ID работы: 12410910

moon attraction

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      План, который мы вынашивали с Лайлой почти неделю, наконец, сработал. Нужно было обязательно сделать так, чтобы Стивен или Марк были свободны, то есть в рабочий день нельзя было производить его. Остались выходные. Так же необходимо было избавиться от Эль-Фаули. Точнее сделать вид, что она покинула квартиру, оставив меня с мужчиной один на один. Третья часть плана — с помощью силы невзначай вызывать Джейка. Нельзя было напрямую этого делать, тогда бы он что-то понял. Дальше же избавиться от Локли не составило труда. Из разума сложно выбираться, даже никакой бог не поможет. Так что ловушка в разуме была единственно выполнимой для меня.       Из выше перечисленного вытекает, что мы с Лайлой теперь сможем спокойно проследить за пропавшими и порабощёнными людьми. Надеюсь, что я все ближе к брату. Меня вся ситуация с богами Египта потихоньку начинает сводить с ума. И самое страшное, что я не знаю, что же будет дальше. Ну, найду я брата. А дальше? На этом моя миссия закончится, но как же Стивен и Марк? Это было еще сложнее для меня. — О чем задумалась? — тихо спросила меня Лайла, пока мы ждали появления кого-либо. — Всю дорогу в мыслях. — Думала о брате, — я сказала полуправду, но это же не ложь? — Не знаю, в каком он сейчас состоянии. Что и думать даже? — Думаю, что все хорошо, — девушка улыбнулась мне, а затем достала из своего рюкзака одежду на двоих. — Сейчас мы идем за ним. И я уверена, что все с ним нормально. — Да, хотелось бы верить, — я приняла бежевые одеяния из рук. — Думаешь, сработает? — Не попробуем — не узнаем, — лишь сказала она.       Через пять минут наша боевая одежда была скрыта под однотонной мешковатой одежде. Последним штрихом была татуировка на шее. Серп. Честно говоря, у нас с Эль-Фаули вышло довольно хорошо перевоплотиться. По команде мы вместе спустились вниз, чтобы ожидать с земли. Так мы лучше сольемся в тени. — Если они сегодня не появятся, то план можно считать провальным, а домой лучше не заявляться вовсе, — паникуя, сказала Лайла. — Зря паникуешь, вон они, — я указала на тень возле галереи. Точнее на ветряной песок.       Бригада из людей в бежевых одеяниях появилась и скрылась за колоннами. Просто наблюдать за этим я не видела смысла, так что, посмотрев на Лайлу, мотнула головой вбок. Лишь бы все вышло. Не я одна на самом деле беспокоилась на счет плана. По многим причинам я думала, что эти люди поймут наш обман. Хотя, они больше напоминали зомби, которыми управляют по чей-то указке.       В общем я и Эль-Фаули спокойным шагом пробирались к толпе. С каждым шагом я ощущала, как бешено пульсирует энергия внутри девушки. Она была в панике. Как и я отчасти. Правда, всеми силами скрывала внутри себя эту тревогу. Как ни странно, но ни один из пропавших людей не посмотрели на нас, словно приняли за своих. Я услышала, как Лайла с облегчением выдыхает. Невольно я даже ухмыльнулась, но тут же вернула серьезное выражение лица.       Однако все пошло не так, когда вновь поднялся песчаный ветер, а люди вокруг начали бежать в совершенно противоположную сторону от изначального движения. Я посмотрела на Лайлу, а затем назад. Блять. Лунный рыцарь. Он очнулся слишком быстро. Мои испуганные глаза посмотрели на Джейка, который в свою очередь смотрел на меня в своем костюме. Даже, если я не видела его глаз, то чувствовала энергией это. Я знала, что Локли узнал меня. Это стало понятно, когда рыцарь направился прямо в мою сторону. Мне стало страшно от того, что я не знала, каким образом исчезают песчаные люди. Если это магия, то будут большие проблемы. — Что? — я услышала возглас Лайлы, а затем перевела взгляд в сторону. В полу образовалась дыра, а точнее портал из песка. — Успеть бы, — прошептала я себе и прибавила шагу. — Давай, Ева. Все не может так провалиться.       Едва я вошла во тьму, как наступила тишина. Первым зажегся огонь по сторонам в старых лампах. Я увидела, что вместе с остальными и Лайлой я попала в маленький и низкий проход, в котором было почти нереально пройти вдвоем. Другого выхода не было — впереди были развилки и люди расходились по разным сторонам. — Нам нужно куда-то повернуть, — прошептала чуть ли не на ухо Лайла, идя плотно позади меня. — Как бы ни хотелось, но нужно разделиться, — произнесла я, а затем резко повернула налево, а Эль-Фаули — направо.       Было все просто, если бы я понимала, куда направиться. Я пропустила всех вперед, а затем уже спокойно в одиночестве прошла дальше, но была наготове. — А здесь душно, — пронеслось в мыслях, так что у меня не осталось выбора, как снять маскировку.       Впереди меня вновь ждала развилка. Чертовы коридоры. Кто их вообще здесь понаставил? Неизвестно отчего, но свет дальше был только в одном коридоре. По логике нужно было идти туда, но я свернула во тьму. И пожалела на мгновение. Во мраке меня окутали руки и закрыли рот. Я хотела использовать силу, но меня аккуратно впечатали в стену, и я взглянула на неизвестного. — Какого? — я не знала, возмущаться мне или радоваться. Передо мною стоял целехонький Алекс. Мой брат, который пропал месяц назад. Я силой отодвинула его от себя. — Как это понимать? — Прости, сестренка, — произнес с легкой улыбкой на лице Харридан. — Раз ты здесь, то я серьезно влип. Мария все рассказала про миссию? — Да, чертов обманщик, — недовольно прошептала я прямо в лицо. — Я, значит, беспокоилась, а он в порядке и довольный. Алекс, ты должен мне объяснение. — Ладно, — выдохнул мужчина, а на лицо его упали пряди отросших волос. Он в принципе сильно изменился: похудел, отрастил волосы и бородку. Я немного вздрогнула, осознавая, как он похож сейчас на нашего отца. — В общем, я сразу, как узнал, что здесь пропадают люди, решил попробовать себя в роли похищенного. Я тоже оказался здесь, но сразу же его бригада меня с темницу посадила с остальными. Ну а я что? Я решил сбежать. Правда, не все так просто. — Брат показал мне свое запястье — вокруг него был темный, почти черный отпечаток руки. — По нему он может меня найти. Так что меня схватили в моей квартире — и я снова здесь. Только здесь он не может меня найти по метке. — Он. Он. Кто он? — непонимающе я смотрела на Алекса. — Ты так говоришь, что я точно должна все знать. — Как же? Я думал, ты знаешь это бог… — брат вновь прижал меня к стене, так как с другого прохода кто-то шел, но я тут же оттолкнула его, когда увидела Лайлу. — Ева! Слава богу, — чуть громче шепота сказала девушка и подошла ко мне, а затем увидела Алекса и напряглась. — Лайла, прошу представить — мой брат Александр, — я посмотрела на неловкое молчание от двух людей, а потом до меня дошло. — Только не говорите, что вы знакомы. — Мы лет семь-восемь назад познакомились, да? — спросила Лайла у Алекса. — Мы недолго с ним общались. Я была тогда в Египте с отцом, а ты… — По заданию от Щ.И.Т., — ответил Харридан, неловко поведя глазами. — Ладно, давайте вернемся к делу. Как оказалось, главным злодеем был бог… — Сет, — закончила я за брата. — Мы уже догадались как бы. — Я тоже сначала так думал, но оказалось все наоборот, — ухмыльнулся мужчина, глядя на меня. — Это был Хонсу. Бог Луны. — Нет! Пожалуйста, — я остолбенело смотрела на брата. Земля ушла из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.