ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Венти гулял по Каньону Светлой Короны и смотрел на ночные огни города свободы. Прошло несколько дней спустя их с Барбарой разговора, однако он всё никак не хотел выходить из головы.       «Я просто хочу жить как человек», «Я не могу дать им узнать, что я Анемо Архонт», «Я слишком слаб» — эти мысли сейчас терзали сознание барда. Если люди поймут, что тот кому они поклоняются это бард, любящий выпить, а не всегда мудрый, могущественный и рассудительный Бог, то что бы они испытывали? Разочарование? Отчаяние? Чувство обмана? Может они бы вообще его попытались свергнуть? Быть убитым народом, за свободу которого отдал жизнь его друг. Смешно.       Сзади послышались шорохи. Венти обернулся и улыбаясь помахал в знак приветствия.       Барбара пришла. Они хотели обсудить совместное выступление, поскольку их музыка была слишком разной и нужно было хорошо обдумать этот момент. Так же девушка принесла с собой немного еды. — Здравствуй, я надеюсь, что не отвлекла тебя? Ты выглядел очень серьёзным, — пастор, сказав это, подошла к Венти и села у ближайшего к ним дереву. — Нет-нет, всё хорошо. Я просто опять думал о своём, неважно, — отмахнулся парень. — Ты выглядишь немного растрёпанно. Неужели бежала?       Барбара и вправду выглядела не совсем презентабельно: растрёпанные хвостики, слегка помятое платье, тяжёлое дыхание. — Да так, не хотелось заставлять тебя ждать ещё больше, — с этими словами девушка начала распускать волосы. — Я принесла яблок и куриных шашлычков, не хочешь? — С удовольствием, — улыбнулся Венти.       Так друзья начали обсуждать выступление.       Пока шёл основной разговор они смеялись, в шутку толкались, уходили от темы, вспоминая разные смешные моменты — Барбара продолжала напоминать про Небесную Лиру —, ели еду, принесённую пастором и в общем хорошо проводили время.       В итоге они остановились на том, что Барбара пишет текст для песни, а Венти музыку. Темой было выбрано прошлое Мондштадта, причиной чему послужило отсутсвие у айдола песен с ним.       Однако кое-что не давало покоя. — Слушай, а если бы я и правда оказался Барбатосом, что бы ты испытала, узнав это? — неожиданно начал бард. — Ты о том нашем разговоре? — спросила девушка. — Ну… Наверно я бы была разочарована. В конце концов Барбатос это светлый, мудрый Бог, что оберегает Мондштадт, а ты абсолютная этому противоположность. А к чему это вообще? — Д-Да так, ничего. Просто интересно стало, — попытался отмахнуться Венти. — Нет! Я заметила, что и тогда ты звучал обеспокоено и сейчас тоже. Тебя точно это волнует. Ты можешь поделиться со мной, — Барбара взяла руку парня в обе руки и сжала ее. — Всё правда хорошо! Не стоит волноваться, — немного смутившись, бард высвободил свою ладонь из крепкой хватки. — Ладно, я не буду навязываться, но знай, что можешь рассказать мне всё что угодно. Я обязательно тебя поддержу, — продолжила айдол.       На том друзья и остановились, оставшееся время гуляя по каньону и разговаривая.       Но кажется в сердце Венти поселилась некая тревога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.