ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 7. Рождественские каникулы

Настройки текста
Примечания:
Годрикова впадина, дом Джонса.       Дом, милый дом. Роуз и Майк уже как четыре года живут в Годиковой впадине. Тогда Майк получил повышение в Министерстве и смог купить домик во впадене.       — Привет, Майк! — радостная девочка бросилась на шею к дяде. Мужчина подхватил племяшку и закружил. Зазвучал звонкий смех. — Я скучала.       — Да, ладно, — усмехнулся Майк. — Мы каждую неделю обменивались письмами, — опускаю девочку на пол, и садясь перед ней на корточки.       — Точно, — согласилась Роуз.       — Сейчас тут должно быть «но», верно?       — Ты догадливый, — улыбнулась Одри. — Но в письме нельзя обнять, Джонс!       Майк рассмеялся. И подхватывая девочку на руки, понёс на второй этаж.       — Как доехали? — спросил по дороге он.       — Нормально. Миссис Поттс классно водит машину. А почему ты не приехал?       — Я сам приехал десять минут назад. Так что просидела бы ты на вокзале, ждавши меня очень долго.       — Отпустишь меня? Мы уже пришли, — заметила Роуз.       — Конечно, — опуская племянницу на пол, произнёс Майк. — Жду тебя через полчаса в столовой! — он мягко поцеловал девочку в макушку.       Комната Одри несколько раз подвергалась ремонтам и перестановкам. Но в итоге они сделали то, что ещё долго будет находиться там.       Комната была выполнена в сдержанных тонах. Она была достаточно светлой, особенно в летнее время, но и зимой здесь хватало света.       На постельных стенах хорошо выделялись плакаты и пластинки, развешанные над кроватью. На самой кровати было много подушек и бледно-жёлтое покрывало. Стояла одна игрушка — это серенький, плюшевый слонёнок.       Для проигрывателя была выделена отдельная тумба. Рядом с ней стоял комод, на котором красовалась парочку растений и обычных, магловских фотографий. Рядом с комодом стояла покрытая пылью гитара, всё-таки полгода на ней никто не играл.       Возле другой стены стоял белый шкаф, вместе с книжным стеллажом, разделяла которых большое зеркало в пол. Перед которым Роуз частенько танцевала под музыку из проигрывателя.       Ровно посередине комнаты, между окон находился камин. Как и стены, он был пастельного цвета. На камине также стояла парочка фотографий, а ещё плетёная шкатулка и парочку магловских журналов по типу «Vogue».       На полу стояла одно большое кресло, в котором Одри любила читать книги, особенно по вечерам. Чуть дальше стояла монстера, в красивом керамическом горшке.       Все цветы в комнате были ухоженные, даже после отъезда девочки. За ними следила миссис Поттс, которая помогала по дому сколько Роуз помнит своё проживание с дядей.       В каком-то роде эта женщина уже стала частью семьи. Дети у неё давно выросли, а муж умер. И остались у неё только Одри и Майк. Именно миссис Поттс научила Джонса, как правильно, заплетать косички маленькой девочке.

***

Дом Поттеров.       Первое что сделал Джеймс — это побежал в кухню за кусочком свежего пирога. И тут же получил от матери по рукам.       — Мам!       — Марш руки мыть, молодой человек! — строго сказала Юфимия.       Недовольный Джеймс что-то буркнул, но всё же пошёл мыть руки. Мальчик очень скучал по свежеиспечённым маминым пирогам, хоть она и присылала их каждую неделю. Но когда они только с пылу жару это самое вкусное, что есть на свете.       — Когда приедут твои друзья? — вдруг спросила у сына миссис Поттер.       — В пафиделнык...       — Джеймс, сколько раз можно говорить, чтобы ты не говорил с набитым ртом! — сделал ему замечание Флимонт.       — В понедельник, — повторил Джеймс. — Мама, пирог обалденный!       Юфимия радостно улыбнулась, потрепав сына по волосам. Поттеры всегда были дружной семьёй.

***

Площадь Гриммо, 12.       Семья Блэк, из четырёх человек, собралась за столом. Долгое молчание сводило с ума.       Орион не проронил ни слова с приезда старшего сына. Он одарил его лишь при холодным взглядом, удалившись в свой кабинет. Это угнетало. Угнетало Вальбургу, а Сириусу было всё равно. Но так ли это?       — Ну как тебе, сынок, учится на факультете предателей крови? — голосом полным яда, спросил Орион.       — Знаешь, отец, прекрасно! — ухмыльнулся Сириус.       Он не должен был отвечать, Он должен был молчать, опустивший голову. Но нет, Сириус так не мог.       — Я нашёл прекрасных друзей. Общаюсь с магглорождёнными. И, знаешь, если бы я вернулся назад, всё равно бы выбрал Гриффиндор! — с гордостью заявил Сириус.       — Щенок! — бросил разгневанный Орион. — Ты ещё смеёшь говорить?! Наследник древнейшего, чистокровного рода на Гриффиндоре и дружит с грязнокровками. Ты слышишь себя!       — Да, отец, я дружу с маглорождёнными и встречаться с ними ещё буду!       — Неблагодарный мальчишка!       — Орион! — вмешалась Вальбурга. — Прекратите! Оба!       — Что он себе позволяет? Мерзавец...       — Хватит, я сказала! — крикнула миссис Блэк. — Сириус, иди в свою комнату, пожалуйста! — уже спокойно сказала она.       Мальчик послушался и удалился наверх. Ему уж точно не хотелось больше продолжать эту беседу. Скорее бессмысленный спор. Он был чем-то благодарен матери, за то, что нам мешалась.       — Ты будешь его защищать?       — Да, Орион, буду! — сказала женщина, отпевая из бокала красное вино. — Он мой сын и твой тоже, между прочим. Я не собираюсь любить его меньше только потому, что он не на том факультете! — голос её прозвучал утвердительно.       Орион как будто пропустил это мимо ушей. Мужчина взял стакан с огневиски, выпив от туда почти всё содержимое, перевёл взгляд на младшего сына.       — Надеюсь, что ты выберешь правильный факультет. Факультет аристократов. И не разочаруешь меня, — Регулус робко смотрел на отца. — Ты не разочаруешь меня, Регулус! — это было больше похоже на приказ, чем на утверждение.       — Орион, прекрати, — прошипела женщина.       — Ты будешь отрицать то, что Сириус не опозорил нашу семью? — вскинул бровями мистер Блэк.       В его глазах читалась хмель, с нотками разочарования. Вальбурга смотрела на своего мужа с сожалением, но вовсе не к нему. Она ничего не ответила ему, а просто вышла из-за стола, позвав за собой младшего сына.       — Мама? — обеспокоенно сказал Регулус, дотрагиваясь до руки матери.       — Всё в порядке, Регулус, — садясь корточки, заверила она сына. — Иди спать, сынок, уже поздно, — нежно целуя мальчика, который наклонился к ней для объятий, в макушку. — Спокойно ночи, Реджи!       — Спокойно ночи, мама.

***

      Роуз, как ошпаренная, сбегала вниз по лестнице. Запах гари был слышен даже на втором этаже.       Сначала сонная девочка не совсем поняла откуда он. Она сильно испугалась, вспоминая неприятных событий.        Дом.       Запах гари.       Огонь.       Крик мамы.       Голос папы.       Тишина.       Страх.       Хлопок.       — Фу, блин! Майк тебе тридцать, а ты так и не научился готовить омлет, — открывая большое окно, гневно воскликнула Одри.       Ну, вот серьёзно. У Джонса прекрасно получилось мясо, рыба, лазанья. А элементарная блюдо он приготовить не мог. Омлет. Что может быть проще?       — Я просто хотел поесть, — совсем, как маленький ребёнок, сказал мужчина.       — О, Мерлин всемогущий! Почему миссис Поттс не попросил?       — Я её отпустил на пару дней. Испугалась?       — Немного, — честно сказала Роуз, — но только, когда учуяла запах гари.       Майк подошёл к Роуз и крепко обнял. Девочка уткнулась носом в плечо дяди. Смешок.       — Что?       — Нет-нет, ничего! — смешок.       — Одри?       — Просто в этом фартуке ты выглядишь, как тот разукрашенный мужик из рекламы!       Джонс облокотилсяна стойку и закурил сигарету. Роуз удивительно посмотрела на мужчину.       «Он никогда не курил. С чего бы это ему начинать?»       — Джонс, ты в доме не один! Хрена ты тут куришь? — возмутилась Роуз.       — Оу, прости, госпожа! — потушив сигарету, он поднял руки. — Я больше так не буду, — снимая фартук. — К тому же, я не понимаю, как они могут курить эту дрянь?       — Кого-то сигареты успокаивают.       — Я успокаиваюсь по-другому, милая! — с хитрой улыбкой произнес он.       — Животное.       — Есть такое!

***

      Рождество прошло на ура. Мародёры обитали у Джеймса. Роуз и Майк праздновали вместе.       На Рождество Одри получила новенькую фотокамеру. Фотоаппарат был плёночный, обычный магловский. Ещё Джонс вручил ей кулон со словами «Тебе нужно быть чуточку женственнее. Шучу! Мне очень нравится твои свитера!».       Счастливые мародёры поедали вкуснейшие пироги Юфимии Поттер. Всё нахваливали, говорили какая же прекрасная она хозяйка. Женщине была очень приятно, что мальчики оценили её труд.       В общем, Рождество прошло отлично. Но ребята даже не подозревали, что встретят кое-кого. Это кое-кто, никто иной как Роуз Джонс.       Джеймс, Римус, Сириус и Питер шли в магазин. Точнее миссис Поттер отправила туда Джеймса, а мальчики пошли за компанию, чтобы скучно не было.       И вот они идут по заснеженной дороги и видят Роуз с какой-то женщиной. Женщина было на вид лет пятидесяти, но она неплохо сохранилась. Возраст выдавали лишь морщинки вокруг глаз и между бровями, и седой волос.       Римус первым заметил девочку. Она стояла возле киоска с бананами, широко улыбалась, махая головой. Люпин прищурился, чтобы наверняка убедиться, что это Джонс.       — Роуз?       — Нет, я Сириус.       — Да, нет! Там Роуз, Роуз Джонс, — указывая ладонью в ту сторону где стояла девочка.       — Джонс? — присмотрелся. — А что она тут делает? — Римус пожал плечами. — Джеймс, ты не знаешь, что она тут делает?       Поттер посмотрел на девочку. Хорошо присмотревшись он действительно узнал в ней Роуз.       — Я не знаю. Может живёт? Хотя я раньше её тут никогда не видел, — пожал плечами Поттер.       — Давай подойдём? — неожиданно предложил Римус.       — А давайте! — сказал Джеймс.       Поттер схватил Блэка за руку, потащив к Джонс. Сириус недовольно вскрикнул, но всё же пошёл. Римус схватил Питера и быстро зашагал за друзьями.       — Привет! — улыбнулся Джеймс, обращаясь к девочке.       — Привет, — неуверенно протянула Роуз.       — Привет! — сказал Римус, тепло улыбаясь.       — Привет! — повеселела Одри.       Миссис Поттс смотрела на девочку, потом на мальчиков. Мародёры ждали       — А, — опомнилась Джонс. — Миссис Поттс, это Джеймс, Римус, Питер и Сириус.       На последнем имени женщина бросила взгляд на Роуз. Та легко кивнула. Миссис Поттс улыбнулась мальчикам и обратилась к Одри.       — ¿Ellos son tus amigos?       — No.       — ¿Y este pelinegro....?       — Sí, — девочка прекрасно понимала, что хочет спросить женщина.       — Ладно, мальчики,пока! — сказала Джонс.       — Эй, Роуз, подожди! — крикнул Поттер. Девочка повернулась. — Хочешь прогуляться с нами?       — Да! — сказал Римус.       — Что? — в один голос вскрикнули Питер и Сириус.       — Роуз, как тебе идея? — поинтересовался Джеймс.       — Прогуляться с вами? — девочка была удивлена.       — Да-да, Роуз, ты правильно услышала, — как будто читая мысли Джонс, сказал Римус.       — Я... Мне нужно было помочь миссис Поттс.       — Нет-нет, mi amor, ты можешь идти. Я сама справлюсь.       — Точно.       — Да.       Женщина взяла сумку, оставляя Одри с мародёрами, зашагала домой. Роуз хотела что-то сказать ей в догонку, но передумала. А когда повернулась к гриффиндорцам, не увидела одного.       — А где Поттер?       — Он в магазин пошёл, сейчас вернётся. — сказал Сириус.       Роуз кивнула головой.

***

      Домик Поттер был весьма милый внутри. Сразу видно, что к интерьеру была приложина женская рука.       Джеймс сразу же ринулся на кухню, чтобы отнести пакет муки, именно за этим Юфимия отправила его в магазин, и сообщить о приходе гостьи.       Миссис Поттер всегда была рада гостям. В особенности если это друзья её сына. Джеймс писал что-то про рыжеволосую девочку, которая ему очень нравилось. Может это и была именно эта девочка. Вот, что подумала женщина.       Выйдя из кухни Юфимия увидела вместо рыжеволосой девочки, девочку с каштановыми волосами, серо-голубыми глазами, достаточно высокую, для своего возраста, она мило улыбнулась женщине.       — Мама, это Роуз Джонс, — представил слизеринку своей матери Джеймс. — Роуз, это моя мама – Юфимия Поттер.       — Очень приятно, миссис Поттер! — искренне сказала девочка.       — Прошу тебя, Роуз, называй меня просто Юфимия.       — Хорошо, мис... Юфимия!       — Раздевайтесь, а не то спаритесь стоявше в тёплой одежде. А я пойду приготовлю что-нибудь вкусненькое! — сказав это женщина удалилась на кухню.       Следующие полчаса мародёры и Роуз провели в гостиной. Девочка вела активную беседу с Римусом. Из всех мальчиков она общалась с ним более-менее теплее, чем с остальными.       Питер её недолюбливал, только вот девочка не могла понять из-за чего. Неужели это из-за того, что она слизеринка. Сириус общался больше с Джеймсом всё это время. А Поттер изредка вставлял своих пять копеек в разговор Джонс и Люпина.       Одри пару раз пыталась завести разговор с Петтигрю, но тот лишь кивал или изредка, нехотя отвечал, но достаточно коротко. Джон сдалась на десятой минуте. И больше не пробовала.       Через какое-то время миссис Поттер позвала ребят к столу, а сама удалилась. Аргументируя это тем, что хочет отдохнуть.       Вечер получился прекрасным. Роуз немного сблизилась с мародёрами, а значит и со своим братом, хотя Сириус поглядывал на неё с небольшим недоверием, но всё же не так, как раньше. Или ей просто казалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.