ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро в Мондштадте. На улицах как всегда слышится шум городской суеты: рыцари ходят по улицам; люди из гильдии принимают новые поручения; животные играют друг с другом; служительницы собора проводят утреннюю уборку территории.       Барбара вместе с Викторией подметают листья около большой статуи Анемо Архонта, обсуждая предстоящие дела на день. — Барбара, тебе никогда не казалось, что тот бард, часто играющий перед статуей, похож на Лорда Барбатоса? — неожиданно спросила служительница. — Что? Нет, не казалось, — ответила пастор, — они совсем разные. — Просто в один день мне бросились в глаза некоторые сходства, по типу: черты лица, прическа, телосложение. Да и слухи среди служительниц пошли о том, что он и может быть нашим Богом, — продолжила девушка.       Не смотря на то, что рассуждения Виктории казались айдолу глупыми, они заставили девушку хорошенько задуматься. Ведь и вправду было что-то схожее во внешности этого любящего выпить барда и Архонта. Только эти мысли Барбара быстро вымела из головы, посчитав слишком бредовыми, продолжив работу. — Надо будет встретиться с ним и поговорить об этом, — подумала пастор.       Венти в это время играл на лире у Веннессы, вспоминая прошлое. Он думал о старом Мондштадте и своём друге, о Двалине, о времени правления аристократов, и всё это вводило его в тоску. Ведь всё это время его народ был несчастен.       Бывший Архонт жалел о том, что так долго спал, ведь если бы он бодрствовал, то не дал бы аристократам терроризировать свободу жителей его города, Двалин бы не начал нападать на Мондштадт, люди могли бы в любой момент расчитывать на своего Бога. К сожалению, прошлое не изменить, поэтому с этим нужно просто мириться.       Из раздумий его вывела птица, севшая рядом и начавшая петь. Венти встал, расправил несколько помявшиеся одежды и направился в город. Сегодня днём ему нужно было дать выступление в «Кошкином хвосте», поэтому стоило написать пару песен и прорепетировать их у собора. Там же юный пастор поймала барда и договорилась о встрече вечером.

***

— Сегодня сестра Виктория сказала мне, что ты похож на Лорда Барбатоса, — сказала Барбара, откусывая кусочек от оладушка. — Разве не забавно? — Ч-Чего? — еле успел ответить Архонт прежде чем чихнуть, всё-таки выступление имело свои последствия. — Как такое могло придти ей в голову? — немного испуганно спросил Венти. — Самой сложно представить… Ещё ходят слухи, что ты и есть он, но это звучит ещё более неправдоподобно! — громко посмеялась девушка. — Да, т-ты права… — заикаясь сказал бард. Несмотря на одну из попыток раскрыться, что бы получить лиру, именно сейчас, без Сердца Бога и ослабшим, ему не хотелось, что бы кто-то, особенно служащие церкви, раскрывал его личность.       Друзья, сидя вечером в «Хорошем охотнике», разговаривали о прошедшем дне как неожиданно Барбара начала эту тему.       Изначально предлогом встречи было обсуждение возможного совместного выступления, однако по какой-то причине девушка решила начать обсуждать совсем другое. Ей уже удалось рассказать о том, что Альберт опять ожидал пастора у собора, о хилличурлах возле стен города, что беспокоили жителей, о сегодняшней службе, о своём волнении по поводу аллергии парня и его выступлении, о самой возможности выступления. Однако казалось, что тема схожести Венти и Анемо Архонта ее волновала больше всех. — Знаешь, если бы это оказалась правдой, то я бы разочаровалась во всей своей вере, — весело заключила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.