы звуки, доносящиеся из общей гостиной, не мешали ей читать. В комнате она была одна, даже Даниэль была в гостиной. Девочка была уверена, что Морган сейчас о чём-то разговаривает с Регулусом или с Лукрецией, если та с кем-то не танцует.       На коленях Джонс лежал белый комочек, а в руках был томик «Маленьких женщин». Джо мурлыкал, требуя ласки. Девочка поглаживала его одной рукой, а второй пыталась удержать книжку и перелистывать страницы. Тишина и спокойствие, никакой тебе орущей музыки и пьяных слизеринцев.       Как вдруг её тишину прервала фигура, ввалившаяся в комнату. На пороге оказался никто иной как Рабастан. Парень был явно на веселе: глупо улыбался и смотрел на Джонс.       — Ой, а я так и знал, что ты будешь здесь! — сказал он, подходя ближе.       Лестрейндж опустил своё тело рядом с Роуз и опустил свою голову ей на плечо. В носовые пазухи девочки сразу проник запах огневиски. Она бы не перепутала этот запах ни с чем другим.       — Рабастан, ты что пил? — спросила она, отложив книгу подальше, и согнала кота. Лестрейндж положил голову на колени подруги. Парень сделал максимально невинный вид, смотря в глаза Одри.       — Совсем чуть-чуть. Капелюшечку. Во-от столько, — поднял брови Рабастана, чем ещё больше распахнул свои большие голубые глаза, с длинными, чёрными ресницами.       — Я вижу, — вздохнула Роуз.       — Там было жуть как скучно! — протянул Лестрейндж. — Твои глаза, эти глаза, я их уже где-то видел, — нахмурился парень.       Джонс напряглась, нервно хихикнув. Убрав голову друга со своих колен, она быстро встала.       — Басти, пошли танцевать, а то мне самой жуть как скучно стало! — подавая руку парню, проговорила Роуз.       — О, отличная идея! — тут же забылся Рабастан.       Подскочишь с кровати, он подхватил девочку на руки и побежал в гостиную. Лестрейндж кружил Джонс у себя на руках, подпевая песню. Подруга настоятельно просила парня отпустите её, но разве он слушал.       Регулус и Даниэль, сидевшие на диване, с улыбкой наблюдали за друзьями. Лукреция во всю танцевала с приглашённым когтевранцем. Рабастан и Одри дурачились на танцполе, парень наконец-таки опустил девушку на пол. Кружась в задорном танце, они о чём-то разговаривали.

***

Большой зал       Шестеро друзей сидели за столом своего факультета и вели оживлённую беседу, суть которой заключалась в том, что Дамблдор должен был сделать объявление, но какое никто не знал, и поэтому слизеринцы накидывали варианты хода развитий.       — Наверняка, он начнёт говорить про важность экзаменов, — предположил Барти.       — Сомневаюсь. Макгонагалл уже все уши этим прожужжала, — сказала Даниэль. — Даже Малфой и Нотт сидели за учебниками до поздна.       — Мне кажется, он будет говорить про бал в честь четырнадцатого февраля, — поделилась своим мнением Роуз.       Через пару минут за преподавательским столом появился Дамблдор. Директор попросил внимание и чуточку тишины.       — Рад приветствовать вас сегодня, дорогие ученики! — начал директор. — У меня для вас есть объявление, которое определенно вам понравится. Как вы знаете, в эту субботу состоится прекрасный праздник — четырнадцатое февраля, день влюбленных. И по этому поводу будет проведён бал!       Большой зал наполнился аплодисменты для директора. Однако на этом объявление не закончилось, так как Дамблдор постучал вилкой по серебряному кубку для привлечения внимания студентов.       — Как вы все знаете, на подобного рода мероприятиях можно было участвовать с третьего курса, — сказал директор. — Но я решил, что абсолютно всем ученикам разрешается на нём присутствовать.       Теперь зал залился еще более громкими аплодисментами.       — Охренеть, это же круто! А я уже думал, что придётся идти без своих дорогих друзей, — улыбаясь, проговорил Рабастан.       — Вот именно охренеть! Я не брала с собой в Хогвартс никаких подходящих нарядов, ведь я думала, что балы пролетят мимо нас! — негодовала Лукреция. — А теперь Дамблдор сообщает, что на бал можно всем! — взмахнула рукой она.       — Крити, успокойся, мы что-нибудь придумаем, — успокаивала подругу Роуз.       — Да, Лу, до бала еще целая неделя, — присоединилась Даниэль. — Можно ведь написать родителям, и они пришлют платье.       — Chien du diable, — вскинула руками Картер. — Мои родители сейчас в Испании и никак не смогут прислать мне платье, им попросту не до этого. Придётся написать Стиву.       — О, славный Стивен, передавай ему привет! — улыбнулась Джонс.       — Славный? Роуз, ты что издеваешься?       — Он у тебя хороший.       — Да, он хорошо умеет выводить меня из себя! — отпив соку, парировала Картер.       — Лу, знаешь почему ты бесишься? — девочка кивнула. — Да потому что вы с ним похожи.       — И это ты поняла после одной встречи? — скептически посмотрела на подругу Картер.       — Ага. Вы стоите одинаково, у вас один стиль общения, вы волосы одинаково поправляете, — улыбнулась Одри.       — Не знал, что ты такая наблюдательная, — сказал Рабастан. А Джонс лишь пожала плечами. Тем временем за столом Гриффиндора       — Господа, мы просто обязаны что-нибудь устроить, раз уж идём! — сказал Сириус.       — А может не стоит? — Я засчитаю твою попытку, Римус, нас успокоить, но поверь, ещё как стоит! — улыбнулся Блэк. — Питер, Джеймс, что вы скажете?       — Можно попробовать, только как разыгрывать будем? — спросил Питер.       А вот Джеймс упорно молчал, не замечая никого вокруг. Мальчик настолько погрузился в свои мысли, что даже не слышал разговор друзей. Очнулся он лишь тогда, когда получил толчок в плечо. Повернувшись в ту сторону, он увидел Блэка собственной персоной, которых хмурился и недовольно смотрел на Поттера.       — За что? — недовольно потерев плечо, сказал Джеймс.       — А за то, мой дорогой друг, что ты нас совершенно не слушаешь, — вскинул брови Блэк. — Чем же таким заняты твои мысли? Дай угадаю, этим рыжим ангелом с Гриффиндора — Лили Эванс.       — Ой, замолкни и говори потише! — фыркнул Джеймс.       — Не хочешь её пригласить, Джеймс? — спросил Люпин.       — Да, нужно попытаться, не будет же она мне отказывать всю жизнь! Эх, как ни крути, но девчонок я не понимаю. Я же красивый, харизматичный, у меня хорошее чувство юмора и вдобавок ко всему я ещё и богат! — принялся перечислять на пальцах все свои «достоинства» Поттер.       — Ну, не ты Джеймс, а твои родители, — сказал Римус.       — Рем, потом все эти деньги станут моими, да и сейчас я могу себе многое позволить. Чтобы пригласить Эванс в Хогсмид, в какой-нибудь ресторанчик, — мечтательно произнес Джеймс.       — Поттер, Олень ты безмозглый, нам нельзя в Хогсмид! — давая подзатыльник другу, сказал Сириус.       Реакция Поттера была мгновенной. Мальчик чуть ли не вскочил со своего места и не набросился на друга, но потом понял от кого прилетел подзатыльник, быстро успокоился.       — Ну, ты и дикий, конечно, — поправив рукав рубашки, сказал Сириус. — И вправду, как олень, — уже улыбнулся он.       Улыбок никто из мародёров сдержать не смог. Даже Джеймс улыбался во все тридцать два зуба, еле сдерживая смех.       — Предлагаю подлить в напитки сыворотку правды, пусть весь вечер говорят то, что думают! — наконец перестав хохотать, предложил Джеймс.       Так как это была единственная идея, мальчишки согласились. А на Люпина легла новая ответственная задача: ему нужно было сварить зелье правды, от которого будет зависеть праздник.

***

Окрестности Хогвартса       Почти все гриффиндорцы бегали, как ошалелые, кидая друг в друга снежки. Многие ребята играли командами. Они строили снежные стены, которые защищали их от снежков противника.       Мародёры тоже не были исключением. Только вот снежные крепости они не строили, а кидались снежками друг в друга. Поттер залепил снежок Блэку прямо в лицо. Тот что-то угрожающе кричал ему, убирая снег с лица. В следующую секунду Джеймс уже убегал от Сириуса, который колдовал новую порцию снежков с помощью волшебной палочки.       Вот Блэк уже обстреливает бедного Поттера, который с ног до головы был покрыт снегом. Снежный Поттер, так его прозвали бы.              Джеймс недовольно отряхивал куртку и штаны от снега, что-то бормоча себе под нос. Мальчику пришлось использовать палочку, чтобы хоть как-то высушить одежду и продолжать дурачиться.       Только один Люпин не веселился вместе с ними. Мальчик сидел под деревом, полностью погрузившись в свои мысли. Беднягу грызла совесть, ему до жути было стыдно, что он врёт друзьям. А они верят и переживают за его мать.       Джеймс постоянно волновался за здоровье матери Римуса. Поттер всегда спрашивал, как она себя чувствует и всё ли у неё хорошо. А Люпин лишь нервно и говорил, что всё пока без изменений.       Из потока мыслей Люпина вывел резвый голос Джеймса, который обкидывал снежками Сириуса в отместку за то, что он сделал.       — Римус, давай с нами!       — Я бы с радостью, ребят, правда, но мне уже пора, — поднимаясь, неловко сказал он.       — Куда это собрался, наш дорогой друг? — улыбнулся Сириус.       Мальчишки уже не кидались снежками, ожидали что же ответит Римус. А тот пока молчал, собирая свои вещи. Покончив со сборами, он повернулся к друзьям.       — У нас проект по Зельеварению. И мне ещё нужно успеть переодеться. Я не хочу, чтобы Роуз меня ждала, — сказал Люпин.       — Роуз Джонс? Ты с ней в паре? — спросил Джеймс.       — Ну да. А чем ты слушал на уроке, когда Слизнорт делил нас на пары? — Я услышал только то, что я буду в паре с Картер, а дальше я… — парень запнулся. — В общем, любовался на Эванс, — быстро протараторил Поттер.       — Что, что ты делал, я не расслышал?! — переспросил Сириус.       — Любовался на Эванс, — сквозь зубы повторил мальчик.       — Джеймс, говори громче, я не слышу! — весело сказал Блэк.       — Я любовался Эванс, говорю! — срываясь на крик, не выдержал Поттер.       Все находящиеся тут резко повернули свои головы в сторону мародёров. Кажется, что бедолага Поттер покраснел. Но в то же время он был готов прибить Блэка прямо на месте.       — Так, ладно, я, пожалуй, пойду.

***

Библиотека       Одри сидела за одним из столов библиотеки. На девочке был вязаный свитер тёмно-болотного цвета и чёрные джинсы, а на носу красовались очки, которые она старательно пыталась подтянуть на переносицу.       Сзади послышались приближающиеся шаги.       — Привет, я, надеюсь, не опоздал? — спросил Римус, присаживаясь напротив.       — Нет, ты пришёл как раз вовремя, — покачала головой Джонс.       — Отлично. С чего начнём? — решил сразу приступить к делу Римус.       — Ну, зелье гербецида не так уж и сложно приготовить. Поэтому, предлагаю сначала описать большую часть процесса, а потом отправятся варить зелье в туалет Плаксы Миртл, там никто мешать не будет, и походу добавлять что-то в конспект, если понадобится, а пока зелье настаивается, мы можем сделать другие уроки, или заняться своими делами. А можем сделать всё наоборот, — предложила слизеринка.       — Я за первый вариант, всё равно нужно как-то время убить. Тем более, все ингредиенты у нас есть, — согласился Римус.       На том и решили. Студенты достали свои пергаменты, начав описывать работу. Делали они всё это в полной тишине, только скрежет пера о бумагу нарушал спокойствие.       Слизнорт, как и любой другой профессор, очень ценил аккуратный почерк. Ведь такой почерк не приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять написанное. А бывало и такое, что он учитывал это, когда выставлял оценки.       Что у Римуса, что у Роуз проблем с Зельеварением никаких не было. Ребята прекрасно разбирались в данном предмете, и у них, зачастую, получались превосходные зелья.       Чего нельзя было сказать о других мародёров. Петтигрю всегда был в паре с Люпином, поэтому проблем с зельем у них не возникало. А вот у Поттера и Блэка проблема была явная точка. Или они делали это специально, или у них действительно было всё так плохо, что каждое второе зелье просто взрывалось в котле. Но почему-то многие склонялись именно к первому варианту. А за испорченные зелья мальчишки сию же секунду получали отработку.       Так что бедной Картер не особо повезло с выбором партнера. Но слизеринка нашла достаточно простой решение этой проблемы. Она варит зелье, а Поттер описывает каждый пункт, исходя из рецепта и рекомендации по приготовлению. Уж с этим-то он точно должен был справиться.       Закончив с записями, ребята собрали вещи и покинули библиотеку, направившись в туалет Плаксы Миртл. Убежище Миртл не пользовалось особой популярностью. Чаще всего туда приходили, чтобы остаться наедине с самим собой, если там, конечно, не было самого призрака бывшей студентки Хогвартса, или сделать что-то подальше от лишних глаз.       Раскладывая вещи и подготавливая всё нужное, они тоже молчали. Однокурсники попросту не знали о чём говорить. Последнее время Роуз и Римус виделись только на совместных занятиях. А ведь на первом курсе они частенько встречались в библиотеке и могли подолгу разговаривать о книгах.       Сейчас же Люпин встречался с Картер, пусть редко, но ребята всё же пересекались. Они всегда находили о чём поговорить.       И Джонс даже на минуту задумалась, что было бы здорово обменяться парами. Но вовсе не от того, что ей было некомфортно в обществе Римуса, всё было вовсе наоборот. Девочка просто догадывалась, что Картер и Люпин что-то испытывают друг другу. Но это были лишь догадки. Эти двое гармонично смотрелись вместе, а у Римуса иногда при разговоре с Лукрецией мило краснели щёки.       Ребята добавили и перемешали ингредиенты, строго придерживаясь рецепта. Нужно было только дождаться когда зелье настоится, и добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы закончить зелье.       — Уже знаешь с кем пойдёшь на бал? — решил прервать молчание Римус.       — Нет. Я не знаю, пойду или вообще туда, — записывая что-то на пергаменте, сказала Роуз.       — Ты не фанатка таких мероприятий? — робко поинтересовался Люпин.       — Отнюдь. Просто не хочу портить всем веселье своей кислой миной, — совершенно спокойно ответила слизеринка.       — Думаешь, твои друзья так просто от тебя отстанут? И знают, целая неделя впереди, твоя кислая мина, как ты выразилась, может стать совсем уже не кислой.       Девочка усмехнулась. Одна подняла голову, взглянув на Римуса. Тот непринуждённо улыбался, тоже смотря на неё.       — Может быть ты и прав.       — А, если это не секрет, то из-за чего настроение не очень? — немного покраснев от стеснения, спросил Римус. Мальчику было неловко, но интерес всё же взял верх.       Одри не стала вдаваться в подробности, говорить про достаточно странные сновидения, где она постоянно от кого-то убегает. Этот кто-то зовёт её по имени, у этого кого-то очень знакомый голос, неприятный и отталкивающий.       Темнота, вокруг неё была одна сплошная темнота. Через какое-то время эта темнота меняется на яркое освещение, и девочка просыпается. Вспомнив ночные кошмары, Джонс поморщилась.       — Кошмары, — коротко ответила она.       — Я тебя понимаю, — сказал Римус, положив свою руку на плечо девочки. Это было сделано достаточно легко из-за расстояния. Роуз благодарно улыбнулась гриффиндорцу.       — А, Лукреция с кем-нибудь идёт? — смущаясь, спросил Люпин.       — Да, с каким-то мальчиком с Когтеврана, по-моему, его зовут Генри. А что? — с хитрой улыбкой спросила Джонс.       — Просто интересуюсь.       На этом их разговор был окончен. Каждый вернулся к своим делам, а именно к урокам, которые нужно было сделать.       Ребята что-то старательно выводили перьями на пергаменте, полностью погрузившись в свои мысли. Они настолько углубились процесс, что совершенно забыли про обед. Взглянув на часы, Одри с ужасом осознала, что они с Люпином пропустили второй приём пищи. Слизеринка вообще старалась не пренебрегать едой. Даже перед сном она с друзьями не упускала возможности съесть парочку свежеиспечённых булочек от домовиков.       — Римус, давай я схожу на кухню. Нам всё равно тут ещё как минимум час сидеть, и ты не хочешь чего-нибудь поесть? — сказала Роуз.       — Конечно, это было бы неплохо.       Девочка вернулась достаточно быстро. Она довольно улыбалась, стоя с корзиной в руках. Римус прекрасно чувствовал запах свежей выпечки, который теперь распространился по всему убежищу Миртл. Где, где, а в туалете он ещё не ел, да и Джонс тоже. Но это было лучше чем ничего, тем более тут было не так уж и плохо.

***

      Вся следующая неделя пролетела достаточно быстро и монотонно. Из событий было только то, что Роуз и Римус получили «Превосходно» за проект по Зельям. Стивен прислал платье для Лукреции, и, к удивлению девочки, оно оказалось просто волшебным. А, ну и ещё Рабастан пригласил Роуз на бал, но только как друга. Девочка согласилась, ей было особо не важно с кем идти, тем более, Лестрейндж классный и хороший друг.       Бал должен был состояться на следующий день. Все студенты с нетерпением этого ждали. Честно говоря, и профессора тоже.

***

День бала, подземелья Слизерина       В общей гостиной не было ни единой живой души. Все слизеринцы находились в своих комнатах, прихорашиваясь к балу.       Лукреция всё крутилась перед зеркалом, поправляя подол своего платья. Волосы блондинки были аккуратно подняты наверх переплетёнными между собой косами. Платье Картер было похоже на наряд принцессы. Он очень шёл к лицу девочки.       — Хватит уже прихорашиваться, Крити, Генри и так понравится! — сказала сидящая на кровати Роуз.       Девочка уже была полностью собрана. Она выбрала достаточно простое, но элегантное платье. Волосы было решено оставить распущенными, завив их в небрежные локоны.       — Да он-то тут причём? — ещё раз поправив подол платья, буркнула Лукреция.       — Да ладно тебе, я просто пошутила!       На бал одна только Лукреция и Барти шли не с друзьями. Они выбрали пару из когтевранцев. Крауч шёл с какой-то малоизвестной девочкой, а Лукреция с игроком когтевранской команды по квиддичу.       Даниэль шла с Регулусом, а Роуз с Рабастаном. Ребята пошли вместе, чтобы не скучать и, так сказать, побыть в своей компании.       Лукреция ушла раньше всех, ведь они с Генри договорились встретиться на выходе из подземелий Слизерина.       Рабастан и Регулус же ждали девочек в общей гостиной. Когда слизеринки вышли из своей комнаты, мальчики любезно подали им руки. Так они и отправились в Большой зал, держась под руки.

***

Большой зал       Там уже вовсю играла музыка, и веселились студенты. Учителя, которые пристально наблюдали за своими подопечными, чтобы те ненароком ничего не натворили. Правда, их пристальное внимание закончилось в первый же час. Затем сами профессора веселились и разговаривали между собой, не обращая внимания на студентов.       Ученики во всю танцевали и дурачились. Некоторые просто сидели за своими столиками, ведя непринуждённую беседу, а кто-то просто спорил между собой.       Так и мародёры сидели за одним из столиков, точнее двое из них. Люпин и Петтигрю о чём-то разговаривали, а Блэка и Поттера с ними не было. Куда же могли подеваться эти двое?       Через какое-то время Поттер и Блэк плюхнулись за стол, перед этим что-то сказав друзьям. Римус кивнул, а Питер довольно потёр руки. Эта картина немного насторожила Роуз. Девочка нахмурилась, пристально смотря на гриффиндорцев. Поймав на себе взгляд слизеринки, Поттер помахал ей рукой, после чего девочка сразу же отвернулась.       Зазвучала медленная музыка, и Лестрейндж тут же предложил потанцевать. Роуз с охотой согласилась. Рабастан был хорошим партнёром, но и Одри ничем ему не уступала.       Рядом с ними в вальсе кружили Лукреция и Генри. Картер счастливо улыбалась, слушая рассказ когтевранца. И тут же танцевал Люциус с Нарциссой — рука парня бережно прижимала девушку ближе к телу.       Роуз и Рабастан танцевали молча. Даже на каблуках она не доставала парню до плеча, и пусть каблук был совсем небольшой, но она была уверена, что и на большем достать бы не смогла. По этой причине она и не видела, что происходило за спиной парня.       Когда же танец закончился, Роуз отошла, сказав, что пойдёт за напитком. Девочка уже тянулась за напитком, но кто-то резко остановил ее. Посмотрев в сторону, она увидела Римуса.       — Не стоит это пить, — натянуто улыбнулся гриффиндорец. — И своим скажи, что не нужно.       — Ты ничего не хочешь объяснить, Римус?       — Просто не пей.       Девочка смотрела вслед уходящего парня. Сначала она подумала, что он шутит над ней или просто издевается, но быстро выкинула это из головы. Ведь гриффиндорец так бы не поступил.       Она окинула взглядом зал и поняла, что совершенно выпустила из вида друзей. За столом их не было, и вблизи её тоже. Роуз решила пройтись по залу, чтобы поискать их. Но невольно стала свидетелем следующей картины:       — О Мерлин, Люциус, у тебя такие прекрасные волосы, их так и хочется потрогать, провести по ним рукой, — сказала брюнетка, среднего роста, которая тянулась рукой к волосам блондина.       Малфой тут же одёрнул её руку, злобно посмотрев на неё. — Грэйнтфорт, ты что, совсем свихгулась?       — Да, и это от того, что я очень давно люблю тебя, — сказав это, на лице девушки застыл немой ужас. Малфой чуть не рассмеялся.       До этого стоящая в стороне и наблюдающая за этой картиной Роуз быстро подошла к слизеринцам.       — Привет, Люси! — поприветствовала она брюнетку.       — Привет, Джонс, у тебя такое красивое платье, оно подходит твоим глазам, — Грэйнтфорт тут же захлопнула рот ладошкой. — Я совсем не это хотела сказать, твоё платье оно, оно…       — Так, стоп, Люси, ты что-нибудь пила сегодня?       — Да, пунш, — сразу же ответила девушка.       — Всё понятно, — Малфой хмыкнул, хотев отпить из стакана.       — Малфой, идиот, не пей это! — девчонка отобрала у слизеринца стакан.       — Джонс, это первый и последний раз, когда ты называешь меня идиотом! — зло прошипел парень.       — Малфой, это не первый раз, когда я называю тебя идиотом! — усмехнулась Роуз.— Только я вот одного не понимаю, если в выпивку что-то намешано, то почему ты не ведёшь себя как она?       — Потому что до этого я пил своё и просто ради разнообразия решил взять что-то с общего стола, — ответил парень.       — Это хорошо, а то кто знает, что ты сейчас бы нёс. Ладно, нужно отвести её в гостиную.       — Это ты мне предлагаешь? — приподнял одну бровь Малфой.       — Я не предлагаю, Люциус! Тебе нужно отвести её в гостиную.       — Почему бы тебе самой не отвести её в гостиную?       — Потому что со мной она не пойдёт, — закатила глаза Джонс, отвечая на столь глупый вопрос.       Малфой быстро подхватил под руку Люси и удалился из зала. Роуз спокойно выдохнула. Обернувшись, девочка увидела за своей спиной Нарциссу, которая недовольнО хмурилась, поджав губы. Джонс сразу же поняла, на кого был устремлён взгляд девушки.       Она хотела подойти к кузине, но не успела. К Роуз тут же подлетели её друзья: Лукреция и Барти обнимали её за плечи.       — А мы тебя везде ищем! — сказал Барти. — Роуз, ты даже не представляешь как я задолбался с этой Рейчел!       — Ты же сказал, что она классная, — удивилась Лукреция.       — Я наглым образом сол… соврал! — цепляясь языком об зубы, сказал Крауч. — Я, конечно, знал, что когтевранцы те ещё зануды, но чтобы настолько.! Я весь танец слушал про чары и травологию. Я так зае…       — Барти, ты пил что-то с общего стола? — оборвала его на полуслове Джонс.       — Да, и очень много пил. Так вот, лучше бы я с тобой, Лукреция, пошёл.       — Лу, я его отсюда уведу, а ты найди остальных и проверь, что они в нормальном состоянии, — прошептала девочка подруге на ухо. — За Даниэль и Регулуса я не переживаю, те пить бы не стали, а вот Рабастан. В общем, в выпивку что-то было подмешано, я ссылаюсь на зелье правды. Ну или на зелье, с которого прорывает на болтовню.       Картер кивнула и быстро пошла на поиски друзей. А Роуз взяла Барти под руку и покинула зал.       Вот так вот весело прошёл бал в честь Дня Святого Валентина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.