Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Седрик Диггори

Настройки текста
      Кора Коллинз сходила с ума по своему лучшему другу — Седрику Диггори.       — Эй, Зайка! — только он так называл её.       — Да, Лис?       Он не похож на лиса. Просто, нужно же его как-то называть! Если Кора — Зайка, то он будет лисом.       — Знаешь, что я сделал? Ты такое пропустила!       — Рассказывай уже!       Они сели на подоконнике.       — Я бросил своё имя в кубок!       Улыбка девушка сползла с лица, губы сжались в тонкую линию.       — Ты с ума сошел?       — Что не так? Я теперь популярен!       — Седрик, ты можешь умереть!       — Зачем ты так думаешь? — он коснулся её руки. Сердце забилось быстрее, дыхание начало сбиваться. Не хотя девушка убрала руку в карман мантии.       — Этот турнир очень опасен. Там могут быть драконы, русалки и многие другие опасные существа!       — Всё будет хорошо, можешь не волноваться!       Диггори встал и протянул руку своей подруге.       — Я провожу тебя до гостинной.       Они вместе поднимались по лестнице. Двое безостановочно хохотали и бегали.       Поднимаясь по очередной лестнице Кора столкнулась с девушкой, у неё была азиатская внешность.       — Ой, прости.       На девушке была мантия с гербом когтеврана и галстук.       — Ничего страшного, — улыбнулась она. — Привет, Седрик.       — П-привет.       Когтевранка ушла дальше, ну а на лице друга всё ещё была дурацкая улыбка.       — Ты лыбишься, как дурак.       — Ага.

***

      Совсем скоро Святочный бал. Позовёт ли меня Седрик? О Мерлин! Он идёт ко мне!       Диггори подошёл к подруге и они обнялись.       — Зайка, ты нашла себе пару?       — Нет.       А хотя, многие звали ее на бал, но девушка ждала приглашения Седрика.       — А ты пригласил девушку?       — Д-а-а. — снова эта дурацкая улыбка.       — Кто же она?       — Чжоу Чанг.       — Оу, правда? Вот и причина этой дурацкой улыбки.       — Да, она сразу же согласилась! Знаешь, мне кажется, что я влюбляюсь в неё! Она прекрасна! Её волосы, глаза, улыбка — это всё сводит меня с ума!       — Я… Рада за тебя. — выдавила улыбку Коллинз.       — Я уверен, тебя тоже пригласят на бал!       Девушка посмотрела на часы.       — Ой! Мне пора, иначе профессор Макгонагалл отчитает меня! — она без оглядки побежала на последок бросив «пока».       — Обычно тебя это не волновало.       Девушка влетела в шумную гостинную. У камина сидела троица и обсуждала свои дела. Симус вытирал лицо, наверное опять что-то взорвал, рядом с ним Дин увлечённо о чём-то рассказывал. Близнецы давали свои изобретения первокурсникам.       — Привет, Кора! — к ней подошёл Вуд.       — Здравствуй, Вуд.       — Если тебя не пригласили на бал, то может пойдём вместе? Не ждать же мне следующего Святочного бала!       — Да, я согласна.       Капитан команды по квиддичу просиял. Его друзья дружно заулюлюкали.

***

             Платье голубого цвета, открытые плечи, пышные рукава и вырез внизу, а волосы собраны в красивый пучок.       Увидев её гриффиндорец сглотнул. Девушка волшебно выглядела в этом платье, как и всегда.       — Ты прекрасна. — произнёс парень. Кора мило улыбнулась и залилась краской. Он подал ей локоть и они вместе вошли в большой зал.       Как всегда было шумно. Зал украсили очень красиво. Всё было так завораживающе.       — Участники турнира Трёх волшебников!       В зал вошли Седрик и Чжоу. Он выглядел очень счастливым рядом с ней. В груди появился болезненный укол, который девушка как и всегда проигнорировала.       Сегодня Кора не будет горевать по Седрику. Она оторвётся по полной с Оливером.       Вальс первыми начинают конечно же участники турнира, после к ним присоединились учителя. А потом и остальные ученики.       Рука Вуда легла на талию девушки, а она в свою очередь положила руку на его плечо.       Ей было неловко, ведь Вуд всё время смотрел на неё. Она прятала взгляд смотря в пол или же делала вид, что искала кого-то в толпе.       — Ты… Очень хорошо играешь в квиддич. — вымолвил он.       — Спасибо, ты тоже хорош.

      

      — Кора! — он подхватил девушку и закружил её.       — Что-то случилось?       — Мы поцеловались! Правда, потом нас поймал Снейп, но всё же! Я признался ей в любви и теперь мы встречаемся!       — Кто? Ты и Чжоу? — девушке казалось, что это просто сон.       — Да!       — Я рада за вас. — сухо отозвалась девушка.

***

      Сегодня очень важный день. Ведь, сегодня последний тур — лабиринт.       Все в трибунах выкрикивали имена участников. Как на зло рядом села Чжоу, а на другой стороне сел Оливер. Круто!       — Знаешь, я так волнуюсь за Седрика! Но я знаю, что победит.       Коллинз лишь коротко улыбнулась Чанг. Она нервно сминала край своей одежды. Сердце подсказывало ей, что что-то не так. Вот только что?       Участники зашли в лабиринт.       Минуты медленно тянулись. Первый фейерверк. Флер Делакур выбыла из игры. За ней Виктор Крам. Не было лишь Гарри и Седрика. В чём подвох?       Девушка задумалась, прикусив губу. Из раздумий её вытащила игра оркестра. Она посмотрела вперёд. Гарри лежал сверху Седрика и обнимаь его. Нет. — вот, что первым промелькнуло у неё в голове. — Этого не может быть!       — Он вернулся! Волон-де-Морт вернулся! — кричал Гарри.       — Он что сошёл с ума? — сказала Лаванда.       — Наверное из-за смерти Седрика, а что если он убил его? — предположита Падма.       — Нет. — сиплым голосом прошептала Кора. Она покачала головой. — Этого не может быть.       — Это мой сын! Это мой мальчик!       В носу защипало от подступивших слёз. Коллинз позволила им стечь по щеке.       Оливер развернул и прижал её к себе.       — Седрик! Нет.       — Тише. — успокаивал он. — Тише-тише.       — Этого не может быть.       — Всё будет хорошо. Идём.       Оливер увёл её подальше от этого зрелища. Перед глазами всё ещё был он — Седрик, который лежал на траве. Уже не улыбался, не махал рукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.