ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 9. До свидания Хогвартс, привет дом!

Настройки текста
Примечания:
      Первый год обучения в Хогвартсе почти подошёл к концу, оставалось всего пару дней. Кто-то уже успел сдать Ж.А.Б.А и С.О.В, те у кого не было экзаменов, написали контрольные.       За окном чувствовалось по-настоящему тёплое лето. Июнь как-никак. Все ученики уже поскорее хотели домой. И не только ученики.       Из хороших новостей: Слизерин выиграл кубок по квиддичу. Этим был не очень доволен Гриффиндор, ну ещё бы. Всего одна проигранная игра, и кубок выскользнул из рук львят.       Слизеринцы достаточно шумно отметили это событие. В подвалах устроили грандиозную вечеринку, даже декан факультета не стал мешать веселью ребят.       Всё это время, по субботним вечерам, Рабастан и Роуз катались на мётлах. Не всегда конечно получалось встречаться каждую неделю, но ребята старались. Рабастан улучшил навыки Роуз в полётах, хотя у девочки и до этого был неплохой уровень. Как-никак уроки у дяди брала.       Лукреция часто подкалывала Джонс, по поводу их дружбы с Лестрейнджем-младшим. Роуз отнекивалась, говоря, что между ними только дружба, большего в отношениях с Рабастаном она не видит.       А вот насчёт Картер. Девочка сблизилась с Люпином. Ну не то чтобы прямо сблизилась, просто стала зависать с ним в библиотеке, у них появилось много тем для общения. А вот тут уже Роуз подкалывала Лукрецию.       Барти написал все контрольные на «превосходно», он был одним из немногих на курсе кто сдал все на такой высокий результат. Роуз и Лукреция тоже не отставали от друга.       Из Гриффиндора на «превосходно» написали — Римус, Сириус и Лили.

***

Подвалы Слизерина, комната девочек №3.       — Подъём! — крикнула Одри.       Лукреция недовольно поморщилась, прячась под одеяло. Роуз силой стянула одеяло с подруги, откинув его в сторону.       — Ты серьёзно? — застонала Картер. — Роуз, последний день, дай выспаться!       — Спать дома будешь! И между прочим уже девять! Поэтому поднимай свою задницу и собирайся, я тебя жду!       — Зачем? Мы куда-то собираемся?       — Узнаешь. А я пойду к Барти, нужно предложить им с Рабастаном одну идейку,— хитро улыбнулась Роуз.       — Ты меня пугаешь, Джонс.       Роуз в комнате уже не было, девочка направилась в комнату мальчиков. Лестрейндж и Крауч жили в одной комнате, комната была трёхместная, но одна кровать пустовала.       — Кто там?       — Барти, это Роуз, открывай!       Дверь открылась, на пороге показался уже одетый Крауч. Волосы, как всегда, идеально лежали в аккуратной причёске. Барти пригласил девочку в комнату.       — Мальчики, есть одна безумная идея, — сообщила Роуз.       — А у тебя других и не бывает, — пошутил Крауч.       — Ха-ха-ха, смешно. Я серьёзно, есть одна идея.       — Говори уже, — подал голос Рабастан.       — Предлагаю сходить искупаться в Тёмном озере.       — Что? Сейчас? Сумасшедшая, что ли? — на достаточно бурную реакцию Крауча, Лестрейндж лишь улыбнулся, как и сама Роуз.       — Нет, не сейчас. Вечером, в часов пять. А сейчас пойдём на пикник, только место для пикника нужно выбрать.       — Как насчёт Выручай комнаты? — предложил Барти.       — Выручай чего?       Крауч и Джонс переглянулись.       — Ай ладно, всё равно бы узнал! — махнула рукой слизеринка, — Это такая комната, которая приходит на помощь ученикам. Её так просто не найти, но мы потратили на это все силы. Там нас никто не побеспокоит и не найдёт, — объяснила она.       Лестрейндж немного растерянно кивнул.       — Встречаемся возле Выручай комнаты через час, — сказав это Роуз покинула комнату.       — Чего ты так лыбишься, Лестрейндж?       — Не знаю.       — А может причина твоей улыбки – это Роуз?       — Иди ты, Крауч!

***

Выручай комната.       Одри ещё в середине курса нашла общий язык с домовиками и сейчас они помогли ей принести еду в выручай комнату. Как-то на одной из ночных вылазках, ребята наткнулись на потайной ход, который привёл друзей на кухню. Там они познакомились с эльфом по имени — Пип, а он познакомил слизеринцев со своими друзьями.       Полезное знакомство, знаете ли. Главное быть с домовиками по-доброму и они будут относиться к тебе также. Иногда эльфы помогали с едой, а иногда Роуз заглядывала на кухню одна. Просто поговорить с Пипом, или помочь ему, эльф часто возражал, говоря, что справиться сам, но помощь всё-таки принимал.       Пип напоминал Роуз чем-то её домовика, который достался девочке от умерших родителей, — Виви. Она была очень послушным и верным эльфом. Виви на пару с миссис Поттс присматривала за Роуз, пока Майк был на работе. Учила девочку читать, точнее доучивала.       — Роуз, о чём задумалась? — помахал рукой перед лицом девочки Крауч.       — А, да так, не о чём, — сказала Одри.       — Джон, всё хорошо? Просто обычно ты улыбаешься, а сейчас сидишь какая-то грустная?       — Нет-нет, всё хорошо! — быстро ответила она. — Правда, Рабастан, всё хорошо.       — Ребят, а вы куда на каникулах собираетесь? — решила перевести тему Лу, прекрасно понимая что происходит с ее подругой.

***

Два дня назад.       — Роуз, что с тобой происходит в последнию неделю? Только не смей говорить, что это из-за контрольных! — садясь на край кровати, сказала Лукреция.       — Майк пишет, что Лондон был выбран местом проведения чемпионата Европы по квиддичу.       — Так это ведь прекрасно! — улыбнулась девочка, взяв руку подруги. — Зачем из-за этого расстраиваться?       — Он почти не будет бывать дома, пока идёт подготовка. А до чемпионата ещё месяц, — выдохнула Роуз.       — Ну ты ведь будешь его видеть. Просто нужно немножко подождать, — успокаивала её Лу.       — Виджи, я не только поэтому грущу, — печально смотря на подругу, сказала Одри.       — Роуз, ты всё можешь мне рассказать.       «Не всё, далеко не всё, Крити», — подумала Одри.       — Тебе когда нибудь казалось, что... что ты ничего не понимаешь. Ты вроде знаешь что-то, но постоянно сомневаешься, — Лукреция свела брови.       — Люди постоянно сомневаются – это нормально, — положив руку на плечо Джонс, сказала Картер.       — Знаешь, это то, что мне нужно было услышать, — улыбнулась Одри. — И ты права, с Майком я всё-равно буду видеться, он тот ещё, от него не спрячешься.       — Вот, видишь! — обняв подругу, произнесла Лу.

***

      Слизеринцы поделились планами на каникулы, которые у многих были похожи. Дом, поездка с родителями и отдых. Роуз поедет с дядей, так же девочку ждёт долгожданная поездка в спортивный лагерь, по плаванию, но об этом Роуз решила умолчать. Барти и Лукреция и так об этом знают, а Рабастану эта информация не нужна.       Барти достал из кармана брюк Взрывающиеся карты.       — Сыграем?

***

Чёрное озеро.       К вечеру солнце перестало так печь. Дул приятный, еле заметный ветерок. Ребята, без всякого покрывала, просто валялись на траве. Лежали они совсем рядом с озером, вода в котором образовывала небольшие волны.       Шелест травы и деревьев, пение птиц, тихие разговоры, никто не мешает. Роуз перешёптывалась с Барти, который рассказывал девочке про квиддич. Джонс внимательно слушала и запоминала. И она в свою очередь рассказала про предстоящий чемпионат Европы. Ребята договорились встретиться на нём, ведь у Майка по-любому будет приглашение, а племянницу он точно возьмёт с собой.       — А пошли плавать! — вдруг сказала Одри.       — Плавать? Роуз, плавать в Чёрном озере, кишащим кучей тварей, не лучшая идея, — сообщила Лукреция.       — Крити, ничего не случится. Как только монстры нас увидят, сразу же разбегутся кто куда. Они просто испугаются таких сумасшедших, как мы! — переводя всё в шутку, сказала Джонс.       Лукреция улыбнулась, кивнув головой. Хватая Барти за руку, Роуз побежала к воде, с криком «Кто последний тот Мерлиновые подштаники!».       Опомнившись, Рабастан подхватил Лукрецию на руки, чтобы было быстрее. Но Роуз и Барти всё-равно были впереди.       Вода была тёплой, как парное молоко. Роуз проплыла вперёд, оставив друзей позади. Лукреция барахталась на руках у Рабастана, парень держал крепко, даже не думая отпускать.       — Лестрейндж, отпусти меня, сейчас же!       — Ладно.       Не успела Картер опомниться, как оказалась в воде. Рабастан задорно рассмеялся. Недовольная Лукреция вынырнула на поверхность, убийственно смотря на парня. Лестрейндж всё ещё смеясь, поднял руки в знак капитуляции.       — Знаешь, что, Рабастан, — подходя ближе.       — Картер, не смей, — предупреждающи выставил руку парень.       С хитренькой ухмылкой, Лукреция набросилась на Рабастана, но тот успев перехватить её, прижал к себе.       — Всё, Картер, ты в ловушке. Эй, ребята, есть одна идея! — крикнул он Роуз и Барти.       Джонс и Крауч подплыли к друзьям. Лукреция всё ещё была в хватке Рабастана.       — Вообщем, мы можем устроить борьбу.       — Борьбу?       — Угу. Я сажу на свои плечи Роуз, а ты Лукрецию, а они берутся за руку и пытаются скинуть друг друга. Кто оказался под водой, тот и проиграл, — пояснил парень.

***

Станция Кингс-Кросс, платформа 9¾.       Трое слизеринцев, держась руками, вышли из поезда. Весело смеясь и улыбаясь, друзья двинулись вперёд по платформе, глазами ищя своих родных.       Быстрее всех, своих родителей заметил Барти. Мальчик обнял подруг и отправился в объятия своей матери. Девочки прошли чуть дальше. Повернув голову, Лукреция увидела женщину, с блондинистыми волосами, среднего роста, в строгом брючном костюме, которая приветливо махала ей рукой, стоя рядом с мужчиной, в таком же строгом костюме.       Картер схватив за руку Роуз, потащила её к своим родителям.       — Лу, зачем ты меня туда тащишь?       — Знакомиться с моими родителями, — сказала Лукреция.       — Картер, я думаю, что твои родители не очень обрадуется твоему выбору. Да и я буду не лучшей девушкой.       — Ха-ха-ха, как смешно, Джонс, — закатила глаза девочка. — В кого у тебя такой дебильный юмор?       — В дядю, — довольно протянула Роуз.       Лукреция ускорила шаг. Со стороны это было похоже на то, как мама тащит своего пятилетнего ребёнка за собой, чтобы он не отставал, но тот в силу своего возраста просто-напросто не поспевает за матерью. Вот и Роуз сейчас выглядела точно так же.       — Мам, пап, привет, — сказала Картер. — Это моя подруга – Роуз Джонс. Я писала вам про неё.       Женщина приветливо улыбнулась, а на лице мужчины появилась сдержанная полуулыбка.       — Роуз, это Элизабет и Клинт Картер – мои родители.       — Приятно познакомиться, мистер и миссис Картер.       — И нам тоже, Роуз, — махнула головой женщина.       — То есть, именно этих людей я должна благодарить за то, что у меня есть такая прекрасная подруга? — неожиданно сказала Джонс.       — Роуз, перестань, ты меня смущаешь, — тихо сказала в Лукреция, еле заметно краснея.       — У вас очень прекрасная дочь, она хороший друг и вечная поддержка, — совершенно искренне говорила Роуз.       — Спасибо, это очень приятно слышать, — усмехнувшись, сказал мистер Картер.       — Крити, мне уже пора. А не то вон тот вон блондинчик, — показывая на высокого мужчину, — прийдёт сюда и начнёт травить дебильные шуточки. — в шутку сказала Роуз.       — Такие же, как у тебя?       — Хуже.       Подружки крепко-крепко обнялись.       — Обещай писать письма каждую неделю.       — Обещаю.       — И не искать Приключения на свою задницу, Джонс.       — А вот тут уже как получится! — усмехнулась Роуз, отстраняясь от подруги. — Пока, Крити. До свидания, мистер и миссис Картер.       — Пока, Роуз.       — Ты, что плачешь? — смотря в глаза подруги, спросила Роуз.       — Нет. Просто соринка в глаз попала, — потерев в глаза, ответила Лукреция.       — Эй, Лу, не плачь, — обнимая Картер, сказала Одри. — Мы будем переписываться каждую неделю, а ещё встретимся на чемпионате Европы!       — Угу. Что-то я расклеилась. Пока, Джонс.       — Пока, Картер.       Тележка Роуз осталась стоять на том же месте, откуда её тащила Картер. Подойди ближе к Майку, Джонс приветливо улыбнулась дяде.        Hola.       — Hola a ti mismo.       Девочка поманила мужчину пальцем, чтобы тот наклонился для объятий. Но тот сделал всё совершенно по-другому. Он одним быстрым движением, усадил племянницу к себе на плечи.       Со стороны это выглядело очень мило. Стоящие поблизости люди улыбнулись. А одна женщина с интересом смотрела на Майка. Одри помахала ей рукой, переключив её внимание на себя. А затем показала ей язык. Женщина сразу же отвернулась и пошла дальше. Мужчина вопросительно посмотрел на племянницу, та лишь пожала плечами, невинно улыбаясь.       Майк со всё ещё сидящей на его плечах девочкой, взялся за тележку и покатил её к машине.       — А помнишь, когда тебе было шесть, мы точно так же катались по супермаркету?       — Помню, у меня ещё было такое красное платье, с белым воротником и белые сандали. Мы вместе выбирали.       — Да, выбирали. Там ещё продавщица была, которая мне глазки строила, ты приревновав меня к ней, показала ей язык.       — Не было такого, — буркнула Роуз.       — Было-было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.