ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 3. Гриффиндор или Слизерин

Настройки текста
      Заходя в Большой зал все первокурсники ахнули. Потолок был усыпан сотнями свечей, они буквально парили в воздухе. Огоньки горели так ярко, насколько это было возможно.       Роуз много читала про Хогвартс. В том числе и про этот потолок. Но девочка и представить не могла, что это настолько завораживает. Тебе кажется, что они вот-вот упадут, но это не так и они продолжают висеть.       В зале стояли четыре длинных стола. По каждому на факультет. Сверху над столами свисали флаги. Взгляд Роуз сразу же упал на стол «красных». Гриффиндорцы приветливо улыбались новым ученикам школы, как и два оставшихся факультета. Одни лишь слизеринцы сохраняли непринуждённость лиц.       В конце огромного помещения стоял большой стол, за которым сидел преподавательский состав, во главе с директором, Альбусом Дамблдором, который приветливо улыбался детям.       Всех первокурсников пригласили на распределение. Многие перешёптывались с новыми друзьями, о том как им страшно. Роуз же на это просто по доброму ухмылялась. Девочка прекрасно знала перед какими двумя факультетами встанет её выбор.       Блэка распределили одним из первых. Шляпа особо долго не думала, секунд пятнадцать. Роуз ещё в экспрессе поняла, что Сириус не попадёт на Слизерин. Он твёрдо был настроен именно на Гриффиндор.       — Гриффиндор! — прокричала шляпа. Сириус слез со стула с самодовольной ухмылкой на лице. В стороне слизеринского стола послышался гул. А вот гриффиндорцы радостно захлопали, принимая нового ученика в свои ряды.       Поттер, как и Эванс, тоже попал на Гриффиндор. Джеймс проходя мимо Джонс улыбнулся ей, подмигивая. Одри машинально улыбнулась.       — Роуз Джонс, — раздался приглашающий голос профессора Макгонагалл.       Роуз поправив свою мантию и выдохнув, пошла к профессору. Девочка села на стул, а Макгонагалл надела шляпу ей на голову.       «Хм, здравствуй, Блэк! Интересно! В тебе есть качество двух противоположных факультетов, которые постоянно враждуют между собой. Храбрость, благородство, прямолинейность. А есть — амбициозность, хитрость, ну ещё бы, остроумие. Решать тебе, Блэк, но вот, что я тебе скажу. Если выберешь Гриффиндор, то подружишься с теми ребятами. А выберешь Слизерин, то у тебя появятся настоящие друзья, будет сложно, но вместе вы справитесь. С теми ребятами через какое-то время ты всё равно будешь дружить. Выбирать тебе, Одри Роуз Блэк».       « — Говоришь сложно будет? Ай, была не была, давай на Слизерин!       — Отличный выбор, Роуз».       — Слизерин!       Сначала все затихли, а потом за столом Слизерина раздались хлопки. Затем присоединились и остальные факультеты. Роуз этого практически не слышала, уши заложило, а мысли были заняты другим. Она бросила короткий взгляд в сторону своего брата и Поттера, первый на неё не смотрел, его взгляд был устремлен на друга, а Джеймс смотрел на неё с сожалением.       — А казалось нормальной, — выдохнул Блэк.       — А с чего ты решил, что она ненормальная? — спросил мальчик с русыми волосами и с несколькими шрамами на лице.       — Нормальные на Слизерине не учатся! — бросил Сириус.       Джеймс не участвовал в этой беседе. Он смотрел на Роуз с сожалением и грустью в глазах. Сказать, что девчонка ему понравилась — это ничего не сказать. Поттер хотел подружиться с Джонс, но видимо не судьба.       Роуз на ватных ногах дошла до стола своего факультета. Девочка села на место, которое ей предложили. Рядом с ней сидела девушка с блондинистыми волосами, она явно училась на третьем курсе. Аристократическая внешность, аккуратная причёска, идеально выглаженная мантия и надменный взгляд.       Она кинула на Роуз оценивающий взгляд. Кроткая улыбка нарисовалась на её лице. Девушке приглянулась внешность Роуз. Аккуратно уложенные каштановые волосы, такая же выглаженная мантия и уверенный взгляд.       — Нарцисса Блэк, — сказала она, протягивая руку.       «Я помню тебя, Нарцисса. Ты всё такая же хрупкая, на вид, с холодной красотой, девушка. Привет, ещё одна кузина».       — Роуз Джонс, — сказала девушка, протягивая руку в ответ.       Нарцисса пожала её. Несмотря на то, что она абсолютно ничего не слышала про фамилию девочки. Главное отличие Нарциссы от её старшей сестры, Беллатрисы было лояльное отношение к чистоте крови. Хоть Нарцисса и не говорила об этом, но девушка бы себе никогда не позволила назвать кого-то ужасным словом «грязнокровка».       Дамблдор закончил свою речь. Всё находящиеся в зале приступили к пиру. Столы буквально ломились от обилия кушанья. Тут было всё, начиная от мяса, заканчивая выпечкой и напитками.       В Большом зале появились призраки. К столу слизеринцев подлетел мужчина с выпученными пустыми глазами ивытянутым костлявым лицом, в одежде, запачканной серебряной кровью. Призрак наводил страх.       Нарцисса сказала, что его имя Кровавый Барон. Он являлся призраком факультета «зелёных». Когда-то давно учился на Слизерине. Ещё когда был жив сам Салазар Слизерин.       Роуз действительно слушала рассказ слизеринки с интересом. Блэк показалось ей не такой уж и ужасной, как она думала. Всё что помнила девочка с детства про свою кузину — это что Нарцисса была весьма воспитанной, кроткой, но при этом увереной в себе и амбициозной.       Джонс заметила, что атмосфера за каждым столом отличалась. Гриффиндор был пожалуй самым шумным. Они активно переговаривались друг с другом, совсем не обращая внимания на недовольство других. Факультет змеек же тихо перешёптывался между собой, поглядывая по сторонам. За столами когтевранцев и пуффендуйцев дети тоже переговаривались между собой, но не так громко, как это делали гриффиндорцы.       Пока что Роуз не понимала про какие трудности говорила шляпа. Возможно она имела в виду статус крови девочки. Она же не могла так просто сказать, что является чистокровной волшебницей, выходцем из древнейшего рода волшебников. Нет, были бы проблемы. Именно поэтому девочка со своим дядей решили соврать про чистоту крови. Так будет гораздо меньше вопросов. Про родителей и всё в этом роде.

***

      Подземелья. Именно тут и находилась гостиная Слизерина. Подземелье Слизерина — так его называют.       Общее помещение было со вкусом обставленно, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом.       Мебель была в тёмно-зелёных или чёрных цветах. Стулья имели тёмно-зелёную обивку. Стояли низкие, старые, чёрные кожаные диваны.       Роуз и остальные первокурсники вошли в гостиную. Старосты уже раздали расписание на завтра. Сейчас юных волшебников ждало знакомство с сокурсниками. Некоторые вальяжно развалились на диванах, кто-то сидел на стульях, а кто-то и вовсе ушёл в комнаты.       Впереди всех стояли четверо старшекурсников. Один платиновый блондин, другой высокий с чёрными волосами, как смоль, третий накаченный парень с кудрявыми каштановыми волосами, он явно играл в квиддич, а четвёртой была девушка, стройная и красивая брюнетка, с кудрявыми чёрными волосами.       Её Джонс сразу же узнала. Это была Беллатриса Блэк. В детстве девочка всегда считала её немного не в себе. В отличие от своей миловидной сестры, девушка обладала острыми чертами лица, сильно выделялись именно скулы. Чёрные, как ночь волосы, были сильно кудрявыми. Беллатриса отличалась высоким ростом. Можно сказать, что одним своим присутствием девушка внушала страх.       — Я Люциус Малфой, это Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, а это Беллатриса Блэк, — сказал платиновый блондин.       Все первокурсники которые имели знатные, или же достаточно звучащие и небезызвестные фамилии, пошли по комнатам, но некоторые остались посмотреть, что будет дальше.       Среди тех чьи фамилии были не особо знатными, или звучащими остались — Роуз, девочка с блондинистыми волосами и Северус.       Снегга Лестрейндж подозвал к себе. Что-то сказав ему на ухо, хитро ухмыляясь. Мальчики кивнул и сел на диван.       Остались Роуз и та самая девочка.       — А вы кто? — надменно спросила Беллатриса.       «Всё такая же».       — Лукреция Картер, — уверена сказала блондинка.       — Картер. Знакомая фамилия, — сказал Рудольфус.       — А не дочь того ли ты Картера, что женился на грязнокровке? – Со змеиной ухмылкой спросил Малфой.       — Не стоит называть мою маму грязнокровкой, – холодно сказала Лукреция.       — Ухуху! А у полукровки есть зубки, — усмехнулась Блэк, — А ты кто, мышка?       Роуз фыркнула. Она уж точно не была похожа на мышку, и прекрасно понимала, что девушка это говорит, чтобы позлить её.       — Роуз Джонс,.— сложив руки на груди, совсем как Беллатриса, сказала девочка.       — Джонс. Статус крови?       — Полукровка.       — Да-м.       Нарцисса с сожалением посмотрела на девочку, прекрасно понимая, что сейчас будет. Девушка никогда не видела смысла в унижении первокурсников.       — Какой-то в этом году слабенький урожай! — усмехнулся Малфой.       — Ну да, — Люциус не успел открыть рот, как его перебила Джонс. — Не у всех же есть папочка, который вечно будет прикрывать твою задницу и решать твои проблемы, — самодовольно сказала девочка. В гостиной тут же стало тихо и все смотрели на неё. — Наверное часто приходится? Хотя, это и так ясно, — Малфой замер. — С таким то сыночком. Ты, наверное, гордость отца? – Люциус хмыкнул.              Нарцисса покачала головой, смотря на Джонс. Только вот девочка на неё совсем не смотрела, она смотрела в глаза Малфою, с самодовольной ухмылкой. С такой же которая ещё буквально минуту назад была на лице парня.       — Ну да, есть чем гордиться! Сынок, который пытается самоутвердиться за счёт детей, — довольно поджимая губы, заключила девочка.       По гостиной пронёсся гул. Кто-то смотрел на Джонс с полным отвращением, кто-то с восхищением, ну конечно, прикрытым восхищением. Нарцисса еле заметно улыбнулась, подавив смешок. Рудольфус пытался сдержать смех, такого лица у Малфоя он ещё не видел. Беллатриса смотрела на неё с полным отвращением, вот-вот готовясь накинуться на неё. Лукрецию это забавляло.       — Ты даже не представляешь на что ты нарвалась, полукровка, — выплюнул блондин.       — Звучит, как угроза, — вскинула бровями Картер.       — И ты туда же? — уставился он на девочку.       — Ты назвал мою мать грязнокровкой. Как думаешь, мне это понравилось?       — Вы не представляете, что вас ждёт, дуры! Мой отец...       — Что нам сделает твой отец, Малфой? Ты пожалуешься ему на то, что тебя обидели первокурсницы? — издевалась Джонс.       — Я думаю он будет рад узнать об этом! — с сарказмом произнесла Лукреция.       — Вы пожалеете! Расходитесь, шоу окончено! — крикнулся слизеринец.       Его послушали. В гостиной стало заметно пусто. Осталось всего два человека, не считая девочек. Это была Нарцисса и какой-то мальчик, он тоже был первокурсником. Девушка ему что-то сказала, с тёплой улыбкой, мальчик кивнул и пошёл в свою комнату.       Блэк подошла к девочкам.       — Зря вы это, — сказала она. — Он от вас теперь не отцепится.       — Он нам ничего не сделает, — пожала плечами Картер.       — Как знаете. Но мой вам совет — вам нужно держаться вместе, — с этими словами она покинула общую гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.