ID работы: 12402014

последние капли ликёра.

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
Миша проснулся первым ещё до того, как зазвенел будильник, ведь ему нужно было выгулять собаку. Он поднялся, сонно потирая глаза и взглянул на спящего Лёшу. Тот забавно сложил руки лодочкой, поджав ими щеку и чуть нахмурился, из-за чего на лбу образовалась маленькая складочка. Подоляк подался вперёд, оставив на колючей щеке невесомый поцелуй и тихо поднялся, чтобы переодеться и пойти гулять с Графом. Мужчина надел первую попавшуюся толстовку, штаны и, захватив ключи, пошёл на улицу. На улице было ещё темно, из-за чего Миша клевал носом, рискуя уснуть. Граф же, довольно бегал, ныряя в сугробы снега, либо прыгал вверх, пытаясь поймать снежинки ртом. Подоляк чиркнул зажигалкой, выдыхая едкий дым и крутил в руке поводок. Когда он зашёл домой, то первым делом помыл доберману лапы, дал ему еды и воды, и лишь тогда принялся готовить завтрак. Он открыл холодильник и почесал затылок, обдумывая, что же приготовить. Телефон издал входящий вызов, из-за чего советник выгнул бровь и потянулся к гаджету. «Кимушка» высветилось на экране. — А добрый день эврибади, — выдал Ким. — Привет, чего звонишь так рано? — Подоляк достал овощи, чтобы сделать салат и принялся нарезать их. — Что-то я не слышу на заднем фоне Арестовича. Вы друг друга до смерти затрахали? Рука Михаила дрогнула, из-за чего он порезал палец и громко выругался. — Пизда тебе в офисе, Ким! Попадись ты мне на глаза! — А что такого? Все мы уже давным-давно взрослые люди! — Может и взрослые. Только вы с Давидом явно не торопитесь взрослеть. Тебе, может, ещё и фото скинуть, как мы ебемся? — Так вы переспали? — тот откровенно завыл, а Миша лишь закатил глаза и задался вопросом: «Боги Аллахи, за что вы мне послали друга придурка?» — Нет! Ты первый узнаешь об этом, не переживай. — Ага! Значит, у тебя всё-таки к нему есть чувства, да? — Блять, Виталик, еб твою за ногу. Собирайся на работу давай. Ибо ты опять опоздаешь, а я твою жопу прикрывать не собираюсь. — Душнила ты, — наигранно буркнул тот, завершив вызов. Подоляк отложил телефон, дорезая овощи, а затем начал варить макароны, пока чайник закипал. Граф крутился на кухне, то и делая, что тыкал носом в ладонь мужчины, клянча еду. — Отвянь, ты слопал целую тарелку, Граф! — Миша дал ему кусок огурца, а тот без задней мысли сразу же слопал его, — не пёс, а всеядный динозавр какой-то, честное слово. В коридоре послышались тихие шаги, и на кухне нарисовался сонный и помятый Арестович. — Доброе утро, маленький, — хрипло проговорил тот, подходя к Мише и целуя его в висок, — тебе помочь? — Доброе, Лёш, — мужчина прикрыл глаза и приподнял уголки губ, — нет, иди умывайся и принимай душ, я почти закончил. Алексей, точно болванчик, кивнул головой и на автомате поплёлся в ванную. Миша закончил раскладывать тарелки с едой на стол, как Лёша вышел с душа. — Чай или кофе? — спросил Подоляк, достав две кружки. — Кофе, иначе не проснусь, — мужчина зевнул и потянулся. — Не потягивайся за столом, — буркнул Михаил, заливая кипяток. — А ты не ворчи. Ты же не дед. — Пару дней назад ты писал другое, — тот усмехнулся, поставив кофейный напиток на стол и сел, начав есть, — приятного. — Ну ляпнул фигню, чего ты вспоминаешь, — советник по-детски показал язык, делая глоток крепкого кофе, — спасибо, тебе тоже. Завтракали они молча, и Миша поднялся, дабы собрать посуду и помыть её. — Я помою, иди в душ пока, — Арестович встал со стула, подходя к Подоляку, пока тот настраивал горячую воду. — Не выдумывай, ты в гостях. Лёша хитро прищурился, обняв его со спины и провёл носом по затылку, вызывая табун мурашек. — Ты чего? — голос старшего предательски дрогнул, и он даже замер на мгновение. — У меня всегда по утрам прилив любви и ласки, так что терпи, — горячий язык прошёлся по шее, заставив Мишу издать приглушённый стон, который Лёша всё равно услышал. — Так, не дури, ну, — Подоляк почувствовал, что щёки и уши начали гореть. — Тогда подвинь свою прекрасную задницу и топай в душ, а я сам всё помою. Михаил закатил глаза, понимая, что того не переспоришь, из-за чего он и отошёл, а Алексей победно улыбнулся. — Хороший мальчик, — мужчина поцеловал его в кончик носа, а Миша тут же ретировался в ванную комнату после услышанной фразы. Арестович явно решил поиздеваться над бедным Мишей. Не выдержит и крякнет сердцем, тогда будет знать, что нельзя так делать. Лёша быстро помыл посуду и пошёл одеваться. arakhamiya, 6:22: "Че там? Шо как? Рассказывай!" Арестович улыбнулся, мысленно радуясь тому, что у него есть такой хороший друг.

arestovych, 6:22: "Всё хорошо. Сейчас будем одеваться и ехать в офис, а что?"

arakhamiya, 6:22: "Да тю, я не о том, Лёх! Было что-то?"

arestovych, 6:22: «А вот тебя ебет, скажи мне честно?"

arakhamiya, 6:23: "А если ебет, то что?"

arestovych, 6:23: "Значит, поебет и перестанет. Не было, я не хочу торопить события. Мы же даже не встречаемся ещё, Давид."

arakhamiya, 6:24: "Какие ж вы всё-таки милые, не могу 😫🏳️‍🌈"

arestovych, 6:24: "Всё, пока. Я пошёл одеваться. Не опаздывай только!"

Миша вышел с душа, вытирая мокрые волосы полотенцем и открыл шкаф, рассматривая одежду и решая, что же ему надеть. Он стоял в одних только домашних шортах и с голым торсом, из-за чего Арестович откровенно так подзавис, рассматривая его. — Лучше взять чёрную или тёмно-зелёную толстовку? — вдруг спросил Подоляк, вырывая Алексея из раздумий. — Вот так лучше всего, — усмехнулся тот. — Очень смешно, Лёш. Я серьёзно спрашиваю, — мужчина повернулся к советнику лицом и тут же сделал маленький шаг назад, так как тот навис над ним, вжимая в закрытую дверцу шкафа. — А кто сказал, что я шучу? — тонкие длинные пальцы осторожно коснулись горячего и влажного после душа торса, изучая рёбра, подтянутый живот, крепкую грудь и выпирающие ключицы. Подоляк замер и затаил дыхание, чувствуя мурашки от чужих прикосновений. — Миш, ты же знаешь, что я не сделаю ничего против твоей воли или без твоего разрешения? — прошептал Арестович, касаясь кончиком языка чужой мочки и слушая тихий стон. — Знаю, Лёш, а теперь скажи, какую надеть толстовку? — он ловко развернулся, доставая одежду и показал советнику. Тот чуть склонил голову и задумался. — Тёмно-зелёную, — выдал советник, и мягко отстранился, оставив напоследок невесомый поцелуй в уголке губ. — Хорошо, спасибо, — Подоляк быстро переоделся, стараясь игнорировать испытывающий взгляд Лёши, который жадно скользил по всему телу. Они быстро вышли с квартиры, так как был риск опоздать, но, к счастью, они приехали за 10 минут до начала работы, из-за чего стали покурить. Алексей вслух читал свежие новости, листая ленту, пока на горизонте не показалась машина Арахамии. Давид вышел с автомобиля, маша друзьям рукой, но не удержал равновесие, ведь на улице был ужасный гололёд, и в следующий миг он с оглушающем воплем полетел на землю, уронив сумку. Миша давится дымом, пытаясь откашляться, пока Арестович с громким хохотом подходит к другу, дабы помочь ему подняться. — Обхохочешься! — обиженно буркнул тот, потирая ушибленную задницу и поднимая сумку, — надеюсь, что ноутбук цел. — Под ноги надо смотреть, а не идти разинув рот. — Но вы так мило смотритесь вместе, что грех взгляд отвести! Подоляк услышал это, из-за чего еле заметно покраснел в районе скул. Спустя две минуты пришёл Ким, пожав друзьям руки и все дружно направились в офис. Работа не ждёт. Настал обеденный перерыв. Виталик написал Мише, идёт ли он обедать. Подоляк постучал в кабинет друга, подождав его и они вместе направились к аппарату, чтобы сначала взять кофе. Арестович и Арахамия шли отдельно, так как оба задержались. Перед ними шёл Кулеба, держа в руках какие-то бумаги и почти что уткнулся в них носом, резко открыв дверь в кафе, столкнувшись с Резниковым. Из-за разницы в росте, Дима врезался в грудь Алексея, уронив папку и оба замерли. Давид проходил мимо, держа в руке стакан с кофе и что-то усердно печатал в телефоне, аж высунув язык, как вдруг заметил замешательство между коллегами, которые столкнулись носами. — Мы ничего не видели! — Арестович хватает лучшего друга за шкирку и тянет в другую сторону, заметив ошалевшего Кулебу, который сам толком не понял, что произошло. Резников что-то неразборчиво говорит, приседая на корточки и помогая коллеге собрать документы обратно в папку.

***

Миша был готов убить Лёшу. Ведь только этому заносчивому засранцу пришла в голову идея надеть вышиванку в прямом эфире, сверкая голым торсом перед всей страной. Да, Михаил тупо пялился на него, не отводя взгляд и изучал татуировку в виде паутины и ту, которая была на плече. Подоляк мысленно поставил галочку, что нужно будет отомстить, но не думал, что это произойдёт так быстро. Он шёл коридором, когда из-за угла вылетел Ермак с кружкой кофе, но тот не успел сбавить скорость и пролил на коллегу горячий напиток. — Господи, Подоляк! Прости! — Андрей Борисович судорожно начал ощупывать грудь подчинённого. — Порядок, попрошу Верещук обработать ожог, она ведь разбирается, — он чуть поморщился, так как ткань неприятно липла к коже. Ира же, менее чем через минуту влетела в его кабинет, держа в руках аптечку. Михаил молча стянул толстовку, тихо прошипев от неприятных ощущений и сел на стул, прикрывая глаза. Арестович сидел за столом, молча наблюдая за этим концертом и от злости сломал карандаш, что не скрылось от внимательной Верещук. Женщина бережно нанесла мазь и отстранилась. — Посиди пока так, — она посмотрела на часы, а потом опять на коллегу, — минут 15 и можешь надевать толстовку, хорошо? — Да, понял. Спасибо, Ир, ты чудо, — советник поднялся, поцеловав её в щёку и сел за стол, продолжив работать. Арестович со злостью посмотрел на женщину, которая лишь понятливо улыбнулась и тут же шмыгнула из кабинета вон. — Ты не мог попросить меня? — вдруг выдал Лёша, глядя на Михаила. — Ира первая отреагировала, не было смысла и тебя дёргать, — ответил Миша, заполняя документы. Алексей надулся, как самый настоящий ребёнок и показал ему язык, из-за чего Подоляк покачал головой. — Не знал, что мне нравится ребёнок, а не серьёзный советник, — сказал Михаил, глядя на мужчину. — Так я тебе нравлюсь? — Арестович довольно улыбнулся, признавая победу. — Из всего того, что я сказал, ты услышал только это, — старший улыбнулся уголком губ и склонил голову, — неужели ты, психолог со стажем, не понял этого? — Ну я догадывался, но.. Миша не дал ему договорить, перебивая. — Я бы даже близко тебя к себе не подпустил, если бы ты мне не нравился. Не говоря уже о том, что разрешил бы спать со мной в одной кровати. Лёша как-то смущённо фыркнул и улыбнулся, продолжив работать, так как ночевать в офисе ой как не хотелось.

***

Михаил беседовал с Арестовичем, стоя возле входа в офис, пока Давид оставил свою сумку возле них и бегал за Кимом, швыряя в того снежками, а Виталик лишь вопил и пытался кидаться снегом в ответ. Венедиктова и Верещук вышли с здания, глядя на коллег и переглянулись. — Вы, мужчины, никогда не взрослеете, — выдала Венедиктова, звонко рассмеявшись. — Как твоя рана, болит? — Верещук обратись к Мише. — Уже легче, спасибо. — Ну и славно. Всем до завтра! — девушки улыбнулись и пошли в сторону метро, пока Арахамия всё так же бегал за Виталиком, пытаясь поймать его. У мужчин иногда забавно разъезжались ноги из-за гололёда, и в один миг Давид ловко выскочил из-за угла, повалив Кима в сугроб. — Попался! — выпалил тот, тяжело дыша и улыбаясь, сидя на чужих бёдрах. Подоляк ошалело наблюдал за данной картиной, увидев не менее удивлённый взгляд Арестовича. — Ну поймал, дальше что? И ты подло спрятался, — пропыхтел Виталий, пытаясь скинуть товарища. — Возьму тебя в свой плен, — выдал Арахамия, тихо рассмеявшись. — Видимо, мы тут лишние, — послышался голос Михаила, а затем — громкий смех Арестовича. Давид осознал, в какой позе они сидят, когда увидел застывшего Кулебу и ахуевшего Резникова. — Мы просто играли в догонялки, — начал оправдываться тот, слезая с Кима и протягивая ему руку, чтобы тот поднялся. — Видела бы вас Федишин — прокляла бы, — Миша рассмеялся, заражая своим смехом и Лёшу. Дмитрий и Алексей лишь кивают головами, прощаясь с товарищами и тоже идут по домам. Четвёрка прощается, а Лёша с Мишей идут в ближайшую кофейню за кофе и чем-то сладким.

***

Советники гуляли вечерним Киевом, разглядывая здания, словно впервые. Миша греет руки об стаканчик с капучино, пока Арестович читает ему нотации о том, что тот не взял перчатки. — Ну прекрати ворчать, — Подоляк выбрасывает стаканчик и смотрит на Лёшу. Арестович медленно поднимает взгляд, глядя на мужчину и, крепко обняв того за талию, валит в ближайший сугроб, услышав тихий вскрик неожиданности. Оба смеются, словно подростки и Миша старается закинуть Алексею снег за шиворот пальто. Тот ловко ловит запястья старшего, сжимая одной рукой и склоняется к его лицу, обдав чужие губы горячим дыханием. Михаил замирает, тяжело дыша и прикрывает глаза, пока чёрные пушистые ресницы мелко дрожат и сам подаётся вперёд, накрывая губы советника. Лёша издаёт приглушённый стон, улыбаясь, чувствуя вкус кофе и сигарет с апельсиновой и яблочной капсулой. Он обхватывает чужое лицо ладонями и неспешно целует, проводя горячим языком то по нижней, то по верхней губе советника. Михаил кладёт ледяные ладони на смуглую шею, притягивая ближе к себе и сам углубляет поцелуй, тут же издав стон удовольствия. Арестович медленно и неохотно отстраняется, оставив несколько поцелуев на лице и протягивает руку, помогая Мише подняться. — Если после этого ты скажешь, что ты не мой парень — я дам тебе в глаз, понял? — выдаёт Лёша, взяв Подоляка за руку и прячет её в свой карман пальто, переплетая их пальцы. — Откуда ты такой романтичный вылез? — тот смеётся и тянется к младшему, целуя румяную щёку. — Тайна государственной важности. Это значит «да»? — мужчина проводит свободной рукой по чужим вороным волосам, поправляя чёлку. — Это значит «я кажу тобі так, і довіряю своє серце». До завтра? — тихо спрашивает Миша, разглядывая его. — До завтра, Михасик, — Лёша напоследок оставляет мимолётный поцелуй на губах и идёт в сторону метро, пока Миша почти что плывет к своей машине, заводя её и направляясь домой. Он заходит в квартиру, отмечая, что без Алексея здесь тихо и.. пусто. Советник крутит в руке телефон и всё же набирает номер Лёши. — Что-то случилось? Ты в порядке? — тот тут же задаёт 100500 вопросов. — Случилось: я соскучился. Приедешь? Я оплачу тебе такси, — тихо выдаёт Подоляк, нервно щёлкая пальцами. — Дай мне 30 минут, хорошо? Я скоро буду, котёнок. — Буду ждать. Миша откладывает телефон на стол и закрывает лицо руками, счастливо улыбаясь и, кажется, впервые чувствует тех самых бабочек в животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.