ID работы: 12406388

Зверьё

Джен
R
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подстреленная лошадь

Настройки текста
      Раньше орлиное зрение никогда не подводило: выделяло простых французских солдат алым, хищным золотом подчеркивало высокопоставленные цели (как они бы не прятались), грело союзников успокаивающим синим, мудрых и наставников — белым.       Сейчас оно сошло с ума.       Грузную фигуру генерала обвёл яркий бело-синий контур — его широкую грудь заполнило ослепительное золото.       Размытый силуэт перед ним теснился граничащей с голубым белизной.       Цвета менялись местами.       До тошноты.       Смешивались.       До головной боли.       Кем бы ни был незнакомец — он опасен.       Враг Брэддока.       Тот, кто собирал стаю.       Тот, кто увёл Питкэрна.       Тот, кто упомянул Орден.       Тот, кто загнал свирепого генерала в угол.       Джордж крепче сжал поводья.       Имеет ли он право вмешаться?       Из быстрой схватки, рука об руку, победителями вышли долг и солдат.       Орлиные когти только больно стиснули сердце. Золотая птица охрипла.       Выстрел оглушительный.       Не в голову — в лошадь.       Руки дрогнули.       — Мой верный адъютант, — Брэддок узнал его — единственный сине-красный мундир в пёстрой резне.       Тон кусачий.       Довольный.       Так воркуют перед тем, как потянув за поводок вздёрнуть на ближайшем дереве.       — Эдвард, — прошипела мишень.       — Будь добр, — знакомое повелительное движение ладонью.       Генерал требует повиновения.       Прицелится легко.       Почему-то захотелось резко обернуться…и…сдавить спусковой крючок.       Вашингтон встретился взглядом с незнакомцем.       Дружественный свет обжог сквозь завесу человеческого взора.       За спиной пылал Брэддок.       Тамплиеры не должны убивать друг друга, даже, если у них одинаковые заметные повадки убийц.       В гнезде не должно быть вражды.       Сцепив зубы Джордж отклонился, дрожащими руками увёл дуло в сторону.       Мир взорвался сам, когда кто-то выбил его из седла, вырвал мушкет из рук — занес грубо сделанный нож.       Женщина.       Из индейцев.       И Вашингтон ей благодарен.       На душе стало легче — во тьме не нужно делать выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.