ID работы: 12403979

цвета любви

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

канон, альбедо/венти

Настройки текста
Примечания:
в городе мондштадт теперь разруха, а вместо цветущих полей, продуваемых тысячами свободных ветров лишь сухая опасная пустыня. таким стал весь тэйват: континентом руин и горячего песка, миром безнадёги и мародёрства в прежде развитых, но ныне разбитых городах. не существует более снежной горы, лишь опасная равнина с острыми обломками камней. альбедо никогда не был наивен, но по руинам мондштадта ползут слухи. «селестия снизошла за теми скалами! их едва видно, приглядись, там находится чудный город, где нет песка и живут архонты». альбедо никогда не был наивен, но он обязан попытаться. если за теми скалами действительно ждут достойных смельчаков семеро, то он не может не посетить, возможно, в последний раз своего архонта. он молится святому барбатосу в ночи, падая на колени у полуразрушенной статуи, пока в груди тлеет надежда на лучшую жизнь, а ноги не слушаются из-за страха. он не знает, сколько придётся идти, но голос разума слишком тих. за плечами лёгкий рюкзак и ножны. альбедо должен увидеть волшебный город где ждут архонты. песок на тридцатый день жжёт через подошвы высоких ботинок, а на руках и лице солнечные ожоги. альбедо сражается третий раз за последние сутки. твари бездны нападают всё чаще, когда заветные скалы всё ближе. алхимик питает слабую надежду, но его верная спутница — вера — давно покинула его. на теле кровоточат раны, не слишком глубокие, чтобы быть смертельными, но достаточно, чтобы причинять ужасную боль. меч затупился, перед глазами пелена. последняя гончая падает на горячий песок и обессиленный альбедо валится за ней. меч отлетает в сторону, изорванная одежда вся в грязи и крови. альбедо видит вдалеке его — забавного юношу в белых одеяниях с большими крыльями за спиной. юноша качается пальцами песками и снова взмывает в воздух с звонким смехом. горячо. альбедо видел его и раньше, но срываясь на бег за неуловимым ветром лишь сбивался с пути и падал на колени поймав в ладони лишь сухие листья. но сейчас вдруг юноша оборачивается, смотрит прямо на алхимика, лежащего на земле. он подлетает ближе с укором качая головой. — ты поверил, — он говорит голосом тысячи ветров, ранее свободных но теперь исчезнувших из города под названием мондштадт, — ты глуп, альбедо. очень глуп. слова архонта барбатоса режут по сердцу ножом. альбедо наивен и глуп, а ещё безумно слаб. — цена твоей наивности — жизнь. и я не смогу спасти тебя. спаси себя сам. проснись! алхимик открывает глаза снова. снова слышит рёв гончих, но сил подняться с горячего, пропитанного кровью песка нет. лишь ведение. гончие уже рядом, но альбедо не сопротивляется. никакого города нет, а лорд ветров и свободы был прав — он черезвычайно глуп. кажется, он разочаровал своего архонта. крик разносится по пустыне, когда острые клыки гончих впиваются в мягкую плоть, но уже через секунду тишину не тревожит ничего, кроме воя тварей бездны. вера и надежда остались далеко позади разорванного тела, а барбатос погиб многим раньше, когда мондштадт оказался под слоем песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.