ID работы: 12406388

Зверьё

Джен
R
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      — Попался, парень, — Кристофер ловко стянул с его головы треуголку, поднял над своей головой и отшагнул, — Плохо прячешься, — как с псом.       Хотя, он был близок к правде — обернувшись, Джордж застыл, готовый к рывку.       — Стой! — голос тихий, хриплый от холодного воздуха, — Кристофер! — почти шипение.       — Губернатору ты нужен живым, — улыбнулся Гист, — Со скальпом на голове, — прищурился.       Вашингтону не понравился его взгляд.       Опытную гончую не провести. Особенно после того, как ты нашёл на её ошейнике кольцо с красным крестом.       — Мне жаль, — Джордж торопливо поднялся с поваленного ствола дерева — отряхнулся, несколько раз скованно смахнув невидимый снег с боков.       — Почему ты здесь? — продолжил Кристофер, — Один.       — Я, — с Гистом проще, — Я скучаю по Лоуренсу.       — Он был хорошим человеком, — согласился Кристофер, — Но.       — Не то время, — предложил Вашингтон.       — Не то время, — согласился Кристофер.       — Пора возвращаться?       — Ещё несколько часов назад.       — Прости, — отозвался Джордж.       — Ничего, — кивнул Гист, но треуголку не отдал — выдернул из непослушных пальцев.       Он не смотрел в лицо — изучал рефлекторное движение.       Прикусив губу, сделал свой вывод.       — Верни, — по-детски и с комом в горле.       — Отбери! — подыграл Кристофер.       Для человека своего возраста он был крайне проворен.       Лис.       — Нам пора, — с одной стороны, если Вашингтон покажет несвойственную солдату сноровку, то возможные подозрения Гиста укрепятся — с другой притворная неловкость может сделать ещё хуже.       Долго стоять на месте — нельзя.       Поэтому, Джордж всем телом толкнул Кристофера в снег.       — Недурно, — рассмеялся Гист.       — Больно? — не дождавшись ответной хватки или тяжести, запущенной в сумку на поясе, ладонь Джордж по-кошачьи отпрыгнул.       Перекатился, подхватил треуголку, и на нетвёрдых ногах застыл в нескольких шагах.       Пусть Кристофер посчитает его порывистым щенком.       Нескладным, но с долей прыти.       — Нет, бывало и хуже — как-то довелось сцепится с медведем, — то ли серьёзно, то ли шутя, — Лоуренсу бы понравилось — выкарабкаешься, если понадобится.       Слух Вашингтона обожгло имя брата.       Обычно Гист упоминал Лоуренса только как: «старший Вашингтон», «мистер Вашингтон», редко «мастер Вашингтон» и далеко за спиной «болезненный малый».       — Я, — заикнулся Джордж.       Он открыл себя для выпада.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — под руками Кристофера щёлкнул механизм.       Пришлось выгнуть локоть, чтобы не задеть.       История повторялась — в своём худшем виде.       — Нет.       Свёрток с скрытыми клинками быстро скрылся в тёмной воде — орёл не замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.