ID работы: 12403979

цвета любви

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

канон, альбедо/венти

Настройки текста
Примечания:
«стой, стой, куда ты идёшь? я иду собирать звёзды!» венти улыбается ярко и солнечно, когда останавливает альбедо в долине ветров. он сидит на дереве, утопая в прекрасном чувстве свободы и любви, и кажется, что все прожитые невзгоды были не зря, и эти сотни и тысячи лет стоило пропустить через пальцы, чтобы сейчас наконец найти смысл. «стой, стой, ты забыл свой сачок! хватит раздувать ноздри» венти выглядит обеспокоенным, пока альбедо с тихим спокойствием и твёрдой решимостью рассказывает про новый опасный эксперимент. и лорд барбатос вкладывает в чужую-родную раскрытую тёплую ладонь цветок сесилии, что сияет энергией анемо. он будет защищать тебя, а ты защищай его. «звёзды бросает в карман, там не хватит на всех места!» альбедо хранит цветок сесилии, сверкающий энергией анемо под стеклянным куполом, пока подготавливается к сложному эксерименту в холодном одиночестве снежных пиков. рядом нет тимея и сахарозы — нельзя подвергать их опасности, и бродяжка бард был отправлен выступать на площади мондштадта. без их привычных тихих смешков и тёплого дыхания на щеке холодные вьюги съедают сердце, начиная с клейма звёзды на шее. «в поле крадётся туман молчаливый и бесчестный» альбедо разбивает купол дорогого сердцу цветка, когда впервые всё идёт не по плану. руки алхимика дрожат впервые, кажется, за долги года жизни. он видел много, он видел многих, нему нечего было терять. сейчас ему тоже нечего терять, но есть на площади в городе свободы кто-то, кто потеряет. «всё опылила роса, словно хочет попасть внутрь» альбедо хватает цветок, сияющий энергией анемо, когда он почти падает на холодную землю. опасно, опасно, опасно. алхимик не знает, что делать с вышедшим из-под контроля экспериментом. реакции необратимы, а лепестки сесилии осыпаются от малейшего прикосновения. кажется, альбедо придётся запереть это там, откуда оно взялось, но цена велика и заплатит её потерявший и нашедший лорд барбатос. «мальчик смотрит в карман, а в кармане одно утро» альбедо справился. он предотвратил неизбежное и обуздал сам хаос, но ценой стала жизнь. руки дрожат, пока главный алхимик ордена спешно заканчивает письмо для юного барда с улиц мондштадта, который подарил цветок, напитанный энергией анемо. больше ветер не искрится в бутоне сесилии, а тело главного алхимика ордена обмякает в лагере на снежной горе. ему нечего терять, но холодное израненное тело и увядшую сесилию с каплями крови на сухих лепестках найдёт лорд барбатос, два раза терявший и один раз потерявшийся. «мальчик, который растерял звёзды»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.