ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 8. Приятное времяпрепровождение

Настройки текста
Примечания:
Подвалы Слизерина, комната девочек №3.       Барти сидел в одном из кресел и слушал разговор подруг, которые попутно разбирали вещи. Лукреция щебетала про мальчишку с которым познакомилась во Франции. То ли он ей понравился, то ли они просто друзья, Барти не особо понял.       Роуз особо много не рассказывала. Девочка больше интересовалась тем, как ребята провели каникулы. Крауч уже отстрелялся, так что теперь была очередь Картер.       — А мой старший брат-идиот чуть не свалился со второго этажа на праздничный стол, представляете! — Джонс спросила не ослышались ли они. — Нет-нет, он действительно чуть не свалился со второго этажа.       — Да, весело у вас там было! — заметил мальчик.       — Это точно, — согласилась Лукреция. — Но из хорошего, он подарил мне рыбку.       — Как назвала?       — Кэп.       — Кэп? А кто это?       — Капитан Америка, один из героев комиксов Marvel, — пояснила Роуз.       Крауч кивнул головой.       — А почему ты её не привезла с собой? — спросил он.       — О, я бы с радостью, да только вот...       — Да только вот, что? — вскинула бровями Джонс.       — Можно ли сюда с рыбками?       — Конечно! Если в Хогвартс можно с собаками, кошками и совами, то с рыбками тем более. Она же у тебя не кровожадная, нет? — Картер усмехнулась, помахав головой. — Ну вот. Просто спросим у Слизнорта. Я уверена он против не будет. Да я соседка твоя не против животных в комнате! Только если это не слон.       — Ты имеешь что-то против слонов?       — Ни в коем случае, просто слону здесь будет некомфортно. Не та обстановочка! А теперь танцевать! — хватая Лукрецию за руки, скомандовала Джонс.       — Танцевать?       — Танцевать! Бартимус, музыку!

She looks from side to side

The tear drops fill her eyes

As once again she hears the sound of shouting

turns to the window pane

Funny there`s rain again

Inside her head she hears the sound of shouting

      Музыка зазвучала более энергичнее. Ребята двигали плечами и щёлкали пальцами в такт музыке.

They are fighting again

      All she feels is cold and pain

She don`t know whose side to take

Mother`s or Father`s

She can`t know that soon they`ll part

That they broke each other`s heart

They are breaking up, but she don`t understand it

      Песня была действительно очень атмосферной. И со смыслом. Девчонки стали подпевать, а Барти подхватил Одри и начал танцевать вместе с ней, держась за руки.

She leaves the room in fright

Each time they start to fight

She runs up to her bed

But there`s no sleeping

Clings to her teddy bear

But even teddy bear can`t stop her weeping

      Теперь ребята просто отдались музыке, двигаясь в такт и подпевая.

Little girl dry your eyes

Your Ma and Pa one day will put you wise

Little girl don`t you cry

You`ll understand what happened by and by.

      Песня закончилась, а смех друзей разлетался по всей комнате. Так и прошёл весь оставшийся вечер.

***

      Утро следующего дня обещало быть интересным. Мало того, что Одри встала на два часа раньше, так ещё и заснуть не смогла. Ворочалась, ворочалась и так лежала, и так, но заснуть всё равно не получилось.       К того времени, когда проснулась Лукреция, Джонс была полностью готова. Она сидела на своей кровати и смирно ждала пока подруга оденется. Лу металась по комнате, как ураган, несмотря на то, что она совсем не опаздывала.       Через пятнадцать минут в комнату постучались. Обе девочки прекрасно знали кто сейчас стоит за дверями. Джонс, с радостной улыбкой открыла дверь. Там стоял с такой же лучезарной улыбкой Барти.       — Ну что, готовы к первому дню после каникул?       — Умеешь же ты настроение испортить, Барти! — сказала Картер.       — Ну не расстраивайся, Лу! Ты же любишь учиться!       — Не, она любит Зельеварение, а сегодня в расписании его у нас нет, — усмехнувшись, заметила Джонс.       Трое слизеринцев покинули комнату. Выходя в общею гостиную, они заметили компанию из трёх парней. Малфой, Лестрейндж-старший и Нотт.       — Эй, Барти, что скажет твой отец, когда узнает с кем ты дружишь? — окликнул его Малфой. На этих словах Родольфус скривился.       — Это только дело моего отца и меня, но никак не твоё, Малфой, — бросил Крауч.       Но Малфой даже и не думал униматься.       — А ты, Джонс? Как провела каникулы? Наверняка в компании мамочки и папочки?! — двое засмеялись, и смех подхватили ещё парочку ребят, находящихся в гостиной. — Чего молчишь, Джонс? Где же твой остренький язычок, неужели ты его прикусила?       После этих слов Роуз очень захотелось рассмеяться, но девочка всё-таки сдержалась.       — Знаешь, Малфой, очень остроумно, правда, — подкатывая глаза, сказала Одри. — Но вместо того, чтобы донимать меня и моих друзей, мог бы поразмыслить над стратегией по квиддичу. У Гриффиндора сильные ловец и загонщик, подумай над этим!       Роуз взяла под руки Лукрецию и Барти, направившись к выходу. Лестрейндж что-то говорил Малфою, но что ребята уже не слышали.       — А ведь она права, Люциус, — сказал Рудольфус. — У Гриффиндора действительно сильные ловец и загонщик. Нужно будет обязательно учесть этот факт!       Малфой скривился. Он прекрасно понимал, что девчонка оказалась права. Это его бесило. И откуда она вообще это знает? Но ещё Малфой знал, что над этим нужно обязательно подумать. Загонщик и ловец.       — От куда ты знаешь про ловца и загонщика? — раздался голос сзади.       — Раб?       — Привет, Роуз! Откуда ты знаешь?       — Я просто наблюдательная, — сказала Одри.       — Я заметил! — улыбнулся он. — Ребят, я украду Роуз ненадолго?       — Эмм...       — Конечно! — быстро сказала Лукреция, взяв Барти за руку, она помахала Роуз рукой и утащила Крауча в Большой зал.       Джонс посмотрела на Рабастана, тот всё ещё улыбался. Парень закинул руку на плечо девочки. На фоне Рабастана, из-за роста, Роуз выглядела ещё более миловиднее.       Раб был старше Джонс на два года, ему было тринадцать. Ростом он был почти с брата, метр восемьдесят три. Да шпала ещё та.       — Роуз, приходи сегодня в семь к Тёмному озеру.       — Это ещё зачем?       — Узнаешь, кроха!       — Кроха? — удивилась Джонс.       — Просто ты маленькая, хорошенькая, милая...       — Всё-всё, замолчи! — закрывая ему рот руками, смеялась Роуз.       Они уже дошли до Большого зала. Некоторые ученики наблюдали за их взаимодействием. Кто-то умилялся, кто-то смотрел с открытой ненавистью, а кому-то было всё равно.       — Я приду.       — Отлично!

***

      — Ты это видел, Сириус, он её обнимал, — обратился Поттер к другу.       — Ну и что? Пусть обнимает, тебе то, что?       — Да ничего, просто прямо на входе в Большой зал, — скривился Джеймс.       Римус усмехнулся. Петтигрю ковырялся в, аппетитных на вид, блинах. Джеймс бургнул что-то не членораздельное, приступая к приёму пищи.       — Тебе же Эванс нравится?       — Нравится!

***

Подвалы Слизерина, комната девочек №3.       Одри рылась в шкафу, ища тёплую шапку. Девочка куда-то запихнула свою самую тёплую шапку, но не помнила куда. Через минуту Джон закрывает шкаф с победным кличем «Нашла!».       Довольная девочка нацепила на себя шапку, покрепче замотала фирменный шарф и застегнула пуховик. Куртка была не длинной, но очень тёплой. В самый раз для визита на Тёмное озеро. Натягивая перчатки, Джонс покинула комнату.

***

Тёмное озеро.       Рабастан топтался на месте, в ожидании Роуз. Парень надеялся, что его идея придётся по душе и девочке. Специально пришёл раньше, чтобы проверить обстановку. Всё было хорошо. Погода подходящая, снегопад не намечается.       Через пять минут послышался скрип снега. Рабастан увидел приближающейся силуэт.       — Привет! — помахал он девочке.       — Привет, — подойдя ближе, сказала Роуз. — А тебе не кажется, что уже темновато для прогулок?       — Не, в самый раз! — помотал головой Лестрейндж. — Молодец, что тепло оделась.       Рабастан решил, что время на раскачку можно сократить. Мальчик достал свою метлу и подмигнув Роуз, хитро улыбнулся.       — Ну, что, кроха, покатаемся?       — Ночью, на метле, одни? Ничего лучше придумать не смог? — скептически смотря на Лестрейнджа, спросила Одри.       Рабастан на мгновение замирает, а потом смотрит на девочку. «Неужели прогадал?»       — Видел бы ты своё лицо, Басти! — хохочет Роуз. — Где же хвалёная маска всех чистокровных семей?       — А вот это было обидно.       Одри усмехнулась.       — Мне нравится идея! А летать ночью, что-то в этом определённо есть! — улыбнулся девочка.       Рабастан что-то быстро сказал, садясь на метлу. Девочке он сказал сесть рядом, обхватив руками его талию и обязательно крепко прижаться к нему. После всех настовлений парня Роуз тихо посмеивалась, но всё же прижалась покрепче.       Метла устремились вверх, лицо сразу же обдало приятной прохладой. Когда Рабастан набрал нужную высоту, девочка посмотрела вниз. Красиво. Луна достаточно ярко освещала окрестности школы. Среди всех башень школы выделялась одна, самая высокая башня Хогвартса — Астрономическая.       Они поднялись на метров тридцать, может больше. Виднелась вечно неспокойная Гремучая ива. Тёмное озеро, которое покрылось хорошим слоем льда, было усыпано снегом. Лунный свет красиво играл на снежном покрывале.       Лестрейндж чуть прибавил скорости. Роуз невольно прижалась к мальчику сильнее. Улыбаясь ему в плечо. Волосы на ветру развивались, благо ветер бил в лицо, что конечно не совсем помогало лететь, но зато волосы в лицо не лезли.       — Я чувствую, что ты улыбаешься! — вдруг сказал Раб.       Девочка ничего не ответила, просто продолжила улыбаться и рассматривать ночные красоты школы. Сам Лестрейндж невольно усмехнулся, покачав головой.       — Сейчас держись крепче, Джонс! — скомандовал мальчик.       Роуз ухватилась покрепче, зарывшись носом в плечо парня. Метла чуть наклонилась, когда ребята пролетали мимо большого дуба. Джонс поняла, что сейчас они идут на снижение. Резкий разворот, и они уже над застывшей водой Тёмного озера. Снег интересно искрился под светом луны, переливаясь словно драгоценные камни. Интересное сравнение, но именно это пришло в голову первым, когда девочка увидела снег.       В конечном итоге Рабастан приземлил метлу там, от куда они взлетели. Роуз быстро отстранилась от мальчика, соскочив на землю. Девочка рассмеялась, а Рабастан всё ещё сидя на метле, не понимал почему она смеется. Роуз свалилась на белоснежное одеяло, сделав снежного ангела.       — Сумасшедшая, — слезая с метлы, сказал Лестрейндж улыбаясь.       — Сказал тот, кто сделал мёртвую петлю, с сидяшим сзади человеком. — парировала Одри. — Повторим как нибудь?       — В следующий раз я постараюсь достать вторую метлу.

***

Подвалы Слизерина.       В гостиную, буквально, завалилась двое из ларца. Они весело хохотали, что-то говоря друг другу. В общей гостиной почти никого не было, кроме Нарциссы и Андромеды, которые сидели на диване, тихо перешёптываясь. И Родольфуса, который наверняка ждал своего младшего брата, умостившись на одном из подоконников.       Зайдя в помещение мальчик и девочка устроили небольшой шум. На что получили недовольный взгляд Андромеды и шиканье Нарциссы. Лестрейндж-старший смотрел на своего младшего брата с тёплой улыбкой. Роуз была немного удивлена, увидев настолько тёплую улыбку на лице слизеринца. Родольфус устремился к месту, где стояли Одри и Раб.       — Привет, брат, — сказал Рабастан.       — Привет. Ты сегодня поздно. А если бы на Филча нарвались, он бы обязательно настучал декану, с нас бы сняли баллы, — сказал Родольфус.       — Мы гуляли, — холодно сказал Лестрейндж-младший.       — И были очень осторожны, — вмешалась Роуз.       — Катаясь на метле?       «Откуда он знает?»       Роуз бросила быстрый взгляд на Рабастана, тот понимая, что имеет в виду девочка, отрицательно покачал головой. Лестрейндж-старшей улыбнулся.       — Я наверно пойду, уже поздно, — тихо сказала девочка.       — Джонс, подожди, — остановил её парень. — Насчёт Малфоя, он не такой ужасный, как кажется. И не принимай его слова про твоих родителей близко к сердцу. Он не такой с...       — Близкими, — закончила Роуз. — И мне абсолютно наплевать на его слова.       — Это хорошо. И поверь, он послушает тебя, — улыбнулся Родольфус.       Девочка ничего не ответила, лишь пожелала спокойной ночи Рабу, ушла в свою комнату. Лестрейндж-младший смотрел в спину подруги с милой, очень идиотской улыбкой.       — Она тебе нравится, — голос старшего брата звучал утвердительно.       — Рудди! — это Рабастан сказал гораздо громче чем планировал.       Сёстры Блэк недовольно посмотрели на братьев. А увидев дурацкое выражение лица Рудольфуса и смущённое лицо Рабастана — улыбнулись.

***

Квидичное поле, 16 января.       Игра между Слизерином и Гриффиндором, что может быть зрелищнее? Два враждующих факультета, оба из которых не хотят уступать друг другу. А кто хочет?       Слизеринцам было проще, чем гриффиндорцам. Слизеринцы зачастую были выше, спортивнее и проворнее гриффиндорцев. Игрокам команды красных приходилось тренироваться гораздо больше, по сравнению со слизеринцами. Но это не значит, что ребята с зелёными галстуками были лентяями и совсем не тренировались. Наоборот, они упорно тренировались и работали над стратегией.       Игра в самом разгаре. Пока ничья. Ловцы обоих факультетов активно гоняются за снитчем. Слизеринский ловец делает различные манёвры, что помогает ему, но мешает ловцу противоположной команды.       Загонщику красных, тоже уделили достаточно внимания. За ним внимательно наблюдают и не дают сделать свою работу. Вот она, прославлена слизеринская хитрость.       Квоффл закидывает в кольцо Лестрейндж-старший. Счёт на стороне Слизерина. Роуз невольно думает, что Малфой всё же послушался её совета.       И вот он, решающий момент. Ловец зелёных поймал снитч. Трибуны факультета Слизерин взрываются аплодисментами. Остальные тоже хлопают, а вот красный факультет сидит с кислыми минами. Бедняжки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.