ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 16. Он нам врёт и просто будни слизеринцев

Настройки текста
Примечания:
Подвалы Слизерина, комната девочек.       — Джо, пообещай мне, что ты не съешь Кэпа! — пригрозила пальцем котёнку Роуз.       Девочка уже пять минут пыталась объяснить коту, что рыбку трогать нельзя. Хотя Джо даже и близко на аквариум не смотрел. Но тот кто предупреждён тот вооружён, можно ли применять такие обороты речи к коту. Да вот только Джо совсем казалось не слушал хозяйку. Он соскочил с кровати и вальяжно пошёл к двери, как та в ту же секунду распахнулась. На пороге показались три слизеринские фигуры.       Кот стал тереться об ноги Рабастана и мурлыкать. Парень тут же присел на корточки и взял комочек счастья на руки. Лицо Лестрейнджа стало таким милым, похожим на детское.       — Чьё это милое создание? — гладя котика за ушком, спросил Рабастан.       — Моё.       — О, Роуз, ты себе крысылова завела?! — протянул Барти. — Неужели в вашей комнате завелись крысы?       — Ага, — улыбаясь Джонс. — Одна такая большая крыса, под метр семьдесят пять, — в той же манере что и Барти, протянула Одри.       Мальчик прыснул, театрально приложив руку к сердцу. И зашагал к кровати Картер.       — Как зовут это чудо? — садясь на кровать к Одри, спросил Рабастан, посадив котёнка к себе на колени.       — Джо. Я не знала, что ты любишь котов. — сказала Роуз.       — Он просто очень маленький и миленький! — прижимаясь носом к котёнку, проговорил Рабастан.

***

      Римус уже в который раз отправляется домой, по причине плохого здоровья матери. Ну по крайней мере так говорил сам Люпин.       Поначалу ребята верили своему другу, но когда это начало происходить регулярно, мальчик пропадал раз в месяц на два дня, а возвращался весь измотанный и уставший. Сам Римус ссылался на то, что он просто переживает за мать, говорив что в любой момент ей может стать хуже.       Так продолжалось весь прошлый год, но и теперь ничего не изменилось. Сначала мародёры переживали за состояние матери Люпина, а потом и за самого друга.       Сомнения начали прокрадываться в конце прошлого года. Мальчики проследили закономерность. Люпин пропадал в день полнолуния, а возвращался через день. Уставший, бледный, складывалось такое впечатление, что плохо себя чувствовала вовсе не его мать, а сам мальчик.       Но мальчики не спешили делать поспешных выводов насчёт друга. Сириус хотел спросить Римуса напрямую, но благо, что Питер отговорил его, а то мальчик просто-напросто мог бы спугнуть друга таким резким вопросом.       Вот и сейчас четверо друзей стояли у кабинета Дамблдора, с камина которого Римус должен был попасть домой.       — Римус, ты же помнишь, что всё можешь нам рассказать? — спросил Джеймс.       — Конечно, — кивнул он.       — Друзья не лгут, да? — Люпин не совсем понял к чему Поттер сказал эту фразу.       Не мог же он догадаться о том, что Римус отправляется вовсе не домой, а остаётся на территории школы. Дрожь сомнения прокрадывалась у Люпина в голове. Римус и так из-за полнолуния был весь на нервах, а тут ещё Джеймс со своими фразочками. Перед полнолунием все чувства обостряются, как положительные так и отрицательные.       — К чему ты это сейчас сказал? — стараясь не выдать свою взволнованность, проговорил Люпин.       — Да так, просто, — пожал плечами Поттер.       — Передавай своей маме от нас привет, пусть поправляется, — похлопал друга по плечу Сириус.       Римусу всегда было стыдно врать друзьям, но правду он сказать просто не мог. Мальчик боялся, что его не поймут, а может даже возненавидят и перестанут с ним общаться, а может и вообще разболтают по всему Хогвартсу, и ему придётся уехать навсегда.       — Ладно, ребят, мне пора, директор Дамблдор наверняка уже ждёт, — натянув слабую улыбку, сказал Римус.       — Пока, дружище! — обняв мальчика, попрощался Джеймс.       Фигура Римуса скрылась за грамосткой дверь кабинета директора.       — Он не к маме отправился, — твёрдо сказал Сириус.       — Он же сказал, что его маме стало хуже, — попытался возразить Питер.       — Пит, разве можно быть таким наивным? — покачал головой Сириус. — Его матери становится хуже раз в месяц. Если так всё плохо, разве её бы не забрали в больницу Святого Мунго? Может это покажется эгоистично, но я ему не верю! — прошептал он.       — Сириус, он наш друг! — сквозь зубы, зашептал Петтигрю. — И мы должны ему верить!       — Питер, я тоже сомневаюсь в правдивости его слов, — поддержал Джеймс Сириуса.

***

Квиддичное поле.       Слизеринская команда по квиддичу уже третий час усердно тренировалась. Люциус гонял своих ребят перед предстоящим матчем Гриффиндор/Слизерин.       План действий был чётким: разорвать львят в клочья! Малфой был настроен только на победу и никак иначе.       — Джонс, ты сегодня решила поспать? — кричал Люциус с другого конца поля. — Соберись и следи за чёртовым мячом! Кстати, Лестрейнджа это тоже касается.       Роуз и Рабастан кивнули, и вновь заняли прежние позиции. Малфой приготовился указывать на ошибки остальных.       — Макклейн, если квоффл в руках у Джонс, лучше прикрой её, а не старайся выпендриться! Розье, всё отлично, только постарайся заполучить снитч побыстрее, чтобы максимально сократить шансы Гриффиндора на победу, — в ответ Малфой получил кивки. — Крауч, биту покрепче держи! Ребята, нам нужна эта победа! — крикнул он.       Вся команда до жути была уставшая от длительной тренировки, в последнее время Малфой гонял их гораздо больше и дольше чем обычно. Они промямлили что-то нескладное. Услышав это жалкое подобие на ответ, капитан нахмурился.       — Вы мямли или слизеринцы? Мы должны выиграть этот матч! Я не слышу вас, кто мы?       — Слизеринцы! — переободрились ребята.       — Что мы сделаем?       — Победим! — крикнула команда.

***

      После тренировки, на которой команда показала сплочённость, Рабастан, Барти и Роуз отправились к друзьям.       Лукреция, Даниэль и Регулус засели в библиотеке за уроками. Профессор Макгонагалл обещала дать всем второкурсникам тест на проверку их знаний. Тестам от МакКошки никто не был рад, даже Лили Эванс, которая превосходно учится и показывает блестящие знания по предметам.       Лестрейнджу, Блэку и Морган повезло гораздо больше, ведь первый был на курс старше, а два последних на курс младше.       Вот сейчас три бедных слизеринца шерстили учебники по Трансфигурации, пытаюсь впитать весь пройденный материал. Многие слизеринцы не любили Трансфигурацию по той причине, что она у них просто не получалось. Но тут друзьям повезло больше. Все трое понимали Трансфигурацию, а если ещё и посидеть подольше то вообще всё прекрасно.       — Предлагаю устроить сегодня вылазку в Хогсмид, — между делом, тихо сказал Рабастан.       — Почему бы и нет, — пожала плечами Лукреция. — У нас ведь ещё остались запасы зелья? — данный вопрос был адресован Джонс. Ведь именно девочка "заведовала" зельями.       Роуз безмолвно кивнула, продолжая писать домашку по Зельям. Мимо компании друзей пронеслась заплаканная Гринграсс, которая своей рукой снесла учебники, лежавшие на краю стола.       — Что это с ней? — нахмурилась Роуз.       — Понятия не имею, — пожала плечами Лукреция. — Может быть прищик у себя нашла, или ноготь об книжку сломала.       — Лу, а вдруг у неё правда что-то серьёзное случилось?       — Роуз, я так не думаю, — покачал головой Рабастан. — Мелани всегда была чуток эмоциональной.       — Никогда раньше за ней не замечала, — вскинула бровями она.       — А разве тебе не всё равно? — прищурилась Картер.       — Но я ведь не бесчувственный монстр, просто это странно. Я думала, что у них не принято показывать эмоции, — пожав плечами, сказала Джонс.       И девочка не только так думала, но и прекрасно знала. У Блэков всё было то же самое. Никаких излишних эмоций, в особенности на людях. Слизеринцы были такими же — холодные и отстранённые с виду, но наедине с людьми, которые им дороги, они менялись.       Малфой, Лестрейндж-старший, Нотт, Розье и многие другие чистокровные волшебники на людях и наедине со своим кругом вели себя абсолютно иначе. В этом Роуз убедилась в начале года, когда возвращался с очередной прогулки по ночному Хогвартсу.       Тогда девочка еле удрала от Филча с его противной кошкой. Она буквально залетела в гостиную, и сразу же услышала смех. Добрый, искренний, без какой-либо издёвки. Такой смех услышать в гостиной Слизерина было практически невозможно.       Это оказались четыре слизеринца. Люциус и Эван сидели на полу, одной рукой облокотившись об диван, а Майкл и Рудольфус сидели напротив, в таком же положении. Парни распивали спиртные напитки и вполне себе мило болтали.       Роуз попыталась тихо пройти, хотя остаться незамеченной. Но не тут-то было.       — Стоять, грязнокровка! — это был голос Нотта.       Девочка замерла, быстро развернувшись. Ещё буквально какую-то минуту назад лица слизеринцев были тёплыми, с губами сложенными в мягкие улыбки. А теперь они стали вновь холодными и отрешенными, своими ледяными глазами, смотря на слизеринку. Только один пожалуй взгляд Лестрейнджа был не таким холодным.       — Почему в столь поздний час ты до сих пор не в постели? Или может ты решила послушать наш разговор, чтобы использовать потом его против нас?       — Моё слово против вашего, — холодно сказала девочка. — Как думаешь, кому поверят?       — И всё же, что ты тут забыла, грязно...       — Хватит! — твёрдо сказал Рудольфус. — Роуз, Майкл прав, почему ты до сих пор не в постели? — голос его смягчился.       — Я как раз таки туда и шла.       — Хорошо.       — Простите.       Сама этого не понимает зачем сказала, Роуз пулей вылетела из общей гостиной. Зайдя в свою комнату девочка плотно заперла дверь, стараясь не разбудить Лукрецию. Которая мирно сопела на своей кровати, что-то бормоча во сне.

***

Подвалы Слизерина, комната мальчиков.       — Пардон, дамы, за столь не презентабельный вид нашей комнаты,— сказал Барти, пропуская подруг в комнату.       — Мерлин, Бартемиус, вы что сюда Пикси впустили? — спросила Лу, на что Крауч покачал головой. — Ну, тогда я даже не знаю как можно было устроить такой погром?       — Простите, просто мы с Барти искали мой доклад по Зельям, — почесал затылок Рабастан.       — А, Акцио попробовать не догадались? — спросила Одри.       — Почему же не догадались? Догадались, но только тогда когда разгромили уже полкомнаты, — издевательский протянул Регулус, который лежал на кровати, весело смотря на краснеющих друзей.       Бедные мальчишки не знали куда деться, им было действительно стыдно за то, что они натворили в комнате. Хотя кто-то буквально пару дней назад говорил, что не знает что такое стыд. Но видимо кто-то врал.       На их лицах смешались эмоции: неловкость, стыд и даже замешательство. Регулусу стало смешно от этого. Мальчик поднялся с кровати, и одним взмахом палочки убрал весь беспорядок в комнате. Соседи послали ему благодарные взгляды.       — Так, ладно, хватит разговаривать нам уже пора, — подала голос Даниэль.       Друзья кивнули. Выйдя из комнаты, Они убедились, что в гостиной никого нет и только тогда Роуз достала из кармана мантии несколько флакончиков зелья невидимости. Каждый из слизеринцев капнул на свою одежду пару капель, выходя за пределы гостиной.       Хогвартс спал. Тишину коридоров нарушал лишь треск огня в факелах и ветерок, доносящийся из окон. Друзья аккуратно двинулись по коридору, стараясь не терять бдительности. Зелье-то оно зелье, но на Филча нарваться не хотелось.       Слизеринцы достаточно быстро дошли до нужной им картины. Толкнув её, они оказались в самом сладком магазине Хогсмида. Несмотря на то, что ученикам можно посещать деревушку только с третьего курса, Роуз, Лукреция, Рабастан и Барти бывали тут начиная с первого курса. Регулус и Даниэль за этот учебный год были тут всего дважды, в сопровождении друзей.       — Я жду не дождусь, когда мы сможем посещать Хогсмид не только по ночам, — сказал Барти.       — Да, вам еще чуть больше чем полгода подождат, — грустно выдохнула Даниэль. — А нам с Регуласом полтора.       — Не расстраивайся, Дани, мы что-нибудь придумаем, — Роуз похлопала подругу по плечу.       — Каждый раз, когда ты говоришь «мы что-нибудь придумаем» это не значит ничего хорошего, — настороженно произнёс Крауч.       — Барти в этот раз мы не будем убегать от Филча, или сидеть пол ночи в Выручай комнате, но обещаю это будет весело, — улыбнулась Одри.       — Ты уже что-то придумала, так ведь? — спросила Лукреция.       — Конечно, Крити, ты же знаешь у меня всегда есть план! — загадочно протянула Роуз. — А теперь давайте приступим к делу.       Слизеринцы кивнули и каждый разошёлся в разные уголки магазина. Обычно они набирали всего понемногу. Роуз всегда брала: лакричные палочки, драже Берти Боттс, ириски, шоколад и мятные леденцы.       Наверху послышались шорохи, тогда когда ребята клали деньги в кассу. Слизеринцы быстро воспользовались зельем невидимости и ускользнули за картинку.       Ребята быстро побежали по коридору в подвалы. Сказав пароль, они проникли в гостиную. Было решено разойтись каждому по своим комнатам и лечь баю-бай, как сказал Барти.

***

Подвалы Слизерина, комната девочек, 16 февраля, 1973 года.       Неделя выдалась трудной. Уроки, тренировки, долгие разговоры, в комнате у девочек, и крепкий сон. Спасибо хоть за последние.       Одри искренне не понимала, как вообще можно любить рутину. Ну вот каждый день одно и то же, разве это не надоедает.       Даже гриффиндоевские раздолбаи, которые называли себя - мародёрами ничего не устраивали. Ну вот как так? То успокоится не могут, то от них целую неделю ни слуха ни духа. А может они просто готовят что-то масштабное? Но это вряд ли, ведь у двоих из них скоро матч, и Вуд гонял команду не хуже Малфоя.       Раб, Рег, Лу, Барти и Дани уже давно не спали, только Роуз мирно сопела на кровати. Но ей сегодня можно. Мальчики копошились со свечами на торте.       — Мальчики, потише, вы её сейчас разбудите! — шикнула Лукреция.       Наконец закончив возню со свечками, ребята осторожно двинулись к кровати подруги. Девочка ворочалась во сне и что-то бормотала, хотя минуту назад она была спокойна.       Слизеринцы замерли, боясь, что Роуз проснётся. Но этого не произошло, Джонс снова легла в первоначальную позу. Вытянулась, словно кошка, и умиротворительно улыбнулась. Смотря на спящую девочку, на лице Рабастана появилась мягкая улыбка.       — Не пялься! — толкнув друга в плечо, сказала Лу так, чтобы это услышал только он.       Рабастан тут же собрался, сфокусировав свой взгляд на огне. Лукреция на пальцах дочитала до трех.       — С Днём рождения, тебя! С Днём рождения, тебя! С Днём рождения, с Днём рождения, наша Роуз, поздравляем тебя! С Днём рождения, Роуз!       Одри сидела на кровати спросонья растерянно улыбнулась, потерев глаза. Девочка пересела поближе к краю кровати. Джонс приготовилась задувать свечи, но сначала нужно загадать желание.       «Хочу, чтобы мы выиграли предстоящий матч, и Малфой отстал от нас на время. И чтобы всё было хорошо!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.