ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Венти сидел в «Доле Ангелов» и рассматривал бокал с вином, уйдя далеко в свои мысли. — Ты сам на себя не похож последние дни, — неожиданно прозвучал голос хозяина таверны. — Даже к вину не притронулся. Тебя случаем не подменили? — Я признался девушке, которая мне нравится, вчера. Она точно меня теперь ненавидит, — сухо ответил бард. — И кто же эта «счастливица»? — Барбара.       Дилюк удивлённо посмотрел на парня. Что бы кому-то вроде него понравилась такая как Барбара? Мужчина, думая, что ответить, делал напитки для других посетителей и решил забрать бокал у Архонта. — Зная ее, она точно не примет твои чувства, — низкий голос слегка перебивал звон стаканов и кружек. — Я удивлён, что кому-то вроде тебя могла понравиться девушка по типу Барбары, — хозяин высказал свои мысли вслух. — Точно? — вяло спросил юноша. — Да, наверно ты прав. Мне не стоит надеется, что теперь она заговорит со мной на эту тему, да и в принципе захочет со мной видеться. — Почему же, можешь попытать счастье и ждать пока она созреет для разговора. Например каждый день ждать ее на каком-то очевидном для вас месте. — скорее в шутку предложил Дилюк. — Ждать говоришь… Ты прав. Тем более так я не буду попадаться ей на глаза и влиять на ее ответ. Спасибо, хе-хе!       В голове Венти сразу появилась идея. Она точно придёт для разговора именно в то место, да и ему самому будет легче не терзать себя мыслями, а просто писать песни ловя вдохновение около Веннессы.

***

      Девушка взглядом спросила разрешение сесть рядом и, получив  кивок в ответ, первым делом протянула пирог, любезно уложенный в корзинку Сарой. Взяв по кусочку никто не проронил и звука. Слова не клеились, начинать было страшно, да и зачем? Вокруг красивый пейзаж, ветер мягко бил по телу, птицы пели — ничего не настраивало на разговор. Но им надо поговорить. — Ты действительно меня ждал? — решила нарушить эту неловкую тишину между ними Барбара. — Да, — коротко ответил Венти — И сколько? — С самого утра и до вечера, каждый день после нашего предыдущего разговора.       Услышанное повергло пастора в шок. Он всё это время терпеливо ждал пока она сама придёт к устраивавшему ее ответу? А если бы это продолжалось не несколько дней, а например недель или месяцев? Он бы тоже так сидел тут? Если бы она ему отказала это значило бы, что всё это время он потратил зря? Из мыслей ее вытащила белка, что решила передохнуть прямо на голове девушки. Барбара попыталась аккуратно снять вы с головы, кажется животное не хотело уходить с удобного места. Пока айдол боролась со зверушкой, Венти заливался громким смехом наблюдая как светлые от этого волосы превращаются в «гнездо».       Всё ещё посмеиваясь, бард помог снять это рыжее недоразумение. Было стыдно, очень стыдно. Щеки девушки за всё это время успели принять цвет зрелого яблока, что та пыталась безуспешно прятать. — Кстати, спасибо за угощение, я удивлен, — успокоившись начал Венти. — Не благодари. Я просто подумала, что тебе будет приятно, — отмахнулась Барбара.       В следующую секунду лицо юноши стало серьёзным. — На самом деле перед тем как ты дашь свой ответ мне хотелось тебя кое куда отвести, — сухо, полушёпотом, сказал Архонт. — Идти долго, так что скорее всего дойдём туда только ночью. Пожалуйста просто иди за мной не задавая лишних вопросов.       Венти просто слез с ветки и протянул руку девушке. Барбара решила послушаться и молча приняла помощь. Весь оставшийся путь они прошли в тишине, держась за руки и любуясь сменяющимся пейзажем. Деревья, кусты, трава — всё вокруг сменялось так быстро, как и время, что никто из них не заметил, что плечи уже начала обдувать вечерняя прохлада. Если им встречались на пути монстры, то они пытались просто спокойно их обойти. Сейчас им драки совсем не нужны, тем более Барбаре, что драться то и не умеет.       Примерно к концу пути пастор поняла, что ведут ее к Логову Ужаса Бури, и на самом деле это пугало. В ее голове творился полный хаос, одна мысль сменяла друг друга, были даже варианты, что он хочет ее убить, ведь в это место никто не ходит из-за сильных ветров и количества монстров. Но она быстро отметала подобное и только крепче сжимала ладонь в своей руке. Нет, Венти не может ей навредить, она это точно знает.       Когда друзья почти пришли к логову, то юноша остановился, снял свой плащ и одел на плечи девушке. — Я уверен ты знаешь, что там очень ветрено, — нарушил тишину весёлый голос, — я не хочу, что бы ты заболела. — Венти… — тихо сказала Барбара, — Пожалуйста, скажи, зачем мы идём туда? Я немного волнуюсь. — Это место в какой-то мере дорого для меня, даже несмотря на то, что сейчас оно не безопасно, — ответил бард. — Я хочу кое-что тебе рассказать прежде чем ты дашь свой ответ. Эта история… Может сильно повлиять на твоё отношение ко мне. — Знаешь, кажется ничего уже не сможет его поменять, — смеясь ответила девушка. — Не будь так уверена, пожалуйста. Это даёт мне надежду на то, что всё будет хорошо, — сказав это Венти обречённо вздохнул.       Прийдя на место Архонт сначала просто смотрел на развалины. В конце концов здесь люди сражались за свободу и именно в этом месте он умер. — Ты же знаешь историю о старом Мондштадте и его правителе Декарабиане? — серьёзно спросил парень. — Да, ещё в самом детстве рассказывали, а что? — Что ты думаешь о нём? — Он поступил неправильно окружив своих людей непроходимыми потоками ветра. Я рада, что его свергли жители и дали свободу следующим поколениям, — закрыв глаза сказала Барбара. — Да, та битва была действительно масштабна. Каждый бился отчаянно и многие погибли, но если я скажу, что всё было не совсем так? — Что ты имеешь ввиду? — Не многие знают, что в то время Андриус обьявил войну Декарабиану и наслал на территорию нескончаемые потоки северного ветра. Именно из-за них бывший Бог и создал этот купол ветра, чтобы защитить свой народ от неминуемой смерти. Он считал, что люди любят его так же как он их, хотя понятия любви у него были отличны от обычных людей. — Стой! Почему ты говоришь будто был там и знаешь? — перебив рассказ спросила пастор. — Если я скажу что был там, то ты поверишь мне? — ответил вопросом на вопрос  Архонт. — Был обычным, слабым элементалем, что не смог спасти своего друга. Но позже получивший имя Барбатос и статус Архонта. — Венти, твои шутки уже переходят все границы! — резко сказала девушка. — Пожалуйста, имей уважение хотя бы ко мне. — Почему ты мне не веришь? — Потому что не может такой мудрый и сильный Архонт быть пьяницей-бардом, совершающим глупые поступки с аллергией на кошек! — зло выпалила девушка. — Своими выходками ты только порочишь имя Лорда Барбатоса и нагоняешь на него свой гнев!       Не успев ничего ответить, Венти потянул девушку на себя пытаясь максимально закрыть в объятиях и в следующую секунду, что о с огромной силой ударило друзей, что они отлетели на несколько метров от точки где стояли. Большую боль взял на себя парень, что помимо самого удара ещё и прокатился спиной по земле, разорвав свою рубашку и впоследствие растерев спину в кровь.       Венти встал и так же стало заметно, что его фальшивый Глаз Бога не выдержал удар и разбился. — Венти! Твой Гла-       Резко, напавшего на них, стража руин, поднял в воздух сильный поток ветра и следом откинул робота в скалу с такой силой, что от одного удара он рассыпался на части. Барбара посмотрела на друга. Его глаза и кончики волос светились элементом анемо, вокруг него самого кружили потоки ветра и всё это сопровождалось разбитым «Глазом Бога». Девушка была в невероятно сильном шоке. — Что… Нет… Нет! Не говори мне что…       В ответ Венти лишь грустно улыбнулся. — Не верю… Этого просто не может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.