ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, мне надо к Барбаре. Я принёс лекарства, которые вы заказывали. — Уходи! Иначе мы выгонкам тебя отсюда с помощью грубой силы. Наш заказ придёт только через день!       Ранним утром, возле Собора Барбатоса, уже было шумно. Венти пытался пройти внутрь нормальным путём, через вход, а не опять лезть через окно в нужную комнату, но его всё так же не пускали сёстры, грозясь прогнать как Альберта, что постоянно ошивается рядом с церковью. Барду было неприятно, что его сравнивают с таким человеком, тем более когда тот делает благородный поступок, однако убеждать служительниц было бесполезно.       Начав уходить на его спиной раздался немного охрипший и уставший голос. — Что случилось? — спросила Барбара. — Не волнуйся, тебя опять хотели побеспокоить без причины. Я его уже прогнала, — гордо сказала Грейс. — Венти? — девушка выглянула из-за своей коллеги. — А, всё хорошо, пусти его. Я сама попросила его кое-что сделать.       Немного удивлённо пошатнувшись, сестра отступила от входа в церковь и парень наконец смог войти. Жестом указав идти за собой Барбара повела Венти за собой к девочке.       Взяв травы, пастор уговорила малышку их принять. Она поморщилась и через некоторое время заснула спокойным сном. После этого, на протяжении нескольких минут друзья молча сидели и наблюдали за ее спокойным сном. Было так тихо, что их шума были слышны лишь посапывания и шорох одеяла. Тишину решил нарушить Венти. — Ты наверно очень устала, — начал юноша, — почему бы нам не мозолить и прогуляться? Свежий воздух может помочь отдохнуть. — Но у меня много дел… — Я уверен, что другие смогут справиться без тебя. Они поймут, что ты нуждаешься в отдыхе. — М… — девушка помялась. — Думаю ты прав. Куда хочешь сходить?       Бард помялся и решил взять Барбару за руку. Ее нежная, тёплая ладонь слегка сжала его собственную, и так они начали идти к выходу собора. Куда они пойдут полностью решал Венти, и девушке совсем не было страшно, что он может увести ее куда-то, откуда она не вернётся. Айдол полностью ему доверяла. Именно таком положении они вышли из здания. Но всё не может идти идеально, да? — Мисс Барбара? Почему вы идёте за руку с этим пьяницей? — из-за угла появился Альберт. — Альберт… Венти мой друг, — девушка натянула на себя улыбку, — всё хорошо. —Я не считаю, что рядом с ним вы в безопасности, — мужчина резко схватил ее за предплечье и начал тянуть на себя. — Я как ваш верный фанат, хочу позаботиться о вашей безопастности, пойдёмте со мной.       Вдруг очень сильный поток воздуха выбил руку испуганной Барбары из хватки этого ненормального. Пастор обернулась и посмотрела на Венти. Его глаза пылали яростью, а ладонь на ее руки сжалась немного сильнее и потянула девушку в нему за спину. Оказавшись под своеобразной защитой, она чувствовала себя немного спокойнее. — Раз ты ее фанат, то может хотя бы будешь соблюдать ее личные границы? — зло начал свою речь Архонт. — Весь город знает как ты постоянно крутишься и поджидаешь Барбару у церкви, не даёшь ей и вздохнуть спокойно за ее пределами когда рядом нет рыцарей или магистра или на улице не глубокая ночь. Отстань.       Закончив говорить Венти приобнял Барбару за плечо и дальше повёл девушку в таком положении, оставив Альберта далеко позади.       Когда друзья оказались за стенами города юноша отпустил девушку мягко взял ее за руку, как бы спрашивая. Пастор кивнула и дальше они снова шли за руки к Каньону Светлой Короны.       Придя на место они были уже в приподнятом настроении. На пути им встретилась группа хилличурлов, что завидев людей, сразу начала размахивать своими дубинками. Не успели они и близко подойти к друзьям, как те взмыли в воздух на потоке ветра и летели над головами растерянных монстров. — Я уже успела забыть, что ты так можешь, — посмеялась Барбара. — Со всей работой я уже и забыла о полётах. Однако, во время них я чувствую себя такой свободной… — Я обещаю, что когда-нибудь ты полетаешь так же высоко как птицы в небесах, — начал Архонт. — Посмотришь на Мондштадт с высоты и долетишь до Ли Юэ. — Ты такой выдумщик, но я верю, что ты выполнишь своё обещание.       Девушка села под деревом облокотившись на него спиной и хлопая по месте рядом, приглашая сесть рядом. Так они и сидели молча, смотря на начавший просыпаться город. Венти всё время сидел как-то беспокойно и думал о чем-то другом. — Ты что-то хочешь сказать? — поинтересовалась девушка. — Я… Ну… Эм… Да, — неуверенно, начал парень. — Барбара, я уверен, что тебе каждый день говорят, что ты замечательная и всё в таком духе… И… Эм… Вообщем…       Айдол беспокоилась, так как Венти говорил очень неуверенно. Будто он резко забыл как правильно составлять речь. Ещё и тему поднял странную. — Ты мне нравишься, — резко сказал бард, зажмурившись, что бы не сталкиваться взглядом с девушкой. — Я долго думал на счёт своих чувств к тебе. В начале это действительно была только дружба и не более, но затем она начала перерастать в нечто большее и только вчера я понял, что люблю тебя. — В-Венти… — Я не требую от тебя ответа сейчас, но приму любой. Ты имеешь все права после этого… — парень резко замолчал, словно собираясь духом, что бы сказать следующие слова, — разорвать наше общение и ненавидеть меня. — Я… Эм… Это было… Неожиданно, — Барбара начала подбирать слова. — Ты так резко сказал об этом и… Я даже не знаю, что думать, поэтому дай мне собраться и сказать тебе обо всём этом потом, хорошо? — Д-Да, конечно… Прости.       Далее тишина, что царила между ними казалась до жути неловкой.       «Идиот», «Тупица», «Зачем ты это сказал?!», «Сам только вчера свои чувства понял, а уже признался», «Она точно возненавидит тебя и будет избегать после этого» — именно такие мысли сейчас царили в голове Венти. Он кажется не думал когда признавался, просто поддался красивому моменту и теперь поджинал плоды. А если несколько дней или может даже недель он будет тешить себя надеждой, а она скажет, что тот ей отвратителен? Ему не хотелось об этом думать сейчас. Барбара это именно та, которой он хочет открыться полностью. Личность, чувства, секреты, история — это всё он хочет ей рассказать и доверить, но сейчас… Стало страшно.       Какой же он жалкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.