ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 4. Барти и Лукреция — новые друзья?

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что комнаты Слизерина находятся под Чёрным озером, тут было достаточно светло.       Свет в комнате был уже не болотным, а изумрудным. Две большие кровати стояли друг напротив друга. Они были застелены бархатными покрывалами красивого изумрудного цвета. У стены были размещены два стола. У каждого был свой сундук, а общий шкаф находился по центру, у стены.       В комнате было три больших окна. Центральное было самое простое, а два, которые находились по краям, были похожи на первое, но главное отличие в том, что под окноми был массивный, достаточно мягкий подоконник, обитый зелёной тканью Как и большинство мебели. На полу лежит большой ковёр в цветах факультета.       Сама комната была достаточно просторной. Имела закругление со стороны стены, где находились окна. Изумрудный свет создавал особое впечатление.       Роуз оглядывала комнату, не веря своим глазам. Девушка совершенно не так представляла себе комнаты Слизерина. Если гостиная не внушала никакого уюта для обычного человека, то с личными комнатами дела обстояли иначе.       Тут было достаточно уютно и комфортно. Девушка чувствовала себя хозяйкой горы. Ну из сказки «Малахитовая шкатулка».       Первое, что сделала девочка — это плюхнулась на мягкую кровать. Соседка по комнате последовала примеру Джонс.       Соседкой оказалась Лукреция Картер. Вот это называется везение. Роуз была очень рада этому.       — Ну, привет, соседка! — сказала Картер.       — Привет!       Девочки рассмеялись.

***

Башня Гриффиндора, комната мальчиков №4.       Сириус и Джеймс уже успели заселиться в комнату. Мальчики были приятно удивлены, когда увидели в спальне русоволосого мальчика, с которым они познакомились в Большом зале.       Римус — так звали мальчика. Он был не особо разговорчив. Его лицо было украшено парочкой шрамов. Люпин был достаточно стеснительным и скрытым. Блэку он сразу же понравился.       Был ещё один мальчик. Волосы цвета — русый-блонд. По телосложению он был чуток сбитый.       Петтигрю и Люпин выбрали две кровати рядом, а Сириус и Джеймс две напротив. На своей половине двое мальчишек сразу установили свои порядки.       С чемоданов полетели вещи, кофты и носки были разбросаны. На их стороне творился хаос. Когда на противоположной стороне комнаты был порядок.       Поттер и Блэк наконец-то нашли то, что так старательно искали. Это были плакаты с изображениями. У первого это был квиддичный игрок команды Пушки Педдл. А у второго мотоцикл. Плакаты сразу же отправились на стенку.       Поттер деловито улёгся на кровати. Сириус последовав примеру друга, прыгнул на кровать, забросив ногу на ногу.       — Ну, что, давайте знакомиться? — весело сказал Сириус.       Петтигрю усмехнулся. Римус аккуратно сел на кровать, будто боясь кого-то, робко улыбнувшись, кивнул.

***

      Одри опять снился сон. В нём она бежала по цветочному полю. По полю из подсолнухов. Растения, в которых можно было с лёгкостью потеряться потому, что они были очень высокими.       Роуз действительно играла в прятки с Майком. Он смеялся, девочка шла на его смех. Выкрикивая что типа: «Не смейся!». Майк всё-равно продолжал смеяться.       Джонс уже бежала на приближающийся смех. Он был всё ближе. Ноги Роуз уже были не на земле, она свисала с плеча дяди. Девочка весело хохотала.       Из страны грёз девочку вывел настойчивый звук будильника. Из него доносилось трещание молоточков о железные колокольчики. Первая мысль которая была после пробуждения: «Сны становятся красочнее».       Лукреция так же лежала в своей кровати. Девочка закутавшись в одеяло, что-то бормотала во сне. Её блондинистый волос был аккуратно разбросан по подушке. Картер недовольно поморщилась, поднимаясь с кровати, попутно надевая тапочки.       Роуз выползла из-под одеяла. Протягиваясь на ходу, девочка первая заскочила в ванную. На удивление Джонс достаточно быстро справилась, всего пятнадцать минут и готово.       Пока Лукреция была в душе, Одри достала форму. Что там Майк говорил по поводу формы? После четвёртого курса — её можно не носить.       А пока Роуз натянула рубашку с юбкой, гольфы и туфли, наверх мантию. Настал черёд волос. Джонс собрала волосы в свой фирменный пучок. Она делала его непроизвольно. Так было всегда. Девочка могла с лёгкостью сделать его на ходу, именно так чаще и происходило.       — Земля вызывает, Роуз! — послушался голос Лукреции.       Джонс поняла, что всё это время тупо пялилась в зеркало, не отводя взгляд, и, возможно, даже не моргая. Роуз быстро встряхнула головой, отводя взгляд от зеркала к Картер.       — Да-да! Прости, ты что-то говорила, Лукреция?! — виновата спросила девочка.       — Я говорю: пошли на завтрак, а то сейчас там ничего не останется! — усмехнулась она.       Джон вскочила с места, беря в руки рюкзак, попутно складывая туда книжки и пару тетрадок. Накинув его на плечи, девочка берёт соседку под руку и говорит.       — Пошли, моя дорогая Крити!       Картер усмехнулась, ещё никто не называл её так. Лукреция понравилась такая интерпретация своего имени.

***

      Большой зал был заполнен множеством людей. Это можно было понять по голосам, доносящихся оттуда.       Девочки так и шли, державшись под руки, весело о чём-то переговариваясь.       На входе в большой зал стояла пара друзей. Это была рыжеволосая девочка, Лили Эванс, и её слизеринский друг, Северус Снегг. Друзья о чём-то мило болтали. Роуз бросила мимолётом взгляд на гриффиндорский стол. Джеймс, который сидел рядом с Блэком, злобно посматривал на пару друзей. Джонс машинально усмехнулась.       — До чего же интересное начало дня, — сказала Лукреция, увидев куда устремился взгляд подруги.       Роуз пропустила колкость мимо ушей. Девочки направились к столу своего факультета.       Да, с местами тут было напряжно. Ни Джонс, ни Картер не решались сесть рядом с кем-то. Тем более после вчерашнего. Девочки выбрали места на краю стола, тут было гораздо меньше народа и косых взглядов, соответственно.       Заметив их присутствие, Малфой злобно оскалился на девочек. Сидящий рядом Лестрейндж, стукнул друга по плечу, что-то говоря ему. Малфой недовольно поморщился, вновь возвращаясь к трапезе.       Одри ещё раз посмотрела на стол Гриффиндора. Она поймала взгляд, который явно предназначался ей, это был взгляд Джеймса Поттера. Увидев, что его заметили, мальчик быстро повернулся обратно к друзьям.       — Здравствуйте, — раздался голос рядом. — Здесь не занято? — спросил мальчик, указывая на место рядом с Роуз.       — Нет, не занято, — ответила Лукреция. — Садись!       Джонс сразу же узнала в нем того кто вчера остался в гостиной. Мальчик аристократической внешности, бледноватая кожа, каштановый волос, аккуратно уложенный, карие пронзительные глаза.       — Спасибо, — сказал он, садясь к девочкам, под недовольные взгляды некоторых сокурсников. — Бартемиус Крауч-младший, — представился мальчик.       — Роуз Джонс.       — Лукреция Картер.       — Приятно познакомиться!       — И нам тоже, Барт, — улыбнулась Одри.       Слизеринцы приступили к трапезе. Роуз и Лукреция вели активную беседу, Барти изредка вставлял своё слово.       Он хотел познакомиться с девчонками ещё вчера, но всё-таки послушался Нарциссу, которая сказала: «Барти, сейчас лучше идти в свою комнату. Познакомишься с ними завтра».       Только под конец завтрака Барти немного осмелел, начиная уже поддерживать беседу без стеснений. Джонс и Картер начинали нравится мальчику. Ещё вчера он удивился тому, как Роуз говорила с Малфоем. Он бы наверное струсил и не стал бы ничего отвечать.       Нужно сказать, что Барти тоже завоевал доверие девочек. С ним было интересно разговаривать, он умело мог поддержать беседу, если бы не его стеснение в начале, но в конце он умело его поборол. Даже пошутил пару раз.       Девочки звонко рассмеялись вместе с Барти. Они ловили на себе кучу косых взглядов слизеринцев, и удивлённых взглядов гриффиндорцев.       А ребята мило болтали, всё так же шутя и улыбаясь. Крауч окончательно раскрепостился, что не могло не радовать.       — Первым урокам у нас – Заклинания, затем Трансфигурация с Гриффиндором, последним уроком – Астрономия, — зачитала Картер.       — Ну, что, на Заклинания? — весело спросила Роуз.       — Вместе? — переспросил Барти.       — Конечно вместе! — сказала Лукреция. — А как иначе, Бартемиус Крауч-младший? — в шутку проговорила она.

***

      Первый урок прошёл весьма неплохо. Профессор Флитвик, который вдобавок являлся деканом факультета Когтевран, был немного чудаковатым, но рассказывал интересно.       Урок начали с простого, как он сказал, заклинания. «Вингардиум Левиоса» — простейшае левитационное заклинание, для выполнения которого, нужно сделать витиеватое движение палочкой и произнести его.       У троих слизеринцев сразу же получилось это сделать. Роуз, Лукреция и Барти без труда подняли перо в воздух. У остальных тоже получилось сделать все достаточно быстро. Заклинание было простым, но естественно, это же всего лишь первый урок.       Второй урок обещал быть гораздо интереснее. Трансфигурация — весьма интересный, но не менее сложный предмет.       Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, а по совместительству профессор трансфигурации. Женщина в возрасте, на голове остроконечная шляпа, одета была в мантию зелёного цвета, с небольшими круглыми очками. Именно она проводила распределение на факультеты.       — Здравствуйте, дети! — поприветствовала профессор учеников. — Раз уж это у вас первый урок по этому предмету, значит сделаем его чуточку интереснее.       Все затихли, безмолвно переглядываясь между собой. Профессор явно умела заинтриговать.       — Я выберу четырёх учеников с каждого факультета, тех кого я выберу сядут за парты противоположному ученику по факультету, — сказала Макгонагалл.       Теперь в классе уже перешёптывались. Урок обещал быть интересным.       — Начнём,.— женщина подошла к партам учеников. — Мисс Джонс с мистером Поттером, мистер Блэк с мисс Гринграсс, — Минерва прищурилась, — мисс Картер и мистер Люпин, и наконец мисс Паркенсон и мисс Маккиннон.       Слизеринцы пересели к гриффиндорцам. Почти все были довольны выбранными "напарниками" на сегодняшний урок. Почти все.       — Привет, — шёпотом сказала Роуз.       — Привет.       На этом и закончился их диалог. Не один из ребят не проронил больше ни слово. Одри видела, что Джеймс не хочет идти на контакт, а навязываться она не собиралась.       Последним уроком на сегодня у первокурсников была Астрономия. Этот предмет уж больно понравился Роуз. Её всегда интересовали небесные тела и всё в этом духе. Ну это неудивительно, она же Блэк.       А всех Блэков называют в честь звёзд или небесных тел. Да только вот она и её отец стали исключением.

***

      Учебный день подошёл к концу. Ужин съеден. Осталось сделать только уроки и остаток дня у ребят был свободен.       Забежав в комнату, чтобы переодеться, девочка натянула на себя джинсовые шорты и кофту с надписью «Baseball», заправив её в шорты. На ноги Роуз нацепила свои любимые конверсы. Так на заметку, у девочки было около четырёх пар конверсов. Ну а что поделаешь, ей просто нравилась удобная обувь.

***

      В библиотеке было достаточно тихо. Трое слизеринцев зашли туда, чтобы сделать уроки, так как свет в гостиной не был для этого подходящим.       Крауч услужливо предложил свою помощь девочкам, на что они согласились. Барти мужественно нёс рюкзаки. Несколько раз девчонки спросили не тяжело ли ему, на что он отрицательно помахал головой.       Первый учебный день выдался достаточно неплохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.