ID работы: 12410910

moon attraction

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
— Ева? Ты чего? — спросил Алекс, когда от его открытия я съехала на пол. — Думаешь, не справишься с богом? Пф-ф. Я даже знаю, кто он именно. Стивен Грант. Мне довелось с ним работать. — Алекс, помолчи, пожалуйста, — влезла в разговор Лайла, видя, как я все больше ухожу в себя. — Все намного сложнее, чем ты думаешь. — Вам известно что-то, чего я не знаю? — спросил шепотом у девушки брат, а затем перевел глаза на меня. — Расскажете? — Расскажи ему — у меня нет сил, — сказала я, обхватывая свои колени.       Лайла и Алекс отошли чуть дальше, чтобы поговорить. Я сидела и вслушивалась, чтобы никто посторонний не появился на горизонте. И все же я невольно подслушивала почти каждое слово девушки. История про Стивена, Марка. И Локли. Лайла не упустила сказать, что Марк был ее мужем. Она рассказала все, кроме части, что я встречаюсь со Стивеном и Марком. Я была благодарна, конечно, но сказать правду нужно было самой. — Хорошо, — сказал Алекс, когда Лайла закончила рассказывать. — Так может, если такая ситуация, то можно просто избавиться от Хонсу и Джейка? Убить, например. — Убить? А ты не забываешь, что в одном теле еще две личности находятся? — поинтересовалась я с неким недовольством. — Или Марк и Стивен не заслуживают жизни? — Тогда используй Париф, раз хочешь их сохранить, — едва произнес брат, как мои глаза округлились. — Хотя, нет. Плохая идея. Забудь. — Почему? — я оживилась даже после слов Алекса. — Это может помочь. Я смогу помочь им обоим. — Почему ты так держишься за их жизнь? — заинтересованно спросил меня Харридан. — Что же они сделали такого, что ты так хочешь их оставить? — Показали мне веру, — я не стала договаривать «в любовь и чувства», Алекс бы не понял меня адекватно. — Для начала нужно найти его. Найти Локли, а дальше буду решать. — Может ты хотела сказать — мы будем решать? — уточнил Харридан, странно смотря на меня. — В данном случае мы команда. Это я не люблю работать с кем-то, а не наоборот, сестренка.       Я ничего не сказала, а затем просто пошла дальше в коридор. А что бы я ответила? Что мне придется с этим самой справляться? Или как? Лучше пусть сам в своих мыслях ответит, чем я буду объясняться, как маленький ребенок. Впереди я увидела свет, наконец-то. Если бы было так просто. — Ева, — произнес мужской голос впереди, от чего я дернулась и подняла голову.       Коридор закончился — я стояла посреди большого пространства похожего на королевский зал царей Египта. Глазам было больно от яркого желтого света, так что, подняв их, не сразу сообразила, откуда голос. — Джейк, — я смотрела прямо в карие глаза Лунного рыцаря. — Какая встреча. — Я уже испугался, что ты потерялась, — мужчина хищными глазами поедал меня, сидя на подобии трона. — А вот и твоя свита. — Я обернулась лишь на миг — Лайла и Алекс только появились в проходе. — Ну, ты их знаешь уже, оказывается, — произнесла саркастично я и сделала шаг вперед. — Хотел работать со мной. Говорил, что у нас общая цель. Боже. Отвратительно. — Я делал все, чтобы ты не поняла о моих мотивах, — с легкой улыбкой ответил Локли. — Зачем тебе все эти люди? Для чего эти похищения? — с каждым предложением, делая шаг вперед. — А разве не ясно? Я хочу поклонений в мою сторону, — у мужчины загорелись глаза белым цветом — сам Хонсу решил поговорить со мной. — Люди уже не так почитают богов, как раньше. А у меня не так было много поклонников в любой период человеческой жизни. Очень обидно, знаешь ли. Меня считают изгнанником. — Я считала тебя другим по рассказам Марка и Стивена, — воскликнула я. — Несмотря на ошибки, ты казался мне справедливым и добрым. Но то, что я вижу сейчас — это не ты, Хонсу. — Откуда смертной девушке знать обо мне хоть что-то? — похоже, мои слова его лишь позабавили. — Пойми, ты сейчас стоишь передо мной, лишь потому что эти трое хотят тебя. Лишь это меня останавливает. — Что? Ева? — я уже забыла, что рядом стоял мой брат и слышал каждое слово. — Что это значит? — Но люблю я только двоих, — ответила я и сделала крайний для себя шаг. — Можно поговорить с Локли с глазу на глаз, Хонсу? — Мне ли тебе запрещать использовать силу, — спокойно сказал Хонсу, а я уже приблизилась и положила руки на виски.

***

— У меня прямо дежавю, — произнес мужской голос, едва я открыла глаза. — Могу это еще много раз проворачивать, Джейк, — особенно я выделила его имя, пока стояла в полуметре от мужчины. — Но я тут по другому делу. — Снова хочешь разбить мне сердце, милая? — спросил тут же он, проведя своей рукой по моей щеке. — Я так разозлился, когда осознал, что ты меня обманула. Но сейчас ты здесь. Со мной. — Я пришла только поговорить, — я старалась не обращать внимания на прикосновения мужчины. — Мне нужно, чтобы ты освободил всех. — Прости¸ но ты не в том статусе, чтобы просить такие вещи, — Локли хитро улыбнулся. — Я могу освободить твоих друзей, однако остальные останутся тут. — Но? Я же знаю, что какое-то условие ты поставишь, — я сделала шаг назад, потому что мне не понравилась энергия у мужчины. Она была враждебной. — Хм, — Джейк опустил глаза в раздумьях. — Я хочу, чтобы ты осталась со мной здесь. Станешь моей богиней. Как раз у тебя силы есть. Идеально. Я упрошу Хонсу сделать тебе наряд. Только представь — ты та, кого будут почитать обычный народ. Или же будешь гнить со своими друзьями в темнице. Выбирай. — Я… — другого выбора не было. Если я хочу спасти всех, нужно жертвовать. — Согласна. Я буду с тобой, Джейк. — Отлично, — воскликнул он, а я щелкнула пальцами, возвращаясь в реальность.

***

— Будь, как будет, — произнес Хонсу, а затем подозвал к себе моего брата. — Алекс, подойди ко мне. — Зачем? — брат, как обычно, включил барана. — Что происходит?       Харридан все же шел к Хонсу, но посматривал на меня, которая стояла рядом. Бог Луны схватил руку Алекса там, где у него был отпечаток, а затем разрушил проклятие. — Теперь ты и Лайла свободны, — произнес после бог. — Можете идти куда хотите, но не возвращайтесь. — А Ева? — мне было стыдно даже взглянуть на брата. — Почему ты молчишь, сестренка? — Ева теперь моя, — вернулся Джейк. — А ты гуляй. Твоя сестра будет в безопасности, если ничего не натворит. — Нет! — воскликнул Алекс, но вокруг него уже появились люди Хонсу. — Ева, черт возьми! — Прости, но так надо, — произнесла я и села на колени Джейка, обхватив руками его шею, а по щеке пробежала предательская слеза. — Это мой выбор, брат.       Лайла ничего не говорила, но по глазам все было видно. Ей было больно от того, что сейчас происходило. Я послала ей свою энергию, что на мгновение девушка с надеждой взглянула на меня. Алекс ворчал, пока его уводили из помещения. За ним без чьей-либо помощи шла Эль-Фаули. Я чувствовала две энергии — грустную и разъяренную. Теперь я осталась один на один. — Ну, теперь ты точно моя, — прошептал на ухо Джейк и положил свою руку мне на талию, прижимая к себе. — Можешь забыть про Стивена и Марка. — Я никогда не забуду про них. Никогда, — хотела бы я сказать это ему, но лишь в ответ кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.