ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Хладнокровные эгоисты

Настройки текста
      Тёплые лучики летнего солнца едва пробивались сквозь зашторенное окно, плясали зайчиками по лицам расплывшихся во сне Наруто и Изуми. Призрак нехотя поднялся с кровати, замерев в сидячем положении, а после вздохнул положив руку на плечо спящей под боком девушки. - Пора собираться, Изи, скоро рассвет. – Девушка поежилась от тихого голоса, но после открыла серые глазки и потерла их руками. - Сколько времени? - Шесть. – Ответил Намикадзе. - Давай в семь проснёмся? – Наруто лёг обратно и прикрыл глаза. - Тебе ещё голову в порядок привести, в душ сходить. Мы выйдем в девять если ещё на час ляжем. - Пофиг. – Уткнувшись в плечо Наруто лбом буркнула девушка закрыв глаза. - А если кто-то заметит, что ты ночевала у меня? - Пофиг. - А знаешь… - Наруто задумался. А стоило ли так скрывать их отношения? Конечно находясь рядом с ним она становилась мишенью, но ведь она всегда под его защитой. – Согласен пофиг.

«Мы проснулись в девять вечера, зато выспались.»

      Анко у вышедшего из гостевой спальни дуэта ничего не спрашивала. Будто так и должно было произойти. Женщина напоила пару горячим кофе, перед длинной дорогой, а после пожелав удачи, проводила до двери. Наруто перед уходом подошёл к спящей Аоями и встав на колено возле люльки что-то ей прошептал на прощание. До самого выхода из деревни ничего не происходило, а вот у ворот их ждали далеко не охранники. - Удачного пути, Аой. – Улыбнулся Минато рядом с которым стояла жена, Менма промолчал, а вот Наруко с каким-то странным взглядом пожелала удачи обоим и сразу пошла прочь. - Буду надеяться что наши пути больше не пересекутся. – Улыбнулся Наруто, но Минато не понял смысла сказанного. - Почему? - Я появляюсь только когда случается что-то плохое. – Ухмыльнулся призрак поправив катану. - Да уж, ты вестник бед. – Кинул в спину удаляющимся спасителям, не сводя взгляда с затылка Наруто.

***

- А почему мы идём через северные ворота? Через восточные было бы быстрее. – Удалившись на достаточное расстояние от стены спросила Изуми поглядев на улыбающегося Наруто. - Заскочим к одному окулисту по пути. - А где смеяться? – Наруто пожал плечами, не ответив на вопрос. - Я хоть тебя и люблю, чувство юмора у тебя отвратное. Скажи хоть куда идём! – Возмутилась девушка. - К Орочимару. – Учиха нахмурилась. - Он же мёртв, Саске убил его когда уходил. - Ты веришь в то, что этот дурачок сможет справиться с змеем? Да его не убить просто так. - Ты уверен? Или это предположение? – Всё ещё не до конца веря в сказанное спросила Изуми. - Я вчера с ним связался когда был в випке.       Ночь блестела звездами рассыпанными на чёрном небе, листва тихо шелестела от дуновений ветра, а из кустов доносился стрекот цикад. Когда до пещеры видневшейся в дали оставалось около сотни метров Наруто достал петличку и быстро набрал частоту санина. - Орочимару-сан, мы на подходе. – Отчеканил призрак, заметив глазом с линзой движение в дали. Изуми вздрогнула почувствовав зловещую, не поддающуюся анализу, холодную чакру. - Он близко? – Разглядеть санина с такого расстояния Учихе было не под силу. - Не волнуйся так. Не съест он тебя. Он педофил, ты не в его вкусе. – Снова выдал перл Намикадзе. - Что-то у тебя сегодня настроение через чур приподнят… - Здравствуй призрак-сан. Польщен твоим визитом. Буду рад помочь, только скажи с чем. – Намикадзе кивнул змею, а после указал пальцем на глаза спутницы шагавшей рядом. – Слепнет? Хм… Пойдёмте в лабораторию, там и разберёмся.

***

      Уже сидя за столом с очередными чашками кофе трио начало разговор. - Мне нужно вернуть ей зрение. Желательно без потери шарингана. – Змей почесал свой острый подбородок, а после облизнулся. - Я изучал строение глаз Учиха по документам из больниц и отсчетам из морга, но к сожалению этого недостаточно чтобы сделать больше чем внутри клана. Я знаю только о возможной пересадке родственных глаз и всё. - Это плохо, у меня нет родств… - Ты же можешь как-нибудь вырастить новые глаза? Взять ген материал и создать копию имеющихся или же клонировать… - Змей кивнул. - Но эти милые глазки уже почти погасли. Процесс потери зрения прекратится, но вот вернуть его остроту таким способом не получится. - Иными словами твой максимум это остановить потерю зрения, но не вернуть утраченные? - Я вполне мог бы пересадить ей обычные глаза. Но тогда она потеряет все свои способности связанные с шаринганом. - А если допустим у тебя будут целенькие мангеке, ты сможешь их «породнить» с Изуми? Чтобы их приняло тело? - А у тебя завалялись? – Спросил змей с интересом. «В тот момент я очень пожалел что зенки Итачи не вырвал с корнем». Изуми поглядела на Наруто испуганно. - Нет, но… - Никаких но, мы не можем воровать чужие глаза. Только не сейчас когда мы снова стали законными. – Прервала жёстко Изуми. Её тон не терпел возражений, отчего Наруто не смог сдержать умиления. - Да тыж моя правильная. Дай взрослые дяди разберутся сами. – Подколол Намикадзе, а после наклонившись к уху Учихи сидящей рядом тихо прошептал. – Если это потребуется я готов уничтожить хоть весь глазастый клан, чтобы вернуть тебе зрение. Меня нисколько не пугает стать вне закона. Власть шиноби прекрасно понимает, что их потолок потяфкать на меня. – Изуми вздрогнула услышав ту самую жуткую, всепоглощающую жестокость сочившуюся из голоса Наруто. Она вспомнила каким он бывает в отношении близких ему людей. - Если ты это сделаешь, я очень, очень, очень сильно обижусь на тебя. Даже я не считаю свои глаза столь ценными, да и вообще, это моя проблема, поэтому мне решать как поступать и что можно, а что нельзя. - Хорошо. – Коротко ответил Наруто. - Я предлагаю провести осмотр глаз девушки, чтобы понять в каком они состоянии и что с ними происходит, перед тем как продолжать обсуждение проблемы. - Согласен. - Кивнул Наруто. К столу тут же подошёл парень с пепельными волосами. - Кабуто, сопроводи Изуми и подготовь операционную, я вернусь когда соберу нужные книги. – Кинув взгляд на Наруто, приказал змей. - Я пойду покурю. – Кивнув в ответ на взгляд, ответил Наруто.

***

      Призрак стоял у входа в пещеру и, спокойно разглядывая ночной пейзаж, расстилавшийся перед ним, курил. Тихие шаги со спины, Наруто даже не оборачивался. - Ты хотел поговорить без лишних глаз, не так ли? – Спросил Намикадзе, выпустив дым изо рта. - Да, ты проницателен. Честно, произошедшее за столом меня даже пугает. Столь холодный и эгоистичный человек скрывается под маской легенды. Скажи, а ты спас Коноху… - Я хотел спасти лишь нескольких человек находившихся там и отомстить Пейну, завершив свою работу. - Значит все что ты делаешь… - Сугубо в моих интересах. – Змей ухмыльнулся. - В принципе я также действую сугубо в своих интересах. – Поняв к чему клонит санин Наруто вздохнул. - Сначала скажи что ты можешь… А потом поговорим о ответной услуге. – Змей хитренько Улыбнулся. - У твоей напарницы была мать с мангеке. Сейчас ее полностью целые глазки хранятся в корне. - Ага, значит лис Шимура колупает глаза у трупов? – Змей зашипел заливаясь смехом. - Ха ха, именно! - Я принесу глаза и ты пересадишь их? – Спросил Намикадзе, на что получил отрицательное покачивание головой. - Тебе даже не придётся их доставать. Я уже связался с Шимурой у которого должок передо мной. Он отправил курьера с ними ко мне в логово. - Слишком все гладко… - Холодно подметил Намикадзе. - Что мне нужно сделать взамен? - Выполнить небольшую работу. Для меня и для Данзо. - Дай угадаю что-то нехорошее? - Ну по головке тебя точно не погладят, хотя кто знает. - Говори что делать? - Убивать. – Змей облокотился на каменный вход и продолжил. - Знаешь, в последнее время я увлёкся созданием средства делающего человека бессмертным. - И как успехи? – Змей вздохнул. - Откровенно говоря плохо. Все до чего я дорос, так это кратковременное бессмертие. Пьёшь таблетку и пару секунд ты невосприимчив к боли, а раны затягиваются в тысячи раз быстрее. Да даже органы разрушенные восстанавливаются. Только вот эффект временный. Препарат не спасает от старения. Время рано или поздно протянет свою костлявую руку к моему плечу. - Боишься умереть? – С усмешкой спросил Наруто, который уже не раз умирал. - Боюсь? Нет, что ты, просто не вижу в этом смысла. – Ровным голосом ответил Наруто. – В мире столько знаний, ещё не постигнутых человеком, я хочу знать все. Создать все не созданное, а для этого увы одной жизни не хватит. – Разлился целой тирадой Орочимару. - Да ты безумный учёный. Хотя мне нравится твоя цель. Это не пустое существование большинства, а мысль о чем-то высоком. – Признал Наруто. - В мире потребителей, я хочу быть изобретателем. – Призрак уважительно кивнул. - Хочешь дам тебе две игрушки для исследования? – Змей поглядел на него с недоверием. - И ты думаешь, что это отменит твою услугу? - Нет, просто хочется помочь тебе в твоих поисках мудрости. – Змей вздохнул. - Вернёмся к разговору о препарате. Его рецепт недавно выкрали. - Выкрали? Из лаборатории с тобой? - В том то и дело. Не было меня тогда в лаборатории. Какие-то вандалы решили поживиться остатками исследований «Покойного» меня, пока я уходил пополнить припасы. - Вот как… И как же мне выйти на след этих вандалов? - Всё просто. В столице огня, в квартале «призраков» эти придурки толкают таблетки за баснословные деньги, при чем никак не скрываясь. – Со злобой ответил санин. - Вот оно что. Тебя жаба душит, не можешь деньги рубить пока кон… - Конкуренты? Не будь так узколоб призрак. Если такие таблетки попадут в руки шиноби они непременно проверят их свойства и состав. А после возникнет много вопросов откуда эта штука появилась. Придурки стащившие рецепт из моей лаборатории сдадут меня, затем пойдут проверки всех моих лабораторий «а вдруг сохранилось ещё чего интересное». - И ты не сможешь скрывать тот факт что жив? – Змей кивнул одобрительно. - Теперь ты понял что я хочу от тебя. - Убить вандалов, забрать рецепт, уничтожить все изготовленные таблетки? - Именно. Отсюда до столицы порядка пары часов бега, поэт… - Змей резко скользнул взглядом по силуэту призрака влетевшему в воздух порывом ветра. За считанные секунды парень отлетел на расстояние порядка метров трёхсот. – Ладно, твоим ходом это вовсе дело на пол часа. – Санин побрел осматривать глаза ждавшей на операционном столе Изуми.

***

Писалось под Lullaby for Mergo       Как и предполагал Змей призрак оказался в квартале за считанные минуты. Намикадзе оглядел пустые заброшенные улицы, разодранные скамейки и разрушившиеся дома с обвалившимися каменными стенами. Вокруг было пусто, звук казалось в этом месте вообще не существовал. Наруто с лёгкостью мог услышать как спокойно бьётся в груди его тёмное сердце. Где-то на углу горел единственный на всю улицу рабочий фонарь. Старый, скрючен, ржавый стебель, был согнут в несколько погибелей, а его тусклый глаз едва освещал находившуюся под ним тёмную фигурку. Призрак побрел вперёд. Труп… Вот что освещал этот фонарь. Старый, разлагающийся труп девушки в рванном тряпье. Намикадзе вздохнул. - Не хотите ли вы подсказать мне где склад дураков продающих бессмертие в таблетках? – Усмехнулся Наруто нацепив маску на лицо. - Слушай, твой юморок чернее и чернее в последнее время. Тебе не кажется это странным. - Не душни, ей не обидно от моей шутки. – Призрак встал и побрел дальше. - Тц, ты слишком сильно походишь на своего брата по разуму. – Намикадзе промолчал прислушавшись к тихим перешептываниям в переулке. - Да, сто процентов пять минут бессмертным будешь.- Убеждал один голос. - За пять минут слишком высокая цена. – Неуверенно сопротивлялся второй. - Ты смотри как бы они тебе сейчас не пригодились. - Эй, убери нож, я просто думаю. - Пять минут бессмертия за пять миллионов - ценник вполне логичный. - Конечно… - Наруто повернул в подворотню в тот момент, когда покупатель закинул таблетку в рот и завизжал от боли упав на землю, один из двух продавцов тут же воткнул ему в шею нож и тело обмякло. - Какой же долбоеб, он правда думал, что сможет сожрать таблетку стать бессмертным сразу и прикончить нас. А вроде умным казался. – Торговец вырвал нож из шеи трупа и пнул его с остервенением. - Они постоянно так. – Ухмыльнулся второй. – Нам же лучше. Сейчас обыщем и денежек ещё подрежем.       Намикадзе подобрался к торговцам настолько близко, что наконец смог их разглядеть. Это были двое тощих парней с тёмными взлохмаченными волосами в дорогих внешне вещах. У одного на ногах были даже кроссовки, небывалая роскошь появившаяся относительно недавно. Но не только Наруто увидел торговцев, они его тоже заметили и тут же прекратили копошиться в карманах трупа. - Тоже таблетка нужна? – Наруто молча шёл в направлении торговцев. – Эй ты что глухой? – Призрак мелькнул перед лицом одного из двух барыг, а после тут же вбил ногой второго бедолагу в стену ударом ноги в грудь. Он точно слышал как хрустнули хрупкие ребра под берцем. – Позади! - Где варят таблетки которыми вы торгуете? И вы одни торгуете или есть ещё барыги толкающие эту дрянь. - Н-нет, все остальные на заброшенном заводе… Пожалуйста пощади. - Это цена твоей ошибки. – Наруто внезапно покрылся синим пламенем, в отблесках которого торговец увидел маску и бесчувственные ледяные глаза, проживающие его насквозь. Мгновение и кулак объятый огнём влетел в лицо урода пробив его насквозь, вернее прожегши. Лицо буквально расплавилось, а Наруто убрав ногу с груди пошёл дальше, он получил все что ему нужно.

***

      Просторный подвал освещенный светом ярких ламп кишел людьми варящими таблетки в специальных респираторах. Лишь одна девушка в чёрной юбке и белой футболке, ходила на своих красных ласковых туфельках и писала в свою записную книжку количество изготовлено дряни, изредка поправляя свои зелёные волосы. На вид ей и восемнадцати не было. Максимум шестнадцать. Хотя по походке, по властному взгляду янтарных глаз было ясно. Она тут главная. - Это цена ваших ошибок. – Послышалось из дальнего коридора ведущего к выходу, а после восемь химиков схватились за шеи пробитые иглами. Наруто спокойно вышел из тени к о ставшей в одиночестве девушке и крутанул клык на пальце. - Договоримся? – Спокойным тоном спросила дама поправив чёлку, её уверенный взгляд вцепился в глаза призрака, она словно пыталась прочитать его. – Мы свернем производство, раз ты против, а ты оставишь нас в поко… - Девушка почувствовала как её грудь пробило насквозь, а после опустила глаза. Длинный чёрный канат кошки прошёл её насквозь. По губам зазмеилась алая кровь. - Не интересно. – Ответил Наруто притянув к себе девушку. Призрак выдрал кошку из обмякшего тела и пошёл дальше по трупам. Ему нужно было ещё рецептик вернуть.       На поиски ушло около трех минут. Он как оказалось был переписал в записную книжку убитой особы. Забрав заляпанный кровью дневник в коричневой кожаной обложке парень пошёл прочь, попутно поджигая мебель в помещении. Синее пламя жутко трещало пожирая все чего коснётся, обращало в пыль все, в том числе и трупы.

***

- Я вернулся. – Призрак присел на стуле у входа в операционную, Змей не отрываясь от осмотра глаз кивнул. - Отлично, сделал то что обещал? - Да, все воришки мертвы, произведённые таблетки уничтожены, а рецепт у меня. - Отлично. А я уже почти закончил с осмотром. - А куда ты уходил? – Спросила Изуми попытавшись повернуть голову к Наруто, но Змей её чётко зафиксировал. - Не двигай головой, я же пытаюсь провести полный осмотр глаз! - Хорошо… - Изуми уже изрядно уставшая лежать на каменной кушетке вздохнула. – Так куда ходил? - Мы со змеем договорились, услуга за услугу. Я ему помогаю, а он возвращает тебе зрение. - Что? Появился вариант? А как? – Удивлённо разлилась вопросами Учиха. - Через одного хорошего человека я достану мангеке, который в теории может быть близким тебе. – Ответил змей. – По всем параметрам ваши глаза очень похожи, поэтому вероятность того, что принесенные глазки приживутся высока. – В этот момент в помещение влетел Кабуто с банкой на которой был наклеен листок с именем «Учиха Кими». Наруто осознав все почти сразу подскочил к Кабуто взяв банку в руки и сорвав наклейку убрал её в карман формы. Вряд ли Изуми одобрила бы методы Данзо, а если бы узнала, что эти глаза принадлежавшие её матери были вырваны у неё после смерти, то ой как расстроилась бы. - Ясно. И чьи же это глаза? - Одного твоего дальнего предка. Он отдал их на сохранение моему человеку. – Соврал Змей.

«Я лгал потому что знал как она отнесется к моей со змеем сделке. Она бы ни за что не согласилась на такое, так ещё и могла подставить выгодную персону коей являлся Шимура. Но я знал, что точно скажу ей об этом чуть позже. После операции.»

- Что можешь сказать о её глазах? – Поинтересовался Наруто глядя в спину ученному. - Меня всегда забавляло в мангеке его выцветание. Сила рождающаяся после сильного эмоционального шока медленно гаснет с каждым использованием. Я долго придерживался мысли что эти глаза как батарейки. - В плане? - Переживая негативные эмоции, накапливают энергию и открывают доступ к новым способностям. И что их можно восстановить если ещё раз потерять кого-то дорогого. – Наруто задумался. – Но это оказалось не так. Я впервые исследую почти выцветшие глаза и результаты меня поражают. Спектр выделяемой ими чакры меняется, становится куда более МОЩНЫМ, по плотности он больше походит на сенчакру, а не внутреннюю. - Хм… они трансфорируются во что-то более сильное? Выцветший мангеке? - Возможно… - Змей задумался отойдя от девушки. – Вы свободны леди. Кабуто сопроводи гостью в одну из спален, ей нужно набраться сил перед тем как мы будем пересаживать глаза. - Но я не хочу спать. – Возмутилась Изуми встав с каменной койки. - Изуми, пожалуйста, сейчас и я подойду к тебе. Только поговорю с Орочимару. - Эх… Хорошо, жду. - У нас неудобные матрасы, скрипучий. -Предупредил Змей, когда Кабуто вывел из комнаты девушку. - Не о том думаешь. Расскажи о «выцветании» глаз. – Не обратил внимания на предупреждение Наруто. - В общем-то, я и сам не до конца уверен. Я попробую их искусственно развить после того как пересажу ей здоровые глаза. Но мне кажется, что это не финальная трансформация шарингана. В истории ни разу не сообщалось о полностью ослепших глазах, которыми продолжали пользоваться, а ведь возможно если бы тогда Мадаре не отдал глаза Изуна у него был бы другой мангеке. - Ясно, тогда я оставлю тебе её натуральные глаза, но с условием, что если они и вправду разовьются во что-то уникальное ты вернёшь их мне. Ты же учёный, тебе важен лишь процесс, лишь знания. – Орочимару кивнул. - Согласен! Только вот что-то мне подсказывает, что освоение этих глаз может потребовать владения сен чакрой. – Наруто поджёг свою руку, а после так же легко потушил. - Я научу её если все получится. - Даже не спросишь зачем? - Так ты же сказал уже. Чакра выделяемая глазами куда плотнее человеческой. Ближе к природной. - А ты понятлив. – Змей ухмыльнулся. - На игрушку для исследования. – Наруто выхватил катану из ножен и замер когда с уст змея сорвалось. - А вот и ты, неотвратимость. – Санин аккуратно коснулся лезвия почерневшего за время, провел пальцем по Боковой стороне клинка и остановился на рукоятке из чёрных полупрозрачных кристаллов. - Ты знаешь этот клинок? - Как и душерез… Два известных миру артефакта сделанных из плоти и крови бога смерти, наделенные потусторонней силой. – Ответил Орочимару вглядываясь в лезвие. - Душерез? – Наруто достал изогнутых нож и Змей вскрикнул от восторга. - И он у тебя! Удивительно. Ты дашь мне их для исследования? - Если вернёшь целыми и невредимыми то да. – Санин закивал. – Ну и разумеется поделишься всем что выяснишь о них. - Конечно! Синий, вещи бога смерти могут послужить тем самым недостающим звеном на пути к бессмертию! Если я смогу с их помощью понять принцип смерти, то смогу с ней сразиться и даже победить!

«Я до сих пор не могу понять, почему мне так нравилась тяга к знаниям другого человека, его готовность сразиться со смертью ради знаний, но она вдохновляла меня, я хотел помочь.»

- Отлично, расскажешь что понял, когда мы с Изуми придём для пересадки. – Учёный кивнул. - Договорились. – Наруто встал с места и побрел к выходу. - Найду твоего Кабуто, он проведёт к ней. – Змей же уже стоял у кушетки на которой до этого лежала Изуми и шаманил с клинком и ножом. Вертел и оглядывал их.

***

- Ты мне что-то недоговариваешь? – Спросила Изуми как только дверь в комнату только начала открываться. - Я скажу правду, только при условии что ты не будешь сопротивляться и закатывать скандалы. – Спокойно ответил Наруто пройдя в небольшую комнату. Призрак поглядел на сидящую на кровати Учиху и вздохнул. – Пожалуйста. - Ну хорошо, обещаю. Не буду скандалить и сопротивляться. А теперь давай правду. – Наруто сел рядом и положил руку на плечо девушки. - Ты уверена? - Да! Не тяни! - Глаза которые тебе пересадят принадлежали твоей матери. Старый лис Шимура как оказалось промышляет воровством крутых глазок. – Изуми что-то пробурчала себе под нос, а после обиженно ударила Наруто под дых. - Вот же гад! Наруто, как ты додумался пойти на сделку с этим уродом! Да он в списке призрака должен быть на первых строчках за такое. - Изуми, благодаря его действиям у тебя будут нормальные глаза. А остальное не моё дело. Я наказываю плохих людей, да и то только когда сам этого хочу. И так всегда было. Тут я даже не уверен что его поступок плохой. - Воровать чужие глаза! У трупов! – Возмутилась Изуми. - Разбазаривать клановую ценность? Почему Учихи сами не вынимали додзюцу из глаз трупов? Ты понимаешь что таким образом они могли бы помочь многим слепнущим соклановцам. Они могли бы хранить глаза твоей матери и пересадить их тебе когда в этом появилась необходимость. Да в принципе хранить глаза всего старшего поколения, чтобы при необходимости пересадить их младшему. – Спокойным, ласковым на сколько он мог тоном, попытался убедить девушку призрак. – Он возможно и поступил некрасиво с точки зрения морали, но именно благодаря этому ты сможешь видеть. Да и он вроде как с ними ничего плохого не делает. - Ты уверен? Если у этого ублюдка хоть один шаринган в глазу я лично его прикончу. - А ты растешь, девочка. – Щёлкнув Изуми по носу улыбнулся Наруто. – Превращаешься в самостоятельную личность способную вести свою игру. Перестаёшь быть моей тенью. Я узнаю у Шимуры что он сделал с глазами и тогда мы решим что с ним делать. Если ты захочешь его убить, я помогу тебе. - Хорошо. – Учиха подалась вперёд приобняв Наруто. – Спасибо что помогаешь мне в беде. - А были сомнения? - Нет.

***

      Призрак зашёл под руку с девушкой, а после провел её к змею, увлечённо исследующему орудия бога смерти до сих пор. - Ты доверил ему свое оружие? – Спросила удивлённо Изуми, Санин вздрогнул поняв что он не один. - Простите, был слишком увлечён исследованием этих замечательных вещей! - Многое узнал? – Змей с улыбкой от уха до уха кивнул. - Не представляешь насколько! Я определил состав этих мечей. Спектр чакры, предельную прочность и тип поражающей силы. - Ладно, я понял что ты узнал многое о моем оружии, но давай поговорим об этом после пересадки. Тем более я думаю на восстановление глаз понадобится какое-то время. В общем у нас ещё будет возможность пообщаться на этот счёт. – Санин кивнул. Наруто же повесил оружие на место. - Призрак-сан, Шимура-сан ждёт вас. – Тихо обозначил Кабуто зашедший в операционную. Изуми покосилась на Наруто, а Наруто на Орочимару. - Он сам принёс глаза. Хотел лично встретиться с тобой и что-то обсудить. Кхм к слову не забудь, что ты оплатил только часть сделки, с тебя ещё небольшое поручение Данзо. – Наруто кивнул, а Изуми вздохнула. Он снова что-то от неё утаил, хотя тут она прекрасно понимала, что это произошло случайно, он не скрывал этого. - Ладно иди, общайся. И не забудь о нашем разговоре. – Наруто кивнул. - Я спрошу про глаза.

***

      Наруто вошёл следом за проводником в комнату похожую на кабинет. Стол, лампа, библиотека, кожаное кресло, статный мужчина замотанный в бинты глядящий холодным, почти презрительным взглядом единственного глаза на Кабуто. - Это разговор с глазу на глаз. – Наруто Усмехнулся, с учётом того что собеседник был одноглазым это было чертовски верно, а вот Кабуто уважительно кивнул и пулей вылетел из комнаты. – Ну здравствуй синий призрак. Или тебя лучше по имени? Наруто? – Призрак замер почувствовав что-то странное. Он не боялся, но рядом с собеседником испытывал дискомфорт. - Как тебе удобнее. Откуда узнал кто я? - Наруто, я слишком стар для твоей детской уловки. А мои анбу хороши в слежке. Они видели как ты по ночам делал подкоп. – Старик улыбнулся. – Не волнуйся, это твои дела с семьёй. Мне плевать на тебя и я не буду никому рассказывать о твоей личности. - Пока тебе нет в этом выгоды? – Наруто поправил катану возвращенную змеем. - Не стоит мне угрожать, но ты прав. – Всё тем же холодным голосом ответил старик. - Хорошо. Ты хотел меня видеть? – Я предлагаю тебе взаимовыгодную сделку. Я пригляжу за твоей сестрой, а ты будешь время от времени помогать мне. – Наруто задумался. - В чем помогать? - Может по мне и не скажешь, но я слишком дорожу знаниями хранящимися в конохе. Я буду давать тебе информацию о сестре, ты же взамен будешь устранять утечки данных. В последнее время многие хотят украсть что-то у нас. - Звучит заманчиво. А смысл если я могу и сам за ней приглядывать? - Понимаешь… Я почти всегда рядом с ней, в одной деревне. Ты помнишь как не смог спасти Какаши? – Наруто сжал кулаки опустив голову, манипулятор лишь вздохнул. - Я предлагаю тебе убивать воров, а взамен безопасность сестры. По-моему тебе нет причин мне отказывать. Я бы предложил тебе место в корне, но ты же точно откажешься, не так ли? – Наруто кивнул. – А жаль, корень не обычные анбу. У нас высокие зарплаты, а задания появляются редко, мы не ограничиваем свободу наших агентов. Многие члены корня даже живут в городах, да и скажу тебе по секрету в других скрытых деревнях. Мы призваны следить за порядком внутри рядов обычных шиноби и помогать деревне в самых критических моментах. - Звучит неплохо. Верхушка шиноби. Но я предпочту остаться одиночкой. – Шимура удовлетворенный ответом кивнул. Он знал, что Наруто не согласится. - Ну так что? - Перед тем как я дам ответ, я задам вопрос. Что ты делаешь с шаринганами хранящимися у тебя? – Шимура расплылся в улыбке. - На завтрак ем. Храню для того, чтобы пересадить их оперативникам из Учих в случае необходимости. - Пользуешься Шаринганом сам? – Вглядевшись в ничего не выражающее лицо со шрамом спросил Наруто. - Нет, это слишком опасно. Учихи явно не одобрили бы. Хотя в моих руках эти глаза очень помогли бы деревне. – Честно сказал Шимура. - Разбинтуй глаз. Докажи что под бинтами нет додзюцу. – Шимура усмехнулся. Он видел как Наруто нервничает. Старик быстренько размотал бинты и показал пустую глазницу. - Рука забинтована потому что я пересадили себе клетки первого. – Сразу предупредил старик. – Если хочешь могу и её показать. – Потянувшись к замку предложил Шимура, Наруто отмахнулся. - Верю. - Так каков твой ответ? - Я согласен. - Отлично. Тогда вот первое задание призрак. Устранить отряд беглецов осевших в деревне. – Данзо развернул большую карту на столе и указал на точку вблизи логова змея. – Эти ребята подслушали разговор твоего отца и Мизукаге о союзе деревень и теперь хотят доложить камню об этом. И наша деревня и туман, не раз сталкивались с камнем в войнах, но войны были один на один. Я думаю Цучикаге решит, что этот союз – косвенное объявление войны. Тогда вполне возможно он тоже объединится с кем-то и начнётся адская мясорубка. Я не хочу чтобы мир снова погрузился в войну и смерть, поэтому упреди это. - А после? Вы уверены что война не начнётся если я остановлю отряд беглецов? - Если о союзе деревень узнают после его создания, то ничего не будет. Ведь врагам тоже нужно времени на заключение союза. - Иными словами войну могут объявить лишь пока союз до конца не заключён? – Шимура кивнул. – Зная отца, он вряд ли пойдёт на врага войной первым. – Данзо пожал плечами. - Да, Минато мудрый правитель, полагающийся на слово, а не силу. Я думаю ты прав. - Сколько человек в отряде? – Шимура кинул на стол три досье. - Обезьяна, Ласка, Волк. - Я устраню их. Счиатай мы договорились. – Старик улыбнулся протянув новую петличку Наруто. - Это более защищенная версия устройства связи. Её использует элитный карательный отряд. Созданный из шестого специального отряда. Помнится ты убил их командира. – Призрак вгляделся в черную с небольшими синими элементами петличку размером чуть меньше старой. – Прослушать переговоры по такой штуке невозможно. Считай подарок в честь знакомства. Понадобится что-то ещё обращайся. Достану в кратчайшие сроки. – Наруто кивнул и поставил наушник на место старого. - Вас понял.

«Я был циником и хладнокровным эгоистом, я всегда преследовал личные цели. Наверное, поэтому мне и понравились Змей и Шимура. Они были такими же эгоистами со своими целями. Со своими, в какой-то степени, даже благородными целями. Этим мы были жутко похожи.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.