ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Взглянуть по-новому

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг деревни царила тишина. Даже цикады не пели. В некоторых домиках все ещё горел свет, а где-то на скамейках сидели люди. Кто с сигаретой, а кто просто общался между собой. Призрак держался отстранённо от всех, шёл по краю улицы разглядывая всех попавшихся на глаза людей. Его целями были высокая красноволосая девушка с миловидным личиком, тощий как скелет беловолосый парень с вечной улыбкой на лице и хмурого мужчину с белым волком. Холодный взгляд скользил от двери до двери, а мозг просчитывал все варианты, где скрываются беглецы. «Ночлежка. Не думаю, что они остановились у кого-то в доме. Стоит искать волка. Он самый приметный из-за зверушки. Хотя возможно он её замаскирует.»       Призрак прошёл всю деревню, оглядев каждый домик, но не нашёл ничего особо выделявшегося. Ночлежка в этом захолустье была одна, а поэтому он сразу в неё зашёл, не опасаясь, что его раскроют. Ещё перед уходом из штаба парень убрал меч, оставив при себе только нож и накинул накидку чтобы скрыть всю оставшуюся экипировку. Как только фигура в накидке появилась в главном зале стоявший у стойки трактирщик впился в неё подозрительным взглядом. Наруто побрел к нему и уселся за барную стойку. - Здравствуйте, чего изволите? Ночлег, горячительное, перекус с дороги? Все найдём! – Отчеканил заученную фразу мужчина, не сводя въедливых, подозрительных жёлтых глазок с Наруто снявшего капюшон. - Выпить, что-то крепкое на ваш вкус. - О! Ну это мы быстро организуем! Закусить? - То же на ваш вкус. – Мужчина улыбаясь раздал команды помощникам. - Что же вас привело в наши края. Шиноби не часто приходят в наши земли. Хотя… - Трактирщик резко оборвал словесный понос. - Я похож на шиноби? Я простой странник, путешествую, собираю легенды краёв в которых побывал. Собираюсь свою книгу писать, о приданиях и легендах разных земель. - О, ну тогда у нас будет много тем для разговора! Я же хранитель сей мудрости! Каждый местный слухи мне рассказывает. - Это я уже понял. – Внезапно девочка лет четырнадцати вылетев из комнатки за спиной трактирщика поставила на стол поднос со странным набором. Необычный, красный суп, рюмка и бутылка водки, а так же пара зубчиков чеснока и чёрный хлеб с салом. - Почётный набор. – Улыбнулся Намикадзе глядя в такую чуждую ему картину. Он в принципе ни разу такого не видел. - Это очень интересный набор, я бы сказал уникальный! Это кухня других людей! – Наруто усмехнулся, даже другие люди с радостью пьют такую же водку, только вот как? - Круто, а как все это называется? Запишу как заметку для книги. – Решил сыграть роль Наруто. - Водка, борщ, чёрный хлеб, сало, чесночек. – Намикадзе притворился что запомнил, а после принялся за трапезу. - Расскажите, что интересного случилось в деревне за последнее время? - Да так и не вспомнишь. Наоко в колодец провалилась, теперь местные говорят, что им поступают странные звонки, по ту сторону слышится девичий искривлённый голос говорящий «Ты умрёшь через семь дней». - Интересно, звонок получается. Так историю и назову! – Наруто достал блокнотик и карандаш из кармана накидки и быстро написал озвученное. - Эм… ну ещё вроде недавно в доме самом крайнем с севера активизировались силы злые. - Злые силы? - Ну да! Там же пару лет назад отец семейства зарубил жену и утопил свою дочь, говорят что жена его была связана с силами злыми и закляла дом своей ненавистью. И каждый кто в него войдёт умрёт жуткой смертью. Его убьёт призрак жены! - Ага, так и запишем «проклятый старый дом», нет, лучше «Проклятье». - Семейка Мацубаро жалуется то на красную сумочку на крыше их здания, то на тёмную воду капающую с потолка. - Так и запишем «Тёмные воды» слушай, ну ты подсказал мне целых три жутких истории, может есть и какая-нибудь героическая? Шиноби может приходили? – Выпив третью рюмку водки и доев борщ спросил Наруто. Трактирщик осмотрелся вокруг подозрительным взглядом. - Слушай, ты вроде парень нормальный, я тебе расскажу историю, но ты не говори кто тебе её рассказал, тебе же лучше будет. – Тихо начал старик наклонившись к уху Наруто. - Хорошо. – Сымитировав волнение и сдержав улыбку, ответил призрак. - Шиноби тут есть. Небольшая группа из трех человек, сбежали они значит с конохи услышав о союзе листа и тумана. Ну а хера им. Шкуры дороги, а союз заключают перед войной, сам понимаешь. - Трусливые они какие-то. – Буркнул Наруто недоверчиво, играть чужие роли, примерять маски других людей парень умел хорошо. - Не, просто умные. Эти ребята выглядят как элита из элит. Даже худощавый парень. Так и веет от них силой! – Защитил трактирщик гостей. - А, понял. И чего они тут забыли? – Продолжил играть в недоверие Наруто. - На ночлег пришли, решили тут переночевать. - Вау, как все гладко. Шиноби спит в деревне, лапшу ты мне вешаешь. – С усмешкой ответил Намикадзе. - Да хошь сам подожди, придут скоро с озера увидишь! – Возмутился мужчина, глядя в лицо призраку. - Ну ладно, ладно, прости. Наверное подготовь мне комнату для ночлега, я пойду прогуляюсь по деревушке и вернусь спать. – Мужчина кивнул, даже не представляя, что происходит на самом деле. Писалось под Sweet Dreams Marilyn manson       Наруто уже подходил к озеру со стороны леса, нацепив маску на лицо, как перед глазами блеснули стальные нити. Ещё бы шаг и он бы выдал себя и главное поранил бы глаза. Он был бы трупом, маска не успела бы восстановить рану до прихода трио, что сидело на берегу озера и обсуждало дальнейшие планы. Под ногами раздался взрыв, швырнувший Наруто прямиком на сетку. Призрак еле успел прикрыть лицо руками защищенными кожаными перчатками без пальцев. Почувствовав, как живот неприятно холодит, он взлетел в воздух откинув себя порывом ветра. Убрав руки от лица Наруто заметил, что трио сидевшее у костра испарилось, зато прямо под ним стояли точно такие же ребята. Беловолосый со стальным посохом, девушка с тонким мечом на кончике которого казалось был крючок и волк. Двухметровая гора мышц с животным под ногами. Что-то внутри кричало ему о необходимости сбежать, но он не послушал. По маске хлестко ударилась стальная леска брошенная девушкой, а после призрак блокировал острый, напоминавший по форме лезвие поток ветряной чакры выпущенной здоровяком с волком при помощи ножа. - Так вот кого послал за нами четвёртый. Будет жаль тебя убивать парень! – Прокричал сверху обезьяна, а после в спину чуть не прилетел удар ноги, благо Намикадзе повернулся к нему лицом и успел поймать ногу руками. В шею чуть не влетел шип из посоха, а затылок чуть не пробила стальная леска. В воздухе ему делать было нечего, Наруто резкими порывами отлетел в сторону, а после вниз на землю. Перед лицом мелькнул волк, а после катана чуть не отрубила голову призрака. Намикадзе без особых усилий блокировал удар ножом, а после выстрелил в сердце врага ветряную пулю. Снаряд завизжал, лопнув от столкновения с леской.

«По одному я избил бы их как котят, но командой. Эти дьяволы казались мне непобедимыми. Один всегда прикрывал другого и нападали они по очереди, не позволяли контратаковать.»

      Нога Намикадзе загорелась синим пламенем, а после почти влетела в живот Волка, но её остановил посох, из которого вылетел шип пробивший колено насквозь, раскрошив коленную чашечку в труху. Наруто тут же отпрыгнул от врагов вставших треугольником. Наруто лишь достал давно забытую цепь шеньбяо. Звенья заклокотали обвив правую руку по самый локоть, а после призрак начал крутить её глядя в глаза врагов. В чёрных водолазках и штанах из прочной ткани они были похожи больше на путешественников чем на шиноби, маскировались ребята очень даже неплохо. - Не интересно. Мы ожидали куда большего от несравненного призрак... – Обезьяна тут же замолчал выставив в блок посох, когда в него полетел кунай на цепи. Звенья изогнулись столкнувшись с металлом, а после резко воспламенились и скользнули по щеке противника оставив на ней не глубокий порез. Первым с места сорвался волк. Мужчина оказался над головой Наруто одним прыжком и чуть не разрубил призрака на две части, в то же время справа появилась Ласка. Девушка уколом попыталась пробить шею жертвы. Слева с оглушительным воем на Намикадзе бросился зверь волка. Клацнув пастью, животное нацелилось на ногу призрака. Наруто тут же дёрнул на себя цепь овившую посох и вырвав палку из рук не ожидавшего такой наглости противника тремя ударами откинул от себя нападавших. Они допустили ошибку напав всем скопом. Ему было просто реагировать на множество одновременных ударов, единственной проблемой для него были длинные неприрывные цепочки ударов. Нападавшие разлетелись в разные стороны схватившись за ушибленные висок и бок, волчонок же был оглушен ударом вовсе. - Ну и силища… - Прошептал Волк встав на ноги, бок жутко болел, но драться он ещё мог. - Реакция тоже на месте. – Прошипел обезьяна. - Скорость приличная скажу я вам. – Буркнула Ласка держась за висок с которого капала кровь одной рукой, вторую же держала внизу. – Но это наша победа. – Девушка махнула второй рукой и призрака обвили стальные лески. Нити начали сдавливать и порезаться сквозь кожу.       Наруто вспыхнул синим пламенем полностью. Всё лески разом расплавились. - Не впечатляет. – Раскрутив посох левой рукой отозвался Намикадзе. Колено уже почти восстановилось. – Как только моё колено восстановится окончательно я смогу двигаться и вам конец. – Со всех сторон в призрака полились пули разных стихий. Он сам сказал что не может двигаться! Шеньбяо тут же начало крутиться вокруг Наруто, отбивая все снаряды своими горящими звеньями, а через пару секунд танца цепей Намикадзе уже находился за спиной ласки. В лицо волка полетел посох, а в обезьяну выстрел. Отвлеченные летящими в них снарядами бойцы не смогли помочь напарнице. Призрак схватив девушку за лоб рукой дёрнул на себя, а после попытался перерезать открытую шею ножом, но сталь столкнулась со сталью. Девушка успела поставить между керамбитом и шеей свою шпагу и пыталась сдержать давление Наруто. Рука дрожала от напряжения, а после Ласка резким ударом с локтя в живот попыталась вырваться из захвата. Девушке не удалось, Наруто даже не почувствовал локоть. Волк поймав посох тут же кинул его другу, а сам бросился в атаку. Обезьяна поймав свое оружие попытался пробить живот Намикадзе шипом сбоку, но призрак порывом ветра полетел вверх, не отпуская девушку. - Ну лови! – Ласка взмахнула рукой и лески снова обвились вокруг не только Наруто, но и её самой. Волк тут же послал ещё два воздушных росчерка, рассчитывая, что Наруто будет вынужден отступить, но у парня были другие планы. Его тело загорелось жутким синим пламенем и он в падении прижал к себе девушку ещё сильнее, попутно прикрывшись ей от ветряных росчерков. Раздался душераздирающий крик боли, а после два росчерка разрубили Ласку на четыре части, Намикадзе же с помощью ветряного рывка слинял из под атаки в момент когда порывы только коснулись девушки. Приземлившись в паре метров от обезьяны Наруто ухмыльнулся под маской. - Минус один… - Холодно произнес призрак, а когда противник налетел на него полный злобы, сделал шаг в сторону и, схватив его за подбородок и затылок, свернул ему шею одним движением. – Минус два… - Глядя в лицо последнему оставшемуся констатировал факт Наруто, в призрака один за одним полетели воздушные росчерки, но теперь, когда враг был один это не представлял угрозы. Намикадзе подбросил себя порывом ветра вверх и уже оттуда метнул шеньбяо в лицо Волка. Оглушенный яростью мужчина даже среагировать не успел, как кунай пробил его голову насквозь. По звеньям пополз к лицу волка синий огонь, пламя добрались до кончика клинка, а после Наруто взмахнул рукой и пламенная цепь разрубил тело врага как раскаленный нож масло. – Минус три. – Приземлившись на траву, подсчитал трупы Намикадзе, а после подойдя к оглушенному питомцу волка выставил руку пистолет. – Ладно, тебя не было в заказе, извини что так произошло с твоим хозяином. – Убрав руки в карманы, Наруто снял маску и пошёл прочь.

«В бою я был бескомпромиссно жесток. Мои силы позволяли играться с противником, я даже успел забыть страх смерти. Правда длилось это конечно не долго.»

- Миссия выполнена. – Холодно произнёс в петличку Намикадзе, а после сразу отключился.

***

- А вот и я! – Войдя в комнату к Изуми отдыхавшей после пересадки глаз весело произнёс Наруто, а после присел на край кровати Учихи и коснулся её колена. - Я не сплю! – Прощебетала девушка вздрогнув. - Не спит она. Конечно. – Глядя на белую повязку на глазах Учихи буркнул Наруто. – Дрыхнешь. - Ты узнал, что Данзо делает с глазами? - Да, он сказал, что хранит их для пересадки анбу корня из Учих в случае чего. - Ты ему веришь? – Намикадзе. Вздохнул улегшись рядом и уткнувшись в потолок глазами. - Если честно, у меня нет причин ему не верить. Его объяснение было более чем ясным. Он боится что Учихи на такой ход могут сильно обидеться и только поэтому так не поступает. - Урод! - Зато честно сказал. Так же он сказал, что все что он делает во благо деревни, и знаешь, мне кажется это правда. Во время эвакуации он со своими бойцами спас все знания деревни, пока народ спасали обычные шиноби. - Чем же он тебе понравился? Ты никого особо не оправдываешь обычно. - Он похож на меня. Эгоист увлеченный одной мечтой. Если у меня это защита близких, то у него защита деревни. - Ты не эгоист ты забо… - Изуми нахмурилась. – А ведь ты правда эгоист. Даже твоя забота эгоистична. Ты делаешь то, что лучше для близких по твоему мнению. – Изуми толкнула Намикадзе в бок скинув с кровати. Призрак лишь усмехнулся. - В этом весь я. - И это раздражает. – Изуми в шутку наступила на грудь Наруто ногой. – Вот когда это прекратиться? - Боюсь никогда, солнце. Ладно, выпусти меня, я схожу к змею, узнаю что он думает о моих игрушках. - Хорошо, - девушка легла обратно и вздохнула. – Только возвращайся поскорей, мне скучно.

***

      В слабо освещённой библиотеке, за столом по центру комнаты сидел уткнувшись лицом в книгу Санин. По громкому храпу было понятно, что книга была слишком интересной. Хотя стоило признать пустой зал с кучей книг правда действовал успокаивающе, даже Наруто начало клонить в сон из-за атмосферы царившем тут. - Проснись и пой змеюка! – Весело вскрикнул Наруто, подойдя к спящему за книгой змеем. - Ты чего такой радостный? – Возмутился Санин увидев буквально сияющее лицо призрака. - Ооо, я вспомнил этот вкус убийства плохих ребят. За всеми этими играми в шпиона и войной с облаками я и забыл, что всегда хотел просто наказывать ублюдков! – Змей поглядел на Наруто как на психа, а после безразлично пожал плечами. - Ладно, каждому свое. Решил послушать о артефактах? – Призрак сел напротив змея и кивнул. - Конечно. - В мече храниться колоссальный запас тёмной чакры, по своей природе она напоминает чакру трупов перед исчезновением. Все эти синие лезвия это как раз её высвобождающиеся частицы. - Понял. Мертвая чакра. Слушай, я весь в шрамах от синих порезов, которые никак не могут затянуться. Их лечил настоящий мастер, но они не поддаются. - Конечно не поддаются. Ты знаешь как мертвая чакра влияет на человека? Входя в контакт с обычной она её разлагает, а значит такие раны техникой из обычной чакры не залечить. – Наруто кивнул. - В книге было сказано, что внутри меча есть измерение в которое отправляются души убитых, но в это я не особо верю. – Добавил Орочимару. - А зря, я дважды бывал в «Хладной гавани» - Змей задумчиво поглядел на Наруто. – Место в мече. Там шинигами пытает убитых неотвратимостью. - Значит существует. Жаль, жаль без дальнейших исследований я вряд ли вынесу из этого что-то полезное. А ведь создать похожий по принципу меч способный запечатывать души врагов в себя было бы очень даже полезно. - Чем же? - Плюнуть сразу в двух богов! Легендарные артефакты созданные рикудо и шинигами, только они могут запечатать душу. А если обычный человек сможет стать на один уровень с ними! Создавать такие же чудеса! К слову запечатать душу значит не бояться воскрешения врага. – Наруто кивнул улыбнувшись.

«Он был безумным учёным тянущимся к неизведанному. Настоящим Икаром что в погоне за солнцем сжёг себя.»

- Не боишься, что за плевки в богов тебе достанется? – Орочимару отрицательно покачал головой. - Я ничего не боюсь. Продолжим разбор если ты не против. – Вернулся к теме Змей. – Клинок из-за колосального запаса мёртвой чакры сломать практически невозможно. По моим подсчётам нужна энергия минимум ста тридцати восьми биджудам приложенная аккурат в одну точку, чтобы клинок сломался. Да и будем честны, если его сломать, то неизвестно что произойдёт. «Хладная гавань» вывалится в наш мир и этим вызовет много аномалий, но это в лучшем случае. - А в худшем? - Весь мир погибнет от мёртвой чакры, что лишившись сосуда разлетится по нему. - Она разложит чакру всех людей и тогда они умрут от её нехватки? – Змей кивнул. - Выживут лишь такие безчакренные как ты. - Понял, значит это конец света в моих руках. Слушай, а заключённые внутри души, как их оттуда достать? - Только сломав меч. – Наруто тихо выругался. – А зачем тебе? - Там много не заслуживающих такой участи людей. Я не знал что убитые клинком становятся пленниками шинигами, обреченными на вечные пытки. - Вот как… Сожалею, призрак , но увы теперь им не помочь. - Ладно, я тебя понял. – Веселость и расслабленность стерлась с лица призрака. Теперь на нем горело уныние. - Теперь о ноже. В нем нет ни намёка на чакру, вернее он её полностью отторгает. Поэтому в теории им можно запросто блокировать даже самые сильные техники. – Наруто вспомнилось, как просто было блокировать ветряные порезы маленьким ножичком. В тот момент он на это не обратил особого внимания, но сейчас… - Интересно. - Отторжение чакры связано с ещё одной особенностью клинка. Он режет не столько тело, сколько душу, задевает куда более тонкие и уязвимые аспекты человека, которые не поддаются лечению. – Наруто достал нож и вгляделся в лезвие. - Это значит, что после того как пропустить укол этого ножа будешь чувствовать жуткую слабость? – Вспоминая последствия боя с мимиком, предположил Наруто. - Возможно слабость, а возможно и умереть. Нож разрезает тонкие нити связывающие человека в единый организм. Поэтому к примеру если достаточно сильно порезать им руку врага, то этой рукой враг больше никогда не сможет пользоваться. Так как душа соединявшая руку и тело будет разрезана. А внешне рука может выглядеть здоровой. - Иными словами этот душерез парализует? - Если говорить грубо, то да. А если выражаться точнее он обрубает душу связывающую части объекта. Это можно было бы применить даже в медицине. Иногда пересадка тех же глаз не может быть осуществлена из-за отсутствия родства между обменивающимися. Но если эти глаза будут полностью лишены связывавших их с телом хозяина души, то они будут просто безродными. То есть приживутся любому человеку. Точно так же с клетками Хаширамы. В общем любая пересадка от человека к человеку с этим ножом будет удачной в ста из ста случаев. - Интересно, ладно я понял как работает и то и другое. Теперь лучше расскажи как Изуми и её глазки? - Глаза её матери были в идеальном состоянии и прижились быстро, но теперь им нужен полный покой дабы полностью восстановиться, должны появиться новые связи в глазах. - Как долго это будет длиться? - Порядка двух недель. – Наруто кивнул. – Советую остаться у нас на это время. Как никак, а ей будет лучше под моим присмотром. – Намикадзе согласился, молчаливо поклонился и побрел в сторону своей Учихи, попутно набрав нужную частоту на петличке. - Хид, не серчай, мы задержимся на ещё две недели. – Виновато попросил призрак, бессмертному такой расклад вряд ли понравится. - Хорошо, приходите как сможете, буду ждать. – На удивление спокойно ответил Хидан. - Кто ты и что сделал с ебнутым матершинником? – Пошутил Наруто, но получил… - Призрак, обсудим все когда будешь тут, не телефонный разговор. - Если что-то срочное могу метнуться к тебе прямо сейчас. - Побудь с девушкой, она скорее всего хочет чтобы ты был рядом пока её глаза ничего не видят. - Ладно. Но я постараюсь как можно быстрее прийти. - Спасибо. – Намикадзе отключил петличку у самой двери в комнату Учихи, а после улыбнувшись вошёл внутрь.       Девушка лежала на кровати словно вампир. На спине, скрести руки на груди. Клыков не хватало, даже бедность присутствовала. - Снова спишь? – Изуми лениво подняла руку в знак бодрствования. - Не сплю, просто с забинтованными глазами особо много не поделаешь. Ещё и змеюка не говорит, когда все пройдёт и я смогу снять бинты. - Две недели. – Ответил Наруто, на что получил мученическое. - Блиииин. Долго! - Зато ты снова будешь видеть, это главное. - Наруто, знаешь… Спасибо что заботишься обо мне, хоть и странной заботой. - Уж извини, как могу… - Пожав плечами призрак сел на край кровати. - Мне скучно… - Понимаю, сыграем в гляделки? – Едва сдерживая смех, спросил Наруто, за что получил тычок в бок, от такой же улыбающейся девушки. - Клоун. - Но ведь за это ты меня и любишь? - Я? Хахах не смеши мои подковы! – Наиграно отозвалась девушка. – Давай просто посидим поговорим? - Ну давай.

***

- Отец, я хочу стать сильнее, научи меня режиму отшельника. – Менма уселся в кресло напротив Хокаге и всем видом показывал, что просто так от него не отцепится. Его глаза горели решимостью а рука подпиравшая лицо была сжата в кулак. - Я поддерживаю твоё стремление стать сильным, но все же хочу узнать причину. Раньше ты довольствовался своим нынешним уровнем сил. – Перед глазами Намикадзе младшего всплыл ненавистный образ. Человек, что всегда был на голову выше его. - Это… Я хочу превзойти призрака. – Минато вздохнул огорченно. - Зато честно, хотя признаюсь мне не по душе твоё с ним однобокое соперничество. Я был бы рад услышать, что ты хотел стать сильнее чтобы сохранить деревню или защитить близких. - Значит ты поможешь? – Ощутив укол совести спросил Менма уже не так уверенно. - Да, я помогу.

***

      Прохладный ветерок гулял по ночной улице, вокруг царило спокойствие. Деревня казалось вернулась в обычный режим, будто не было той уничтоженной Конохи вовсе. В одном из окон в доме Хокаге горел свет, такой же золотой и тёплый как и хозяйка комнаты, сидевшая за столом. Наруко задумчиво писала мысли в небольшой дневничок, размышляла о осевшем в сердце призраке, его странном поведении, сожалела о том что не смогла перебороть себя, не смогла подойти ни в последний день на празднике, ни когда они прощались, корила себя за упущенный шанс. Дверь со скрипом медленно отворилась впустив Кушину. - Ужинать через пару минут садимся. Закругляйся. – С возрастом даже огненный нрав Узумаки смягчился. Теперь она не кричала призывая всех на кухню, а мягко просила заходя в комнату. - А? – Утопая в раздумьях, Наруко пропустила мимо ушей абсолютно все сказанное матерью. – Прости задумалась. - О чем? – С улыбкой спросила Кушина, видя подавленное состояние дочери. - О призраке. – Честно ответила Узумаки младшая. Кушина присела на край кровати. - Он человек загадка, не стоит морочить голову на его счёт. Хотя признаюсь мне тоже интересна его личность. - Нет, нет, я не о личности. – Отмахнулась Наруко. - А о чем же? - О его странном ко мне отношении, он дважды спас меня, потом в деревне мы с ним хорошо ладили… - Девушка замерла, а Кушина почувствовала что это не все. - А что потом? - В тот день, когда я позвала его к нам после похорон он сказал что я ему дорога… А на следующий мы поцеловались. – Кушина с каждым словом дочери становилась все серьёзнее. - Ты же понимаешь, что мы не отдадим тебя ему. Будь он хоть трижды легендой, я не доверяю ему, от него веет смертью, Узумаки чувствуют это как нельзя хорошо. - Но ведь это моё решение. - Дорогая, не стоит, поверь мне с таким человеком как он жизни не будет. Холодный, эгоистичный, злой, ревнивый. – Наруко вздохнула, не став спорить с матерью, хотя она видела призрака совсем другим, а может они глядели вовсе на двух разных призраков? - Может и хорошо, что тогда он отреагировал так как отреагировал… - Пыталась успокоить себя Наруко. - Как? - Он испугался, я видела в его глазах стыд и горечь, ему было жутко больно, он сказал, что мы не можем быть вместе ни при каких обстоятельствах… - Нижняя губа предательски задрожала. - Так вот почему ты так быстро ушла когда мы прощались. Солнышко, в твоей жизни появится настоящий человек которого ты полюбишь. – Наруко прикусила губу. Тогда почему эта холодная безжалостная фигура появившаяся в её сердце ещё восемь лет назад, там в стране волн, до сих пор не выходит из него?! Почему так больно думать, что он с кем-то другим! - Н-надеюсь. – Сдерживая слезы прошептала Узумаки.

***

Четырнадцать дней, две недели, призрачная пара провела вместе. Наруто ни на минуту не отходил от девушки, засыпал с ней в обнимку за часами разговоров, водил в столовую, кормил с ложечки. Проявлял ту самую заботу о которой говорила Анко. Которая казалось бы была ему не свойственна. И вот в день чуда, именно он аккуратно развязал опостылевшую повязку, именно его увидела новыми глазами Изуми. Учиха не смогла сдержать слез благодарности видя холодную улыбку, согревающую только её. Он выглядел как всегда спокойно и уверенно, лишь сдержанная улыбка выдавала радость. Девушка повисла на шее и тихо прошептала на ухо. - Спасибо, спасибо что был рядом все это время хоть это и было утомительно. - Утомительно? Не сказал бы, но язык немного побаливает. – Спокойно ответил Намикадзе, положив руки на спину Изуми. - Ты, умеешь красивый момент испортить! – Учиха уткнулась заплаканным лицом в плечо. - Да ладно тебе, лучше покажи мне новые глазки. – Опустив голову вниз чтобы увидеть лицо девушки попросил Намикадзе. Изуми покорно подняла чёрные глаза, а после они сверкнули алым. Узор изменился, паутина стала походить на бутон розы если на него смотреть сверху. Тонкие чёрные полосы шли неровными кольцами от середины глаза.

«Я сделал все что было в моих силах чтобы моя Изуми смогла взглянуть на этот мир снова...»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.