Собрать всё перья
27 сентября 2022 г. в 12:00
Первый прыжок, как и первый шаг — самый сложный.
Именно он разделял Джорджа и стог сена внизу.
— Подтолкнуть? — беззлобный тон младшего Фэрфакса приглушён глухим сердцебиением.
Скрипом ненадёжной доски под сапогами.
Шёпотом из края сознания.
Гулом старого церковного колокола.
— Ещё немного, — чем ближе к краю, тем проще.
Ноги не дрожат, а поступь мягкая, беззвучная.
— Отец ждёт, — напомнил младший Фэрфакс.
— Будет больно? — губы пересохли; Вашингтон почувствовал, как над головой распахнулись фантомные крылья.
— Если промахнешься, — шутка утонула в свисте ветра.
Треске — перьев — сена.
Миг, и Джордж выкатился из стога, точно под внимательный взгляд Уильяма Фэрфакса.
К протянутой руке.
— Справился, — хватка крепкая, а хлопок по спине обжог бы если бы не плотная роба.
Её быстро сменит алый мундир.
— У меня хороший учитель, — обернувшись, Вашингтон задрал голову.
Если он падал, то Фэрфакс летел.
Птицы не замолкли, щебетали среди ветвей, путались в листве — знак безопасности.
Того, что здесь никого нет.
Худшая часть ожидания появления загнанной братьями цели — знать, что для остального мира тебя не существует.
Джордж справлялся счётом и размеренным дыханием.
Реже мысленным диалогом. С теми кого знал, кого хотел узнать.
— «Если бы», — смесь благодарности и собственного оправдания прервало движение.
Достаточно моргнуть, чтобы увидеть, как среди нитей мира Орлиного зрения начало расти золотое пятно.
Цвет под стать званию.
«Если бы» — Вашингтон сместился, переступил по тяжелой ветке, — «Если бы» — упёрся, заперев мысли за размытой лошадиной рысью.
Ближе и ближе.
Цель вели верные ей люди.
Прыжок.
За белую спину.
Обрывок воспоминания — удар точный, между тонкими костями — и — спрыгнув, с чужой, гарцующей лошади Джордж исчез.
Затерялся в кустах. Где-то среди деревьев — прямо под носом, и одновременно далёко.
Задание Мастера выполнено.
Вашингтон сделал то, что ассасины могут лучше всего.
Одним убийством развязывать войны.