ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Первый этап

Настройки текста
Примечания:
      После уничтожения всех ростков империи Гато, всё для призрака стало блеклым и незначительным. Лёгкая апатия подкреплялась и душевными терзаниями, поэтому парень сам того не заметил, как утонул в тренировках, силясь прийти в норму.       В Конохе тем временем царил настоящий праздник! С первым днём осени начался экзамен за звание чунина. Общий для всех пяти скрытых деревень отбор! Который мог бы положительно сказаться на статусе деревни, чьи генины хорошо себя показали. Интересное событие, синопсис которого в соперничестве детей за титул лучшего было излюбленным развлечением знати. Правда все они приезжали на самые сливки, на третий этап, который начнётся только в следующем месяце.       По улице чуть ли не вприпрыжку шагал младший Намикадзе с самой довольной гримасой из всех возможных, вчера он получил письмо от своей подруги по переписке, в котором говорилось, что они с группой приедут на время проведения экзамена в Коноху. Наоми написала, что была бы рада погулять по деревне, а для блондина это было словно команда ФАС! Он буквально окрылённый вприпрыжку нёсся к домику в котором они поселились.

***

      Группа только разместилась в домике на окраине и разбирала вещи, Норои стояла в гостиной разбирая вещи, раскладывая содержимое сумок пока на диване, с дальнейшей упаковкой по шкафам. С лестницы ведущей на второй этаж спустилась девочка в бежевой юбке длиннее колена и яркой голубой рубашке с подвёрнутыми рукавами. Наоми поправила чёлочку и подошла к маме с улыбкой. - Ма, можно я пойду погуляю? – Девушка удивлённо обернулась, её дочь, которая никогда до этого с такими просьбами не подходила к ней вообще никогда, а тут раз! - С кеем? – Протянула заискивающе Норои глядя на то как её дочь мило отвела в сторону смущенные глазки. – Менмой? – Янтарные радужки вспыхнули, а после Наоми аккуратно кивнула, ожидая ответа матери. – Ты же деревню толком не знаешь… - Норои хотелось от всей души отпустить дочь, что впервые за всё время попросилась гулять, но как она могла отпустить её в неизвестном ей месте? - Да я найду дорогу, он объяснял в ответном письме. Там вроде прямо и направо. Да и он мне навстречу пойдёт. - Настолько в душу запал, что готова «рискнуть»? – Спросила, умиляясь, как её дочь по-детски начала махать ручками, пока щёчки загорались румянцем, Норои. - Не рискую я! – Возмутилась Наоми. - Ну тогда никуда не пойдёшь. – С усмешкой отозвалась мать, а после улыбнулась. – Ладно, иди только аккуратно! – Наоми кивнула, лучезарно улыбнувшись, а после побежала в прихожую, где наскоро одела белые аккуратные босоножки и бросилась на встречу Менме.       На улице пели птички и было не особо жарко, благо осень выдалась солнечной, но не слишком. В воздухе витали запахи выпечки и прочих вкусностей. Всё, казалось, было в меру, всё, казалось, было идеально. Настолько что завороженная простой деревенской красотой дочь певички и не заметила высокого парня с растрёпанными каштановыми волосами и странными узорами на лице. Он был в странном полностью чёрном комбинезоне с шляпкой заострённой сверху, словно кошачьи ушки. Наоко врезалась в него головой и отстранившись назад упала на пятую точку, схватившись за голову. - Ты слепая, что ли?! – Закричал возмущённый генин из песка. - Простите. – Парень схватил упавшую за ворот рубашки склонившись над ней, как хищник над добычей. - Вообще оборзели гуляют тут непонятны…       Менма выбежал из-за угла и увидел картину, которая тут же ввела его в бешенство. Какой-то непонятный придурок схватил Наоми испуганную до слёз, за рубашку и что-то ей втирал. Сын четвёртого терпеть этого не стал и тут же на бегу подобрал небольшой камешек, даже не заметив, что он заострён. Блондин без раздумий метнул снаряд в затылок урода, а после закричал. - А НУ ОТОШЁЛ ОТ НЕЁ! – Камень попал острой стороной в затылок кукловода и тот вскрикнув отпустил девушку, развернувшись, перед его лицом мелькнула нога подпрыгнувшего для удара Намикадзе, а после блондин отлетел отброшенный взмахом веера, куноичи стоявшей рядом с братом. - Остановись МЕНМА! – Вскрикнула Наоми, глядя как Намикадзе проскользив по земле, собирался продолжить бой. - Остановитесь, Канкуро, Темари. – Холодным, загробным тоном произнёс парень стоящий верх ногами на ветви дерева, под которым были названные. - Что тут происходит? – Спросил, удачно вышедший с территории клана Учиха, глядя как его друг стоит на низком старте и буравит людей взглядом. - Мы не собираемся драться до второго этапа экзамена. – Спустившись к брату с сестрой сказал Гаара глядя на Менму. – Скажи своё имя. - Менма Намикадзе! – Зло прошипел блондин, встав на ноги как обычный человек. - Меня зовут Собаку Но Гаара, твой голос мне напоминает одного человека, но не похоже, что это ты… - Впившись в глаза, в которых не было той решимости и льда, что у призрака произнёс песчаный. Команда песчаников тут же распалась на маленькие песчинки. - О чём он вообще! – Возмутился злой как чорт Менма, но потом тут же подскочил к Наоми и протянул ей руку. – С тобой всё в порядке? – Девочка виновато кивнула, а после опустила взгляд. - Менма, нам нужно поговорить. – Попросил Учиха, но блондин от него отмахнулся. - Саске, давай позже, я сейчас занят. – Гордый принц клана умолять не собирался. Учиха развернулся и пошёл прочь, тренироваться и дальше, это всё чем он занимался в последнее время. - Всё хорошо Менма-кун, а кто этот мальчик? – Глядя вслед Учихе спросила Наоми. - Мой лучший друг. - Не хорошо ты с ним. – Грустно подметила Нао встав на ноги благодаря протянутой Менмой руке. – Спасибо. - Не за что, как никак, а из-за меня всё. Если бы я сам за тобой зашёл, а не просил пойти навстречу, то этого бы не случилось… - Началась игра в то кто из них хороший, а кто виноват. - Да нет, это я задумалась и врезалась в того парня. – Виновато почесав затылок и прищурив глазки ответила девочка. - Ну если бы я не… Ладно это можно продолжать вечно, пойдём я тебе деревню покажу.

***

«Мы с Какаши после инцидента с Итачи очень сильно сблизились, теперь он часто тратил выходные, коих у джонина одиночки было достаточно, на то чтобы потренировать меня в Узушио.»

Краска для волос смылась за лето и в осень призрак снова стал блондином. Сейчас он стоял напротив джонина в центре ринга. - У нас экзамен на чунина начинается. – Седой блокировал лоукик одной рукой, а после поймал удар в прыжке в висок с опорной ноги Наруто. - Круто и что с этого? – Спросил выстрелив в Какаши ветряной пулей блондин, седой отпрыгнул отпустив конечность. - Не хочешь поучаствовать, но вне закона? – Блондин на секунду впал в ступор, но в следующий момент, уже ушёл в сторону от росчерка ножом и ударил джонина с ноги по запястью. - Это как и зачем? – Перепрыгнув подсечку спросил Наруто. - Просто прийти на второй этап и заценить уровень генинов. А зачем? Змей что-то нехорошее замышляет. – Блондин поймал в прыжке второй удар ноги от джонина, а после попытался врезать по колену Хатаке локтем, но седой выстрелил пулей, что попала бы ему в лоб. Наруто отпрыгнул. - Ты не можешь проследить за ним сам? – Метнув в противника шеньбяо, задал резонный вопрос Наруто, Хатаке лишь отклонил голову и схватился за цепь, дёрнув её на себя. - Не могу, вход в лес смерти разрешён только генинам. – Блондин летел прямиком на кулак Хатаке, но в последний момент ударил с двух ног в грудь джонина перед тем как получить от него. - Значит тебе нужен я, которому плевать на разрешения? Хорошо. – Отпрыгнув от джонина согласился Наруто. - Поверь мне ты не пожалеешь, чую там будет весело. – Какаши блокировал росчерк катаны Намикадзе, а после попытался в прыжке откинуть его ударом ноги, но блондин сделал шаг в сторону уйдя с линии атаки и нанёс победный укол в шею, остановив клинок в считанных сантиметрах. - Отлично, если бы ты был таким, когда сражался с… Впрочем не важно, ты стал намного сильнее, Наруто! – Блондин благодарно поклонился. Вся его новая сила была заслугой Хатаке, что раз за разом доказывал своё прозвище копирующий ниндзя меняя стили боя как перчатки и давая тот самый необходимый опыт разнообразных сражений. - Всё благодаря тебе, учитель. – Этого мужчину, Намикадзе был готов называть хоть старшим братом, настолько прочной казалась ему их связь. Они оба безумцы, или же единственные нормальные в безумном мире. - Да ладно, ты старался. - НЕ СТАРАЛСЯ ТЫ МУДИЛО ГОРОХОВОЕ! – Закричала возмущаясь Иньг. – ТЫ КОГДА ПОТОКОВОЕ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ВЫУЧИШЬ, ЛЕНИВОЕ ОЧКО ТЫ! - Ой, да отстань ты, не работает оно, накопленная чакра ломает мне палец что бы я не делал! – Вслух возмутился Наруто, Хатаке странно на него посмотрел. - О чём ты? – Спросил джонин, глядя на маску, лежавшую на скамейке в паре метрах от них. – Снова маска докопалась? - Да, снова. - О чём на этот раз? Может я помочь смогу? – Наруто пожал плечами. - В общем слушай. Я как ты заметил использую чакру, но только благодаря печатям на теле, накопитель, преобразователь и высвободитель. – Джонин кивнул мол понял. – Для одного из методов высвобождения чакры – потокового. Нужно чтобы чакра непрерывным потоком выпускалась из одной точки, но проблема в том, что если накопить чакру в пальце, чтобы выпускать её, то палец сломается из-за перегрузки. – Намикадзе подошёл к маске и одел её на лицо, чтобы вернуть свой исцеляющий фактор. – Вот так. – Блондин накопил чакру в пальце, а после начал выпускать ветряной поток в воздух и зашипел от привычной, но всё равно нихуя не приятной боли, когда конечность снова выгнулась. – Вот так ёбаный рот! – Палец тут же восстановился, а маска сделала один болючий кусь, вместо множества мелких. - Хах, никак не могу привыкнуть, к тому с какой лёгкостью ты регенирируешь! Даже твой братец с лисом внутри такого не умеет! - Зато когда он станет достаточно силён, чтобы подчинить силу девятихвостого, он увеличит свою прочность в разы и его пробить обычным ударом будет ой как сложно, а я как был куском человека, так им и останусь, даже тело не смогу пропитать чакрой чтобы увеличить проч… - Не нуди, ты не танк как Менма, ты тот кто действует в тени или же не позволяет нанести по себе удар, а в случае оплошности быстро восстанавливается. – Поддержал Хатаке. – Вы разные и ваши способности отлично вам подходят, Менма может и вправду станет защитником, с такими защитными способностями, а ты непревзойдённым убийцей! - Звучит ахуенно. – Кивнул Наруто. - А по теме потока… А ты не пробовал не концентрировать чакру в пальце? Просто мне кажется что палец выгибается не из-за постоянного давления, а из-за того, что в печати слишком много чакры и она в один прекрасный момент пытается вырваться наружу. – Выдвинул теорию джонин. - И как ты предлагаешь, не накапливая чакру её выпускать? Да как всегда. Просто не давать ей застаиваться, пусть идёт от хранилища к преобразователю, а потом к высвободителю. - Иными словами просто не накапливать, а выпускать сразу подпитывая поток из хранилища… - Наруто кивнул. – Голова седой, голова… - Парень попытался сделать как предложил Хатаке и у него можно сказать получилось, сначала появился поток на пару метров, но потом он оборвался и исчез без подпитки, а через секунду появился второй поток, тоже длиной примерно с пару метров. – Не.. Хуйня! – Хатаке почесал подбородок. - А может ты хуйня? Принцип определённо правильный, но видишь ли, возможно какое-то ограничение не позволяет тебе высвобождать поток длиной более двух метров и удерживать его. - Ха, Яой понял, ты хуйня! – Подцепила новое слово Иньг. – А волосатый прав кстати! Возможно что длина потока зависит от максимальной скорости впитывания чакры в хранилище. То-есть, если расход чакры будет превышать впитывание печатью, то она закончится и на время наполнения хранилища поток прервётся! - Возможно ты прав, спасибо за подсказку. – Улыбнулся сняв маску Намикадзе. – Я попробую в свободное время. – Хатаке присел на корточки чтобы быть примерно одного роста с Наруто. - Ну малец, я пожалуй отправлюсь в Коноху, рад был повидаться. Думаю до начала экзамена я ещё приду к тебе, тогда и возьму тебя с собой в деревню, есть один забавный план, как мы можем тебя провести. - Хорошо! Только меня пугает с какой интонацией ты произнёс слово забавный! – Увидев нездоровый даже по меркам этого психо дуэта взгляд, с опаской сказал Наруто. Джонин почесал затылок улыбнувшись глазом как мог только он. - Да ладно, тебе не о чем волноваться. – С лукавой ухмылкой ответил Хатаке, а после встал на ноги. – Ладно, Наруто, до встречи! - Буду на это надеяться, но что-то мне подсказывает, что ты меня жестоко обманываешь… - Пожал плечами блондин. – Ладно, прощай! – Седой ничего не ответив развернулся и пошёл в сторону выхода из деревни. - Он тебя жестоко наёбует Наруто, я бы на твоём месте была бы аккуратнее.

«Как же я был наивен и глуп, когда я услышал слова Хатаке, я должен был бежать и цепляться за жизнь из последних сил, но я ему доверился, считал его чуть ли не самым верным человеком на планете, тем более после того, через что мы прошли плечом к плечу, как братья…»

      Солнце медленно начало спускаться с небосвода, превращая его из ярко-синего в нежный бледно-розовый. На улице начало немного холодать, но дети, сидевшие в парке с палочками на которых были нанизаны разноцветные данго и пакетиком рыбок тайяки, не замечали этого. Менма с упоением слушал историю Наоми, о том, как на очередном концерте мама спела новую песню. Вдруг девочка остановилась, заметив пристальный странный взгляд блондина заострённый на себе. Она тут же спрятала глаза в пакет с рыбками. - Кхм, Менма, может и ты что-нибудь расскажешь? А то я по-моему всё время болтала, а ты молча слушал… - Намикадзе встрепенулся наконец оторвавшись от созерцания спутницы. - Хм… ну есть одна история. Но она не совсем весёлая как у тебя. – Блондин откусил один из шариков нахмурившись. - Ну, расскажи всё равно! – Поддержала девочка. - Я столкнулся с призраком, вернее наш отряд. Мы получили задание на сопровождение одного старика до его родной деревни, но получилось так, что в пути на нас напал мечник тумана… - Жууууть, они говорят очень сильные и жестокие! – Намикадзе кивнул. - Этого мечника, взяла на себя Наруко, она почти победила и он решил зайти с козырей сказав, что убьёт нас, а после подошёл к ней и намеревался схватить со словами «Будет сюрприз призраку.» - ТВОЯ СЕСТРА ЗНАЕТ ПРИЗРАКА! – Удивлённо, с каким-то даже восторгом вскрикнула девочка, а после виновато прикрыла рот. – Прости… продолжай. - И тут за его спиной появился он… Ростом с меня, ну может чуть старше, в чёрной форме и с дорогущей на вид катаной с красными ножнами, он чуть не зарубил здоровяка одним махом, но ему не дал этого сделать ледяной парень. Он закричал мол призрак давай мирно разойдёмся. - А призрак чего? - Он согласился, но кинул этим двоим, будто школьникам каким-то, что пока мы на их территории он будет нас защищать. - Защищать прям? Твоя сестра так дорога призраку? А может он её любит? - Не знаю, но когда мечник назвал Наруко «коноховской девкой» синий его заткнул пулей над головой. - Он даже за её честь стоит! ТОЧНО ЛЮБИТ! А она его любит? – Продолжала настаивать на своём девочка. - Блин да она говорит что вовсе его не знает и с чего он так к ней относится даже не догадывается. - Жааааль, я бы хотела увидеть призрака вживую! Он такой клас… - Ты в курсе что он убил брата моего друга? – Остановил поток мыслей Менма. - Да, в последнее время как я знаю он рвал и метал наркокартели, но когда за ним послали Итачи он убил его… - Стой… Он убил шиноби который за ним охотился? Но ведь это защита. - С одной то стороны да. Только вот Итачи был настоящим добряком. Про него вправду можно сказать жалко этого добряка. Он был хорошим ниндзя и братом, помогал родителям и окружающим. - Но ведь он сам вышел на охоту, Менма-кун, а если тот парень который схватил меня за рубашку добрый и честный, любящи свою семью и команду мальчик, который в обычное время и мухи не обидел бы, а тут просто нервничал из-за экзамена? – Намикадзе вздохнул, здравый смысл в словах девочки был. – Просто так сложилось, не думаю, что призрак хотел его убивать. Да и до этого вроде синий убивал других криминальных авторитетов правда во благо Гато… Но в целом то плохих людей крошил, кроме дела с больницей. - Ты очень хорошо о нём осведомлена… - С обидой буркнул Менма, начав ревновать девочку. - Ну не хмурься, он герой, а ты мой друг. – Улыбнулась Наоми. – Не думаю, что с ним я бы чувствовала себя так же уютно как с тобой. Он жестокий кто бы что ни говорил, а ты добрый и заботливый. - Хах, ладно, ладно, подлизалась. - Я не подлизывалась! – Возмутилась уперев руки в боки Наоми, из-за чего шпажка с данго острием опустилась вниз и пара шариков скатились упав на землю. Наоми удивлённо подняла палочку с последним шариком вверх остриём. - Хах, растяпушка. – Блондин протянул свою палочку подруге, а сам взял её. - Да не стоило…       Разговор продолжился на незначительные темы, пока на улице не стемнело окончательно, на удивление начали дуть по-настоящему холодные ветерки, от которых одетая в лёгкую рубашечку Наоми ёжилась. Заметив это, Намикадзе стянул с себя рыжую куртку и накинул её на плечи девушки, оставшись в одной чёрной футболке. - А тебе самому-то не холодно? – Поглядев на довольного блондина спросила девочка, без возражений. - Да я и без неё горячий. – Отшутился сдержав стук зубами блондин. – А если серьёзно, чувствую мне уши открутят, если я не вернусь домой минут через тридцать. - Оу, ну тогда нам пора по домам. – Блондин кивнул. - Ну тебя проводить успею, не оставлю же я тебя одну в деревне, тем более ты скорее всего не запомнила дорогу отсюда до дома. – Наоми виновато улыбнулась. Всю оставшуюся дорогу девочка благодарила, Намикадзе за его прекраснейшую экскурсию по деревне и приятную компанию, блондин же мог лишь улыбаться довольный таким исходом. У самой двери в дом, он попытался попрощаться с Наоми, но та робко подойдя к нему обняла его и попыталась вернуть куртку, но Намикадзе отмахнулся. - Оставь на память!

***

На следующий день Узушио       Блондин уже закончил с разминкой и думал, чем бы ему сегодня заняться. - Синий, не хочешь ли ты попробовать увеличить скорость накопления чакры в хранилище? – Задала резонный вопрос Иньг появившись на поваленном деревянном столбе, на этот раз в белой блузке и чёрной юбке до колена. - Решила приодеться? – Девушка улыбнулась, а после кротко кивнула, сверкнув глазками. - Ну хоть как-то развлекаться то надо. Ну так что насчёт скорости накопления? – Блондин кивнул натянув на лицо маску. - Рассказывай, как это тренировать? – Иньг тут же подлетела к Намикадзе и ткнула его в грудь. - Скорость сбора и максимальное количество чакры, в такой печати зависит от того, насколько хорошо работают твои лёгкие! Поэтому не смей курить На-кун! – Блондин пожал плечами. - И не собирался. Так значит нужно улучшить дыхалку, чтобы быстрее качать чакру… А как это сделать? - А вот тут я сама фиг знает… Может подышать ёпт? Ну серьёзно это тебе не мышца в привычном понимании. Звони седому! - Немощь… - Буркнул блондин выхватив петличку и набрав Хатаке. На другом конце трубки послышалось заспанное. - Чего тебе? – Послышалось шуршание, кто-то ворочался на кровати. - Да вопрос возник, скажи пожалуйста, а как можно улучшить дыхалку? - Воздух задерживай, ладно я занят, поэтому давай. - Кто это был, сладкий? – Наруто услышав мягкий женский голос тут же отключился сдержав смешок. - Даже у этого седого психа девушка есть, а у тебя нет! – Подколола Иньг. - Зато у меня и проблем с ней связанных нет! И вообще если бы мне вдруг понравилась девушка, то она была бы моей, а искать ради галочки я не собираюсь! - Самоуверенный, нахальный, придурковатый, с тёмным прошлым и садистскими наклонностями… Дааа у такого точно должна быть девушка, конечно… - Продолжила издеваться Иньг. - Да иди ты в баню! Мне не нужны девушки, мне нужны плохие парни! – До Намикадзе дошло, что он только что ляпнул и он уже похоронил себя в глазах спутницы. - Яой? Ну ты сам же нарываешься на такое прозвище. Ладно, любитель плохих парней, пойдём улучшать дыхание. - К слову, а как мы это будем делать? – Поинтересовался Наруто. - Как как! Нырнул в чашку с водой и сидиииишь, и сидиииишь, а как чувствуешь, что скоро отрубишься от нехватки кислорода, так и выныриваешь. - Ахуенный план Иньг, надёжный блядь, как швейцарские часы!

«Зато когда я нашёл девушку, я с полгода ебланил, даже не понимая, какое солнышко у меня под боком…»

      Тем временем на полигоне команды номер семь уже во всю шла проверка теории. Наруко сидела устало глядя на учеников, девочка всю ночь изучала и прорешивала задания прошлых первых этапов экзамена на Чунина. Она очень переживала за свой отряд, поэтому и постаралась сделать так, чтобы они были готовы ко всему. - Наруко-сенсей я всё, только у меня возник вопрос… - Сакура внимательно глядела в тест силясь найти что-то. – Где десятый вопрос? – Блондинка улыбнулась, а Менма с Саске переглянулись друг с другом в полном шоке. Они и первых трёх заданий не осилили. - Десятый вопрос это тест на силу духа. Это будет каверзный вопрос в котором вам нужно будет приять решение в безвыходной ситуации. - Это как? – Спросил Менма глядя на сестру задумчиво. - Когда я сдавала, у меня был вопрос: «Один из ваших напарников серьёзно ранен, а за вашим отрядом следует превосходящий численностью отряд противника, победа над которыми в такой ситуации возможной не представляется. Как вы поступите?» - Этот вопрос юная Узумаки запомнила на всю оставшуюся жизнь, потому что он стал её личным кошмаром. - И что ты ответила? – Спросил Саске оторвав наконец-таки взгляд от работы. - Я сказала, что отправлю раненного, со вторым членом отряда и сама останусь задержать противника. А твой брат… Он сказал что это глупо жертвовать целыми шиноби в угоду раненных, поэтому нужно было добить раненного, чтобы враг не узнал информацию и сбежать. - И кто был прав? – Спросил хмурясь брюнет, ему напоминание о брате резануло по незажившему сердцу. - Мы оба прошли экзамен, так как дали точное решение которое мы приняли бы. Та ситуация бызвыходна, потому что выходов из неё много, но правильного нет. Понимаешь? - Иными словами выход зависит от человека и его взглядов… - Буркнула Сакура. – Главное просто принять решение, а не впасть в ступор? - Да, Сакура. Поэтому не нужно волноваться. Всё что от вас потребуется дать ответ с холодной головой. - Поняяяятно. – Протянул с улыбкой Менма. – Сестричка, мы тут сидим уже три часа, экзамен бы за это время кончился, может и наши мучения кончатся? – Наруко ухмыльнулась. - С Наоми хочешь пойти погулять? – Брат активно закивал головой, но его тут же осадили жестоким и бескомпромиссным. – Только после того, как сделаешь хотя бы пять заданий. Саске, а ты спешишь? – Учиха хмуро поглядел на друга, с которым он так и не поговорил о животрепещущем. - Нет, мне некуда спешить, я до упора, если тебе не трудно. – Спокойно ответил уткнувшись обратно в тест брюнет. - Хорошо! Конечно мне не трудно! – Весело ответила девушка. – Сакура, а ты если хочешь, можешь идти, я на сегодня только этот вариант подготовила, даже не ожидала, что ты его так быстро прорешаешь. – Харуно улыбнулась не просто наставнице, а ставшей за всё время проведённое вместе подругой, девушке, а после вежливо поклонилась. - Хорошо, Наруко-семпай! – Поклонившись, юная куноичи унеслась по своим делам. Дальше начались мучения Менмы, хотя на удивление Намикадзе услышав задание, тут же начал шевелить мозгами активнее чем когда-либо раньше. Он настолько хотел вырваться из этих скучных строчек задания и утонуть в янтарных глазках девушки, что чуть ли не пыхтел.       Через без малого час блондин подлетел к сестре и показал ей свою работу, девочка поглядела на задания и вздохнула. Хоть Менма и получил правильный ответ, способ он использовал странный. - Ладно, иди любовничек. – Подколола брата девушка, а после подсела к Учихе взглянув в его работу. Как оказалось Саске застрял на четвёртом задании и обдумывал его, в привычной манере хмурясь. – Слушай, Саске-кун, а почему ты вечно хмуришься? – Брюнет всё же не выдержал рвущей изнутри правды и вздохнул. - Наруко, обещаешь, что никому не расскажешь, то что я сейчас тебе расскажу? –       Девочка настороженно кивнула. В команде номер «СЕМЬ» все доверяли друг другу и стояли горой за друзей. Поэтому такое в принципе было ей не в новинку. Она уже слышала историю Сакуры, о том как ей стыдно находиться в команде двух гениев и чувствовать себя обузой, слышала как Менма комплексовал после стычки с Хаку, когда их отодрали как детей, но Учиха ей открылся впервые. - Конечно, Саске-кун. Я не просто наставник, но ещё и друг для всех вас, так что можешь быть уверен, твой секрет я сохраню.

***

Flashback       Последний принц Учиха как всегда задержался на полигоне клана забывшись в тренировках, резь в груди утихала только в двух случаях, когда он тренировался или адски уставал и она заменялась болью в теле. Поэтому каждый раз когда парень уходил тренироваться, он делал это до последней капли пота. Вот и в этот раз он задержался настолько, что над головой уже плавал диск луны, а за спиной горели фонари. Саске присел на помост, решив практиковать дальше огненный шар, который и так уже достигал поистине безумных размеров, но этого было мало, мало чтобы убить призрака. За спиной послышался шелест приминаемой травы. Учиха подумал, что это отец, снова пришёл позвать его домой и не оборачиваясь продолжил выдувать шары. - З-з-з-замечательная техника. – Прошипел странный, незнакомый голос за спиной и брюнет испугано обернулся. Перед ним стоял жутко бледный человек с чёрными прямыми волосами в болотной тунике с короткими рукавами разрезанную по бокам глаза мужчины жутко светились а обводка заострённая у переносицы походила на клыки. - КТО ВЫ! – Учиха испугано подпрыгнул с места встав в боевую стойку. - Твой шанс уничтожить призрака. - Откуда вы знаете что я этого хочу! – Вскрикнул удивлённый Саске, опустив руки и встав в обычную стойку. Принц попытался вернуть хладнокровие, но получилось не очень. - Я много чего о тебе знаю, Сассске-кун… - Улыбнулся мужчина. – Например что твоего брата, убил этот ублюдок призрак… Я дам тебе силу с которой ты сможешь победить его, но только если ты пойдёшь со мной. – Брюнет поглядел на внезапный шанс со скепсисом. - Кто ты и что значит пойти с тобой? - Ох, где же мои манеры, змеиный санин, Орочимару. А пойти со мной значит стать нукенином. – Улыбаясь как настоящий дьявол произнёс Орочимару, а после облизнул бледные губы длинным синеватым языком заострённым на конце. - Откуда мне знать, что ты меня не обманываешь и сила которую ты обещаешь дать поможет? - Неоткуда Саске, но неопытная наставница неспособная победить даже мечника тумана и уж тем более призрака, вряд ли даст тебе больше чем я… - Тц…. - Я дам тебе время подумать юный Учиха, я приду за тобой скоро, тогда ты должен будешь дать окончательный ответ. – Змеиный санин оправдал своё прозвище распавшись на сотни маленьких змеек, что расползлись в разные стороны. Саске же хмуро глядел на место где стоял собеседник задумавшись о сказанном змеем. End Flashback       Наруко слушала рассказ всё сильнее хмурясь, она очень перепугалась за одного из своих учеников, по хорошему сообщить бы это его родителям и пускай следят за ним как за умственно отсталым, но ведь она обещала, да и может есть другой выход. - Саске, что бы он тебе не говорил, не верь ни одному его слову. Этот человек чистейшее зло во плоти. Он погряз в запретных техниках и исследованиях и за это его изгнали из деревни, вполне вероятно, что и ты ему как лабораторная крыса для опытов нужен. Если тебя не устраивают те знания и навыки, что я могу тебе дать, назови любого ниндзя деревни и я поговорю с ним, чтобы он взял тебя на своё обучение, но к змею не смей. Даже не задумывайся об этом, понял? - Д-да, - Учиха виновато кивнул, ему стало стыдно перед Наруко, которая приняла слова змея про мечника близко к сердцу. – Я не считаю тебя плохим учителем, так что не волнуйся. Мне не нужны другие учителя. – Девочка обняла Учиху словно брата и тихонько замурчала, от радости. - Это правильно, как же я без самого талантливого Учихи поколения! – Похвалила ученика Наруко. - Хах, спасибо. – Улыбнулся и Саске, эта девушка была способна выдавить улыбку из кого угодно и когда угодно!

***

Пять дней спустя… - Наруто сегодня начнётся первый этап экзамена, поэтому я вышел за тобой, ко второму этапу ты должен быть уже тут. - Раздался голос в петличке. Блондин сидевший перед тазиком ледяной воды встрепенулся и отстранился от таза. - Ты блин вовремя! Я только собирался нырнуть и задержать дыхание! – Возмутился блондин. - Ну у тебя ещё пол дня, тренируйся на здоровье, водолаз! – Хатаке отключился, а Наруто поглядел в воду, после в отражении появилась голова Иньг, улыбающейся во все тридцать два. - Ты чего? – Спросила усмехнувшись девушка, когда Намикадзе подпрыгнул на стуле. - Напугала меня. – Пояснил Наруто. - Я вот думаю, что возможно тебе пора тренировать потоковое высвобождение, а не дыхалку. Она вроде как и так у тебя уже подкачалась. Ты же уже три минуты под водой выдерживаешь спокойно? – Блондин кивнул, а после поглядел на улицу. - Хорошо, значит сейчас пойдём попрактикуем поток снова. – Наруто надел лежавшую рядом маску и вышел на свежий воздух. – Иньг, а у тебя больше нет идей как мне дальше развиваться? Ну там какой-нибудь уникальной схемы высвобождения или ещё чего-то?- На-кун, зачем тебе это? Владение мечом и шеньбяо, три вида высвобождения чакры и безумная регенерация… Разве этого мало? – Спросила удивлённая вопросом Иньг, увильнув от ответа. - Не мало, но я чувствую, что могу ещё что-то добавить в арсе… - Наруто, если бы были какие-то ещё способности которые ты мог бы получить, я бы о них тебе сразу сказала бы. – Перебила рассерженно девушка, её очень раздражало недоверие.

«Хотя на деле она правда скрывала от меня очень опасную и огромную силу. Силу которая бы и впрямь убила бы меня попытайся я её тогда освоить, но я забегаю вперёд…»

      Пройдя к излюбленному поваленному бревну, Намикадзе по привычке сел и вздохнул. Блондин выставил палец вперёд и начал проводить через всё тело чакру, плотно сжимавшуюся на выходе, образующую ветряную плеть. Техника быстро достигла пяти метров в длину, а после оборвалась. Наруто вздохнул. - Смотри, такой длины уже более менее хватит, но нужно научиться удерживать поток, а не только создавать. Для этого тебе придётся вливать в технику меньшее количество чакры, поэтому удерживая его риск того, что расход превысит накопления крайне мал. Попробуй создать примерно четыре с половиной метра кнут и поддерживать его. - Хорошо… - Первая попытка вышла комом, огромным комом! Намикадзе не успел среагировать, так как кнут за мгновение разросся до пяти метров и оборвался. - ИДИЁТ! ТЫ ДОПУСТИЛ ПОТЕРЮ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ЧАКРЫ! – Скопировала одного персонажа из другого мира девушка, а после добавила. – Постарайся лучше, Наруто, у тебя получится. - Ты не простудилась? Когда это ты начала так вежливо просить? – Спросил удивлённый Наруто пойдя на второй заход… Тоже неудачный.- СЛЫШЬ ЛЕНИВЫЙ КУСОК ДЕРЬМА! РАБОТАЙ СУКА! – Решила поиздеваться Иньг. – Так лучше? – Девушка появилась перед лицом. – Синий, я же вижу, что сейчас ты стараешься, поэтому и говорю так мягко. - Ладно, спасибо. – Как говорится бог любит троицу! Поэтому с третьего раза Наруто снова не смог… Он уже собирался было начать поддерживать кнут, но не хватило считанной секунды чтобы переключиться и техника снова сорвалась. Намикадзе сдаваться не собирался, а поэтому тут же создал ещё один кнут и наконец успех! Правда только частичный, парень слишком рано перешёл из фазы создания в фазу поддержки и ветряной хлыст максимум был трёх метров в длину. - ОТЛИЧНО! А теперь попытайся им махнуть и срубить дерево! – Блондин пошёл к ближайшему вековому дубу и споткнулся по пути из-за чего потерял концентрацию и поток распался. - ДА БЛЯДЬ! – Гаркнул Намикадзе…

***

      Первый этап экзамена, для команды номер семь, оказался проще пареной репы. Они без особого труда, не нуждаясь в списывании ответили на девять вопросов из десяти. Сказалось то, что большинство заданий было уже прорешано. Тест этого года составляли из заданий прошлых лет, поэтому троица с лёгкостью их решила. А вот десятый вопрос Морино придумал жестокий и связанны с нынешними событиями. Ибики встал перед учительским столом и оскалился, в предвкушении. - Десятый вопрос. Вы все уже в курсе о синем призраке. Дайте свою честную оценку этому убийце. – Учиха с ненавистью вгляделся в листок начав что-то чёркать, возможно даже матерное, Намикадзе и Харуно же задумались, не мог же Морино дать им вопрос, на который у каждого индивидуальный ответ? Вдруг под столом, Сакуру ткнули в бок, а после клон Менмы прошептал. - Он назвал его убийцей. – Почему Намикадзе не зассал так открыто помогать? Да потому что выучил технику преломления света и его клон был невидим, а бьякуганистых проверяющих в этом году или вообще решили не завозить на экзамен. Харуно улыбнулась другу и кивнула начав писать. Через полчаса все работы были собраны и отданы Ибики. Экзаменатор глядел лишь на десятый вопрос и раскладывал работы на две стопки, в одной из них было куда больше листков чем в другой. – И так… Встаньте все кто написал честно! – Все дети тут же поднялись. – А теперь сядьте те, кто писал о Синем Призраке в плохом ключе. – Села большая половина детей, но на удивление стоять остался Гаара. – Вы не прошли ребята, шиноби должен… - Читать намёки? Я заметил, что вы назвали его убийцей и понял, что вы ожидали услышать историю о том, какой он плохой, но я не собираюсь идти на твоём поводу. – Загробным тоном произнёс песчаный, а после спокойно сел на место. Ему казалось было плевать на статусы и суть экзамена. - Вот как… Молодой человек, покинь кабинет с остальными. – Дети писавшие о призраке в хорошем ключе начали с кислыми мордами выходить прочь в их число попала и Изуми с отрядом. Гаара же продолжил сидеть, из него казалось выплеснулась вязкая обжигающая кожу жажда крови, от которой даже экзаменаторы поёжились, что уж дети? - Я ответил на все вопросы, честно и правильно и стою на своём, ты правда хочешь меня прогнать? – Морино улыбнулся, а после махнул на него рукой. - Отличный шиноби, жёсткий и не прогибаемый! Ты мне нравишься парень, сбавь жажду крови. А теперь разговор с остальными! Ниндзя это не только грубая сила! Ниндзя должен уметь замечать тонкости и использовать их себе во благо! Ниндзя должен уметь врать! Ниндзя должен быть верен деревне и хранить в душе её взгляды! Если призрак для деревни злодей то и для ниндзя злодей! В высших слоях армии, в рядах сильнейших шиноби не должно быть людей взгляды которых отличаются от общепринятых! Шиноби оружие в руках государства ПОНЯТНО?! - ДА! – Крикнул внезапно Менма. – Но если я буду придерживаться своих взглядов противоречащих взглядов деревни, то разве я стану слабее или… - Ты станешь опасен для деревни Намикадзе! В тебе демон лис, поверь мне кому-кому, а тебе не стоит так делать. – Все зашептались, а Менма хмыкнул. Ему не нравилась перспектива становиться ниндзя без воли следующим взглядам деревни, а про лиса он знал и так, да и все его знакомые тоже, это не было особо секретом. - Ясно… - Буркнул блондин, под шёпоты детей. - Всё свободны, следующий этап будет проводиться в лесу смерти, вас будут ждать у основных ворот в шесть часов вечера. - Морино вздохнул и прошёл за стол решив поглядеть на работы повнимательнее. Его внимание зацепилось за пять работ.

***

«Он выполняет ту работу, на которую не способны шиноби, тем самым приносит пользу, хоть его руки и в крови, он не простой убийца, а чистильщик» «Синий Призрак человек чести, уйдя от своего босса, он начал кромсать ублюдков… А ещё я чувствую с ним странную связь, он такой же как и я дьявол» «Хоть призрак и спас наш отряд дважды, я не могу считать героем безумца убивающего людей» «ОН БЕЗУМНЫЙ УБЛЮДОК, ОТНЯВШИЙ У МЕНЯ БРАТА, Я НЕНАВИЖУ ЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ!» «Мне не кажется, что он заслуживает славы, обычный убийца и всё.»

***

      Тем временем Менма, Саске и Сакура уже стояли у окна рядом с Наруко и делились впечталениями. - Ты представляешь, самые сложные задания были из того варианта, что ты принесла вчера! – Блондинка выпучив глаза прикрыла рот болтливой Харуно, когда мимо проходил один из следивших за экзаменом. - КАКОЕ ЖЕ СОВПАДЕНИЕ! – Не сводя глаз с мужчины протянула блондинка. – А десятый вопрос? - Отношение к призраку. – Буркнул Менма, уперев руки в боки. – Зачем было давать иллюзию свободы, а требовать определённых мыслей? - Чтобы проверить как вы можете читать настрой собеседника и умеете под него подстраиваться. Ну и так на верность деревне и её взглядам, ты представь, если шиноби будут открыто боготворить его? - Ну да… Это было бы опасно…

«Опасно? Да возможно в то время боготворить меня было опасно, но ближе к концу моей карьеры, все поголовно помнили меня как палача для плохих людей, бога нового мира наказывающего лишь провинившихся…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.