ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

По зову чёрного сердца

Настройки текста
Примечания:

«Призраку удалось скрыться благодаря Наруко.»

Flashback       Намикадзе потянулся к маске лежащей в луже воды, стараясь не заплакать изо всех сил, сердце безумно колотилось, но как только он коснулся маски, послышался крик со стороны. - Ну и ну! Стоять призрак, есть разговор! – Наруто бросился бежать от джонина, ведь этот противник был ему не по зубам, тем более в таком предистеричном состоянии. - Хатаке! Оставь его он спас нас! – Попросила Наруко сидевшая рядом и аккуратно вынимавшая из генинов иглы. Седой заметив состояние детей, махнул рукой на сбежавшую добычу и подошёл к девочке, начав помогать убирать иглы. End Flashback

***

Nothing can be explained (vocal ver)       В доме на краю Узушио, царила давящая на уши тишина. Всё вокруг казалось замерло, лишь грудь блондина сидящего перед мечом и маской убитых близких мерно вздымалась, Наруто уже пару минут как сидел напротив вещей, которые он решил стащить на память о важных для него людях. Маска решила дать блондину время подумать обо всём спокойно, не влезала с вопросами и даже не поздравляла его. В принципе это Наруто и нужно было прямо сейчас, глубокое одиночество, в которое можно укутаться как в плед и забыть обо всём. Намикадзе оставил всё своё оружие на полке у кровати и снял маску. В его голове созрело небольшое желание, забраться на крышу и посидеть глядя на серебро в небе, под грустную и заунывную ночную серенаду. Блондин, чуть скрипя старыми ступеньками под ногами, поднялся на второй этаж своего убежища и открыв окно схватился за край крыши. Подтянувшись мальчик улёгся на спину подложив под голову руки.

«Я не знал как мне быть дальше… Нет не так, у меня был чётко прописанный сценарий охоты. Сначала сталь, потом песок, последним огонь, только вот мне ничего не хотелось. Было лишь одно желание заснуть и забыть это всё как страшный сон. Сердце ныло по убитым, а мозг хвалил за правильный выбор. Если честно я до сих пор ещё не уверен, что выбор сделанный мной был правилен.»

      Блондин лежал потеряно поглядывая на безжизненное сверкающее мёртвыми серебряными звёздами небо и медленно дышал. Всё внутри зудело, особенно сильно зудело сердце, его словно обернули наждачной бумагой и начали шлифовать, чтобы не осталось больше ничего, ни чувств, ни боли. В голове тараканами тихо ползали мысли разных калибров: «Просто отдать полиции» «Взять с собой» «Разойтись мирно», но все они словно остаточные видения разбивались о видение произошедшего сегодня, смертельный укол и расплавленные стёкла. Он выдал высшую меру наказания, такова была цена за их ошибки. Парень не чувствовал радости встречи с сестрой и братом, не чувствовал счастья от освобождения деревни от власти Гато, вместо этого всё вокруг казалось покрывалось холодом одиночества. Всё вокруг медленно начало терять цвета, окрашиваться оттенками чёрного и белого, глаза Намикадзе начали смыкаться.

***

      Кап… Кап… Кап… За спиной мерно что-то капало. Наруто, без страха и даже волнения огляделся. Странные бетонные стены на которых отпечатались жуткие мазки чего-то багрового. Почувствовав, что его ноги по колено обволакивает жидкость, Намикадзе опустил глаза увидев кристально чистую воду из которой на него смотрел вместо отражения мальчик с расколотой надвое по горизонтали синей маской и одним глазом. Он потянулся рукой и та вышла из водной глади вытянувшись и коснувшись лба оригинала. Всё кончилось.

***

      Холодный ветер завыл над головой и Наруто вскочил на месте. Как он мог вообще додуматься заснуть на крыше он не понимал. Это очень опрометчивый шаг с его стороны. Мальчик встал и не придав значения сну спрыгнул с крыши уцепившись за открытое окно, он пробрался внутрь и спокойно прошёл к кровати. Блондин упал на мягкий матрас подложив под голову подушку, но сон отказался принимать его в свои объятья, даже наоборот, как только он закрывал глаза ему становилось некомфортно, будто он находился не в своей тарелке. Решив, что это странное наваждение связано с недавними событиями, мальчик одел на лицо маску и вышел на контакт с голосом. - Иньг… Давай закончим всё это как можно быстрее? – Спросил Намикадзе, глядя в потолок сквозь столь привычные прорези для глаз. - Зачем спешить? – Что-то внутри блондина перевернулось, что-то нехорошее заложенное в него людьми начало давать плоды. - Я хочу устроить жатву. – Наруто перешёл в сидячее положение и потянулся к катане стоящей рядом с глазами полными безразличия. - Хм… Жатву? Будь аккуратнее со словами. Я бы посоветовала тебе отдохнуть для начала. – Отказалась от идеи маска. - Не тебе не мне. Мы идём в столицу огня, поскольку она самая близкая к нам. И я сначала уничтожаю всю их систему, а потом отдыхаю. - Компромисс? Ну хорошо. Только как ты там отдохнёшь? – Наруто выхватил из кармана джинсов лежавших рядом небольшой тюбик краски для волос. - Сииииний! – Протянула весело маска…

***

Lullaby for Mergo Ryan Amon       По пустой ночной улице скользили ветра подгоняя невысокий силуэт в чёрной накидке с капюшоном. В этом квартале никогда не загорались ночные фонари, тут в непроглядной тьме отбросы чувствовали себя как дома. Нередко проходя здесь можно было услышать визг насилуемой путницы, забредшей в данный район по незнанию или ещё какой-нибудь ласкающий уши садиста и ужасающий нормального человека звук. Фигура остановилась перед тремя сидящими на изломанной скамейке парнями и тихо произнесла. - Где сейчас Кейске? – Один из тройки недоверчиво поглядел на гостя, а после хмыкнул. - Пошёл ты мужик, не твоё дело. - Ошибаешься… - На секунду всё вокруг замерло и блеснул нож. Двое сидевших по бокам прекратили шевелиться, а после по их шеям расползлась багровеющая кровоточащая рана, что становилась всё шире и шире… Головы покатились по пыльной земле оставляя тёмные следы крови. – Где Кейске. – Поставив ногу на скамейку и приставив к горлу самого наглого из тройки, ну и по совместительству последнего живого, чидори, спросил Хатаке, чьё безумно холодное безжизненное лицо было выхвачено светом электрической техники из мрака… Уж лучше бы оно оставалось в тени. - П-подвал, улица призраков 13! – Закричал обескураженный выживший, а в следующую секунду ему в шею с пением превратившимся в душераздирающий визг вошла техника. Не у одного Наруто возникло желание устроить жатву. Хатаке тоже прекрасно понимал, что призрак снёс голову дракону и теперь его можно беспрепятственно шинковать как вздумается. Джонин смахнул с руки и ножа кровь, а после пошёл дальше, в темноте его глаз горел жутким синим огнём.       Хатаке повернул на ещё более мрачную и заброшенную улицу. «Улица призраков» - это неофициальное название связанное с тем, что по одной из городских легенд, ночами на ней ходили страшные люди с глазами залитыми пеплом и судорожно трясущимися руками сжимающими фонари. Увидев ночного гулёну эти существа его окружали и сводили с ума своим жутким воем. Их называли призраками и именно из-за них этот квартал забросили, но странное это было дело. Сразу после того как квартал был заброшен «призраки исчезли» больше никто тут не ходил. Суеверные говорили: «Добились своего и успокоились», а реалисты: «Развод для того, чтобы квартал очистить.» Хм… А кто из них прав даже Рикудо не знает. Одно было точно определенно… Хатаке не боится баек, он сам жуткая легенда этого мира.

***

      На этот раз уже синеволосый парень в экипировке и с маской призрака скакал по деревьям в предвкушении новой порции успокаивающего душу кровопролития. Он собирался убить каждую суку которую хоть сколечко можно считать плохой, им уже была вынесена высшая мера наказания, а ведь может они так же как и синий призрак были бы готовы начать своё искупление… Это не волновало Наруто, ему было плевать на других, он эгоистично верил лишь в своё искупление. Он тонул в самообмане, но на его лице была лишь улыбка. Он находился в безумном состоянии сам того не замечая. Он был рыбкой в сети, запутавшейся, но не предпринимающей попыток выбраться. Вдруг маска вышла на разговор. - Хм… Наруто. Мне не нравится то что у тебя в голове. – Настороженно выдала свою позицию девушка. - И почему же? С какой стороны не посмотри, я прав. Я убиваю плохих, защищаю слабых. Мой меч орудие правосудия… - Сверкнул оскалом парень. – Я палач… - Маска решила замолчать ибо поняла тщетность разговора.

***

      Тем временем силуэт в накидке уже подобрался к сердцу Кейске, главы местной ячейки сбыта до которого совсем недавно дошла весть о смерти Гато. Теперь этот пронырливый уёбок планировал самолично начать производство и поставки и продолжить бизнес отколовшись от других, хотел начать работать сам на себя. Хатаке уже стоял у ворот в дом номер восемь и тихо что-то шептал. - Праведное безумие, сестра жестокости, я убью их потому что хочу, а не потому что должен. – Именно такова была мотивация Седого. Никаких слащавых фраз аля «Я ЗАЩИЩУ СЛАБЫХ ОТ НАРКОТЕКАФ!», лишь кровожадное, первобытное и злое «Я убью этих УЁБКОВ, потому что ХОЧУ!». Хатаке не прикрывался не перед кем никогда, он дел только то что хотел и считал нужным и желанным. Если бы в его воспалённую голову сколопендрой завернулась мысль зарезать Минато или пустить кровь Гаю, надругаться над кем-то, то он вряд ли себе отказал бы в простом удовольствии, но благо его желания были направлены на убийство тех, кто играл не по его «правилам» играл не честно. Над головой джонина пролетел знакомый чёрный силуэт, но на этот раз Хатаке увидел тёмно-синие, почти чёрные волосы развивающиеся на ветру. Призрак влетел в здание через открытое окно. – Призрак, давай развлечёмся вместе! – Закричал выбив ворота и войдя в здание джонин. – Наруто застыл от такого предложения сидя на балке под крышей. – Я не могу почувствовать твою чакру, НО ТВОЮ ЖАЖДУ Я ПОЛНОСТЬЮ ПОНИМАЮ! ТАК ЧТО? – Но ответа не последовало. Джонин пожал плечами и открыл люк ведущий вниз. – Хорошо, я сам развлекусь, а ты… Ты останешься без добычи. – Седой спустился закрыв за собой крышку. Наруто от этого заявления внезапно усмехнулся. - Два палача в одной маленькой коробочке… Намикадзе спрыгнул вниз и прильнул ухом к закрытому люку, начав слушать феерию жестокости. Джонин медленно, с садистской улыбкой под маской шёл, раскручивая между пальцев нож и считая детскую считалочку переделанную в его жестокой манере. - Раз, два, Хатаке заберет тебя, Три, четыре, запирайте дверь быстрее, Пять, шесть, Хатаке хочет всех вас съесть, Семь, восемь, не гуляйте поздно ночью, Девять, десять, никогда не спите мрази. – На сбивчивую жуткую речь доносившуюся с конца коридора обратил внимание один из охранников. - Кхм, у кого-то из наших херовое представление о юморе, я пойду проверю. – Сказал охранник стоявший у стола с белыми пакетами своему напарнику. Вся комната была залита ярким светом ламп в котором не мог спрятаться ни один монстр, тут было безопасно, а вот в коридоре который бедняга решил проверить… Мужчина прошёл к Хатаке во мрак и пропал.       Охранник начала осматривать темноту силясь что-то заметить, зря… Через пару секунд поисков он столкнулся взглядами с убийцей не успел он закричать, как его язык отрубленный взмахом упал на грязный пыльный пол задрыгавшись как обрубленный лопатой червяк. Мужчина попытался убежать в ужасе, но его схватили за плечо и притянули обратно во тьму, первый удар вошёл прямиком в шею, оставив жуткую рану из которой толчками выливалась на пол багряная кровь. Второй удар, уже для развлечения прямо в печень. Тело бандита обмякло и упало на колени. Хатаке аккуратно положил его на землю, чтобы не издать лишнего шума его веселье только начиналось. - Слушай, а где Кэм? Он же пошёл проверить что-то? – Спросил сидевший на кровати в углу бандит, поглядев на работающего с товаром мужчину средних лет. Тот безразлично пожал плечами. - Бля, ты бы лучше мне помог с этими пакетами, чтобы быстро отчитаться Кейске и съебать, у меня нехорошее предчувствие, стоя спиной к коридору в котором таилась опасность в лице джонина ответил мужик перекладывая и внося в списки пакеты с порошком. - Так… Чё за хуйня. – Бандит сидящий на кровати в ужасе прилип к стене показав на чёрный коридор из которого начала выползать на свет кровавая лужа, второй бандит тут же обернулся и в его правый глаз влетел брошенный нож. Мужчина заорал упав на стол и брызжа кровью из выбитого глаза начал кататься превращая белый порошок в розовый. Из глаза текли кровавые слёзы, а изо рта лились душераздирающие визги. - Плохих ребят, нужно убивать. – Какаши вышел из тени и подошёл к лежащему на пакетах с дорогой дрянью бандиту. Безумец вырвал нож из глаза бедолаги и пока сидящий на кровати оцепенев от ледяного ужаса прижал к себе подушку, надеясь защититься ею от монстра в человеческой шкуре, начал кромсать грудь бедняги всаживая удар за ударом, кровавые брызги, словно фонтаны вылетали из тела следом за ножом, попадали на лицо и руки Хатаке, расплывшегося в бескомпромиссной жестокости. Джонин остановился услышав шаги за спиной. – Значит ты тоже решил присоединиться призрак? – Блондин кивнул, а после подошёл ко второму находившемуся в комнате бедняге и взмахом отсёк ему голову без труда. - Ты грязно работаешь для шиноби. Тебе так не кажется? - Ты себя сдерживаешь? Не так ли? Тебе же хочется выместить всю свою злобу копившуюся за годы унижений в деревне, да? Ты хочешь начать его кромсать, кромсать, так чтобы он визжал… Но ты ведь не такой! Ты хочешь лишь защитить слабых, да? – Наруто вздрогнул, а Хатаке оторвавшись от тела исколотого ножом продолжил. – Ты такой же как и я. Ты убиваешь не во благо другим, не ради защиты кого-то постороннего, ты эгоист… Только ты трусливый котёнок… Ты боишься признаться себе. - Что с того? - Наруто… Не стоит бояться своего нутра. Ты убийца от природы, я видел твою работу в лесу. Перерезал шеи грамотно… Филигранно, я бы сказал ювелирно! – Синий даже не заметил как его назвали. - Ты… что ты имеешь ввиду? - Оставь все оправдания, ты не преследуешь высших целей, ты убиваешь, потому что хочешь убивать… - Парень кивнул. - Допустим… Но что это поменяет? Я не собираюсь убивать всех подряд. - А этого и не нужно, ты убиваешь тех, кого хочешь. Тех кого считаешь достойными смерти. Плохих парней. И это… Я просто хотел сказать, что это никогда не сделает из тебя хорошего парня, если ты надеялся на искупление таким образом, то ты сильно ошибался. - Хорошо… Я понял тебя. – Сверкнув недобрыми глазами ответил Намикадзе. - А теперь пойдём за Кейске… - Указав на плотно запертую дверь в покои босса ячейки произнёс пепельный.

***

      Дуэт медленно прошёл внутрь и тихо прикрыл дверь, безупречная шумоизоляция, прекрасные багровые обои с золотыми орнаментами, белый пушистый ковёр под ногами, резная кровать стоящая в углу и лишь одна лампочка торчащая в люстре. Блондин медленно прошёл к спящему на кровати мужчине и остановился. - Хочешь его прикончить? Убить жестоко, кроваво, беспощадно? Тебе нужен повод? Я рыл под эту мразь, у него была дочь, Юми, миниатюрная, с лучезарной улыбкой и красивыми глубокими глазами. Она любила весь этот грязный мир и души не чаяла в семье… А потом он по пьяни отодрал свою кроху и размозжил ей череп вазой. Он связался с нехорошими людьми и начал травить всех порошком… Скажи мне палач, какова «цена его ошибки»? – Искушающим таким холодным и спокойным тоном начал говорить седой шиноби, ожидая, пока внутренние демоны парня вырвутся наружу и он не прогадал. - Смерть… - Тихо проскрипел блондин, а после раскрутил лезвие в воздухе и воткнул его в бедро жертвы, Какаши улыбнулся. Он раскрыл того, кто тонул во тьме как он. Теперь он может помочь ему избежать глупых ошибок, огранить истинного убийцу. – МУЧИТЕЛЬНАЯ! – Заорал, глядя в глаза проснувшегося от резкой боли мужчины, Наруто, а после провёл лезвием всаженным в бедро вдоль ноги, клинок вышел у колена и Кейске завизжал от боли, когда кусок его кожи отсоединился от кости отрезанный. Намикадзе быстрым взмахом начертил на груди скрытой белой майкой слово «грех». Кровь из пореза тут же начала красить футболку, а мальчик подошёл к голове бедолаги и пересекшись с ним взглядами тихо произнёс с каким-то упоением. – Это цена твоей ошибки. – Голова покатилась по полу. - Ты правильно поступил, ты принимаешь себя и это истинная благодать, а теперь пойдём отсюда. – Хатаке положил руку на плечо своего нового «ученика» и дуэт отправился к выходу. Седой по пути выдул огненный шар, даже маска ему не помешала, который уничтожит все следы их с Наруто безумия. – Наруто, не хочешь ли передохнуть, я знаю один неплохой бар в центре города. - Намикадзе остановился глядя на завывающие, вьющиеся в безумном танце неукротимые рыжие языки пламени поглощающие всё на своём пути, а после кивнул стянув маску с лица. - Я не против. – Хатаке вглядевшись в полоски на щеках улыбнулся. - А ведь когда я только выходил на твой след, уже тогда я знал, что у тебя внутри та же чернота, что и у меня. – Улыбнулся джонин выйдя на улицу призраков. - Чернота? Выходил на след? - Я с самого начала, когда ты сделал фальшивый взрыв понимал, что ты не мёртв. - Хатаке поглядел на Намикадзе изучающим, но острым словно лезвие ножа взглядом, пробившимся сквозь одежду и коснувшимся казалось души, отчего по телу прошёл холод. - Я себя выдал отсутствием трупа? – Ухмыльнулся Наруто, на что получил кивок. – И что же ты сделаешь теперь? Сдашь меня отцу? Расскажешь всей деревне что тот самый убийца «цепной пёс Гато» это сын Минато Намикадзе? - Хм… А зачем это мне? Разве ты не понял? Я делаю то, что мне хочется, а не то чего от меня ждут. Мы одинаковы Наруто. Я хочу помочь тебе найти себя. - Найти себя? Я думаю я уже определился с тем, кто я… - Попытался отказаться от услуги парень, но вдруг… - Там, в ячейке ты показал, что вся эта чушь про защиту слабых тебе не нужна, ты доказал свою природную жажду убивать… Зачем же зарывать себя какой-то сказкой? Ты палач, но не для прогнивших людей, а для тех, кого хочешь убить… Просто так удачно сложилось, что твои любимые жертвы это прогнившие люди. - Скажи, какой тебе смысл от всего это? – Спросил с недоверием Наруто. - Смысл, я давно не ищу его, я просто делаю что хочу. Я свободен от этого глупого слова. На войне, когда я был мал и глуп, я искал смысл каждому поступку, каждой операции и стычке и понял, что всё бессмысленно, когда насадил на свой чидори свою напарницу, девушку, что полюбил и пообещал защитить своему другу. В этом мире всё хаотично, так зачем же искать смысл. Просто следуй желанию. - Это безумие! – Возмутился Наруто, хотя доля логики в этом была. А был ли смысл в том чтобы бежать… Нет! был ли смысл убивать Забузу и Хаку… Нет! Был ли смысл хоть в чём-то в его жизни… Перед глазами мелькнула сестрёнка и он схватился за висок что буквально обожгло воспоминаниями. - Ты же и сам никогда особо не следил за логикой своих действий, поступал так как хотел, так почему сейчас боишься этого? Потому что иначе ты утонешь в крови которую хочешь пролить? В крови мерзавцев? – Продолжил давить до победного Хатаке, а после получил наконец кивок. - Ты прав…

«В тот день, я стал таким какой я есть сейчас, безумие и жажда убивать слились в безумное оружие названное «Синим призраком», я больше не строил из себя самурая убивающего злых во благо хороших… С того дня я честно признал, что мне просто нравится убивать ублюдков, назначая цену за их ошибки»

      Мальчик и джонин остановились у бара с голубой неоновой вывеской с одним словом «Лагуна» Массивная железная дверь скрывала внутренности заведения, но не могла сдержать безумно ритмичный мотив музыки. Весёлой и шумной, такой что пролетала мимо ушей безумцев. - Скажи, то что я согласен с тобой и всей этой чушью делает меня безумным? – Задал вопрос после долгого молчания Наруто. - С чего бы это? – Сменившись в лице с улыбкой спросил джонин. – Мы с тобой просто люди, моральный компас которых говорит наказывать злодеев, а сердце не ищет оправданий убийству. Мы просто убийцы убийц, даже хорошие в некотором смысле парни. Просто со своими тараканами. – Хатаке хлопнул по плечу нового «ангела кровопролития». Такого же ребёнка зараженного жестокостью, осевшей везде где только можно, в мозгу, лёгких, сердце… - Ну хоть это радует. – Дуэт вошёл в бар, а после тут же прошёл к барной стойке. - Два секса на пляже. Мелкий, а тебе чего? – Обратился к Наруто Какаши. - Мне мохито. – Барменша коей выступала молодая беловолосая девушка с рубиновыми глазами и острыми чертами лица кивнула ухмыльнувшись, а после принялась готовить коктейли. - Вам принесут всё, после того как будет готово. – Наруто подошёл к столику в углу и уселся на мягкий диван раскинув руки по сторонам, положив маску, что всё время дороги держал в руке на стол. - Ты должен чётко понимать, мы с тобой делаем что хотим, но это не плохо, пока не причиняет вреда мирным жителям правильно? – Наруто кивнул на слова подсевшего Какаши. - Правильно. - Я не всегда желаю крови и кишок уродов, иногда я наоборот допустим хочу созидать. К примеру, как в случае с твоим братом, Менмой. Когда он пришёл ко мне я понял с первого взгляда он непорочен и я не должен касаться его своими мыслями. Он должен учиться у другого человека, потому, что я убийца. - Тогда ты захотел защитить человека от самого себя? – Седой кивнул. - Правильно! Я тоже иногда хочу защищать и у меня это желание такое же искреннее как и утопать в крови. Я не прикрываюсь им, а делаю это, понимаешь? – Намикадзе с уважением кивнул глядя в лицо собеседника. Эта смесь искренности и безумной жестокости способная сострадать и защищать то что ему дорого показалась ему прекрасной. Парень даже проморгался. - Понимаю. - Тоже и с твоей сестрой, я пошёл на тот мост потому что хотел ей помочь, девочке нужно было дать время на тренировку и я решил взять её работу на себя. Понимаешь, мы не просто безумные ублюдки жаждущие крови и зрелищ. Мы люди поступающие так, как им велит их сердце. – Ткнув в грудь Наруто пальцем. – Мы следуем зову «Черного сердца». – Наруто стало не по себе, ведь эта безумная речь, нашла отклик в его душе. - Мы свободны от иллюзий, мы делаем то чего желаем и не скрываемся за оправданием… - Глядя вперёд заострившимся на подошедшем к барной стойке мужчине в чёрном деловом костюме взглядом, произнёс Наруто, а после вслушался в разговор. - Ну что, арендная плата готова, Карума? – Девушка нахмурилась сведя густые белые бровки домиком и уперев руки в боки. - Мы неделю назад платили! И платили за месяц! – Возмутилась девушка. - Хайку, считает, что ваша шарашкина контора не продержится на плаву месяц и это принесёт ему убытки, поэтому он требует арендную плату на следующий месяц. - Платы на следующий месяц не будет. – Седой с интересом глядел на Наруто, что злился на мужика. - И что же ты сделаешь? Нет, не так, чего ты хочешь? – Спросил Какаши, но Намикадзе не ответил. - Ну раз ты решила повыёбываться, поговорим по другому! – Мужчина схватил за волосы барменшу и с силой дёрнул её вниз, вбив лицо в чёрную деревянную стоку. – Ну что сука, есть деньги за аренду! - Мужик в экстазе повторил процедуру снова вбив девушку в стойку. Помещение утопающее до этого в музыке начал разрывать болезненный девичий крик, а посетители… Они боялись, они знали, что это пёс приближённого к дайме человека. На плечо ублюдка легла мягкая, детская рука, а после он обернулся увидев лицо полное ледяного спокойствия, ребёнок стоял на стуле чтобы дотянуться до его плеча и смотрел сквозь душу бедолаги. – СЛЫШЬ ПАЦАН, СЪЕБИ! – Заорал мужчина, а в следующий момент, уже его лицо впечаталось в стойку. - Мне не нравится твоя рожа… Давай мы её исправим… - Спокойно сказал, Намикадзе второй раз вбив в стойку бедолагу, да с такой силой, что она треснула под ним. Синий решил не заливать кровью это милое заведение, чтобы не создавать ещё больше хлопот бедняге за стойкой. Он швырнул мужика в открытую дверь, а после вышел следом и наступил ему на горло прямо на улице. – Если ты мне скажешь кто такой Хайку и где он ошивается, то так уж и быть, выживешь. - Мальчик достал меч из ножен и приставил его к шее остриём. - СТОЙ ТЫ ЁБНУТЫЙ БЛЯДЬ! СКАЖУ Я СКАЖУ! – Взвопил бедолага. – ТОЛЬКО ХУЙНЮ ЭТУ ОТ МЕНЯ УБЕРИ! - Пока не скажет не убирай клинок, мой тебе совет. Память лучше будет работать! – Подсказал джонин встав за спиной Наруто, тот безоговорочно повиновался и оставил меч у шеи. Мужчина испугано заметался глазами в поисках сочувствия, но всё что он увидел, так это холодную ночную улицу. - Сука, он сейчас в ресторане «Восхождение» отмечает юбилей главы местной полиции! – Взвизжал напуганный мужчина, Наруто ледяным взглядом пронзил его лицо, а после прощально улыбнулся губами демона, натянув маску. - Это цена твоей ошибки. - СТОЙ ТЫ ОБЕЩА… - Крик перетёк в булькающее урчание, а из новой дыры в шее потоками начала сползать такая алая кровь. Стоявший за спиной призрака Хатаке положил ему на плечо руку. - Соврал, фу как не красиво. – Улыбнулся фирменно седой. – Хотя поступил правильно, нечего отребью вроде него существовать. Пойдём узнаем, как спасённая барменша, потом наведаемся и к его боссу. – Намикадзе кивнул и оставшись в маске призрака прошёл следом за новым наставником в бар. Джонин остановился у стойки и улыбнулся девушке. - Здравствуйте, как вы себя чувствуете? – Со странной усмешкой спросил Хатаке, глядя на держащуюся за нос из которого змеилась кровь девушку. - Плохо, не видно что… ли. – Увидев маску на лице синеволосого ответила девушка. - Не волнуйтесь и не кричите. Мы хорошие ребята и убиваем только плохих. Не хотите рассказать, что требовал тот амбал? – Спросил Хатаке увидев страх в лице собеседницы. - Д-деньги, он требовал арендную плату на месяц вперёд. Точнее даже не арендную плату, а деньги за «крышу». – Пояснила испуганная Карума. - Кто в этом всём замешан? – Спросил усевшись на стул Наруто, холодным взглядом прострелив грудь барменши, отчего она даже поёжилась. - Он человек, Хайку… Хайку заведует «мафией» городской и дружит с шефом полиции, поэтому его дела и покрывают. Он как бешенный пёс. - Как он выглядит? – Спросил Хатаке с интересом. - Он высокий, красноволосый мужчина обычно одевает «змеиный» костюм и красную рубашку. – Пояснила девушка. - А как выглядит шеф полиции? – Спросил Наруто, решивший убить сразу двух мерзавцев. - Тучный, почти круглый дядька с тремя подбородками и красными как у дьявола глазами! Ходит в белых рубашках обычно. - Мы убьём их, и лучше бы если вы забыли разговор с нами. – С улыбкой произнёс Хатаке. - Х-х-хорошо. – Кивнула девушка. – Так синий призрак теперь убивает злодеев? – Намикадзе кивнул встав с места. - Пойдём, Синий. – Не решился называть мальчика по имени при свидетелях Хатаке. Дуэт вышел на улицу и тут же свернул в подворотню. Холодная и грязная узкая улочка из бетонных стен и пыльной земли встретила их тишиной и убежавшими прочь то ли торчками то ли ещё какими-то отбросами. - Синий, я не могу засветиться на таком пышном заседании, как день рождения главы полиции, это тут меня не знают, но там… Там вполне вероятно, что меня раскроют. - Сделать всё одному, хорошо. - Будь аккуратен, не думаю, что в том заведении будет мало охраны. Тебя могут скрутить или зажать толпой, я бы действовал издалека или организовал засаду на выходе. – Наруто поглядел на учителя и кивнул уважительно. - Ты прав. Было бы глупо бросаться в это пекло. Пожалуй у меня есть план как это лучше всего провернуть… - Мальчишка оттолкнулся ветряным порывом, после встал ногой на стену и оттолкнувшись снова пролетел на другую стену, повторив череду толчков он забрался на крышу и вгляделся в даль где серебром горела массивная вывеска в виде крыльев на которых красовалось одно единственное слово «Восхождение». Здание к которому она была присоединена буквально горело рыжими огнями установленных внутри ламп, пробивающихся сквозь стеклянные стены.

***

- Наруто, ты уверен в том кем хочешь стать? Разве ты такими темпами не превратишься в простого убийцу? Ты же хотел стать легендой, что покажет на что она способна. – Начала читать морали маска. - Легендой? Я думаю обо мне и так будут слагать легенды, построенные не на лжи о герое, а на крови и костях убитых мудаков. Я охотник на мудаков, я их палач. – Парировал спокойным, бесчувственным голосом Наруто, а после ринулся по крышам к зданию в котором происходило веселье. - Ты не такой как я ожидала, я похоже проглядела эту темноту внутри тебя… Чтож, я не могу тебя бросить всё равно. Я буду тебе помогать, до твоего последнего вздоха. – Наруто кивнул, стоя у края крыши, с которого так хорошо просматривалось стеклянное здание.       Намикадзе ткнул камушек в глазу и начал сканировать зал на предмет одного из двух кандидатов на могилу. Туманный взор в котором пылал мертвенно-бледный синий огонёк, скользил от стола к столу, пока не замер на мужчине в белой рубашке, тучном, почти круглом мужчине. Призрак выставил руку готовясь стрелять, а после услышал шелест за спиной и с разворота пробил голову попытавшегося подкрасться сзади охранника. Ни один мускул на его лице не дрогнул, от внезапной, «лишней» смерти. Наруто перевёлся обратно на мужчину и с его пальца сорвался небольшой шарик из ветра, что пробил стекло утопив праздничный зал, сначала в жуткой трескотне осколков, а после в крике засевших за столами людей, пуля попала прямо меж глаз главы полиции и он с лицом, на котором застыло удивление упал вниз прямиком в свою тарелку салата, окропив белые скатерти багрянцем. Все присутствующие в безумном ужасе побежали в сторону выхода, толпясь там как загнанные в угол животные, пока хищник наблюдал за ними с крыши. Одним из последних из здания вышел второй кандидат. Мужчина в золотом костюме похожем отдалённо на змеинную чешую огляделся и побежал в подворотню, но как только он достаточно приблизился к крыше на которой сидел призрак, вниз полетел силуэт. Перед лицом цели приземлился Наруто, а после мужчина упал замертво схватившись за шею, по которой швом разошёлся порез. Хайку упал на колени и мутнеющим взглядом увидел лицо своего убийцы, ничего не выражающий лик демона. Охрана начала суетиться, носиться по округе, но мальчик скрылся в подворотне и покрался к Хатаке, дело было сделано, он насытился кровью.

***

- Всё готово. – Подсев уже без маски к седому произнёс Наруто, а после потянул мохито стоявший перед ним. - Дааа, слышал уже от забежавших с проверкой полицаев. Пуля в лоб. Жутко, наверное, было глядеть, как он падает замертво, не понимая, что его убило. Ты произвёл фурор мальчик мой. А второго как убил? - После того, как пролилась первая кровь, все разом ринулись на утёк. Хайку я убил когда он выбежал, а после скрылся. - Да… Это правильный ход. Как себя чувствуешь? - Мне нравится, нравится убивать плохих ребят. – Кивнул Намикадзе. - Нужны ли тебе жалкие оправдания, от которых становится больнее? - Больнее? – Удивлённо спросил Наруто. - Да, когда ты сам поверишь в этот весь бред о защите слабых. Потому что, когда холодная реальность, в которой тебя не просили, в которой ты убил человека потому что ты сам этого захотел, постучит в двери, ты поймёшь всю свою ничтожность. Лучше не прятаться за оправданиями. - Вот как… Значит с этого момента ты и я… Мы оба убийцы убивающие просто потому что хотим? - Да, поэтому нам нужно держаться рядом. – Хатаке протянул небольшую петличку Намикадзе. – Возьми её, чтобы когда тебе понадобилась бы помощь или я нашёл цель, которую не могу убить из-за её статуса, мы могли связаться. – Наруто принял подарок и кивнул. - Теперь, я отправлюсь в Узушио, на передышку. Если вдруг захочешь меня найти, ты знаешь где я. – Хатаке улыбнулся и кивнул. - Хорошо, призрак. – Седой поглядел на девушку за барной стойкой, что не сводила глаз с дуэта. – Она хотела бы тебя поблагодарить, хоть ты и делал это жестокое дело потому что просто хотел, ты помог очень многим в этом городе. Подойди к ней и поговори. – Намикадзе кивнул и встал с места, взяв своё мохито. Мальчик подошёл к стойке и запрыгнул на сидение поглядев в лицо девушки. - Спасибо вам, за то, что устранили эту зажравшуюся тварь. Теперь хоть ненадолго, но станет поспокойнее. - Наруто кивнул. - Я делал это ради себя. – Честно сказал Намикадзе, который больше не собирался прикрываться благородством. - Это… - Карума впала в лёгкий ступор, но после её губы сошлись в улыбке. – Но ведь это не значит, что этот поступок не пойдёт нам на пользу. Я бы хотела немного вас отблагодарить. - Как же? – С недоверием спросил парень, что ему может дать обычная барменша? Да её максимум это просто дать! - Я бы хотела переименовать это заведение почти в вашу честь! Аой-сан (Синий-сан в переводе с яп) - Ха, Яой-сан. – Тут же подколол джонин слушавший разговор со своего места, Наруто чуть поёжился от такого имени. - И как же будет называться это заведение теперь? - Лагуна Синего… - Улыбнулась беловолосая, а после показала тонким пальцем на маску зажатую в руке Наруто. – А вы будете у нас самым важным клиентом, господин Аой. – Намикадзе не смог сдержать улыбки. - Хорошо. Пусть будет так, только не стоит каждому встречному говорить кто я такой. – Девушка понимающе кивнула. - Конечно вы теперь наш герой! – «Герой, тонущий в крови». Наруто улыбнулся и кивнул. - Ну раз я тут буду самым важным клиентом, то возможно ещё приду сюда, когда захочу отдохнуть. – Карума блеснула счастливыми глазками. - Хорошо! До новых встреч. – Намикадзе вернулся за стол к джонину. - Слава расползается рябью по лужам крови под твоими ногами, Аой. – Синий присел к Хатаке напоследок. - Ты знал что так и будет? - Что даже кровавого убийцу люди которым выгодна его работа будут считать героем? Конечно. А теперь иди и отдохни в Узушио. – Ничего не сказав, Наруто встал и направился обратно, в своё логово.

***

      В голове парня царила странная дымка, ему казалось, что всё вокруг было предельно ясным, он не чувствовал к себе отвращения, которое в подобной ситуации почувствовал здравомыслящий человек, он наоборот видел всё произошедшее правильным и логичным, он не пойдёт на поводке общего мнения и будет заниматься тем чем ему нравиться заниматься, это радовало и немного пугало. В мыслях Наруто добрался до ворот города и улыбнувшись охраннику вышел наружу. Эта судьбоносная встреча, сорвала с него маску которой он хотел прикрыться от гнева окружающих. Ночной лес казалось замер вглядываясь в идущего по тропе мальчика чья форма местами была запачкана кровью. Над головой сгущались серые тяжёлые тучи скрывшие луну и звёзды своими длинными телами. Во мраке Намикадзе ощущал странное умиротворение, будто эта темнота была его домом. Выйдя из леса на поляну, Наруто остановился передохнуть усевшись на поваленное дерево. - Мне нравится, то что ты влияешь на мир положительно своими убийствами, но то что ты ими вот так «наслаждаешься» может очень сильно сказаться на образе героя. – Решила зайти с другой стороны маска, до последнего надеявшаяся вразумить Наруто. Синий с интересом взглянул в лицо демону. - Я не хочу становиться образом, я останусь собой, жестоким и идущим на поводу у своих желаний… Мне не от кого прятаться. – Промытый Хатаке мозг уже во всю пестовал ту же позицию, что и у джонина. Но Наруто видел в ней правду. Видел честность и искренность и это ему нравилось. – Я буду честен со всеми вокруг и главное с собой. Если мне нравится убивать плохих парней, я не буду это скрывать за добрыми намерениями. - Ты самый страшный из будущих легенд этого мира. Упивающийся кровью синий призрак… - С тоской произнесла маска. – Но всё что мне остаётся, так это помочь тебе… - Спасибо Иньг, твоя поддержка для меня очень важна. – Честно признался Наруто, по лицу которого скользнула искренняя добрая улыбка, так взглянешь на него и не поверишь во внутренних демонов притаившиеся во мраке чёрного как смоль сердца. - И всё-таки ты очень необычен! – Вернув веселье протянула девушка, или же притворилась что развеселилась, Намикадзе этого понять не смог. - Чем же я необычен? – Спросил, встав с привала Наруто, нацепив на лицо маску. - Хм, да всем Яой! – Подколола Иньг. - Эй! АОЙ! СИНИЙ! – Возмутился Наруто, подпрыгнув на месте от злобы, в голове разлился звонкий девичий смех, от которого на душе стало тепло. - Хахахах, какой же ты дурачок! Пойдём домой, детям уже давно пора спать. - А старухам в маске? – Парировал Намикадзе. - А я не могу улечься, пока мой маленький подопечный бодрствует. – Продолжила играть перекидывая обвинения девушка. - Пока мы идём, расскажи мне о потоковом высвобождении чакры. – Попросил Наруто, перейдя с шуток на более информативный разговор. - Хм… Представь что пули летят тонкой стрункой, вот это потоковое высвобождение. - Круто, а смысл в нём? – Задал резонный вопрос Намикадзе, если он уже умеет создавать точечные сгустки чакры походящие на пули, то эта техника казалось теряла смысл. - Смотри поток может быть жёстким, тогда это будет равносильно лазеру. Он будет куда быстрее пули и его можно будет корректировать как очень длинный меч. – Блондин представил, огромную линию огненной чакры, что повиновалась бы движению пальца и кивнул. - А вот теперь начинаю понимать, это полезно… - А может быть гибким, тогда поток будет походить на хлыст. Ну его пользу трудно не понять, махнул рукой и хлыст из чакры, БАХ! - Полезно… - А то! А теперь пойдём быстрее спать. Через час от силы, Намикадзе уже прошёл за стену родной деревни и направлялся к своей берлоге. Ветер играл в его волосах, бодря угасающее, желающее уснуть сознание. Зайдя в дом, синий поднялся на второй этаж и войдя в комнату снял маску и меч, а после и убрал шеньбяо. Парень разделся и улёгся на кровать.

«Встреча с Хатаке стала судьбоносной для меня, он выдрал с мясом маску героя, обнажив личину такого же как и он сам любящего убивать эгоиста.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.