ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Венти смотрит на своё отражение. Это так больно… Каждый раз он видит того, кто умер, и вспоминает как просто ушёл из-за чего люди снова лишились свободы, за которую тот боролся. Да, он не хотел становиться как Декарабиан, но сделал только хуже. Люди сами начали отбирать ее друг у друга.       Он схватил свой фальшивый глаз Бога и замахнулся. Он больше не может молчать. Он должен раскрыться и извиниться перед всеми ними. Пообещать, что такого больше никогда не повториться и отныне они всегда смогут положиться на него. — Венти, что ты тут делаешь?       Девичий голос как будто крепкой хваткой остановил его. Он не может разжать ладонь и выкинуть эту пустую стекляшку. Не может даже пошевелить ей. — Венти! — Барбара подбегает к нему. — Ты только что собирался разбить свой Глаз Бога?! Барбатос был бы очень зол! — Барбара… Я- — Что тут происходит? — к ним подходит высокая девушка. По голосу можно понять, что это Действующий Магистр. Однако сейчас одета она в совсем простую одежду как и пастор. — Барбара, зачем зачем ты так быстро побежала? — Джинн, Венти чуть не разбил свой Глаз Бога, я не могла просто наблюдать за этим, — начала объяснять девушка, — если бы он это сделал, я боюсь, что Лорда Барбатоса могло это разозлить и только Архонтам известно, что он сделал бы! — Я… Мне просто стало интересно! Я слышал, что дар Архонтов нельзя как либо повредить, вот и захотелось проверить, — бард встал, глупо улыбаясь, говоря придуманную на ходу ложь. — Прости за то, что напугал тебя! Хе-хе! — Пожалуйста, пообещай, что больше так делать не будешь, — попросила девушка, взяв обе руки юноши в свои. — Хорошо, обещаю, — последовал ответ на ее слова. — А что вы тут делаете? И одеты не как обычно. — Барбара уговорила меня взять выходной, чтобы провести его вместе, — наконец обратив на себя внимание сказала Джинн, — вот решили пройтись по местам, где гуляли в детстве, и встретили тебя. — Я к слову тоже выделила день, поэтому мы сейчас не в своей обычной одежде.       Венти стало стыдно за то, что он вот так испортил долгожданный для сестёр отдых. Начав потихоньку уходить решил извиниться. — Ахах, мне очень жаль, за то, что именно сегодня вы меня встретили. Я наверно пойду и не буду вам меша- — Нет-нет! Присоединяйся! Мы только рады, — начала айдол. — И будет больше времени поговорить с тобой о том, что ты хотел сделать.       Джинн устало посмеялась с друзей и дальше они шли втроём. Барбара в начале пути действительно говорила(даже можно сказать ругала) с Венти, но потом их разговор перешёл на тему завтрашнего совместного выступления. Этот разговор смогла даже поддержать магистр словами, что у них всё получится и им не надо волноваться ведь ребят итак любят жители города. Да и пока друзья разговаривали та могла наблюдать со стороны иногда посмеиваясь со своих же мыслей.       Так они и шли до Веннессы в Долине Ветров. Барбара предложила устроить здесь небольшой индивидуальный пикник, и как инициатор решила сама сходить за перекусом. Пока девушка собирала ягоды и фрукты, ее сестра решила поговорить кое о чем с Венти. — Барбат… Венти, тебе нравится моя сестра? — резко начала Джинн. —Что?! Нет! Как ты пришла к этому выводу? — подавившись воздухом затараторил Архонт. — Когда вы разговаривали, ты выглядел таким счастливым, всё время смотрел на Барбару и улыбался, когда она говорила. Мне показалось, что может она тебе приглянулась, — только пожала плечами Действующий Магистр. — Если это так, то я не против если… — Нет! Хватит! Это не так, — начал уверено заверять бард, — Просто она моя подруга и мне было весело с ней болтать, вот и всё.       Говоря это, он сам задумался об ее словах. Решил подумать что он чувствует и понял что… Не знает. Абсолютно не понимает, какие чувства испытывает к той, что сейчас мыла собранные фрукты и ягоды своей силой. В последнее время при разговорах он действительно начал чувствовать какое-то тепло в груди помимо дружеской радости. Когда она улыбалась, то хотелось защитить ее улыбку от любых невзгод. Когда рассказывала о том, что Альберт опять поджидал ее у церкви, то хотелось найти его и преподать хороший урок, что бы тот больше никогда не преследовал и не пугал Барбару. Раньше он списывал это на дружескую заботу, но сейчас может и вправду испытывает что-то к ней. Вдруг это и есть любовь?       Однако из раздумий его вывел всё тот же голос дамы рядом. — К слову, что ты хотел сделать тогда у водоёма? Неужели избавится от своего фальшивого Глаза Бога? — спросила Джинн. — Да, ты угадала, — весело ответил юноша. — Я хотел раскрыть свою настоящую личность, но Барбара меня остановила. — Извини ее за это. Ты понимаешь, что значит для неё Вера и Архонты. Она бы не оставила это просто так, — говорила девушка. — Всё же сделаешь это? — Честно, я уже и не знаю.       После этих слов пастор подошла к ним с полным мешком фруктов и ягод, которые собрала(и из-за которых ей пришлось нести вещи, что лежали в нём, прижав рукой к боку), положила перед разговаривавшими и они все вместе начали есть, болтая о прошедшем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.