ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Я совсем не знаю, что мне делать, Джинн, — девушка закрыла лицо руками. — Ещё это глупые слухи о том, что он может быть Архонтом всё никак не утихают. Хуже, они уже вышли за стены собора и я их слышу отовсюду. — Барбара, я не могу помочь тебе в этом вопросе. Здесь ты должна слушать только своё сердце. А насчёт слухов не переживай, я уверена, что они скоро затихнут, — мягко ответила Магистр.       Сейчас девушки находились в кабинете у старшей, потому что та снова заработалась до обморока, а переносить ее в собор было бы бесполезно. Тем более в этой комнате она чувствует себя спокойней.       Барбара рассказывала о своих переживаниях, что терзали ее душу и никакие молитвы не помогали. После того как Венти признался ей в чувствах она места себе не находила. Всё время думала об этом и словно на зло в этот же самый момент люди в городе подхватили слухи из церкви. Всё словно пыталось пойти против девушки. — Но прошло уже несколько дней и он всё ещё ждёт моего ответа, — обессилено сказала младшая. — Ты этого не ожидала, всё хорошо. Давай вместе подумаем, что для тебя значит Венти? — в попытках подбодрить предложила Джинн. — Вот за что ты его ценишь? — Он всегда заботился о моём самочувствии, защищал, если мы вдруг встречали монстров, пытался подбодрить, когда было плохое настроение, отгонял от меня Альберта и других фанатов, когда не было сил с ними общаться и всегда понимал слово «нет», — перечисляла айдол. — И ещё много всего, что прямо сейчас я наверно не вспомню. — А что тебе в нем не нравится? — То, что он пьёт, однако перед нашими встречами старается этого не делать, его глупые выходки, как то, что он пытался взять Небесную Лиру представившись Барбатосом, и в принципе то, что он его не уважает. И… И… Всё, больше ничего не могу вспомнить. Все свои прошлые проступки он уже давно загладил, — удивлённо закончила Барбара. — То есть хороших его сторон больше чем плохих, да? Начни думать от этой мысли, — спокойно закончила девушка.       Пастор была невероятно благодарна своей сестре, что та поддерживает ее несмотря ни на что. И сейчас помогает с проблемой ради того, чтобы Барбара была счастлива.       Если думать от того, что предложила Джинн, то Венти действительно хороший. Поддерживает, защищает, всегда помогает, не даёт ее грусти слишком долго главенствовать за хозяйкой. Тем более свои плохие стороны он старается отрабатывать. Вот уже не так часто стал ходить в таверны и резко отзываться об Архонте. Да и она сама последние дни до его признания задумалась о том, что ощущает к нему не только дружеские чувства, однако не придала этому большое значение… Стоп.       Если так подумать, то получается она сама начала испытывать симпатию к нему?       Резко щёки девушки залила краска. Она принялась их за ладонями прятать под спокойный смех сестры. — Можно сказать, что ты уже поняла что к чему? — смеясь, спросила Джинн. — Н-Нет! Это ничего не значит! — начала возмущённо говорить Барбара. —  Наверно не значит… — Хорошо-хорошо. Я поняла. Если хочешь, то могу вас благословить вместо родителей. — Джинн!       Старшая мягко обняла девушку продолжая смеяться. В такие моменты казалось будто сёстры всегда росли вместе и их не разделяли после развода. — Как ты думаешь где он сейчас? — с улыбкой спросила девушка. — Возможно в Долине Ветров. Ты же знаешь, что туда он приходит чаще чем в таверны, — ответила ей Джинн. — Да, ты права. Пожалуйста, держи постельный режим, ради твоего же блага. Пока!       Барбара вышла из штаба Ордо Фавониус. Первым делом она хотела купить кое-что в «Хорошем охотнике» — Барбара, приветствую. Что хочет заказать наш айдол? — весело по приветствовала ее Сара. — Здравствуй, у меня особенный заказ. Его нет в вашем меню, я надеюсь это не затруднит? — спросила девушка. — Нет-нет, для тебя что угодно! — Хорошо, тогда не могли бы вы испечь яблочный пирог?       Сара была удивлена немного необычным для девушки перед ней заказом, но сказала приходить через час. Барбара решила скоротать время играя с уличными животными. Не то, что бы они прям любили ее, но не по крайней мере не убегали в страхе. Девушка играла преимущественно с собаками. Не хотелось, чтобы Венти всё время чихал.       Заказ был приготовлен достаточно быстро. Что не удивительно, ведь у них точно были уже готовые продукты. Поблагодарив и забрав пирог, Барбара направилась в Долину Ветров, а именно к Веннессе. Всю дорогу она думала о том, что и как сказать. Не хотелось опозориться или хуже, тем более было желание хотя бы оставить общение с ним.       Дойдя до места она увидела Венти… И Люмин. Они сидели на одной из веток и очень громко смеялись, подталкивали друг друга,и не заметили приход Барбары. Но как только юноша обратил на неё внимание, то от улыбки на его лице не осталось и следа. Он начал нервничать и отводить взгляд, чем очень сильно удивил путешественницу.       Им было весело пока она не пришла.       Почувствовав неприятное чувство в груди, пастор всё же не отступила и продолжила идти в сторону людей. — Я вам помешала? — тихо спросила Барбара. — Нет, совсем наоборот. Венти тут сидел и ждал тебя уже несколько часов и поэтому я решила составить ему компанию пока ты не придёшь, — спокойно ответила ей Люмин. — Я уже ухожу, мне всё таки пора отправляться в Сумеру. Приятного разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.