ID работы: 12390347

Не просто психолог

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Опоздал

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро началось ещё хуже, чем вчера. — Тошааа, Тош. Просыпайся, — будила Антона Вика, — время восемь тридцать восемь, мы в школу проспали. Антоооон. — Что? В смысле проспали? — подскочил на кровати парень. — Чёртов будильник! Вик, ты завтракала? — Нет, я недавно проснулась. — Так, давай, быстро иди одевайся, а я пока завтрак приготовлю. Тут у Антона зазвонил телефон. — Да? — Привет, Антон. Ты почему не в школе? — Павел Алексеевич? — растеряно спросил Шастун. — Он самый. Так почему не в школе? — У меня будильник не сработал. — Ой, не надо мне оправдываться. — Да это чистая правда! — Охотно верю. Если тебя не будет на втором уроке, то я позвоню твоей матери! — Не надо мать, я скоро буду! — Смотри мне! — До свидания! — Ага. Жду. — Да когда это всё закончится?! — прошипел себе под нос Антон. Теперь Антон собирался в три раза быстрее. — Вика, Вик! Ты готова? Прости, сегодня без завтрака, — надевая кеды, говорил парень. — Да, я готова, — зайдя в коридор, ответила девочка. — Надевай кроссовки и побежали, времени в обрез. Выбежав из подъезда, они отправились на остановку. Придя на неё, Антон набрал номер Оксаны Александровны — классной руководительницы Вики. — Здравствуйте, Оксана Александровна. Вика сегодня придёт ко второму уроку. — Здравствуй, Антон. Можно узнать причину? — А… Она к зубному ездила. Извините, что сразу не предупредили. — Ну хорошо. — До свидания, — попрощался Шастун. — До свидания. — Смотри, Вик, ты была у зубного. Понятно? — А почему? Я же не была у него. — Так надо! Дома объясню.

***

Уже подходя к школе, Антон решил посмотреть время: — Девять двадцать три. Я не опаздываю на второй урок. Это значит, я получу меньше пиздюлей? Или вообще ничего не значит? — рассуждал парень. На входе в школу Антона ждал Павел Алексеевич. — Ну здравствуй, прогульщик. — Здравствуйте. И я не прогульщик! — Ага. Только третий учебный день, а ты все эти три дня опаздываешь! И нет у тебя достойных оправданий. — Ну Павел Алексеевич, я больше так не буду. Честное слово! Завтра же приду вовремя! — Посмотрим. А теперь марш на урок! — Есть, командир! — Ты мне ещё пошути здесь! Вызов матери в школу ещё актуален! — Всё-всё, молчу! — И не думай, что я обойдусь только разговором. После уроков тебя будет ждать Арсений Сергеевич в своём кабинете. И если я узнаю, что тебя там не было, точно мать в школу вызову! — Ну может хватит угрожать матерью? — Пока не дойдёт до тебя, не перестану! А теперь на урок. Живо!

***

Уроки прошли достаточно неплохо, если не считать, что почти на каждом уроке Антон отвечал у доски, ну или пытался это сделать. И конечно, заработав две двойки, «счастливый» Антон Шастун отправился в кабинет психолога. Он бы туда не пошёл, если бы не угроза матерью. — Теперь ещё и там сидеть, слушать лекции о том, что нельзя опаздывать на уроки. Что не день, то праздник, — шептал Антон. — Что шепчем? — раздался неподалёку знакомый голос. И из-за этого Антон дёрнулся. — Арсений Сергеевич! Зачем так пугать? — Извини, не хотел. Так что шептал себе под нос? — Ничего для вас нужного. — Ну ладно. Пошли, нам недолго осталось. Дойдя до кабинета Арсения Сергеевича, парень начал думать, о чём же будут они говорить? Хотя эта мысль его не покидала с самого утра. И наверное из-за этого он и не заметил, что его друзей не было сегодня в школе. — Ну что стоишь? Садись, — сказал психолог, а после показал на диван, который стоял в кабинете. Увидев, что Антон сел на диван, Арсений задал ещё один вопрос: — Ты чай какой любишь, чёрный или зелёный? — Можно зелёный? — Конечно, — ответил Арс и принялся заваривать Антону чай, а себе кофе. Отдав чай Антону, мужчина продолжил. — Я не хочу читать тебе лекции по поводу твоих опозданий, поэтому попрошу впредь этого не допускать, а то знаешь, что будет. На это парень только угукнул. — А можно вопрос? — Конечно, задавай. — А когда именно будет проходить тест? — На следующей неделе. — А конкретней? — Я сам точной даты не знаю. Поэтому сказать конкретней не могу. Как решит Павел Алексеевич, так и будет. На этом вопросы закончились? — Да. — Ну тогда допивай чай и иди домой. Не буду тебя больше задерживать. Допив чай, Антон попрощался с мужчиной и отправился домой. Сегодня сестру должна забрать из школы мать, поэтому у парня есть чуть больше времени.

***

Зайдя домой, перекусив кофе и бутербродом, Антон понял, что в школе не было Димы с Серёжей. Поэтому он решил им написать. Писюны😝 Антон: Здорова. А почему это вас в школе не было? Коротышка: Ты только заметил? А вообще я заболел, а Дима со мной остался. Поэтому и не было в школе. Антон: Понятно всё. Ну ладно, выздоравливай. Пообщавшись ещё пару часов, парни попрощались. Поговорив с ребятами, парень решил в кои-то веки разобраться с уроками, так как делать нечего. Сидеть в телефоне надоело. Достав все нужные учебники и тетради, Антон сел делать сначала русский, потом пошла химия, после неё алгебра. Доделав все уроки, Шаст погрузился в мир интернета, а если проще, то залип в телефон.

***

Вечер. Вся «семья» в сборе. Все сидят и молча едят ужин. Вот только Антону кусок в горло не лезет. Его мучают мысли о родителях, о Вике, об Арсении Сергеевиче. Стоп! Откуда он там взялся?! — Антон, ешь. Просто ешь и не думай ни о чём! — твердил сам себе парень. Дальше ужин прошёл нормально. Перед сном Антон, как всегда, посидел в вк и снова лёг спать позже всех. Ах, да. Отец Антона снова куда-то ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.