ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 6. Очки Томаса

Настройки текста
      Приближались первые контрольные работы, а за ними и Рождественские каникулы. Барти, Лукреция, и Роуз уже вовсю готовились к первому зачёту. Первым в списке стояла Трансфигурация.       В принципе, ни у кого из слизеринской тройки проблем с Трансфигурацией не было. Были небольшие сложности, но это легко можно было исправить занятиями.       Друзья как всегда общались во время подготовки. На этот раз тема была весьма подходящая. «Кто куда на каникулы?»       Барти, к примеру, вернётся домой. Миссис Крауч всегда любила праздновать в семейном круге. Но иногда, когда подходила их очередь устраивать прием для Зимнего бала, они выстраивали его по всем канонам праздника.       Но всё же, переплюнуть Зимний бал Блэков ещё никому не удалось. Роуз помнила какими бывают эти баллы. Тётушка Вальбурга всегда всё делала с размахом, а про балы, которые устраивала Друэлла, вообще ничего говорить не нужно было. Было только одно слово — потрясающе.       Лукреция отправляется вместе с родителями к родственникам во Францию. Девочка проведёт там все Рождественские каникулы.       А Роуз так же, как и Барти, едет домой. Девочка знала, что там её ждёт любимый дядя и подарки. Майкл всегда старался дарить племяннице интересные и нужные вещи. Нужные для девочки подарки, какие она сама пожелает. В прошлом году был проигрыватель и пару виниловых пластинок. В позапрошлом это была волшебная карта звёздного неба. Она была достаточно большая, а по щелчку пальцев превращалась в карманную.       Ну вот только сейчас разговор повернулся совсем в другое русло. Лукреция вдруг задала весьма неожиданный вопрос.       — Что-то ты и Лестрейндж-младший часто стали видеться. С чего бы это?       Роуз немного опешила. Девочка только что вернулась с нужной книгой для подготовки к контрольной, книжку помог найти ей как раз таки Лестрейндж.       — Просто общаемся. А что нельзя?       Рабастан был единственный с кем общалась Роуз помимо своих друзей. Нормально общалась. Оказалось, что у них с Лестрейнджем достаточно много общего. Он начитанный, умный, любит квиддич. Мальчик много рассказывал про этот вид спорта. Джонс начало казаться, что она начала влюбляться в квиддич.       С мародёрами после их так называемого «сотрудничества» девочка практически не пересекалась. Питер с ней не разговаривал, да и сама она не горела желанием с ним общаться. С Джеймсом они обменивались простым «Привет», «Пока». Со своим братом за всё это время Роуз заговорила всего один раз. И то это было что-то наподобие этого:       — Миледи, не подскажете который сейчас час?       — Без пяти пять.       — Благодарю. Эй меня подожди, Поттер!       С Римусом дела обстояли лучше. Они иногда пересекались в библиотеке, немного общаясь. Люпин сам по себе был скрытным. Каждый месяц куда-то пропадал. Это казалось девочке немного странным. Когда она спросила про это, он ответил, что маме нездоровится и ему приходится ездить домой, чтобы помогать ей.       — Ой, — вскрикнула Джонс, когда засовывала руку в один из карманов рюкзака.       — Что случилось? — спросил Барти. — Очки. Я не могу найти свои очки! — рыская по рюкзаку в поисках пропажи.       — Ты всё внимательно посмотрела, Роуз, может они в нижнем? — указывая на карман, сказала Лукреция. — Нет, тут нет! — свела брови Роуз. — Я всю сумку перерыла, их тут нет!       — Не переживай! — успокаивал Барти подругу. — Мы поищем в комнате.       — А разве без очков ты не видишь? — поинтересовалась Лу.       — Вижу, но эти очки для меня очень важны! — сказала Джонс.       Такие же очки были у Томаса. Он надевал их когда читал. Также делала и Одри. Она могла прекрасно обойтись без них, но память была для девочки гораздо важнее. Можно купить новые, но эти всё-равно будут важнее.       — Так девочки, вы ищете у себя в комнате, я посмотрю у себя. Потом я к вам, — распределил действия Крауч.

***

Комната мародёров.       Джеймс буквально ввалился в комнату. В руках у него были какие-то очки. Джеймс крутил их в руках, с интересом разглядывая.       — Что это у тебя? — спросил Питер.       — Это... — но Поттер не успел договорить, как его перебил Сириус.       — Откуда у тебя эти очки, Джеймс? — настороженно спросил он.       — Ты же перебил меня!       — Прости. А очки-то откуда?       — Это очки Роуз. Я нашёл их на одной из полок в библиотеке. Видимо она их забыла, когда брала какую-то книгу.       — Да, я много раз видел их у неё, — сказал Римус.       — Это очки Джонс, Роуз Джонс? — переспросил Сириус.       — Да, я же говорю, — выдохнул Поттер. — А что ты так интересуешься? — спросил он.       Сириус свёл брови, подходя ближе к другу. Он взял очки из его рук и внимательно рассмотрел, прокручивая их в руках.       Блэк сначала подумал, что ему показалось. Нет, вовсе не показалось. Действительно, такие же очки были у его покойного дяди.       — Такие же очки, или похожие были у Томаса, — сказал Сириус.       — Кто такой Томас? — поинтересовался Римус.       — Томас Блэк – брат-близнец моей мамы. Он умер вместе со своей семьёй, когда мне было шесть. У него были такие же очки, ну или по крайней мере похожие.

***

      Из тройки слизеринцев Роуз шла в Большой зал самая последняя. Девочка так и не нашла свои очки. Вчера весь вечер они искали, но ничего не нашли. Про заклинание Акцио они благополучно забыли. Тут даже Барти, который обычно всегда спокойный, разволновался.       Трезвость ума Джонс ушла ещё на первом часу поисков. Обычно её хватало на много дольше.       Одри шагала, хотя нет, это было больше похоже на плетение по коридору. Девочка не выспалась. Из библиотеки они вернулись в девятом часу, а затем ещё часа три искали очки. Поэтому не выспалась не только Джонс.       У входа уже десять минут топтался бедный Джеймс. Обычно Роуз не опаздывала, она вместе со своими друзьями приходили примерно в одно и то же время каждый день. Но сегодня Джонс опаздывала.       Крауч и Картер пришли раньше. Когда Поттер зашёл в Большой зал они уже сидели, а вот Роуз он нигде не наблюдал. Подойти к слизеринскому столу он не решился. Где-то там он увидел плетущуюся по коридору Роуз. Девочка тащила на плече наверняка тяжёлую сумку. Именно сегодня начинались контрольные.       Увидев Джонс, Джеймс улыбнулся. «Наконец-то она пришла. Мерлин, что у неё в этой сумке, кирпичи? У неё же одно плечо перевешивает! Рози-Рози!»       Джеймс пошёл на встречу к девочке. Мальчик поприветствовав её, забрал сумку, свисающую через плечо. Роуз особо не сопротивлялась. По её виду Джеймс сразу понял, что Джонс плохо спала. — Рози, у меня для тебя кое что есть, — сообщил он.       — Что? — сухо спросила она.       Джеймс достал из кармана рюкзака очки, протягивая их девочке. На лице Роуз нарисовалась счастливая улыбка. Девочка кинулась на шею Поттеру, крепко обнимая его.       — Спасибо-спасибо-спасибо! Джеймс, ты даже не представляешь, что эти очки значат для меня! — протараторила Роуз.       Джеймс не долго думая обнял Джонс в ответ.       — Не теряй их больше, Рози, а то вдруг их не я найду, — девочка отстранилась, а Джеймс сделал это нехотя.

***

      Все контрольные были написаны. Наступило время Рождественских каникул.       Роуз, Барти и Лу прощались на вокзале Кингс-Кросс. Самыми громкими пожалуй были мародёры, мальчишки крепко обнимались и смеялись.       Вальбурга недовольно косилась на своего старшего сына. Не этому ему она его учила. В то время, как Регулус стоял за спиной матери, немного выглядывая. Мальчик смотрел на своего старшего брата с небольшой завистью. Ведь прекрасно понимал, что такого у него не будет.       Орион просто не явился встречать сына. Он был очень зол на Сириуса. Кто бы мог подумать, что из двоих родителей самой сочувствующей окажется именно Вальбурга.       Немногие знают, что произошло в тот вечер, когда семейство Блэк получило письмо от старшего сына из Хогвартса. Первый Блэк на Гриффиндоре. Фарс какой-то. Огромнейший скандал. Где это видано, чтобы потомок древнейшего рода учился на факультете предателей крови.       В тот вечер разгневанный Орион рвал и метал. Даже Вальбурга испугалась такой яростной реакции мужа, а что можно говорить про Регулуса.       Женщина сидела с невозмутимым лицом, слушая крики супруга. После этого всю ночь она проплакала, так чтобы этого никто не слышал и никто не видел.       За всё это время она написала сыну всего одно письмо, с просьбой о том, чтобы он должным образом подготовился к экзаменам. Она уже почти не злилась на него, ей было жаль мальчика. Ведь она прекрасно понимала что его ждёт дома. А не писала она потому, что просто-напросто не знала, что ему можно сказать.       Регулус не отважился ответить ни на одно письмо старшего брата. Мальчик боялся реакции отца.       — Здравствуй, матушка, — сказал Сириус. — Здравствуй, сынок, — нежно сказала миссис Блэк.       Сириус не ожидал такой нежности в голосе матери. Он думал, что она и слова ему не скажет, а тут так. Да ещё и обняла.       Мальчик только сейчас заметил младшего брата, выглядывающего из-за спины матери. Одними губами он прошептал приветствие. Регулус робко кивнул головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.