ID работы: 12402014

последние капли ликёра.

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
Арахамия самый первый ввалился в офис, включая везде свет и счёл благим делом оставить прогреваться аппарат, ведь многие не успевали забежать в кофейни перед работой, и пошёл делать себе кофе, так как дома он просто забыл это сделать. Он взглянул на часы, дабы проверить сколько времени. Электронный циферблат показал 6:18. — Посмотрим, как все вчера услышали просьбу Ермака явиться вовремя в 7 утра и не опаздывать, — хмыкнул тот, выходя в курилку и был на чеку, дабы снимать коллег на видео. Вторым приехал Андрей Борисович Ермак, когда часы указывали 6:25 и махнул рукой в камеру, здороваясь с Давидом. Следующими пришли Венедиктова и Верещук в 6:41, что-то бурно обсуждая. Верещук показывала в телефоне какой-то профиль с крутой одеждой, а Венедиктова на миг подняла голову, рассматривая сигарету в руках коллеги, но промолчала по этому поводу, лишь поздоровалась и улыбнулась тому — последствия коронавируса всё ещё присутствовали, из-за чего нюх ещё не вернулся, так как она всегда ругала его за дым, Ира тоже поздоровалась с Давидом и девушки продолжили обсуждать какие-то джинсы, следом за ними пришёл Резников, отсалютовав Арахамии. После ребят приехал Тимошенко Кирилл в 6:54, кивнув другу головой. Словно ураган примчался Кулеба ровно в 6:59, не в состоянии поздороваться с мужчиной, так как в двух руках у него были стаканчики с кофе от Starbucks себе и Андрею Борисовичу. Тот, как истинный друг, открыл Диме дверь, и коллега благодарно улыбнулся. — А наша святая троица опаздывает, всё как всегда! Кое-что в этом мире не меняется, — сказал Давид, снимая себя и уже собрался прятать телефон, как заметил на горизонте летящего Кима, который тяжело дышал, — Виталик, 7:08! Ты живёшь в пяти минутах ходьбы отсюда, как ты умудрился опоздать? — сквозь смех спросил тот, снимая товарища, а тот показал два пальца, улыбаясь. — Каюсь: проспал. И фирменная фраза: доброго вечора, ми з України! — он улыбнулся, из-за чего на щеках появилось две очаровательных ямочки, и направился в свой кабинет. — О, лебедь наш плывёт, а за ним его суженная, — оператор вновь звонко рассмеялся, лукаво сверкая глазами, снимая на видео растрепанного Подоляка, который бежал, держа в руке сумку с ноутбуком, а за ним невозмутимо шёл Арестович, припарковавший машину и уверенной походкой направляясь в сторону здания, — 7:13, опоздали! — Ты видел киевские утренние пробки? Это отдельный круг ада, я тебе отвечаю! Даже если выедешь в 5 утра — всё равно опоздаешь. Я уже молчу о том, чтобы ехать в метро! — проворчал Михаил, пожав руку друга и тут же шмыгнул в тёплый офис, направляясь в свой кабинет. — Привет, Лёш, — Арахамия протянул правую руку, ощутив тёплую ладонь и тут же убрал её, — читал вчера вашу переписку с Мишей в общем чате. Вы словно 30 лет в браке, ей Богу. Но я от души насмеялся, когда он просто взял и удалил тебя из чата. А Венедиктова с Кимом словно Гузеева и Роза Сябитова. — Здравствуй, Давид, — тот останавливается, доставая пачку сигарет, — да чего уж.. Он в упор не понимает моих намёков. — А как-то поговорить тет-а-тет вообще никак? — Он не воспринимает мои слова о симпатии серьёзно. Вот, блядь, от слова совсем, понимаешь? Мужчина трёт затылок и хмыкает, что-то сосредоточенно обдумывая. — У Кима ведь завтра день рождения! Вот там все соберёмся и ты ещё раз попробуешь поговорить с ним, окей? — Чем черт не шутит, — соглашается Алексей, ощущая привычный вкус табака с апельсиновой капсулой.

***

— И что это вчера за семейные мелодрамы были? Объяснишься? — спросил Виталий, сидя на столе Подоляка, пока тот включал ноутбук и доставал необходимые документы. — А ты, мой хороший, с каких пор в свахи заделался, а? — спросил Миша, подняв голову и разглядывая обнаглевшего друга, который решил покурить айкос прямо в чужом кабинете. — Ровно с тех самых, как Арестович начал к тебе шары подкатывать, — выдаёт лучший друг Михаила, довольно улыбаясь и хитро щурясь. — Ну вот пусть эти шары себе же в лузу и загоняет, я не намерен терпеть эти тупые шутки, — мужчина раздражённо дернул плечом, сам от себя не ожидая такой резкости, — или это очередной психологический трюк Лёши? — Не думаю, — тот задумчиво прикусил нижнюю губу и хотел было ещё что-то добавить, как в коридоре послышался грозный крик Ермака. Друзья переглянулись, пожимая плечами и Ким быстро спрятал айкос, не желая попасть под горячую руку начальника, тут же ретируясь в свой кабинет, а вот Арестович всё ещё не явился в их общей с Мишей аудитории. Телефон издал входящий звук сообщения и мужчина разблокировал его, дабы прочесть. ermak.andriy, 7:29: “Все в общий зал! Есть разговор! Арестович, у тебя минута. И Давида с собой не забудь. Ибо вы же у нас прям как «мы с Тамарой ходим парой». У вас всех есть минута!” arestovych, 7:29: “Андрей Борисович! При всем моём уважении к Вам. Ира с Иркой тоже ходят вместе! А Подоляк и Ким! Попугаи-неразлучники! Чего мы сразу? 😭” ermak.andriy, 7:30: “Господь Бог, если ты есть, то ответь на один вопрос: за что ты мне послал этого дебила?” arestovych, 7:30: “—__— Я, вообще-то, тут и всё читаю!” Коллеги начали лайкать сообщение Ермака и ставить смеющиеся смайлики, чего не оценил Лёша и надулся, как ёж. Виталик заглянул к Мише, ожидая его. — Что там уже такое? — Ким тихо простонал, шагая в конференц-зал. — Я ебу. Может, Тимошенко опять накосячил? Или Кулеба всё же по-тихому врезал Шольцу? — мужчины рассмеялись, и их догнали Верещук и Венедиктова. Подоляк придержал им дверь, пропуская женщин вперёд, а сам прошёл следом, садясь на своё место. Соседний стул был свободен, что значило — Арестовичу сейчас влетит конкретно. И Арахамии под шумок. Ермак стоял посередине кабинета, считая коллег и нахмурился, заметив отсутствие двух людей. — Да чтоб вас.. — он не успел договорить, как дверь резко открылась и внутрь ввалился Давид, а за ним и Лёша. Мужчина вперил в них недовольный взгляд, заставив Арахамию нервно сглотнуть и молча плюхнуться на своё место возле Резникова, а Алексея — возле Михаила. — Раз уж все явились: начнём! — мужчина хлопнул в ладоши, начав раздавать каждому задания, а затем попросил Лёшу задержаться. Тот покосился на Подоляка, который лишь молча пожал плечами и продолжил делать пометки в своём блокноте. Ему нужно было до вечера написать Зеленскому речь на какие-то переговоры с Макроном. Все покинули зал, желая побыстрее приняться за работу, дабы не торчать в офисе до полуночи, а со спокойной душой поехать домой и выспаться.

***

Забудьте о том, что Арестович всегда спокойный, как слон. Сегодня тот готов был рвать и метать, чем нервировал и Подоляка, так как он мешал ему написать речь, более того: ещё и грамотно перевести её на английский язык. — Лёша! Сядь уже! — Михаил швыряет в коллегу первым попавшимся карандашом, заставляя того притихнуть и не сидеть без дела, отвлекая его от работы. — Да мне Ермак таких пиздов выписал, что аж хотелось заехать ему между глаз! — мужчина стукнул ладонями по столу, и тут же тихо ойкнул от боли. — Что там уже? — Миша устало откинул ручку, делая глоток кофе и глядя на товарища. — Да он начал орать, что ему начали массово писать люди с просьбой о моём увольнении. Подоляк вопросительно выгнул бровь и склонил голову в немом вопросе. Алексей знал этот жест наизусть. — Ты не видел? — удивился тот, — он о том видео, где я высказался против ЛГБТ сообщества. Миша закрыл лицо рукой, а когда убрал её, то посмотрел на Арестовича, как на последнего идиота. — Что именно ты ляпнул? Тот как-то стушевался, непривычно отводя взгляд. — Я много раз говорил и не буду скрывать: к ЛГБТ я отношусь как к людям с девиациями, то есть с отклонениями от нормы поведения. В этом смысле я консерватор. Подоляк откровенно ахуел и приглушённо простонал. — Ты долбоеб, Лёш? — спросил тот, потирая лоб. — Я не ожидал этого вопроса, вот и ляпнул. Я забыл, что у нас достаточно таки толерантная страна. Вот журналисты и народ накинулся на меня и Ермака, чтобы меня уволили к чертям собачьим. — Какой ты баклан, Арестович, — Миша покачал головой, — не пойму одно: нахуй ты тогда травишь гейские шутки в мою сторону? Как-то нелогично, — мужчина скрестил руки на груди, с ухмылкой глядя на младшего своими тёмными глазами. Тот что-то буркнул, запустив пальцы в волосы и чуть оттянул их. — Давай закроем эту тему, окей? Делай работу, — отрезал Алексей, покидая кабинет, оставляя Мишу в раздумьях.

***

Подоляк успел всё сделать до конца рабочего дня, с чистой совестью отправил Владимиру Александровичу текст речи и, дождавшись похвалы и слов благодарности в ответ, начал собираться домой. Мужчина надел пальто, перчатки и, обмотав шею тёплым шарфом, взял сумку с ноутбуком, направляясь в кабинет Кима и Резникова. — Хэй, домой идёшь? Могу подкинуть, — тот посмотрел на друга, который что-то усердно писал, грызя ручку. — Да, дай мне пару минут. — Без проблем, подожду тебя на улице, — Миша вышел в курилку, где стоял дёрганный Арахамия. — Миша, у тебя сигареты не найдётся? — Держи, — он протянул пачку, заметив дрожь в руках коллеги, — что-то случилось? — Михаил чуть напрягся, наблюдая за товарищем. — Да влетело мне от Андрея Борисовича, — тот закатил глаза, делая первую затяжку. — Что-то серьёзное? Или он сорвался после конфликта с Лёшей? — Ты не видел, как меня вчера окружили журналисты? Михаил отрицательно помотал головой, отметив тот факт, что последнее время он всегда пропускает самое интересное. — Да у меня там.. Накосячил я, когда ездил в Грузию. Ну там министр реально баклан, что я сделаю, — мужчина явно был недоволен сложившейся ситуацией, а Ермак ох как умел вынести мозги всего лишь за две минуты. — Да, вы с Арестовичем точно ходячая пара с приключениями на свою жопу, — усмехнулся тот, выкидывая докуренную сигарету, и как раз в этот момент показалась тёмная макушка Виталия, — до завтра, — Миша пожал руку Давида, направляясь на парковку. — Бывай, — Арахамия дружелюбно махнул ему рукой и тихо выругался, так как оделся не по погоде, ещё и ждал Алексея больше десяти минут. Вспомнишь лучик — вот и солнце. С здания офиса вышел Лёша, пытаясь спрятать нос в воротнике пальто, и друзья вместе направились на стоянку. — Чем ты думал, когда нёс тот бред? — вдруг спросил Давид, вызвав злой взгляд мужчины в свою сторону. — Это тупо, но я сам не понял, почему начал нести этот бред. Ещё и заткнуться не мог, продолжая нести всякую ахинею, — советник открыл машину, дабы включить печку и выровнялся, глядя на друга. — Ладно, чего уж там. Утро вечера мудренее, так ведь? Завтра корпоратив, а там что-то и придумаем. Только не ужрись в ноль, умоляю тебя. Потому что тогда ты точно не поговоришь с Мишей, а натворишь ещё больше хуйни. Арестович мысленно согласился с ним и кивнул головой. — Тут ты прав. До завтра, — они пожали друг другу руки и каждый поехал в нужную ему сторону. Если Давид ехал домой с мыслями о том, что надо купить что-то в магазине жене и детям, то все мысли Алексея были заняты тем, как он облажался, и как бы завтра подступиться к Мише, чтобы тот не заехал ему в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.