ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня весь день(как и предыдущие) Барбара провела рядом с больной девочкой. Она всё время плакала, лоб был очень горячий, а стоять не представлялось для неё возможным. Магия исцеления пастора помогала ситуации, но полностью вылечится та могла лишь с помощью лекарств из Ли Юэ, которые должны были уже быть в пути. Однако вестей не было уже второй день, поэтому на встречу повозке была послана группа искателей приключений. Вдруг в комнату зашла одна из Сестёр. — Барбара, придётся подождать ещё пару дней. Все лекарства по пути забрали Похитители сокровищ. — Что? Нет, ей очень плохо. Я стараюсь, но не смогу продержать ее в таком состоянии ещё два дня, — тихо ответила девушка. — Прости, но мы ничего не можем с этим сделать, — служительница вышла из комнаты, оставив айдола с девочкой наедине.       Начав петь она посмотрела в окно. Лунный свет ей будто говорил, что в этот раз она не справиться, подведёт всех. Барбара закрыла глаза и подумала о дне когда получила Глаз Бога. Тогда она тоже ухаживала за больным ребёнком, его изводил жар и он всё время плакал, тогда она спела и ему стало лучше. Сейчас она тоже поёт, и мое все дни до этого. Так почему?       Вдруг из мыслей ее вывел стук в окно. Открыв глаза, она увидела барда что стоял на крыше и ждал пока ему откроют. — Что ты тут делаешь? — подойдя и открыв окно, девушка спросила. — И как ты сюда забрался? — Если пустишь внутрь, то расскажу, — весёлым голосом ответил Венти.       Пропуская юношу в комнату Барбара села обратно у головы девочки и начала гладить ее голову. — Тебя не было видно уже несколько дней и я начал волноваться, а Сёстры меня не пускали, — взяв второй стул и сев рядом начал парень. — Неужели с ней случилось, что-то очень серьёзное? — Как ты- — Я же обладатель Анемо стихии! Создал пару ветряных потоков и всё. Так всё таки, что с ней? — заново спросил бард. — Она заболела чем-то очень сильным из-за этого моя магия не может ее полностью излечить, только временно сделать лучше. Мы три дня назад заказали лекарства из Ли Юэ, но оказывается, что повозку с ними разграбили похитители сокровищ, — говорила пастор, изредка переводя взгляд на девочку. — Новую ждать ещё два дня, но я не смогу держать ее в таком состоянии столько времени.       Смотря на такую грустную и усталую Барбару, в голову Венти пришла достаточно глупая идея. — Если хочешь, то давай я принесу их? — Думаешь дойдёшь быстрее повозки? — усмехнулась девушка. — Тебе же идти в два раза больше. — Я не хочу видеть тебя такой усталой и расстроенной больше. Поэтому я постараюсь принести лекарства как можно быстрее, — уверял ее бард. — Я… Была бы благодарна. Лекарства были заказаны из хижины «Бубу».       Услышав ответ парень поддерживающе коснулся ее плеча и вышел через окно. Выйдя из города и отойдя на достаточное расстояние, Архонт начал принимать свою Божественную форму. В миг за его спиной появилось два больших крыла, а он сам был облачён в белоснежные одежды. В его голове проскользнула мысль, что возможно они слишком открыты, но сейчас не было времени думать об этом.       Размяв крылья юноша взмыл в воздух. Он давно не летал, однако совсем не забыл как это делать. Летя в сторону Ли Юэ Венти решил сконцентрироваться на ощущениях полёта, предвидя, что в скором времени не сможет так полетать вновь.       Ветер приятно бил в лицо, ночные пейзажи снизу выглядели невероятно красиво, чувство свободы переполняло его. — Хочется, что бы Барбара тоже почувствовала эти ощущения, — пронеслась мысль в его голове.       Да, она обязательно полетает вместе с ним. Она наверно была бы счастлива видеть и чувствовать всё это. Но ведь в таком случае ему надо будет раскрыться ей, он ведь совершенно не хотел этого делать, чтобы не ломать ее мир. Однако Барбара ведь заслуживает знать правду! Он уверен, что та поймёт и всё будет хорошо, тем более мысли о раскрытии свой личности пастору всё чаще посещали голову Архонта.       Всё будет хорошо.       Пока Венти был погружён в свои мысли начало светать. Ему нужно было спускаться пока того не заметили. Присмотрев место для посадки, Архонт начал спускаться, и на землю приземлился уже самый обычный бард, что заплутал в этих землях. Теперь ничего не оставалось кроме как продолжать свой путь пешком.       Всё остальное время он наигрывал мелодии вспоминая прошлые дни. Особенно воспоминание о их с Барбарой выступлении.       Тогда на площади города собралось много людей. Все переговаривались не представляя как так получилось, что бард и айдол решили выступить вместе, думали что это всё розыгрыш. Но когда юноша начал играть голоса вдруг затихли и всё внимание было направлено на пару у фонтана. Венти играл не совсем в привычной для себя манере, но всё равно звучало это прекрасно. И спустя несколько секунд она начала петь. Ее голос был прекрасен как утренняя песня птиц за окном. Таким же чистым как вода в горной реке. Мягким как материнские объятья.       Все слушали наслаждаясь этим дуэтом. Песня, что исполнялась, была написана лично Барбарой. Рассказывала она о истории двух влюблённых. Юноша в ней был богатым аристократом, что влюбился в простую девушку, которая служила в их доме. И их чувства были взаимны, поэтому каждую ночь они убегали из поместья и смотрели на звёзды. Конечно про это узнали родители парня и хотели казнить девушку, но их сын не хотел мерить с такой судьбой, поэтому за день до исполнения приговора они вместе сбежали из города вперёд к свободе.       Все слушали не сдерживая слёз. И после конца выступления площадь разразилась громкими аплодисментами. Смотря на это, девушка искренне улыбалась, она не думала, что всем может так понравиться и была искренне счастлива. А бард рядом с ней испытывал счастье просто смотря на то как переполняет радость его подругу.       Так и прошёл остальной путь до хижины «Бубу». Юноша спросил про заказ сделанный церковью и узнав, что тот ещё не отправился в путь попросил передать ему.       И вот с лекарствами в руках он шёл обратно в Мондштадт окончательно поняв, что влюбился в самого очаровательно пастора собора Барбатоса — Барбару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.