ID работы: 12409120

Хорошие дети плачут молча

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Глава 5. Тревожные сны

Настройки текста

Часть I: Мои безупречные четырнадцать лет жизни. Глава 5. Тревожные сны.

Только дома до меня дошло, что странный незнакомец откуда-то знал, кто я такая на самом деле. Наверное, это выбило меня из колеи, отчего сидела ночью за письменным столом и втыкала в сделанные ранее записи. Мир вокруг стал страшнее в несколько раз, ведь того придурка я знать не знала. Его не было в игре, никаких упоминаний о нём. Хотя, могло быть и так, что я просто забыла о столь странном субъекте. Хотелось верить, но верилось с трудом. Я не знала, как мне стоит реагировать на то, что блондин был обо всём в курсе, но понимала — об этом никто не должен знать. Возможно, парень каким-то образом был замешан во всём этом дермище, но я не могла утверждать точно. Приходилось вдвойне поволноваться о собственной безопасности, лишь бы остаться живой и невредимой. Так как время было позднее, а мои глаза нещадно слипались, я поспешила оставить мысли о произошедшем до завтра и лечь спать. Правда, у меня не было никакого желания встречаться с Найтмером, который снова начнёт втирать дичь о том, что я обязана в какой-то момент встретиться со своим отцом. Конечно же, он будет послан далеко и надолго, но головомойка всё равно уже обеспечена. Даже не знаю, что хуже — мать или Готтшалк. Но скоро эти мысли тоже были отложены в дальний ящик, и я заснула.

***

Тёплый ветерок, дующий из открытого на кухне окна, трепал мои волосы и ласкал кожу, пока я усердно мыла полы. Дядя всё ещё находился на работе, а мама ушла к какой-то подруге, поэтому мне довелось остаться дома за главную. На самом деле, это была прекрасная возможность отдохнуть от семьи и людей в целом, подумать о своём и перестать вести себя, как неразумное дитя. Я методично водила шваброй по полу, и всё вокруг пребывало в полной гармонии. Нет, про блондина я так и не забыла, но, кажется, уже не так сильно переживала на его счёт. Еслитон хотел навредить мне, то поступил бы так ещё тогда, когда мы были один на один. Но вместо этого грубый парень лишь одарил меня своим неодобрением и некоторым презрением. Возможно, ему было до одного места на такую растяпу как я, раз уж другие перерождённые, даже самые глупые, подавали больше надежд. У меня не было цели что-то там оправдать, поэтому официально забила на блондина огромный болт. Лишь бы мне это не аукнулось. Если так подумать, пока что моя жизнь складывалась вполне себе размеренно и без особых приключений, не считая полученные инфаркты. Ничего не предвещало беды, и я в самом деле раздула масштаб проблемы. Хотя, возможно, просто свыклась с условиями проживания в безумном мире, отчего и перестала находиться в постоянном стрессе. Но кто бы мог подумать, что как только стоило мне это признать, всё пошло по известному всем месту! Пока я мыла пол в своей комнате, из кухни раздался пугающий грохот, заставивший меня выронить швабру и повернуться лицом к проходу. Послышалось перебирание конечностями и топот по полу. Я немедленно подняла швабру с пола и вооружилась ей, осторожно покидая комнату. Это не было похоже на маму или дядю Майка, скорее на собаку или похожее животное. Но откуда ему было взяться у нас дома, если главная дверь закрыта? Тот ещё вопрос, однако. Не актёр же какой ворвался. В прихожей никого не было, и шум как-то резко затих. Я успела подумать, что от перенапряжения мне просто показалось, но развернувшись, столкнулась с чем-то ужасным. В метре от меня на четвереньках стоял гуманоид размером со взрослую особь овчарки или лайки. Я сильнее вцепилась в рукоять швабры, с широко раскрытыми от страха глазами смотря на это безобразное нечто. У меня не было возможности пошевелиться, так как тело онемело, и ситуация казалась безвыходной. Секунда, две, и нечто бросилось на меня. Рефлекторно я замахнулась шваброй и лишь чудом откинула чудовище в сторону, тут же собираясь выбежать из дома, но гуманоид в один прыжок преодолел расстояние между нами и повалил меня на пол, вцепившись своими острыми когтями мне в плечи. Я замерла, так как знала, что дёргаться в таких ситуациях опасно, и чудовище восприняло мои действия с удивлением. Оно склонило голову и вперилось в моё лицо своим пустым взглядом полностью чёрных глаз. Я задержала дыхание, стало плохо. Мамочки, что мне делать?! Закрыв глаза, я лихорадочно пыталась придумать план по спасению своей задницы, пока гуманоид тупил и разглядывал меня, но в следующее мгновение тяжесть сверху исчезла. Прозвучал оглушительный визг нечта, а следом — грохот. Глаза открывать не хотелось. — Сбежал, — цокнул, на удивление, знакомый голос, заставивший меня прийти в себя. Я приподняла голову, встречаясь взглядом с тем самым блондином, и сердце замерло. Чёрт. — Ты не должна была это видеть. — Да какого чёрта здесь происходит?! — не выдержала я, вставая. — Кто ты такой вообще и от… — Заткнись, — оборвал меня парень и подошёл, коснувшись моего лба. — Лучше поспи. Мир перед глазами поплыл, и тело стало совсем ватным. Ноги перестали меня держать, и я постепенно стала падать. Последнее, что помнила, — руки, поймавшие меня, как в тот раз…

***

Я проснулась посреди ночи в своей постели, чему сильно удивилась, так как не помнила, когда успела заснуть. Дверь была закрыта, окно — занавешено, и в комнате стоял полумрак. За стенкой послышалось мамино размеренное дыхание. Что-то заставило меня подорваться и немедленно проверить весь дом. Но всё было хорошо: все двери закрыты на засовы, окна плотно занавешены, везде чистота и порядок, мама спала в своей комнате, а дяди всё не было. Стало спокойнее, и я вернулась в кровать. В голове было пусто, будто вырвали целый кусок воспоминаний. Весь день пролетел так незаметно, что я его вообще не запомнила. Это было странно и непривычно. А ещё — пугающе. Натянув одеяло до подбородка, я попыталась заснуть, но выходило плохо. Волнение не отпускало, не позволяло мне хорошенько выспаться. Я боялась. Наверное, заснуть мне удалось через час так точно, когда волнение полностью отступило, и собственный дом перестал казаться пугающим. Глаза сомкнулись сами собой, и я отправилась в Царство Морфея.

***

Прошла неделя. И всю эту неделю меня мучали тревожные сны, и я не знала причины их возникновения. Найтмер тоже не мог найти этому никакого оправдания, но постарался нормализировать мой сон. Хоть что-то полезное сделал. Дядя за это время успел пару раз появиться дома, чему я была несказанно рада, а вот мама в последнее время стала тихой и отстранённой. Меня очень волновало такое состояние родительницы, но я ничегошеньки не могла сделать, что печалило. При мне мама делала вид, что всё нормально, но я не раз замечала, как она, будучи одна, сидела неподвижно и смотрела куда-то вдаль, выглядя очень печально. Возможно, у неё действительно было какое-то расстройство, которое стало прогрессировать. Но я точно знала одно. Близилось что-то плохое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.