ID работы: 12406388

Зверьё

Джен
R
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
      Скрытые клинки жгут запястья, пальцы сами сжимаются в кулак — в ритме оглушительно бьющегося сердца.       Хочется сорваться с места, броситься к стене, забравшись дотянуться до крыши и остановиться на самом краю черепицы.       Ещё раз услышать крик орла.       Вдохнуть полной грудью и…       — Джордж? — Лоуренс рядом.       — Холодно, — солгал Вашингтон, — Тебе нужно вернуться в постель, — и тут же поспешил спрятать ложь за искренним беспокойством.       — Я хочу закончить подготовку раньше, чем, — старший брат замолк, скрестил руки на груди, — Прежде, чем что-нибудь — случится, — он непреклонен.       — Но всё готово, — протянул Джордж.       — Мы не должны ударить в грязь лицом перед нашими гостями, — покачал головой Лоуренс.       Что-то странное было в его упорстве.       Неправильное.       Агоническое.       — Они важнее? — тонкое лезвие прокололо перчатку, — Анне не понравилось бы, — начал Вашингтон.       — Бизнес, — но старший брат прервал его, — Важный бизнес, — словно объяснялся с ребёнком.       — Разве я не должен знать об этом? — Джордж помнил, как яро Лоуренс настаивал на том, чтобы он участвовал в «жизни» плантации.       Как втягивал в каждое знакомство.       — Последняя воля, — старший брат резко опустил ладонь на его плечо, опёрся.       — Лоуренс! — Вашингтон рефлекторно поймал старшего брата за руку.       Стиснул.       Если бы он не остановил себя, то…       — Джорджи? — Лоуренс почувствовал дрожь.       — Я устал, — резко отпустив Джордж отшатнулся, прижал сцепленные напряжённые руки к бедру.       Ему хотелось вырвать скрытые клинки, бросить их к ногам старшего брата — магистра.       Тело противилось, сцепилось с разумом.       — Джорджи, — повторил Лоуренс, — Я не стою таких тревог, — он не стал тянуться вновь, позволил выбрать.       — Стоишь, — шаг вперёд, ещё немного, — Береги себя, — Вашингтон встрепенулся, но объятия не сомкнул.       Не смог.       Отвлёкся на блеснувший у близкого горла клинок.       Старший брат попробовал уместиться сам — не заметил — а Джордж отпрыгнул.       — Мне нужно побыть одному.       — Если тебе понадобится плечо, то…       — Обязательно вернись в постель, — Вашингтон начал отступать быстрее, — Когда закончишь — иначе мне придется запереть твой кабинет.       — Договорились, — слабо улыбнулся старший брат.       — Ты поклялся, — теперь до Джорджа не дотянуться — не притянуть обратно.       — Ухом Вернона, — тугая шутка не поспевает за быстро отдаляющейся спиной Вашингтона, разбивается на кашель.       — Проклятье! — сперва шаг, после бег.       Карабканье — прыжок через светлый забор.       Дальше в тень деревьев — дальше под холм.       За ним Джордж опустился на колени. Алое пятно в сумерках.       Недоразумение.       Едва не братоубийца.       — Я не могу, — кулак больно упёрся в землю, — Не могу, — тяжёлый ком змеёй свернулся в груди Вашингтона.       Как он может считать себя ассасином если не способен убить тамплиера, даже из милости?       Закончив его страдания собственными руками.       Как он может причислять себя к тамплиерам если серебряное кольцо пугает его — если связь с некровными ещё крепка?       Кто он?       Предатель.       Следующей ночью Джордж пропустит ассасина.       Уйдёт слишком далеко — вернётся слишком поздно.       Но кольцо Лоуренса сохранит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.