ID работы: 12402014

последние капли ликёра.

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Арестович проснулся раньше Миши и, выйдя с комнаты, набрал Арахамию, надеясь, что тот уже проснулся, ведь друг был той ещё ранней пташкой. Спустя несколько гудков послышался бодрый голос друга. — Доброе утро, Лёш. Что там у вас? — мужчина черкнул колёсиком зажигалки, потягивая кофе. — Я вчера в такси забыл кошелёк. Либо он где-то выпал, у тебя не будет закинуть сотню на карту? Днём отдам. Ибо даже домой не могу попасть, — Алексей направился на балкон, чтобы покурить и не мешать спящему Подоляку. — Да, вообще без проблем. Можешь не возвращать даже, — Давид на минуту притих, а телефон Лёши издал звук входящего сообщения с «Приват 24». — Спасибо большое, ты уже дома? — Да где там. У Кима остался, тут пиздец, — было слышно, что тот хочет заржать, но держится, — а вы как добрались? — Вроде хорошо. Мишу правда в такси адски укачивало, я реально боялся, что он блеванет, — Арестович не успел приглушить смешок, который вырвался против его воли, чем рассмешил курящего Арахамию. — Не смеши! Виталик спит! А Юля поехала с Верещук и Венедиктовой к кому-то из них, дали мне задание, ничего не скажешь, — коллега потёр глаза, затягиваясь никотином. — Так, найду сейчас Мише таблетку от головы и оставлю на тумбе стакан воды. Он явно будет умирать, когда проснётся. А ещё я переодел его в пижаму, кинув костюм в стирку, ибо вся рубашка была в пятнах от шампанского и ликёра. — Какой заботливый любовник, — подколол его Давид, довольно улюлюкая, зная, что Лёша улыбнулся после этих слов. — Иди в пизду, а, — выдаёт Арестович, выкинув окурок с окна. — Я, как раз, туда и пойду, — друг издал приглушённый хрюк, — встретимся в офисе. Мне ещё нужно Кима привести в порядок. — До встречи, — мужчины отключают звонок, Лёша старается не шуметь на кухне и в ванной, пока ищет аптечку. С горем пополам найдя нужные препараты, он оставляет их вместе со стаканом воды и тихо закрывает за собой дверь, направляясь домой, дабы принять душ и переодеться. Мужчина вспоминает тёплое тело, которое придерживал своими руками и тихо вздыхает, спихнув всё это на действие алкоголя, которого в крови Подоляка было очень даже много. Михаил слышит слишком громкую трель будильника и открывает глаза, тут же начав кашлять, так как в горле просто пересохло. Он замечает на тумбочке воду и таблетки, тут же выпивая их и падает назад на подушку, прикрывая глаза. «Меня Ким довёз? Или Арахамия? Резников с Кулебой уехали первые, точно не они» Мысль о том, что это мог быть Лёша он усердно отгоняет и осторожно поднимается, направляясь в ванную комнату для принятия холодного душа. Он выходит, вытирая тёмные волосы и пытается вспомнить хоть что-то из дня рождения, но всё, что он в силе вспомнить — это начало праздника, подстава Иры, когда он столкнулся губами с Арестовичем и то, что почему-то кадрил официантку. Всё остальное словно вырезали. Это провал. Мужчина делает кофе, вертя в руках телефон и нажимает на контакт «Кимушка». — Бля, братан, ты жив? — выдает Виталий, пытаясь сфокусироваться на Арахамии, который стоял возле него и слушал их разговор. — Такое чувство, словно я помер несколько раз и воскрес. Я как лепёшка какая-то, честное слово. — Надеюсь не какашка, а просто.. блинчик, — Ким делает какой-то непонятный жест рукой, жадно присосавшись к горлышку бутылки с водой, которую заботливо принёс Давид. — Как ты меня домой довёз? Я точно не мог сам доехать. Кто-то утром или вечером оставил мне таблетки со стаканом воды. Ким замер, хмуро глядя на Давида. — Я не.. Меня, судя по рассказу Арахамии, он сам еле довёз домой. Ты, видимо, ехал с Арестовичем. Михаил обречённо простонал, хлопая себя по лбу. — Это пиздец. Ладно, сейчас позвоню ему. — Давай, до встречи на работе. — Работе..? — Миша понял, что забыл взять выходной, так как не планировал напиваться до такой степени, — да, точно. Пока. Подоляк тут же подошёл к зеркалу, осматривая шею. Чистая. Значит, до постели не дошло. Либо Лёша не ставил засосы. Миша вцепился в волосы, оттягивая их и проклиная себя, что ничего не может вспомнить. Телефон начал разрываться от входящих сообщений коллег. arakhamiya, 8:23: «Все живы? Отзовитесь, а. Иначе нам Ермак всем дружно открутит головы» vereshchuk.ira, 8:24: «Ты это спроси у Миши, Виталика и Димы.» dima.kuleba, 8:24: «Я тут. Но, блять, откуда у меня с собой пустая бутылка шампанского и торт? Я так в такси ехал? Какой позор, мать моя.» reznykov.alexey, 8:25: «Ты угрожал, что отпиздишь меня, если я притронусь к алкоголю или еде. Водитель оценил, Дим. Особенно когда ты начал пить шампанское с горла прямо в машине.» dima.kuleba, 8:25: «Я делал ЧТО? Какая же ты пидарюга, Резников! Мог бы отобрать. Знаешь же, что не ударил бы я тебя.» reznykov.alexey, 8:26: «Потом скину видео твоих воплей в такси ;)» dima.kuleba, 8:27 «Льоша! Тільки-но попробуй!» irina.venedyktova, 8:27: «По-моему, мы даже Новый Год так не отпраздновали, как день рождения Кима» vitaliy.kim, 8:28: «Да ещё бы я помнил что-то! Было бы неплохо.» Все тут же начали отправлять смеющиеся смайлы, лайкая сообщение. arakhamiya, 8:30: «Ты даже этого не помнишь?» Мужчина прикрепил фотографию, где был спящий Ким, который лежал на кровати в обнимку с тазиком, а сбоку улыбающийся Давид, показывавший поднятый большой палец. vitaliy.kim, 8:32: «Какой кошмар....... Не показывайте это Юле, прошу вас.» dima.kuleba, 8:33: «Ты видел мои танцы в такси? Это такой позор, что просто пиздец.» arestovych, 8:34: «Зато было весело, разве это не главное?» vitaliy.kim, 8:34: «Мне и Подоляку которые нихуя не помним — не очень.»

podolyak, 8:35:

«Я помню всё ровно до того момента, как все начали танцевать первый вальс. Остальное — провал. Кто меня домой сплавил, м?»

arakhamiya, 8:36: «😏🔞👍🏻🍾»

podolyak, 8:36:

«Ты долбоёб?»

arakhamiya, 8:36: «Злой какой! Боржоми выпей, полегчает.» arestovych, 8:36: «Да со мной ты ехал, честно. Юля попросила Давида отвезти Виталика, а меня — тебя. Мы же четверо в конце сидели.» arakhamiya, 8:36: «Ага, а Виталик блеванул на танц-пол. Это такой пиздец.» vitaliy.kim, 8:37: «Чё ты пиздишь? Не было такого.»

podolyak, 8:37:

«Было, потому что меня стошнило после этого, когда я увидел полёт.. радуги»

vitaliy.kim, 8:37: «Реву и стогну, нахуя было так ужираться, а?» arestovych, 8:38: «Покидайте у кого, что есть. Может, там даже адекватные фотографии будут, чтобы выставить в историю или профиль» Резников скинул пару общих фото, Кулеба сказал, что у него ничего нету. arakhamiya, 8:39: «О, у меня есть кое-что!» Подоляк напрягся, прочитав это сообщение и не зря. Давид скинул видео, где прекрасно видно, как Миша танцует медляк с Лёшей под «Несмачний мед».

podolyak, 8:40:

«Удаляй к херам собачьим!»

arakhamiya, 8:40: «Нет! 😋💦» irina.venedyktova, 8:41: «Моё сердечко! Вы что творите! 🥺💔😭» vereshchuk.ira, 8:42: «Это что за пупсы? 💘»

podolyak, 8:42:

«Я ливаю отсюда.»

arestovych, 8:42: «Хоть бы сказал спасибо за таблетки! Чмоня..» arakhamiya, 8:43: «Не стій під вікном.. Ладно, это всё круто, но я пошёл собираться на работу.» irina.venedyktova, 8:44: «Напоследок кидаю это.» Женщина прислала фотографию, где Лёша столкнулся губами с Подоляком, а затем — видео, где он танцует, прижавшись спиной к торсу Арестовича, положив свои руки поверх его, вызывая у Михаила румянец и он влепил злой смайлик в ответ на сообщение подруги. Миша повертел в руках телефон, открывая чат с Лёшей и записал тому голосовое сообщение. — Спасибо, что довёз, переодел и не оставил умирать с похмелья. Буду должен. Подоляк пошёл переодеваться, вызывая такси, так как сесть за руль он не был в состоянии. Ермак окидывал каждого взглядом, отмечая заторможенного Кулебу, растерянного Подоляка и слишком уж помятого Кима, который везде таскался с бутылкой воды. Он лишь покачал головой, понимая, что те вчера хорошо посидели, потому разрешил всем уйти пораньше. Да, может он был строгим и требовательным, но ценил и уважал своих сотрудников. Михаил разбирался с документами, от нервов достав 13-й по счёту мятный леденец и шуршал фантиками, чем раздражал Лёшу. — Миш! Прекрати! Мешает же, — грозно рыкнул он, глядя на коллегу. — Прости, больше не буду, — тот выкинул фантики в мусорное ведро и начал щёлкать ручкой. — Подоляк! Издеваешься? — Арестович резко поднялся, подходя к столу напротив и навис над ним. — Лёш, я нихуя не помню. Что вчера было? Только честно, пожалуйста, — тихо проговорил тот, глядя на советника так, словно он был его миром. — Мы остались четверо: я, ты, Давид и Ким. Ты позвал меня на вальс, я согласился. — Это я помню, но смутно. Дальше что было? — Виталика развезло слишком сильно, да и тебя, по правде говоря, тоже. Мы решили вызывать такси. Арахамия поехал с ним, я — с тобой. Уложил тебя, переодел и хотел ехать домой на такси, но я где-то выронил бумажник, из-за чего остался у тебя, но утром тихо свалил, когда Давид закинул мне бабки на такси, оставив таблетки и воду. — Мы, вроде, ещё раз танцевали, да? Под ремикс «Тримай мене міцно». — Да, было дело, — Лёша наблюдал за коллегой, чьи глаза бегали по кабинету, стараясь не смотреть на Алексея. — Спасибо.. — тихо шепчет Миша, поднимая свои тёмные глаза, которые так нравились Арестовичу. — Всегда пожалуйста, — чуть улыбнулся тот, уже собираясь выровняться, как вдруг, тонкая рука потянула его на себя, а сам Михаил мазнул губами по колючей щеке советника, — сходишь со мной на кофе после работы? Я угощаю. Арестович расплылся в улыбке, собираясь ответить, как в коридоре неожиданно раздался громкий смех коллег. — Это разъеб всего и вся! В частности — моего очка! — в кабинет ввалился Арахамия, который чуть ли не задыхался от смеха, но, увидев мужчин в очень опрометчивом положении сразу замолк, — вы.. сосались? И я вам помешал, да? Надо было постуч.. — Давид! — одновременно крикнули те, заставляя его притихнуть. — Я чего пришёл, собственно. Помните видео, где Кулеба в такси ехал? То, которое Резников прислал? — Ну, допустим, — Подоляк чуть отодвинулся от Лёши и увидел, что в кабинет зашёл и Ким, держа айкос и стики. — На видео видно, как Дима закрыл водителю глаза и попросил ехать того по памяти на Крещатик, — он протянул мужчинам телефон, и те подались вперёд, дабы получше разглядеть данное зрелище, из-за чего Арестович губами случайно задел висок Миши, а тот лишь еле слышно мурлыкнул. Коллег прорвало на смех, пока они смотрели видео. — Он и так вечно смешной, но пьяный — вообще разнос, — выдаёт Подоляк, закрывая крышку ноутбука. — Вы уже домой? — спрашивает Давид, глядя на часы. — Да, сейчас покурю с Виталиком и буду вызывать такси. — Лады, я уже еду, жене надо помочь, — он жмёт всем руки и покидает офис. Подоляк молча курит с Кимом, ведь каждый из них думал о чём-то своём, не смущаясь возникшей тишины между ними. Миша возвращается в кабинет и смотрит на Лёшу, который успел задремать на столе, подложив под щёку папку с документами. — Хэй.. Вставай, — мужчина кончиками пальцев провёл по коротким волосам. — Да, пять минут, — проворчал тот, тем не менее, подавшись к ласкающей его руке. Советник откровенно залип, глядя на такого беззащитного и домашнего Арестовича. — Если не встанешь — то я завтра никуда с тобой не пойду, понял? Алексей тут же подрывается, дуя губы. — Арбузер ты, Миша! — фыркает младший, щуря глаза, когда видит расслабленную улыбку коллеги. — Давай-давай, сегодня надо выспаться. Мы прошлую ночь отожгли на пару лет вперёд. — Не мы, а ваша святая троица, которая отметилась конкретно. — Иди ты, — весело ответил Подоляк, надевая пальто и кутая нос в шарф. Мужчины закрыли офис, попрощались с Ермаком, так как других уже не было на работе и пошли на улицу, дабы вызвать такси. — До завтра, — Алексей протягивает руку, чувствуя тёплую ладонь Миши, которую тот не спешит убирать и совсем уж нерешительно подаётся вперёд, легонько коснувшись губ советника, а затем оставляет ещё один поцелуй в уголке губ. — До завтра, Лёш, — он опускает глаза и отходит, так как приехала его машина. Арестович ещё стоит на улице, машинально касаясь губ рукой, невольно улыбаясь. Может, Мише просто нужно время. И Лёша готов ждать столько, сколько понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.