ID работы: 12400177

Тайны города

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Если Диккерз в хорошем настроении, то щедро заплатит за товар. Здесь можно найти все что угодно: от дорогих часов с брилиантами до старых носков. Мне это место знакомо с детства, как и его хозяин. -Мистер Диккерз, вы здесь? Из глубины помещения доносится кряхчение, и в дверях появляется скупщик. -Кого я вижу, Ирэн! Давненько ты ко мне не заглядывала, совсем забыла старика. -Что вы, я ьы никогда... -Ну полно-полно, я не в обиде. Радушная улыбка тут же располагается к себе. Но не стоит обманываться - это нужно для того, чтобы успеть оценить обстановку. От его маленьких гострых глазок не укроется ни одна диталь. -Бледная тв какая-то, случилось что? Обычно я не слишком откровенничаю о своих похождениях, но снйчас эмоции черезчур свежи. К тому же приоткрывшийся мне другой мир никак не укладывается в сознании. Поэтому я в краскаъ рассказываю о существе, встречившимся мне ночью. -Нечисть, чудовища...Да у тебя богатая фантазия, Ирэн. -Но это правда! Он покровительственно похлопал меня по плечу. -У тебя была насыщенная ночь - что угодно привидится. -Но... -Я бы советовал тебе получше выспаться и не болтать о подобном с людьми. А то ведь могут упечь куда подальше... "Он думает, что я спятила, считает меня сумашедшей" Радость встречи сменяется неприятным ощущением. Хочется поскорее закончить с делами и покинуть этот домю Я раскладываю перед Диккером золотые серьги, несколько массивных цепочек, россыпь колец... Но все эти украшения не вызывают у хозяина ломбарда большого интереса. А вот когда я достаю последнее, в его глазах загорается что-то совершенно иное... -Интересная штучка... Я бы хотел изучить её получше, сейчас принесу инструмент. Он уходит в подсобку, а я продолжаю всматриваться в необычное украшение. Чем дольше я гляжу на узор в центре, тем живее он кажется: завитки начинают крутиться, линии двигаться. "Как же он красив и притягятелен..." Постепенно мир вокруг перестаёт существовать - остаются лишь эти узоры. С невероятным благоговением я протягиваю руку м касаюсь старинного метала. Тело пробирает дрожь, и передо мной проплывают образы - снова девушка из моего видения. Теперь она в длинном балахоне посреди тёмной залы какого-то храма. -... Она смотрит на меня то ли с жалостью, то ли с грустью... Отсветы свечей играют на стенах, воздух пропитан тайной... Где-то совсем рядом звучит музика, и страный хор поёт песню на незнокомом языке. -Ирэн... Она хочет что-то сказать, но медлит. -Что вам угодно, мисс? -Ты должна... -? -Бежать! По ногам пробегает холодок, музыка становится громче, голома - ближе... Я хочу подойти к ней, взять за руку, но девушка отдаляется, словно уплывает. Сиранная комнатаподёргивается дымком, и я возвращаюсь в ломбард Диккерза. Мужчина стоит с лупой в руке и взволнованно смотрит на меня. -Что с тобой, деточка? Привидение увидела? -Эм...Нет, просто задумалась. Так что вы скажете о подвеске? Некоторое время он рассматривал амулет через лупу. -Занятная вещица...Сколько ты за неё хочешь? Я не успела подумать об этом перед сделкой - приходится соображать на ходу. -Я продам амулет за две гинеи. Слова отражаются на лице ломбардщика непридельно больно. -Ирэн, ты меня разоришь! Он в отчаянии всплёскивает руками. -Нет, это слишком дорого! Но меня не проведёшь: я давно знаю Диккерза и все его приёмы манипуляции людьми. К тому же я помню, как загорелись его глаза при виде украшения. Что ж, я знаю, как заполучу своё: надо лишь немного подыграть... -Пожалуй, вы правы, сэр - эта драгоценность вам не по карману. С равнадушным видом и под испуганным взглядом Диккерза я убираю подвеску в карман. -Это ведь очень старинное украшение, к тому же досталось мне с большим трудом. Простите за отнятое время - я найду другого покупателя. Я разворачиваюсь и уже направляюсь к выходу, как слышу взволнованный голос. -Ну хорошо-хорошо, я согласен! -...) -Две гинеи. и по рукам! Отдав подвеску продавцу, я ощущаю лёгкую горечь, как будто рассталась с чем-то дорогим и важным. Чтобы развеять это чувство, проветрится, спешу на улицу. "Сделка удалась...Но что же меня так гнетёт?" Несколько секунд я просто стою посреди дороги, погружённая в странный мысли и незнакомые эмоции. Из мира грёз меня выдёргивает грохот колёс по мостовой и тривожный крик. -Посторони-и-ись! Через секунду мимо проносится экипаж, щедро окатывая меня грязью! "Крысий дьявол!" Витать в облоках на оживлённых улицах Лондона весьма травмоопвсно. Я тороплюсь скрыться в более укромном проулке, но кто-то трогает меня за руку... -Мисс... -Да? -Пройдёмте за мной. Неприятное предчувствие закрадывается в сердце. -Не понимаю...Зачем? -Вы подозриваетесь в убийстве. -Чтоо? Я пытаюсь отдёрнуть плечё, но пальцы констебля сжимают его крепко. -Не сопротевляйтесь - у нас есть свидетель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.