ID работы: 1241359

Всё не так просто.

Гет
R
В процессе
26
автор
soffi_ell соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Лиза После уроков я пошла в кафе, в котором мы договорились встретится с Максимом. Идя по улице, я думала зачем обманула сестру. Воспоминания. Утро. — Ну, давай. Только после уроков, — неохотно ответил он. — Прямо в школе? — удивленно спросила я. — Знаешь кафе «Рандеву», здесь недалеко? Там и поговорим. — Окей, — ответила я и направилась к сестре. — Что? — нетерпеливо посмотрела она. — Ничего. Он сказал, что не хочет об этом говорить. Хоть я не пай-девочка и часто обманывала сестру, но в этот раз я чувствую себя паршиво. Но с другой стороны я делаю это ей во благо, ведь я не знаю, что на уме у этого парня. Может быть он думает, что она виновата, а может быть до сих пор любит её. Может быть всё что угодно. За своими мыслями я не заметила, как подошла к кафе. Вдохнув поглубже, я дернула дверь на себя и зашла в кафе. Оно было выполнено в красно-бежево-коричневой цветовой гамме. Однако в кафе по-прежнему сохраняется свой ход времени: звучит мелодичная музыка, медленно расплывается по залу аромат свежесваренного кофе. Вестибюль — это, по сути, первое помещение, куда я попала. В вестибюле размещен гардероб для верхней одежды, оборудован зеркалами, банкетками и журнальным столиком. Отдохнуть можно как в большой компании на мягких бежевых диванчиках, так и провести время с близким человеком, разместившись за столиками около больших арочных окон, ритм жизни за которыми неустанно бурлит. Увидев Макса за одним из дальних столиков, я подошла и села. — Ну? Говори, что хотела. — Так сразу? Ну ладно. Я хочу поговорить о тебе и Юле, -уверенно посмотрела я в его глаза. Эти светло-зелёные глаза были загадочные, я не могла понять, что он чувствует. Раньше посмотрев в глаза человека, я могла сказать, что он испытывает. — О чем именно? О том, что она меня обманула или, что она раскаивается? — с отвращением бросил он. — Зачем ты так? — я искренне не понимала его. — Зачем я так? А зачем она так со мной? Говорила, что мама серьёзно болеет, а сейчас приехала. Наверно, нашла себе другого парня, а мне сказать смелости не хватило, — зло и раздраженно прошипел он. — Не говори так! Ты ничего не знаешь! Я как раз хотела об этом поговорить. — собравшись с мыслями, я продолжила, — Моя тётя, — увидев в его взгляде непонимание, я поспешила объяснить, — Юлина мама, она была тяжело больна, это правда. Юля помогала маме. Тогда она тебе не врала. Четыре месяца назад она умерла. И мой папа, то есть брат её мамы решил удочерить Юлю. Нам всем было сложно там оставаться, поэтому мы решили переехать. Юля не ожидала, что встретит здесь тебя. Именно в этой школе. Ей плохо. В это время принесли наш заказ, поблагодарив официантку, она ушла. — А я то здесь причём? — безэмоционально парировал он, глотнув сока. — Поговори с ней. Она страдает. — Почему сама тогда не подошла поговорить, объяснить? — Боится, — ответила я то, что мне говорила Юля. — Когда мы с ней встречались она ничего не боялась, — задумчиво проговорил он и будто начал что-то вспоминать. — Я не знаю какой она была тогда, мы редко общались, но сейчас она изменилась. Ну, так ты поговоришь с ней? — Даже если я поговорю с ней, это ничего не изменит. — В смысле ничего не изменит? — я искренне удивилась, ведь если бы они поговорили им обоим стало бы легче. — Мы не будем больше с ней встречаться, — объяснил он. — Об этом речи у нас не было. Я говорила чтоб ты просто поговорил с ней. — Она знает, что ты мне рассказала всё? — Максим смотрел так, как будто хотел посмотреть буду я врать или нет. — Нет, — коротко ответила я и сделала глоток кофе. — Почему же ты ей не рассказала? Что понравился? -подмигнул он мне. — Кто понравился? Кому? — прикинулась я дурочкой. — Не прикидывайся. Ты поняла. Я тебе понравился да? — самодовольно улыбнулся этот павлин. — Ну да, смазливая внешность, всего лишь. А мне нравятся парни с богатым внутренним миром, так к сведению. А тебя я не знаю совсем. Кстати не переводи тему. Ты поговоришь с Юлей? — Да, но при одном условии, — он улыбался так, как будто у него в руках весь мир. — При каком? — осторожно спросила я, подняв бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.