ID работы: 12403979

цвета любви

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

канон, альбедо/венти

Настройки текста
Примечания:
альбедо не испытывает никаких чувств — у него нет сердца, да и создан он искусственно. ему чужды любовь и тоска, разрывающая грудную клетку, он никогда не ощутит настоящее счастье и никогда заплачет. он может лишь улыбаться, ощущая отголоски радости где-то далеко и глубоко в самых тёмных уголках своей души, а может дёргаться от неожиданности, когда что-то взрывается в колбе в его руках. но он не умеет любить и даже привязанность ему чужда. венти испытывает боль. из его горла лезут бутоны сесилий, таких любимых и таких ненависных цветов, а ещё он чувствует острую любовь к главному алхимику ордена, который живёт на снежной горе. в книгах лизы ничего не написано про загадочные цветы, ломающие рёбра изнутри и распускающиеся под сердцем и на плечах. даже в сумеру, наверное, не знают, что сделала глупая любовь с бродяжкой-бардом. может, эта болезнь присуща только архонтам? но венти не хочет об этом думать, а ещё он не хочет просить помощи у альбедо: по его наблюдениям, чем ближе он подходит к алхимику и чем чаще его видит, тем больше бутонов он обнаружит на себе наутро и тем больше запачканных кровью цветов сплюнет после очередной песни. если честно, запах сесилий венти уже ненавидит, слишком уж он часто его слышит. а ещё ему до безумия нравится мыс веры, где цветы наконец позволяют дышать чуть свободней. и вообще, находясь под воздействием анемо болезнь отступает ненадолго, позволяя почувствовать себя снова свободным, как ветер. больше венти не помогают даже ветра в горах и на мысе веры. цветы душат, а стебли глубоко укрепились в лёгких, ещё и снежную гору почему-то слишком часто стало нужно посещать. венти не знает, что делать, ему больно, а по ночам из исцарапанного горла рвутся окровавленные цветы и крики. больше бродяжку барда не видят на улицах мондштадта, больше он не играет в доле ангелов за вино. он медленно умирает и помогает этому альбедо, который буквально сегодня утром на признание в любви ответил "прости". и пока алхимик не чувствует ничего, венти считает дни до своей смерти. он покидает город и надеется, что жители мондштадта справятся без его присмотра до рождения нового архонта свободы и тысячи ветров. венти чувствует свободу последний раз, лёжа на мысе веры. иронично, но он действительно хочет верить, что вот сейчас цветы наконец покинут его тело, а он будет счастлив, с альбедо или без него. но сесилий становится всё больше и белоснежные крылья окрашиваются красным, когда между перьев с удивительной скоростью появляются бутоны. архонтом умирать не так больно. венти уже не может сплюнуть цветы: их слишком много и они уже заполнили лёгкие полностью, оплели руки и ноги и пустили корни в землю, на которой лежит венти. он плачет, пока во рту появляются бутоны. дышать так тяжело, что уже не хватает воздуха, в голове всё смешивается. барбатос выжил в войне архонтов, пережил тиранию декарабиана и очнулся от многовекового сна, но сейчас умирает от глупой любви, чувствуя, как всё тело пронизывают стебли любимых сесилий. он закрывает глаза в последний раз и перед тем, как навсегда исчезнуть, он вспоминает альбедо. слишком больно. он шепчет ветрам, что любит, и, подхваченные невесомыми и невидимыми крыльями ветряных птиц, его слова летят к снежной горе. больше не осталось архонтов из первой семёрки, а на мысе веры расцветают сесилии. *** — братик альбедо! я принесла тебе цветочки с мыса веры! малышка кли протягивает названному брату букетик сесилий, чьи лепестки переливаются мощной энергией анемо. "с ними что-то не так, на мысе не растут сесилии" — думает альбедо и ветер приносит слова любви голосом барда. альбедо откашливает первый лепесток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.