ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Барбара, со мной всё хорошо, правда. Я быстро восстанавливаюсь, — пытался убедить девушку Венти. — Ты мой друг, а значит дорог мне! Я обязана хоть что-то сделать, несмотря на то, что моя магия на тебя не действует, — возразила пастор.       Сейчас барда тащили в собор, для того, что бы хоть немного помочь с его раной.       Некоторым временем ранее Анемо Архонт сражался с хилличурлами, которые подошли слишком близко к стенам города и напали на него. Впоследствии ему прострелили плечо из-за чего использование руки довелось ему с большим трудом, и именно в таком состоянии юношу нашла Барбара, что сразу начала вести того к собору, что бы вылечить его рану.       И вот, сейчас девушка усадив друга на одной из скамей, возилась с ним, обработав и обвязывая плечо. — И всё же странно, что моя магия не работает на тебя, — вздохнула айдол, — так было бы намного легче. Может ты знаешь причину? — Нет, прости, — улыбнулся Венти, — совсем нет идей. Возможно я особенный? — с шуткой в голосе продолжил. — Это только приставляет мне работы. Прошу, впредь будь осторожней, — заключила девушка с усталым вздохом, закончив перевязывать. — Вдруг из-за этого ты умудришься сломать свой Глаз Бога? — Хе-хе, этого бы мне точно не хотелось, — смеясь ответил Архонт, параллельно рассматривая собор построенный в его честь.       Высокие потолки, которые подпирали огромные колонны, прекрасные витражи на окнах, светлые стены — здание и впрямь было величественным. Подстать образу Лорда Барбатоса, которому поклоняется его народ, но совсем не подходящий настоящему Архонту. — Вам говорят, что внутри собора очень красиво? — решил спросить юноша. — Нет, все уже давно привыкли, — садясь рядом ответила на вопрос Барбара. — Разве что дети, которые впервые да приходят всё рассматривают с огромным восхищением в глазах. Смотря на них я сразу вспоминаю как сама впервые сюда пришла в осознанном возрасте. Я могла часами разглядывать это место.       Пастор словно забылась рассказывая Венти какие эмоции испытывала в тот момент. Она говорила о том как добры были сёстры и отвечали на все вопросы девочки, как по ее просьбе рассказывали легенды об Анемо Архонте, как в тот день пожелала самой стать такой же как они. — Почему ты решила тоже стать служительницей? — поинтересовался бард. — Наверно я захотела быть ближе к Лорду Барбатосу. Он мудр, силён и справедлив, разве не хочется быть такой же как он? — сказала Барбара. — Не думаю, что ты действительно хотела бы… — вслух высказал свои мысли Архонт — Может ты и прав, — заключила девушка.       Встав со скамьи, пастор проводила Венти до входа в собор и попрощалась с ним, говоря обязательно быть аккуратнее.       Парень, идя домой, прокручивал их разговор в голове. Когда Барбара говорила то казалась такой радостной, воодушевлённой. Видимо ей в правда нравится то чем она занимается, нравится искренне верить в этот образ рассудительного и сильного Бога.       Сейчас тот является слабейшим из Архонтов, обычный пьяница-бард, что даже не платит иногда. Нет, ему нельзя дать ей узнать, нельзя ее расстраивать. Он сам не знает почему так заботиться об ее чувствах, но уверен, что должен это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.