ID работы: 12390347

Не просто психолог

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Разговор или его попытки

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц после того инцидента. Антон исправно ходил в школу, старался изо всех сил не получать двойки. Он правда старался. Но получалось так себе. — Арс, у Антона уже пятая двойка! И это только один предмет! Он собрался сдавать литературу, а получает двойки! Как он сдавать её будет? Если ещё хоть одна, то я не смогу его допустить к экзамену! — Ну вот что ты хочешь от меня? Я ему не отец и тем более не мать. Ну что я могу сделать? — Проведи воспитательную беседу! Поговори с ним на эту тему! Ты же психолог! Сделай что-нибудь. Да ты любишь его! Разве тебе на его оценки не пофиг? — Я его не люб… Да тебе бесполезно это говорить. Эх, ладно. Поговорю я с ним. Но быстрого эффекта не обещаю. — Да понимаю я, сделай хоть что-нибудь, пожалуйста! — умолял Павел Алексеевич, — а то ещё выйдет не аттестованный, и всё прощай школа. — Всё, успокойся. Решу твою проблему. Приведи мне его после уроков. — Спасибо! Обязательно! -обрадовался Павел Алексеевич и с довольной улыбкой пошёл вести уроки. А Арсений лишь покачал головой и думал, как об этом поговорить с парнем? Он по-любому будет молчать и ничего не скажет. — Ладно, будем разбираться по ситуации, — проговорил в пустоту Арсений. Для чего? Он сам не знает. Так скажем, мысли вслух. *** Все уроки уже закончились и всё школьники и некоторые учителя собираются домой, в том числе есть и Антон. — Антон, стой. Зайди сейчас к Арсению Сергеевичу, — подойдя к парню попросил Павел Алексеевич. — Зачем? — Надо. Он просил. Давай, топ-топ в сторону медкабинета. — Ладно. Отправившись к Арсению Сергеевичу, Антон думал, зачем ему туда идти? Дойдя то того самого кабинета, Шастун постучал в дверь, и услышав заветное «войдите», открыл дверь и зашёл в помещение. — Арсений Сергеевич, здравствуйте. Павел Алексеевич сказал, что вы просили меня прийти к вам. Зачем? — Привет, Антош. Поговорить с тобой мне надо, — ответил Арсений. — О чём? — Садись, сейчас и узнаешь. — Ладно. Сев на стул возле рабочего стола Попова, он начал смотреть на Арсения Сергеевича вопросительным взглядом. — Антон, почему ты стал учиться хуже? И ещё, ты ешь вообще? А то похудел заметно. Чем вообще питаешься? Воздухом? — ласково спрашивал Арсений Сергеевич. — Так! Я не собираюсь с вами обсуждать свою личную жизнь! Как хочу, так и питаюсь. Как хочу так и живу! Не лезьте туда! Всё на этом разговор закончен, — ругался Антон. — Антон, послушай… — Нет! Я всё сказал! Вы и так много знаете! И не пытайтесь мне помочь! Мне, эта ваша помощь не всралась никуда! Живите своей жизнью и мне не мешайте! Ещё будете меня учить как жить, спасибо, научил меня уже один человек, — после этого послышался громкий хлопок двери. Арсений даже от этого сморщился. — Видимо разговор не получился… *** Попыток поговорить, Арсений, испробовал наверное около пяти. И всё они не увенчались успехом. Но Арсений не сдался и решил, что всё-таки поговорит с парнем. Ну нельзя так это всё оставлять. Он же может сделать ещё хуже, если сейчас ничего не принять. *** Прошла неделя после последнего разговора. Всё это время не виделись потому, что были осенние каникулы. За это время Антон скинул ещё парочку килограмм. Теперь он был похож на ветку дерева. Тонкую и сухую такую. Дима с Серёжей тоже говорили об этом Антону, но он их тоже не слушал. Парни даже обращались к Арсению Сергеевичу, но он лишь пожимал плечами и говорил, что сам пытается с Антоном поговорить, но ничего не происходит. С Антоном говорить бесполезно, ему все слова как горох об стену. *** После каникул, Арсений пытался просто поговорить с Шастуном, не затрагивая тему здоровья. Но после угрозы о том, что Антон напишет на Арсения заявление в полицию в плане домогательства, мужчина отпустил его и больше не подходил. В какой-то степени, Антон и правда хотел рассказать всё, что его тревожит, поговорить с Арсением на эту тему, но какое-то странное чувство не давало это сделать, то ли старое прошлое, то ли не доверие ко всему. Но Антон мог сказать точно, что Арсению из всех его друзей и знакомых, он доверяет больше всего. *** Уже ноябрь. Все эти дни Антон хотел поговорить с Арсением Сергеевичем, но его всегда что-то останавливало перед медицинским кабинетом и он просто уходил, так и не поговорив с ним. Но в один день Шастун всё же решил поговорить. Ведь одно событие повлияло на него. Третьего ноября было семь лет как умерла бабушка Антон. Только она любила парня по настоящему. Только она его всегда поддерживала. Только с ней Антон чувствовал себя в безопасности и любви, но мы все живём не вечно. И вот семь лет назад третьего ноября бабушка Антона, Анна Викторовна, скончалась от остановки сердца. И вот тогда и рухнул яркий и весёлый мир Антона. Для парня это самое ужасное событие в жизни. Даже тот факт, что его родители вообще не замечают, так сильно не расстраивал юношу, как смерть бабушки. С Арсением Сергеевичем Антон решил поговорить после уроков, надеясь на то, что он не уйдёт раньше. Уроки прошли скучно и не интересно. Те же цифры и примеры на алгебре, те же опыты на химии. Ничего интересного, хотя может опыты были бы интересные, если бы учитель рассказывал и показывал с нормальным выражением лица. Последний урок уже закончился. — Ладно ребят, до завтра. Идите без меня, — выходя и кабинета сказал шатен. — А ты куда? — поинтересовался Серёжа. — А да мне надо к Павлу Алексеевичу сходить. Идите домой, не ждите меня, — оправдывался Антон. — Ну ладно, как хочешь. Пока. — Пока. Попрощавшись с ребятами Антон пошёл в сторону медкабинета, постучав и спросив можно ли войти, Антон зашёл в помещение. — Здравствуйте Арсений Сергеевич. — Здравствуй, Шастун. Что привело тебя ко мне? — поинтересовался Арсений. — Я… в общем, я поговорить, — опустив голову сказал Шастун. — Ммм интересненько. А что подвигло тебя к этому поступку? Что ты сам решил поговорить, — немного с издёвкой спросил мужчина. — Арсений Сергеевич, вы же сами хотели со мной поговорить, а сейчас издеваетесь! — парня это начало подбешивать. — Ладно, ладно. Не бесись. Садись и давай поговорим, — дождавшись пока Антон сядет напротив него, мужчина продолжил, — сам расскажешь или вопросы задавать? — Сам попробую, — последнее слово парень сказал тихо, но его всё равно услышал Арсений. — Ну давай, я тебя слушаю. — Я… в общем… *** Уже после разговора, Арсений и Антон сидят в кафе и кушают. Всё же мы понимаем, что туда Арсений Антона затащил силком, ведь парень не в какую не хотел идти туда, но Арс был не переубедим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.