ID работы: 1239755

We bring an arsenal

My Chemical Romance, Lostprophets (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корпорация

Настройки текста
Небо постепенно наполнялось красно-оранжевым цветом. Будто в стакане воды растворялась капля чернил. Противоположная сторона небосвода погружалась в насыщенные, темно-синие краски. За огромной стеклянной панелью было видно две эти противоположности. Огромное окно давало самый лучший обзор на вечернее небо, под которым, будто под куполом, находился полностью стерильный мир. До жути, до безобразия. Мужчине нравилась эта спокойная картина мира. Нравились полнейшая тишина, полное подчинение. Все шло так, как надо, все работало, как часы. Точно так, как он хотел. Абсолютно весь мир был в его руках, будто маленькое хрупкое существо в лапе огромного монстра. Он не хотел отпускать и не давал умереть избитой мелочи. Он просто стоял и смотрел, как мир мучается, как пытается от имени повстанцев хоть что-то сделать, чтобы вырваться из лап. Но у мира не выходит и, возможно, еще не скоро получится. Слишком спокоен монстр, слишком крепкая хватка. Его идеал мира – полнейшая линейность, правильность, симметричность. Даже деревья форм правильных математических фигур. Ничто не выходит за линию, дальше дозволенного. Дальше строго очерченных границ. Небольшой и спокойный сигнал отвлекает мужчину от лицезрения прекрасной картины. Повернувшись, он подошел к своему столу и нажал на телефоне соответствующую кнопку. В кабинет зашла девушка. Деловой стиль одежды, все выглажено, никакого беспорядка. Даже волосы собраны в идеально ровный конский хвост и идеально затянуты. Девушка отдала папку с документами и обратилась к Боссу: - Мистер Лето, около десяти минут назад в восточном пункте был подавлен налет. У нас есть четыре тела. Как прикажете их использовать? – девушка спокойно стояла и не двигалась. - Пусть отправят в лабораторию. Необходимо проверить новые проекты, - мужчина повернулся к окну, положив папку на стол. - Да, сэр, - девушка кивнула. - Так же распорядитесь, чтобы пленника из пятой зоны допросили. Доставьте это удовольствие номеру двести сорок четыре. Она будет рада, - мужчина легко махнул рукой, жестом показывая, что девушка может идти. - Хорошо, Мистер Лето, - девушка снова кивнула и ушла прочь из кабинета. Мужчина продолжил наслаждаться миром, который он создал, довело до совершенства. Идеально ровные, четкие линии. Ничего самопроизвольного, никакого свободного мышления у простого населения. Зачем пушечному мясу разум? Это лишнее. Для хорошего выполнения поручений нужно узкое мышление. Слишком. Только штатные сотрудники могут свободно думать, но при этом быть покорными. Залог абсолютизма его корпорации. Все решения, вся судьба этого нового мира в его руках. Да, такой правильный и спокойный правитель знает, как надо управлять, чтобы в городах не было хаоса. Только за пределами, но хаос там подавляемый. Рано или поздно весь мир будет идеален. Весь мир будет подчиняться. Черно-белый мир, черно-белый интерьер, черно-белая одежда. Есть четкие переходы и множество оттенков. Никакой яркости. Здесь это не нужно. И никогда не понадобится. Творчество полностью геометрично, симметрично, полностью идеально по меркам нынешнего времени. Так зачем разруха, революции, восстания, когда есть такая мощная держава? Не Империя, не Федерация, не Республика, не какой-либо еще государственный строй, а Корпорация. И у людей нет вопросов. Правила. На каждое действие есть правило. Для каждого мгновения жизни есть правило. Для всего населения правила одни и те же. Равные. Только штатные сотрудники обладают иными правами. Главный центр – полностью герметичный «муравейник». Штат живет именно в нем, когда остальное население в высотках по всему городу. И все идеально. Никакого пересечения социальных слоев. Строго очерченная граница между ними. Пусть даже это и ужасно, но ни один человек в этой корпорации не живет на улице. У всех есть свой дом, у всех есть кров, обеспечено питание. Обучаются и обучаемы все. И униформа. Она есть всегда. С рождения строго очерчено, в чем нужно ходить. Нет, не какие-то там комбинезоны с нашивками – слишком ужасно, а деловая, спокойная и одинаковая у всех одежда. Этот мир – самый спокойный. Да, за столько лет войны это и не удивительно. Это намного лучше, чем неизвестность каждый день. Чем риск. Тут его и вовсе нет. Это и нравится Мистеру Лето. Когда солнце полностью село за горизонт, мужчина включил в кабинете свет и сел читать содержимое папки. Спокойно и внимательно вчитывался в каждое слово, так же спокойно изучал все прикрепленные к делу материалы. Спокойно перелистывал страницы. За пределами кабинета девушка, сидя за своим столом, в паре метров от двери, и писала на компьютере приказы. Первый – о направлении четырех лиц в лабораторию, для дальнейших изучений и опытов, а второй приказ – о допросе недавно пойманного повстанца. Когда приказы были закончены, то она отправила их в места назначения, а после встала из-за стола и снова направилась к кабинету. Ей так же открыли. Мужчина как раз дочитывал последнее предложение. После убрал папку в стол и встал из-за стола. - Мистер Лето, пора собираться. Ваш рабочий день уже окончен, - девушка украдкой взглянула на свои часы. - Да, вы правы. Можете идти, - мужчина встал из-за стола и нажал на еще одну кнопку. Подчиненная вышла из кабинета и пошла в небольшую комнатку со шкафом. Примерно четыре метра на четыре. Здесь был диванчик и кулер. Девушка подошла к шкафу и достала оттуда свой плащ и сапоги. Переодевшись, она вышла, поправив небольшую черную сумочку на узком ремешке, а после просто стояла и ждала президента компании. Мужчина тем временем подошел к стене, из которой вытянулись небольшая полка и вешалка. Взял свое пальто и, накинув его, вышел из кабинета. Девушка пошла следом. До выхода из здания они шли молча, и только на выходе девушка сказала «До свидания, Мистер Лето». - До свидания, - с небольшой улыбкой спокойно ответил мужчина, направляясь в противоположную сторону от маршрута девушки. В конце выложенной гранитом дороги стоял черный автомобиль, а рядом шофер. Форма подчиненного была так же идеально выглажена, без пятен, каких-либо повреждений или небольших отступов от линий. Машина была вычищена до блеска, полностью чистая. Даже дороги в этом городе были чистыми. Как только мужчина подошел, шофер кивнул и открыл дверь пассажирского сидения. Президент корпорации сел в машину, дверь за ним захлопнули, а после шофер обошел машину, сел в нее и завел мотор. Машина двинулась с места по направлению к дому Мистера Лето, сливаясь с мраком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.