ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Братья по разуму, мститель

Настройки текста

«Дети вместе с сестрой вроде как начали тренироваться с особым усердием после того сокрушительного фиаско в стране волн… Хм я не знаю кто из джонинов кроме Хатаке и возможно Гая мог бы победить Хаку с его идеальной техникой, не зная её слабостей как я… Но поражение всё равно оставило на всей команде неизгладимый шрам…»

      Намикадзе собирался в долгую дорогу, с неба за ним наблюдал диск луны, а мальчик, словно в трансе проверял оружие. Катана отразила серебряный лучик прямо в глаза демона, а после спряталась в ножны. Следом синеволосый проверил и шеньбяо, взгляд зацепился за кольцо цепи из которого торчала прядь волос. Выбросив мерзкую находку на землю полигона, Наруто вздохнул и вставил петличку в ухо. Раздалась череда тихих гудков. - Ну неужели ты сам вышел на связь. Нужна помощь? – Не скрывая радости спросил находившийся по другую сторону седой. - Помощь? Вряд ли со сталью возникнут проблемы. Я как раз туда собираюсь. – Холодно ответил Намикадзе. - Тогда с чем помощь нужна? Или чего звонил? - В общем, после стали, я отправлюсь в скрытый песок, но там могут возникнуть проблемы, ведь ячейка по моим данным находится в самом сердце деревни. - Воу, ну да, туда тебе дорога заказана, по крайней мере в одиночку. – Хатаке очень быстро просёк суть сказанного и тут же улыбнулся. - В одиночку? - Да, если ты можешь подождать недельку, то я как освобожусь после задания приду к деревне и мы что-нибудь да придумаем. Тебе же не хочется убивать невинных не так ли? – Намикадзе кивнул, а после подтвердил сказанное джонином. - Да, не хочется. Давай встретимся в небольшом селении возле деревни. Я буду в ночлежке. - У тебя деньги есть? Ну ни хрена себе… - Подколол седой. - Есть, за работу псом я получал какие-то крохи, их хватит на пару ночей в ночлежке. - Это хорошо! Стой, а почему пара ночей, а не неделя? От Узушио до песка ну максимум день бега. - Сначала я зарулю в сталь… - Джонин перебил Намикадзе странным вопросом. - Слушай, ты же волосы ещё не перекрасил? - Нет, а что? – Насторожился Намикадзе притронувшись к тёмно-синим почти чёрным волосам. - Да тут одна проблема в лице Наруко Узумаки нарисовалась. Да и в целом кровавая рябь пошла сильнее ожидаемого. Вся коноха так и жужжит как дочь Хокаге дважды была спасена призраком, а после ты ещё и Гато порешил… Да и по столице думаю разошлись рассказы о убийце в маске синего демона. Ты теперь популярен… - Чёрт, это не совсем то внимание, что мне было нужно. Вот если бы мне начали заказывать убийство мутных ублюдков… - Ага, в мечтах! Сейчас по тебе нельзя прямо воздыхать, те кто считают тебя героем из-за двух случаев очень рискуют, ведь власти ещё не могут это принять во внимание, для них ты всё ещё плохой парень. А так как ты ещё и волны начал поднимать, за тобой вполне могут начать охоту. - Вот как, опасно. Я постараюсь не попасться шиноби деревень. Они вроде как неплохие ребята. - Ты не правильно мыслишь Яой. – Повторил обидное прозвище джонин. – Ты не хочешь убивать шиноби, а не они хорошие парни. - Ну или так, но одно из другого вытекает. И вообще не ЯОЙ Я! – Возмутился с улыбкой Наруто. - Конечно конечно, Яой, прости что ранил твои чувства. А если серьёзно, Синий, будь аккуратен как никогда, я слышал, что за тобой вышел Итачи. – Намикадзе вздохнул, решив всё-таки узнать, что же за смельчак захотел бросить вызов синему призраку. - И кто он? Что умеет? Почему мне стоит быть аккуратным? – Засыпал скептично настроенный Намикадзе собеседника. - Если вкратце, то он гений, выпустившийся из академии с твоей сестрой в один год, только он Учиха и был зачислен в анбу, с ним будет сложнее чем с ленточкой. Он талантлив, а главное мастерски владеет гендзюцу. Ты даже не заметишь, как погрузишься в его иллюзию и проиграешь. - Найти призрака в огромном мире будет весьма проблематично, я напомню, что во мне нет чакры и выйти на меня можно только если меня сдадут… Ты же не собираешься меня сдавать? – Вдруг напрягся Наруто. - Нет конечно! Зачем мне тебя сдавать. – Возмутился на недоверие со стороны мальчишки седой. - Тогда дело в шляпе, он не найдёт меня. - Я тоже склонен так считать, но на всякий решил предупредить. Раз в год и палка стреляет, а этот парень явно не бревно. - Хорошо. – Усмехнулся Намикадзе. – Ладно, отключаюсь, встретимся через неделю в ночлежке в селе у деревне скрытой в песке. - Договорились. – Синий ткнул петличку, а после вздохнул и направился в страну стали. - Ты так и не выучил потоковое высвобождение чакры, ну что ты за лентяй! – Возмутилась, внезапно зашагавшая рядом, Иньг. Девушка деловито упёрла руки в боки и поглядела на призрака из под нахмуренных бровей. - Слушай, зато я раз двадцать сломал палец. Знаешь, ахеренное ощущение. – Попытался защититься парень, но гнев маски был силён. - Ну и что? Я же эти пальцы восстанавливаю, чё ты как баба! - Издеваешься? Некоторые от такой боли визжат, катаясь по земле в слезах, а я просто…

***

Flashback       На следующий день, после резни в столице огня, синий решил попрактиковаться. Яркое летнее солнышко припекало, а птички пели, что могло пойти не так. Синеволосый вышел на полигон и уселся на поваленный столб, предназначавшийся изначально для отбивки конечностей. - Сконцентрируй энергию в одной из печатей и медленно её выпускай, равномерно и плавно. - С чувством и грацией, я понял. – Намикадзе усмехнувшись выставил перед собой руку в жесте пистолета, а после с неё слетела череда пуль. Маска начала ругаться на провал. - НУ чё ты за дурак то! Я же сказала равномерно и плавно! – Парень лишь вздохнул. - Равномерно, плавно, постоянно. - Ты не говорила, что постоянно. – Возмутился Намикадзе, а после снова начал концентрировать чакру в пальце, пока не почувствовал, что её очень даже много. Парень начал выпускать чакру из пальца и она приняла форму длинной ленты, а после хрусть… Указательный Наруто выгнулся в обратную сторону не выдержав постоянного напряжения выгнувшись в обратную сторону. – ЁБАНЫЙ РОТ ЭТОГО КАЗИНО БЛЯТЬ! ТЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ ЭТО ДЕЛАТЬ СУКА! БОЛЬНО БЛЯДЬ! – Начал крыть всё и вся благим матом разгорячившийся Намикадзе. - Хах, - Палец начал выгибаться обратно, а по лицу расползлись ставшие приятными укусы. – Первый блин комом да Яой? - ДА ИДИ ТЫ НА ХУЙ! – Глядя на полностью восстановившийся палец прокричал Наруто, разозлённый провалом. Почему-то сейчас маске стало легче, ведь тот дьявол, что был вчера заснул. - Как грубо, я вообще-то тебе палец вправила, придурок сходи за перчаткой для использования техник, в ней рука будет фиксироваться при использовании техники и пальцы не будут выгибаться ломаться…

«Как оказалось, чуть позже, маска немного приврала, пальцы всё так же с весёлым хрустом ломались, только вот с ней для этого нужно было выпускать куда больше чакры. Она прекрасно гасила бы отдачу от пуль, но постоянное давление потока, она держала плохо.»

End Flashback На выходе из деревни, Наруто поправил свой рюкзак с провизией и что-то злобно буркнул, его раздражало, что за спиной в дальних вылазках постоянно висела эта тяжеленая ноша, но поделать он с ней ничего не мог. Синий вслушиваясь в окружающие его шумы, наподобие трескотни веток под ногами, шелеста листьев подгоняемых ветром и мягкого, ненавязчивого пения птиц выдвинулся на свою кровавую охоту.

***

      В просторном зале с кучей столов на которых были расфасованы белые мешки стояло порядка десяти вооружённых мужчин, по виду которых легко можно было сказать, что оружие им держать не впервой. Перед ними же в красной кожаной куртке и гавайской рубашке, словно приехавший с курорта, а не живший в самой холодной стране, стоял зелёноволосый коротко-стриженный мужчина со шрамом на подбородке, напоминавшем треугольник. Его янтарные глаза метались по охранникам, оценивая всех и каждого, а после он наконец заговорил. - Ну чтож, молодые люди. Что-то мне подсказывает, что к нам в гости может наведаться «ПРИЗРАК» убивший Гато и Кейске. - Пф… пиздюка остановить. – Прыснул один из нанятых охранников, молодой парень с угольно-чёрными волосами схваченными в конский хвост красной лентой. Он был одет в такую же чёрную форму как и остальные. - Не пиздюка, а того, кто уже прикончил двух влиятельных людей. Да и Хайку с шефом полиции вроде как тоже его рук дело. Он опасен. – Возмутился наниматель, глядя в юное лицо самоуверенного парня. - Пф, тоже мне, найдём и убьём, как только высунется. – Хароу, так звали главу ячейки, вспылил и топнул ногой. - КОГО ТЫ БЛЯДЬ НАЙДЁШЬ! Он призрак, его просто так не обнаружить, он не имеет чакры! Он может уже сидеть где-то тут и ждать удобного момента, пока мы пиздим! – Заорал брызжа слюной мужчина, на него очень давило произошедшее с остальными и судьбу их он разделять желанием не горел. - Да всё-всё, понял я, опасный пиздюк. – Поднял руки в жесте сдаюсь парень, улыбнувшись. - Сука ты сдохнешь первым, чувствую блядь! – Продолжил кричать Хароу. – Я буду у себя в комнате, вы же приглядывайте за рабочими, кроме Генетиро, ты пойдёшь со мной! – Из строя вышел высокий блондин с нодати за спиной. На его уже не молодом лице скривилась кроткая улыбка, а после он чуть поклонился и пошёл за главой ячейки. - Мы серьёзно пиздюка боимся?

***

      Темный лес окружавший Узушио через пару часов бега сменился широким открытым полем, по которому Наруто было ещё легче нестись, ускоряя каждый свой шаг порывом. Ветры разлетались в разные стороны, как вдруг до уха Намикадзе донёсся душераздирающий визг. Синий остановился как вкопанный и повертел головой, увидев небольшой клочок леса из которого и доносился крик, в холодных глазах вновь начал разгораться тот жуткий синий огонёк и Наруто сменил курс. Быстрой поступью призрак оказался на одной из ветвей дерева, на окраине того леска. Глаза тут же впились в затылок мужчины протягивающего к шее вжавшейся в дерево девушки в скромной деревенской одежде нож. - Это цена твоей ошибки. – В затылок грабителя или кем там был тот мужик с ножом, влетел шеньбяо, пробив голову насквозь и высунувшись изо рта стальным языком. Раздалась новая порция визга, а после Наруто спрыгнул с ветки, подвесив бедолагу на цепи, рывком он выдрал кунай застрявший в теле, а после смахнул кровь с оружия и пошёл прочь, на этом его работа выполнена. Вдруг в его рукав вцепилась спасённая девушка со слезами застывшими в больших изумрудных глазах, на одной щеке спасённой красовался отпечаток руки, а в зоне декольте серая кофта была порвана, из-за чего при старании можно было увидеть грудь бедняги. - Сп-п-пасибо, что спасли! – Пропищала девушка, синий же вырвал руку из её цепкого хвата. - Не за что, я не ради вас это сделал. – Ответил, продолжив движение в сторону страны стали Наруто. У спасённой глаза стали ещё больше от удивления. - К-как? А ради кого? – Спросила, потерявшись на секунду, спасённая. - РАДИ СЕБЯ, МНЕ НРАВИТСЯ УБИВАТЬ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ! – Пояснил Намикадзе, а после попытался наконец оторваться от девушки чуть ускорив шаг, но спутница всё не отставала. - Да, но всё равно спасибо вам большое призрак-сан! Вы меня спасли! – Наконец липучая особа поблагодарив побежала в сторону скорее всего ближайшей деревни или города, хотя вряд ли с такой одеждой она жила в городе. Намикадзе же снова перешёл на бег. - Дорогой мой Яой! – Возмутилась появившаяся на плечах Наруто Иньг, девушка упёрлась острыми локотками скрытыми широкими рукавами кимоно в темечко Наруто и продолжила. – Если ты так и будешь показывать всем ту темноту внутри, то и обернуться не успеешь как тебя будут считать психом, а не героем. - Зато я буду честен, мне не хочется носить ещё одну маску скрывающую уже настоящего призрака. – Высказал своё мнение ничуть не удивлённый перфомансу девушки из маски Намикадзе, набрав скорость. - Хм… Скрывать личину Наруто помогает маска призрака, но скрывать истинную личину призрака должна маска из лжи… Понимаю, хотя не ожидала от тебя такой честности. – Исчезнув, пролепетала Иньг.

***

Pov Итачи       Если человек решает, что он вправе отнять жизнь другого человека по своему усмотрению, то он больше не человек. Такие индивиды являются безумными оболочками, взявшими на себя слишком многое, вершить судьбы работа богов или на худой конец компетентных в этом вопросе людей у власти. Призрак стал именно такой безумной оболочкой взявшей на себя не свою работу, поэтому когда я получил приказ на ликвидацию, я с радостью и гордостью принял его. Миру не нужны палачи без разбору убивающие всех. Какими бы плохими не были его жертвы, смерть - приговор, который он не в праве выносить. - Брат, у тебя всё хорошо? – Чёрт, я настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как Саске подошёл со спины. - Да, в порядке. – У него странный тоскливый взгляд, чего он хочет? - Я слышал, ты идёшь на охоту за призраком. - Да, его нужно остановить, он вершит судьбы людей, не имея на это никакого морального права. – Глядит на меня как на предателя родины. Этот синий спас его и весь отряд во время путешествия в волны, но это не искупит крови на его руках. - Ну он же не убивает невинных. Только плохих… - Саске, скажи, если бы я убивал плохих людей по своему усмотрению, ты бы мной гордился? – Кивает головой, плохое объяснение выбрал. - А если бы один из плохих по моему мнению людей был тебе дорог? Ну допустим твой друг Менма оказался бы мелким воришкой и я бы его убил? - Что ты несёшь! – Хмурится, кажется начинает понимать. - Не для всех преступлений нужна высшая мера и судить людей должен человек в этом компетентный. - А почему он не компетентный? Все убитые им люди это настоящие злодеи! - Хм... Потому что он убивает всех и вся? Сам подумай после стычек с ним выжила лишь Наруко, её он пощадил. – Сам себя в яму зарыл… - ВОТ! - Но все остальные умерли, у него нет полумер и чувства справедливости, он просто убивает или милует, для него нет усреднённого наказания. Это не правильно. - Не понимаю о чём ты! - В школе у вас есть отличная оценка, хорошая, средняя и плохая не так ли? Для него же есть только отличная и плохая. Он не объективен в вынесении приговора. – Кивнул, хотя вижу в глазах, он всё равно не считает правильными мои слова. - Хорошо, пусть будет так, удачи братец, будь аккуратен, я видел краем глаза как он сражался с парнем из зеркал… Он быстрый и безумно ловкий, его шеньбяо покрылось огнём и он, словно танцуя, плавил зеркала, уворачиваясь от игл при этом. – Он всерьёз считает, что Призрак сильнее меня? - Буду предельно осторожен Саске. Я постараюсь задержать его живым и привести в Коноху, вдруг получится его вразумить, ну разумеется после наказания! - Слушай… А как ты его вообще найти планируешь? - Скажем так… - Не могу сдержать улыбки. – Я уже нашёл его. – Его глаза округлились, а рот открылся от удивления. - КАК! ОН ЖЕ СОВСЕМ НЕ ИСПУСКАЕТ ЧАКРЫ! - Ворон… Я отправил ворона в столицу огня и он обнаружил этого «призрака» на самом выходе из деревни. А дальше начал за ним следить. Сейчас птичка летит за ним, похоже он направляется в сталь… End Pov

***

      Петличка в кармане завибрировала и Намикадзе, не сбавляя скорости вышел на контакт. По ту сторону раздался немного напряжённый голос. - Не поверишь, решил немного проследить за Итачи, ну так на всякий и услышал, что он вышел на твой след. За тобой наблюдает его ворона. – Синий тут же начал вращать головой в поисках птички, но не нашёл ни одной, хотя и находился в лесу у границы со сталью. - Он тебя раскрыл? Он знает, что в ячейке были мы оба? – Спросил настороженно Наруто. - Нет, ворон прицепился к тебе у выхода из города, когда мы уже разошлись, а по нашим переговорам он бы вряд ли понял что-то. – Холодно констатировал факт джонин. – Мой тебе совет, оторвись от слежки, ворону в расход пускать нежелательно, он может догадаться, что кто-то из коноховских тебе помогает. - Хорошо, оторваться, значит оторваться! Конец связи! Намикадзе набрал скорости, а после сделал вертикальный прыжок взлетев над многовековыми деревьями, скрывшись от затаившегося где-то скорее всего на ветках наблюдателя, а после сделал горизонтальный рывок на добрый десяток метров, войдя в крутое пике. Подыскивая, точку для приземления, Наруто заметил такую удобную небольшую горную речку с бешенным течением. Сделав переднее сальто, призрак ласточкой вошёл в водную гладь и отдался потоку. По его планам, даже если ворон следил за ним пока он был в полёте, то когда он упал в пучину его потеряли из виду. Теперь же безумное течение отнесёт его подальше от места в которое он нырнул и он выберется уже без хвоста. Правда даже в таком идеальном плане было одно но… Вода была настолько ледяной и так сильно колола, будто Наруто попал в ванну засыпанную битым стеклом. Всё тело жутко ныло и болело, а воздуха надолго не хватало. Через пол минуты экстремального дайвинга, синий выпрыгнул из воды и побежал стуча зубами от холода. Благо карман, в который он убирал петличку был водонепроницаемым, а сама безделушка водоустойчивой. Парень дрожа перешёл на шаг всё тело болело. - Так, так, попробуй использовать огненные волны чтобы отогреться. – Наруто отрицательно покачал головой побредя вперёд. - Н-н-н-нет, ворон может заметить вспышки, я же даже не знаю где он… - Прошипел стуча зубами и потирая озябшими руками - Ах тыж дурак! И нахер было в воду тогда прыгать! Оторвался? – Блондин упал на одно колено, когда холод перешёл очередной рубикон, тело перестало его слушаться. - Слушай, ты же достаточно опытен, чтобы создавать совсем небольшие огненные волны, постарайся просто немного отогреть себя. - Хор-рошо. – Изо рта Намикадзе сорвался пар, а после он начал плавно водить руками вокруг себя создавая едва тлеющий огонёк, что и вправду помогал отогреться.

***

      Над страной стали нависла безлунная ночь. Тяжёлые чёрные облака заполонили небосвод, а редкие деревни пытались утопить мглу в свете фонарей и окон. На заснеженную улицу поселения расположенного возле храма самураев ступил призрак, отогревшийся и как казалось оторвавшийся от преследования. Два дня пути, только ради того, чтобы убить ублюдков… Сегодня он наконец утопит их в крови. Хатаке не выходил на связь, после того звонка. Намикадзе расслабленно выдохнул дойдя до деревни, давящее в пути одиночество, которое иногда скрашивала спутница из маски, наконец отпустило и он мог вновь ощутить спокойствие населённого пункта. Призрак нырнул в ближайшую подворотню, чтобы не привлекать лишнего внимания и побрёл к нужному дому. До ушей доносились праздные речи гулявших людей, в тёплых зимних одеждах, а он стуча зубами крался. - Ненавижу блядь холод. – Прошипел Намикадзе, начав незаметно карабкаться по стене с помощью когтей, чтобы не привлекать внимания, в ушах казалось застыл звук хрустящего под ногами снега, который он слушал на протяжение всей дороги. Забравшись на крышу, синеволосый быстро прислонился к бордюру и прошёл к другому краю вдоль него, Наруто скинул рюкзак, чтобы он не мешал. Выглянув из укрытия, Намикадзе заметил, как нужный ему домик охраняют двое высоких мужчин с катанами на поясе. Их судьба была определена, но тут в плечо Наруто влетела пуля из огня, что буквально прожгла его насквозь, заставив упасть на крышу. Парень, схватившись за раненное плечо, зашипел от боли, кровь не капала, рану тут же прижгло огнём, но вряд ли это было хорошим событием. - Чёрт, синий, я не смогу быстро восстановить прижжённую рану! – Подтвердила опасения маска, вокруг лежачего на земле тем временем появилось четверо таких же охранников, двое что были снизу и ещё двое неизвестно откуда. - И вот этого ублюдка мы должны были бояться? – Спросил парень с конским хвостом приставив к шее Наруто катану. На его лице легко читалась усмешка, а после ему в лоб прилетела пуля, от внезапно дёрнувшегося Намикадзе, призрак сразу после выстрела откатился в сторону и выхватил катану. В раненного полетело сразу три пули, но дважды на один приём он попадаться не собирался, Наруто нырнул под выстрелы и еле успел парировать укол в печень. Ещё один боец появился сбоку от Намикадзе и ловко ушёл вниз от встречного росчерка, выполнив сильнейшую подсечку, потерявшийся в боли Наруто упал на спину и откатился от удара мечом по шее, а после встал на ноги. - Синий, боль туманит мозг, думай лучше! – Подсказала маска, перед тем как в грудь Наруто, чуть не врезалась очередная огненная пуля, Намикадзе выгнулся встав на мостик и метнул шеньбяо обмотанное вокруг запястья больной руки скривившись от боли, клинок идеально вошёл в сердце противника, а после призрак сделал фляк попутно вырвав оружие. Бедное плечо от такого заныло с новой силой, у Наруто впервые за долгое время заслезились от боли глаза, но он тут же продолжил бой. Выдернув из тела оружие, синий отпрыгнул в сторону от горизонтального росчерка и нанёс точный укол в шею противника. Бедолага схватился за рану и зашипев упал лицом вниз. Последний же выживший скрылся, Наруто увидел лишь как он спрыгнул и забежал в дом с целью. Намикадзе облегчённо выдохнул, выйдя из боя победителем. Парень упал на землю опёршись на бордюр и поглядел в небо затянутое тучами. - Это было очень опасно. Как скоро заживёт рана? – Спросил выпустив пар изо рта Намикадзе. - Думаю порядка пары минут. – Спокойно ответила маска. – Ты чуть не посыпался, сказывается нехватка опыта прямых столкновений, твой профиль скрытность. – Наруто вздохнул выглянув снова из-за бордюра. Голубые глаза зацепились за электрощток стоящий в подворотне здания. - Ну конечно, им же нужно отдельное бесперебойное электричество. - О чём ты? - Эти ублюдки не подключены к общей электросети. Они имеют собственную ветку, что работает куда более стабильно и даёт большую мощность. – Наруто выставил руку пистолет целясь в щиток. - Кажется я поняла, что ты хочешь сказать. Но мой тебе совет, подожди пока рука полностью восстановится. – Продолжая кусаться и регенерировать плечо, произнесла Иньг. - Да, согласен. У таких ублюдков скорее всего есть запасной генератор, на случай непредвиденных обстоятельств, у меня будет не более минуты, перед тем как он включится. - Вот как, и каковы шансы уложиться в срок? – Маска уже давно не могла точно понять на что способен Наруто, поэтому и поинтересовалась. - Думаю за эту минуту я смогу ликвидировать человек шесть, ну может семь, но цель сто процентов спрячется где-то и его придётся поискать. - Ясно. Как плечо? – Намикадзе подвигал рукой и ответом на вопрос послужила довольная улыбка, походящая на оскал, синий выпустил пулю в щиток, а сам прыгнул ускорив себя потоком.

***

      Призрак прикрыл лицо руками, пробив стеклянное окно, а после в падении метнул щеньбяо в балку и повис над головорезами завизжавшими когда свет выключился. В темноте Наруто и самому было трудно различать силуэты, благо глаз с кровавым камнем помогал и в этом. Через линзу всё виделось немного светлее и лучше. Под Намикадзе оказалось сразу два мужчины стоящих у мешков. Парень тут же отпустил шеньбяо и полетев вниз перерезал одним взмахом обе глотки, приземлившись без особого шума в мешки, правда от такого удара вокруг него поднялась белая пыль. - ЗАДЕРЖИ ДЫХАНИЕ! – Закричала маска, но Наруто и так затаил его ещё во время падения. Следующим ходом парень двумя пулями пробил черепа стоявших у двери охранников. В его сторону со спины полетела огненная пуля, почувствовав жар затылком, Намикадзе нырнул вниз, спрыгнув со стола и скрылся в тени. Синеволосый подкрался к вжавшемуся в стену от страха стрелку судорожно машущему головой в поисках убийцы, а ведь ему просто нужно было опустить глаза чуть ниже. Меч вошёл в мозг через глаз и вышел из темечка. На стену брызнула толчком кровь, а после призрак наконец обнаружил последнего находившегося в комнате противника и метким выстрелом прошил его сердце насквозь. Включился свет и открылась дверь в комнату в которой скорее всего скрывался искомый глава ячейки. Из прохода вывалился высокий мужчина с нодати в руках. Блондин поглядел на стоящего в углу в недоумении призрака. - Хорошая работа. Сорок семь секунд шесть трупов, а на тебе и царапинки нет! – Блондин раскрутил нодати и встал в стойку, а дверь за ним закрылась. – Но насколько умело ты сражаешься один на один? – Намикадзе молча выдрал клинок из головы жертвы и отошёл от неудобного угла ближе к центру помещения.

***

      Защитник главы ячейки тут же налетел с уколом в глаз, но Намикадзе отклонил лицо и попытался было нанести укол в шею, но ему по щеке прилетел удар рукоятью, от которого он перекатился через стол стоявший у него за спиной, испачкавшись в порошке. Блондин же воспользовался длиной меча и нанёс вертикальный росчерк, Наруто отпрыгнул назад и нодати разрубило пополам без особого труда стол. В лицо Генетиро полетела ветряная пуля, но он играючи сделал шаг в сторону и попытался нанести усиленный удар мечом с разворота, в момент когда он закрутившись отвернулся, Наруто попытался сократить дистанцию и нанести горизонтальный порез. Генетиро, будто этого только и ждал, как только призрак подобрался слишком близко, он ускорил в разы вращение и синему не оставалось ничего, кроме как блокировать зверский удар. Сталь столкнулась со сталью и в воздухе взыграли высеченные рыжие искорки! Наруто отлетел от силы удара не сдержав меч врага и влетел в стену, в последний момент сгруппировавшись и встав на неё ногами. Намикадзе решил покончить со всем одним ударом. Оттолкнувшись от стены сильнейшим потоком, Наруто закрутился волчком летя на противника, но когда то собирался его встретить ударом более длинного меча, Намикадзе в очередном вращении выставил свободную руку в жесте пистолета и точным выстрелом в лоб лишил жизни противника. Генетиро, схватившись за лоб, с которого стекала кровавая змейка, рукой упал, издав громкий стук. Призрак вздохнул с облегчением подойдя к двери. - Синий, мне кажется, что твоих навыков ещё недостаточно для ведения открытого боя на равных с шиноби и наёмниками вроде этих. Всё что ты можешь, так это подловить их на хитрость, это рискованно. – Побеспокоилась маска, но её голос не смог пробиться сквозь пульсирующую в ушах кровь. Наруто выбил дверь с ноги и оскалился, глядя на заливающегося слезами, поднявшего в жесте сдачи руки, Хароу, вставшего на колени. Мужчина буквально молил о пощаде, обещал завязать со всем этим незаконным бизнесом, но всё что он увидел в глазах палача, странный синий огонёк от которого веяло могильным холодом. Блондин приставил к шее главаря ячейки катану, а после тихо произнёс. - Это цена за твои ошибки. – Голова была отсечена от тела, а после в спину Намикадзе прилетел внезапный удар с ноги. - А кто ты такой, чтобы цену ошибки диктовать? – Прижав Наруто ногой к земле спросил Учиха наконец нагнавший призрака. - Я не хочу тебя убивать. – Коротко ответил призрак, попытавшись встать, но брюнет оказался очень даже силён. - По тебе не скажешь, куда бы ты ни пошёл за тобой то и дело тянутся кровавые следы. Но я пришёл это прекратить. Если ты не будешь сопротивляться я доставлю тебя в Коноху и там тебя осудят за преступления и возможно даже не вынесут смертный приговор. – Намикадзе пытался вырваться, но Учиха оказался жутко силён, все попытки были тщетны. - Меня не устраивает такой вариант, я не хочу тебя убивать, но это не значит, что не убью. – Синий огненной волной заставил брюнета отпрыгнуть в сторону. - Ты не оставил мне выбора. – Принц клана спокойно выхватил танто из-за спины и активировал красивое додзюцу тут же завернувшееся сюрикеном на красном фоне. - Не смей смотреть ему в глаза, НАРУТО! – Приказала маска, вставшему на ноги, но отвёрнутом от врага призраку. - Хорошо, Иньг. – Учиха не ждал пока к нему повернуться, он на полном серьёзе решил убить врага, Намикадзе отпрыгнул в сторону и развернулся, глядя на ноги противника, чтобы иметь хоть малейшее представление о передвижении врага, но всё вокруг схлопнулось… Призрак почувствовал, как его руки оказались прибиты к крестообразному столбу, а к шее приставлен танто. Наруто невольно поглядел на небо и ужаснулся увидев кроваво-красные облака в чёрном небе и красную луну изменившуюся до неузнаваемости, серебряный диск словно залили свежей кровью отчего он стал розоватым, а после на нём проявился узор в виде чёрного сюрикена с тремя крыльями. - Ты уже проиграл… - Прошептал Учиха стоящий у креста. - Прощай… - Намикадзе стало до жути страшно, а после он появился в настоящем. Перед ним лежал Учиха, а шею неприятно жгло кровью. - Фух, успел. – Запыхавшись отозвался седой. – Ну теперь блядь о жизни в деревне можно забыть, зато ты живой. – Намикадзе шокировано поглядел на затылок принца клана, что начал кровить. – Не ссы, он жив, но проваляется тут пару часов, он заметил меня, поэтому придётся валить. - Стой, стой, это же значит, что ты станешь нукенином, это ударит по отцу… - Хатаке кивнул с тоской. - Да я и сам этого не хочу, но как только он очухается и доберётся до деревни меня объявят вне закона так и так. – Наруто поглядел безжизненно на вырубленного Учиху, а после вздохнул, в глазах снова сверкнул злой огонёк и парень воткнул в шею Итачи катану. - Теперь он не очнётся, следы я замету огнём… Всё будет хорошо. – Седой ухмыльнулся под маской и кивнул. - Спасибо Наруто… - Клон Хатаке развеялся и Намикадзе вздохнул в гордом одиночестве. На душе всё ныло, он не хотел такого исхода, он не собирался убивать Учиху, но с учётом всей ситуации… Из-за него Какаши мог бы потерять своё привычное существование, он не мог позволить этому случиться. Огненные волны весело начали поглощать здание, оседая на мебели и стенах. Пламенные рыжики начали трещать, заметая следы, а призрак двинулся прочь из здания с нелёгким грузом на душе.

«Последствия того моего решения, не раз мне аукнулись в будущем, но я всё равно считаю, что поступил правильно, я не собирался подставлять человека спасшего меня, не потому что синий призрак человек чести, а потому что Наруто Намикадзе друзей не бросает. Возможно этот парень и не заслуживал смерти, но фортуна развернулась к нему филейной частью, он сам виноват в этом.»

      Двое суток дороги до точки встречи с джонином прошли в удручающем, обвивающем цепью шею молчании. Все мысли витали вокруг убитого Итачи, этот парень всё никак не мог выйти из головы Намикадзе, вина жрала его изнутри словно паразит засевший под сердцем. - Ну если ты чувствуешь угрызения совести, то ты не такой уж и плохой! – Поддержала маска, бредущего по пустыне блондина. Над головой сияло знойное светило и не было ни одной тучки. Жара была несусветная. - Ты знаешь… Лучше уж я был плохим и не чувствовал себя херово из-за этого ублюдка. – Прошипел Наруто в ответ. - Да ладно тебе, зато теперь ты знаешь, что совесть не атрофировалась! - Ага, а ещё чувствую, как она жрёт меня изнутри. - Скоро она утихнет. – На горизонте начала вырисовываться нужная небольшая песчаная деревушка изображение которой из-за жара песка расплывалось словно мираж. - Надеюсь на это. – Намикадзе стянул маску и скинул её в изрядно опустевший за время путешествия рюкзак. Фирменный клинок и шеньбяо он тоже уложил в сумку, правда рукоять меча совсем немного выпирала из-за чего нельзя было нормально закрыть сумку, зато в таком состоянии клинок было бы возможно выхватить для боя в случае непредвиденных обстоятельств. - Ты очень интересен мальчик мой. Для упивающегося убийством злодеев твоя реакция на убийство того парня удивительна. - Всё, ХВАТИТ О НЁМ! – Сорвался Наруто, у него и так из головы не вылезал этот парень, а маска будто специально концентрировалась именно на нём. Петличка в кармане завизжала звонком и Намикадзе быстр вставил её в ухо, приняв вызов. - Наруто, буду ближе к вечеру, извини не мог набрать тебе пока был на задании. – Начал разговор Хатаке. – Всё обсудим как приду, единственное что так скажу, так это спасибо. – Седой отрубился. - Ага, спасибо… - Буркнул на подходе к деревне синий, а после вошёл в одноэтажный вытянутый домик с небольшой верандой на входе, в которой было поставлено пара столиков со стульями. Намикадзе вдохнул приятный запах обжитого помещения и почувствовал живительную прохладу тени. По изнеможённому детскому лицу расползлась улыбка. Мальчик прошёл к миловидной девушке с каштановыми волосами до плеч, чёлка которой словно занавес обрамлял лоб, спадая спереди по бокам и приветливо кивнул. - Здравствуйте, чем могу помо… - Девушка зацепилась за меч торчавший из-за спины своими сапфировыми глазками и чуть нахмурилась. - Вы что шиноби? – Наруто покачал головой. - Нет, путешественник, это для самозащиты не более. – Добавив в голос нотки усталость, чтобы выдавить сострадание из собеседницы произнёс синеволосый. Увидев отклик в удивлённых и расстроенных глазах, мальчик понял, что трюк сработал на ура. - П-простите, я не хотела обидеть или что плохое сказать, просто стало интересно! – Начала оправдываться девушка, замахав активно руками перед лицом. - Да я понял. Мне нужна небольшая комнатка на одну ночь, а завтра с утра я уже пойду путешествовать дальше. – Наруто поглядел на растерянное лицо девушки, а после она виновато опустив глаза произнесла. - Простите у нас нет свободных комнат. – Намикадзе с тоской кивнул, а после спросил. - А это единственная ночлежка в селении? - Да, село не такое уж и большое, так что… - Казалось собеседнице стало настолько жалко мальчишку, что она вот-вот и расплакалась бы. - Тц, ну ладно. – Наруто уже развернулся с победной ухмылкой, как вдруг ему в спину кинули. - Я могла бы вас приютить у себя на одну ночь, но только при условии, что вы ничего не натворите. – «Хм, а опыт ведения переговоров полученный во время работы на Гато и милое ебало которое учился строить с поведения Хаку работают!» - Нет, спасибо, я пожалуй просто посижу на веранде, если конечно можно. – «Обычно на верандах сидят те кто заказал себе комнату и меня прогнали бы, но сейчас…» - Да конечно! Но где вы спать будете? – Наруто пожал плечами, а после улыбнулся. - Я что-нибудь придумаю, не хочу вас утруждать. – Девушка благодарно кивнула, а Намикадзе вышел на веранду и принялся ждать джонина.

***

      Ближе к закату, вдалеке появился силуэт этого пугала, Хатаке шёл в синих джинсах и белой футболке с мордой злобной псины в профиль на груди, не спеша, пряча правую руку за спиной, но его взгляд точно был устремлён на Наруто. Пепельный блондин чуть ускорился подойдя к веранде и взбежав по ступенькам сел к Намикадзе за стол поставив перед ним бутылку лимонада. - Извини, не знаю твои предпочтения, а поблагодарить захотелось. – Наруто усмехнулся и принял подарок. – Пойдём? - Пойдём. – Дуэт встал, Намикадзе открыл бутылку, решив попить по пути. Окружающие люди глядели на них с некоторым удивлением. Они очень странно выглядели, но чем вызвана эта странность никто не мог понять. Вроде и нечем не примечательные городские, только вот что они тут забыли? В головах селян происходили некоторые несостыковки, но как только дуо их покинет, они тут же о них забудут, как золотые рыбки. Дорогу до выхода из села никто не решался скрасить разговором, зато как только они вышли, Хатаке тут же начал со слов благодарности. - Наруто, ты не представляешь насколько я тебе благодарен и насколько я удивлён твоим поступком! Я слишком люблю Коноху и не хотел бы быть для неё врагом, но в той ситуации я понял, что и тебя в обиду не дам мысленно я тогда уже отрёкся от деревни и был готов сбежать… - С тоской на сердце отозвался седой. – Но ты решился убить его… Скажи зачем? - Я не хотел его убивать, это правда, но я хотел помочь тебе. Хотел даже сильнее чем не убивать его, да и тем более за мной был должок, если бы ты не оглушил его, он бы меня прикончил или сдал бы Конохе. - Дааааа, походу мы с тобой самые самоотверженные безумцы. – Протянув кулак Намикадзе, с улыбкой сказал джонин. – Слушай, а как он тебя в гендзюцу поймал? - Я сам не понял, я не смотрел ему в глаза, лишь мельком увидел его ноги чтобы быть в курсе где он, а уже попался. – Хатаке кивнул, нахмурившись. - Видишь ли Итачи был таким мастером гендзюцу, что на него вовсе нельзя смотреть. - Чёрт, я против него что, в слепую должен был сражаться? - Джонин кивнул. - Да, потому что на чакру ориентироваться не умеешь. Хотя поверь мне с опытом это будет всё проще и проще. – Обнадёжил Хатаке. - Всё хорошо что хорошо кончается…

***

Коноха переолошилась в тот же день, когда гений семейства Учиха не вышел на связь в назначенное время. Последняя заметка отправленная им в штаб, гласила «приступаю к задержанию». Как оказалось, доприступался… В тот же день по его следу выдвинулись поисковые отряды из Хьюг Инузук и Абураме. Через ещё пару дней нашли сожжённые природным огнём останки принца клана… Семье тут же сообщили об этом. Последний принц клана Учиха, услышав весть о смерти брата впал в глубокую апатию, казалось его жизнь оборвалась вместе с жизнью брата, но что-то поддерживало душу внутри, не давая ей отправится следом за братом. С того момента всё чем занимался Саске это тренировки и ещё раз тренировки, это пугало его напарников… На полигоне команды номер семь достиг пика конфликт Намикадзе и Учихи. Блондин подошёл к друг и схватил его за плечо, когда тот очередной раз попытался ударить деревянный столб разбитым в кровь кулаком. - Саске успокойся! – Менма хорошо знал что за ниточка заставляет друга жить и это его пугало. - МЕНМА НЕ ВЛАЗЬ! – Возмутился Учиха оттолкнув ударом ноги в живот друга, благо Намикадзе блокировал его второй рукой. - Остановись, или я сам тебя остановлю…. – Менма создал пару клонов и размял кулаки. – Ты же понимаешь, что месть призраку бесполезна! ОНА НЕ ВЕРНЁТ ТЕБЕ БРАТА! - А ЧТОБЫ ТЫ СДЕЛАЛ ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БРАТ УМЕР! – Заорал Учиха срывая голосовые связки. - Я… - Пусть у Менмы и умер брат, ответа он не знал на этот вопрос. - МНЕ НУЖНА СИЛА МЕНМА! Я ДОЛЖЕН НАКАЗАТЬ ЕГО!

«В тот день я стал смыслом жизни и целью, для одного безумного мстителя. Хм, с одной стороны я понимал его и желание отомстить мне, с другой… Ну пусть попробует.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.