ID работы: 12402014

последние капли ликёра.

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
Подоляк стоял возле входа в ресторан, держа в одной руке подарок Киму, а в другой сигарету, разговаривая с Верещук, которая тоже вышла на перекур. Вдруг, она крепко обнимает его за шею, достав телефон и делает с ним совместное фото, где целует того в румяную от мороза щёку, тут же выставляя его в историю с подписью: «Слишком завидный жених!» Миша успел заметить, что она скинула эту фотографию Арестовичу. vereshchuk.ira, 18:03: «Не завидуй))» Мужчина осуждающе посмотрел на подругу, но решил промолчать. Коллеги ждали только Арахамию, Арестовича и именинника с женой. Остальные были в зале, что-то бурно обсуждая и потягивая шампанское, закусывая сыром или фруктами. Ира оценивающим взглядом прошлась по телу Михаила, который вышел на улицу без пальто. — Лёша поплывет, зуб даю, — довольно улыбается та, выдыхая дым. Миша лишь закатывает глаза и цокает языком. — Откуда вы все взялись на мою голову. Ты не видела эфир, где он высказался против ЛГБТ? — Да латентный он, — протянула женщина, лукаво щурясь, — я в ожидании действий, Михаил! — тот не успел ответить что-либо, как её и след простыл. — Ну Ирка! Попадись ты мне! — советник увидел приближающихся Лёшу и Давида. Мужчина чуть прищурился, так как имел плохое зрение и увидел, что Арахамия машет руками, что-то яростно доказывая, пока Алексей пытается утихомирить его. Подоляк, увы, не слышал их разговора, но понять то, что Давид зол на Арестовича — было понять не сложно. — Пальто где? — ни привета, ничего. Алексей смерил Подоляка недовольным взглядом, отмечая красный нос и щёки. — Ой, мамка нашлась, — фыркнул старший, пожимая руку Арахамии, а затем — крепко обнимая его. Лёша нервно дёрнул плечом, пытаясь проигнорировать тот факт, что его задело это. Его-то Миша обнял только раз, тогда на эфире, да и всё. Мужчина моргнул, отгоняя непрошенные мысли. — Папочка, скорее, — парировал советник, открывая дверь, оставив мужчин наедине. — Пап.. что? Совсем уже с ума сошёл, Арестович! — возмутился Подоляк, замечая слишком уж довольную лыбу и рожу коллеги, — даже не думай что-то говорить по этому поводу. — По-моему, всё и так очевидно, — Арахамия ускользнул от разговора, тоже направившись в зал. Миша устало провёл по лицу, идя за ним, так как действительно успел замерзнуть, пока беседовал с Ириной. Все стоят в банкетном зале, а Венедиктова тянет Михаила и Алексея фотографироваться. Женщина становится между ними, чувствуя ледяную руку Миши на одном плече, и горячую Лёши на втором. Арахамия начинает корчить рожи, пытаясь рассмешить ребят для искреннего фото и подмигивает Ирине, начиная снимать видео. — Мальчики, поцелуйте меня в щеки, пожалуйста, — парни уже привыкли к подобным просьбам, потому без лишних вопросов одновременно подались вперёд, но она ловко приседает вниз, из-за чего те сталкиваются губами. Давид начинает оглушительно визжать от радости на пару с Венедиктовой и Верещук, Резников молча залпом выпивает шампанское, Кулеба давится пудингом, который успел стащить, прося Алексея постучать по его спине. Подоляк резко отодвигается, поджимая губы и специально проводит по ним рукой. Арестович сам ахуел от такой выходки подруги, из-за чего растеряно смотрит на коллег, пока не слышит голос пришедшего Виталия: — Вот это подарок! — тот стоит с улыбкой во все 32, пока его жена молча ахуевала от увиденной картины. Миша удаляется в туалет, дабы умыться, пока Давид показывает Киму видео, которое успел заснять.

***

В зале играла громкая музыка, которая неожиданно сменилась на медленный танец. Кулеба, чуть пошатываясь, подошёл к Венедиктовой, позвав её на медляк. Резников пригласил Верещук, а Ким — свою жену. Арестович с Подоляком остались сидеть за столом. — В вальсе ты мне откажешь, да? — спросил Лёша, вытирая губы салфеткой, пока Миша медленно тянул фиг знает какой по счёту бокал вина. — А что, если соглашусь? — он поднимает поплывший взгляд тёмных глаз, вперив его в коллегу. — При всех? Тебе только алкоголь развязывает руки? — мужчина уже давным-давно снял пиджак, закатив рукава рубашки до локтей. — Я себя чувствую так, словно я главный гость в программе «Давай поженимся», — сознается тот, допивая вино и тянется к новой бутылке с кокосовым ликером, открывая её. Мимо их столика проходит официантка, чтобы собрать грязные тарелки, как вдруг, Миша осторожно ловит её за запястье, вынуждая остановиться. — Что-то случилось? — спрашивает Аня, как указывало её имя на бейджике, но руку советника не спешила убирать. — Потанцуете со мной? Ибо я остался без пары, как видите, — он кинул взгляд на медленно закипающего Лёшу, который молча смотрел на это представление. Молодая девушка улыбнулась, тоже посмотрев на Алексея. — А как же он? — кивает та в сторону советника, чьё лицо мигом вытягивается от удивления, а Миша аж замирает, — что? Вы разве не слышали про «Аресляк»? Весь тик-ток кишит видео о вас, как о паре, — Анна подмигивает Подоляку, мягко убирая свою руку и идёт делать свою работу. Мужчина молчит, пытаясь игнорировать довольную улыбку Арестовича, которая буквально кричала «Я победил». Музыка резко кончается, и Миша слышит свою любимую песню. Он невозмутимо подымается со своего места, одним глотком выпивая ликёр и уверенно идёт на танц-пол к Давиду. Да, Подоляк был поклонником украинских песен, но данный ремикс «Тримай мене міцно» покорил его сердце. Арахамия удивлённо таращится на друга, который принялся ослаблять узел галстука и громко петь. Венедиктова с Верещук тут же начинают снимать данное зрелище на видео, так как Миша напивался крайне редко. Эксклюзив! — Як тобі сказати, без тебе не можу спати. І місяць по кімнаті розкинув сатин. Очі тобі зав’яжу і серце своє покажу. Тобі про все розкажуть з настільних картин, — подпевал тот, игнорируя всех вокруг. Резников резко закрывает глаза Кулебе, который невозмутимо жевал шашлык, наблюдая за пьяным коллегой, так как Арестович плавно подходит к Мише сзади, положив свои большие ладони на бока. — Оживают картины, истории герои их. Я сижу за чашкой кофе, сочиняю стих. Временами мёртвый, но чаще живее всех остальных. Не сплю тёмными ночами, видимо уже привык. Найдутся мои треки в твоих плейлистах, — горячее дыхание Алексея обжигает ухо Михаила, но тот лишь развязно улыбается, продолжая петь песню, двигаясь с Арестовичем в один такт. Вопли радости Давида глушит всё та же музыка, пока к нему подбегает не менее довольный Ким, крепко обнимая того. — Если они сегодня не поебутся, то я однажды психану и одному из них подсыплю виаигру в кофе, — лепечет пьяный в стельку Виталий, повисая на шее Арахамии. — Это практически вечный блокбастер с тупейшим концом. Но как же прикольно всё начиналось, — урчит Арестович, продолжая водить руками по торсу Миши, который положил свои руки поверх его. — Тримай мене міцно, одною рукою. Так сильно і ніжно вбивай мене. Віддай мені муку, своїми руками. Моїми губами лікуй, лікуй, себе. Когда мелодия кончается, то те всё ещё так стоят, не убирая рук, пока Подоляк не осознает всю абсурдность ситуации и убирает руки Лёши, направляясь за стол, словно ничего и не было. Ким проводит лучшего друга удивлённым взглядом, и видит надувшегося Давида. — Ну Миша! — шипит тот, поглядывая на растерявшегося Арестовича, и притихших Венедиктову с Верещук. Никто не рискнул продолжить обсуждать эту тему, заказывая следующую песню.

***

Кулеба и Резников уехали первым, крепко обнимая Кима и благодаря за праздник. После них уезжает жена Виталия с девушками, с которыми успела подружиться за один лишь вечер. — Давид, ты в ответе за всех них. Ты тут самый трезвый, — говорит Венедиктова. — А я для тебя шутка? — Арестович в шутку дует губы, но затем смеётся. — Ты тоже. Тогда так: Арахамия отвозит Кима, а ты — Подоляка. Он сейчас уснёт лицом в салате, честное слово. Миша сидел один за столом, вертя в руках стакан с ликером. В зале приглушили свет, пока четвёрка сидела за столом, что-то негромко обсуждая, а на фоне играла тихая музыка. Вдруг, начала играть песня «Несмачний мед». — Моя обожает её, — лепечет уже в синьку пьяный Виталик, подпирая правую щеку рукой. — Моя, к слову, тоже, — выдает Давид, поедая виноград. Подоляк смотрит на Арестовича, который сидел напротив него осоловелым взглядом и молча встаёт, протягивая ему ладонь, за что получает вопросительный взгляд выразительных глаз. — Ты же хотел потанцевать медляк, разве нет? Думай быстрее, пока я не передумал. Арахамия подымается, пытаясь поднять расплывшегося Кима, который еле перебирал ногами. — Виталик, солнышко, нам срочно нужно свалить, — ворчал Давид, пытаясь увести друга хотя бы на улицу покурить, дабы не смущать нерешительного Мишу, который сделал небольшой первый шаг. Та самая официантка Аня улыбается, делая свет чуть темнее и покидает зал, оставляя их наедине. — Иди сюда, — Лёша берёт Мишину руку, чуть сжимая, а тот кладёт свободную ладонь на его плечо. — Слишком высоко, — тихо буркнул Подоляк, но прикрыл глаза и начал двигаться, вспоминая элементы движения вальса. — Захочешь поцеловать — можно просто потянуть меня за шею вниз, либо стать на носочки, — тихо выдает Арестович, несильно сжимая чужую ладонь. — It’s not my fault, that every time you’re feeling so bad, — начинает Миша, прикрыв глаза и прижимаясь к плечу советника. — Ти вибачай, не зміг тобі купити букет квітів в подарунок. Сподівався хоча б на поцілунок, — продолжает Алексей, улыбаясь. Арахамия заходит в зал, снимая парней на видео и мысленно улыбается, видя счастливого друга. Следом за ним вваливается Ким, сразу же хватаясь за его плечо. — Я сейчас блевану на весь танц-пол, — выдает он, умудрившись перекричать музыку, тем самым заставив Подоляка отлипнуть от Лёши и забавно покраснеть, что было видно даже при тусклом освещении. Давид понимает, что дело плохо, потому шумно выдыхает, перекидывая товарища через плечо и несётся с ним в уборную, дабы тот не натворил беды. Миша чувствует тошнотный ком в горле, переводя растерянный взгляд на Алексея. — Я, походу, тоже, — успевает сказать он, так же направляясь в туалет.

***

— Ты испачкался, — парирует Лёша, заметив то, что с нижней губы Мишы капнула капля ликёра, который тот пил уже просто через силу. — Тут всё равно на донышке.. — проворчал коллега, а Арестович выгнул бровь, не поняв, к чему это было сказано. Виталий что-то неразборчиво говорил на корейском, заставляя Арахамию нервничать и бубнить, вызывая такси. Арестович держал под локоть Мишу, который всё-таки умудрился налакаться до того состояния, что просто прилип к Алексею. Вскоре, подъехало две машины, Давид пожал руку Арестовичу, игриво подмигивая, из-за чего тот закатил глаза. — Не то состояние, — Лёша всё же тихо рассмеялся, усаживая Подоляка в такси, который ныл о том, что хочет обнять Кима. Алексей назвал адрес Михаила, наблюдая за тем, не становится ли ему плохо в дороге. Он нашёл ключ в кармане, открывая дверь и наугад повёл коллегу в спальню, уложив на кровать. Тот что-то неразборчиво промурлыкал, обнимая подушку, выдав тихое: — Лёш, — и сразу же уснул. Арестович лишь покачал головой, но стянул с мужчины костюм, с горем пополам надев на того хотя бы домашние штаны в клетку, а сам уже собрался уходить, как вдруг хлопнул себя по карманам, осознавая, что где-то выронил бумажник. Советник долго смотрел на спящего Мишу, решаясь на очень отчаянный шаг. Лёша снял с себя всю одежду, тихо ложась рядом. Соблазн был слишком велик, из-за чего он коснулся сухими губами чужой гладковыбритой щеки и медленно отдался царству Морфея. Утром будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.